-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2275
Комментариев: 1908
Написано: 7064

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ФОТОГРАФ ДЕЛАЕТ СНИМКИ СОБАК ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА

Пятница, 11 Августа 2017 г. 11:47 + в цитатник

466-800x524 (700x458, 178Kb)

Нэнси Левин (Nancy LeVine) — фотограф, специализирующийся на съемках собак. Нэнси считает, что и собачья старость достойна уважения. Женщина путешествует по штатам, фотографирует собак в возрасте и делится их историями с миром. Причем, по словам самого фотографа, она не старается делать милые снимки, а относится к этому как к съемкам людей, пытаясь запечатлеть характер и индивидуальность каждого животного. Все началось в 2006 году, когда скончались две собаки Нэнси — Лулу и Макси. Будучи фотографом, Левин не придумала лучшего способа почтить память своих друзей, чем взять в руки камеру и снимать собак преклонного возраста. 

старички
Рубрики:  Подборка картинок и фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФОТОГРАФ, КОТОРЫЙ ЛОВИТ УЛЫБКИ СПЯЩИХ МАЛЫШЕЙ

Пятница, 11 Августа 2017 г. 11:40 + в цитатник

У фотографа Сэнди Форд очень милая и необычная работа – она снимает новорожденных малышей. И пытается запечатлеть на камеру их первые улыбки. Она даже научилась распознавать признаки зарождающейся улыбки и всегда готова нажать на кнопку в нужный момент.

– Я где-то прочитала, – говорит Сэнди – что есть два типа людей: одни часто замечают мимолетные улыбки младенцев, а другие практически никогда. Лично я полагаю, что поймать случайную улыбку малыша — огромная удача.

улыбнуться
Рубрики:  Подборка картинок и фото

Метки:  

Котоматрица

Среда, 09 Августа 2017 г. 22:17 + в цитатник

Котоматрица

alt
 

 

 

Продолжение...

Читать далее...

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Юмор
Часть 2 - Невзоров о вегетарианстве
...
Часть 28 - Халявшиков не любят!
Часть 29 - 20 трогательных детских записок
Часть 30 - Котоматрица


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Японские вкусняшки

Среда, 09 Августа 2017 г. 22:16 + в цитатник

Японские вкусняшки

Японцы весьма необычные и изобретательные люди, и это касается в том числе и еды, поэтому предлагаю несколько необычных японских блюд. Будете в Японии – попробуйте, расскажете потом.

 

 

alt

 
Если вы живете на острове, в вашем меню автоматически будет большое количество самых разных морепродуктов. И это не какие-нибудь крабовые палочки или сушеные кальмары, а самые настоящие кальмары на палочке, как леденцы! Во время фестивалей в Японии во многих магазинах продается этот деликатес, который может быть дополнительно ароматизирован различными добавками, типа вкуса корейской морковки или тресковой икры.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное

Метки:  

РУБЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:20 + в цитатник

Приготовила недавно рубленные рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие.
Необычен сам способ приготовления - филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.

Рубленные рыбные котлеты из минтая

Раньше я готовила рубленные котлеты только из курицы, а рыбные котлеты делала обычным способом из фарша,. 
Этот рецепт подойдет, конечно, для любого нежирного рыбного филе, не только для минтая. Думаю, что из трески, хека, тилапии, пикши получится ещё вкуснее.

Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "ВОЗДУШНЫЕ" ЧУДЕСНО- ВКУСНО- ПЫШНЫЕ

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:16 + в цитатник

Этот рецепт куриных котлет отличается от остальных тем, что по нему можно приготовить воздушные, хорошо держащие форму котлеты. На гарнир подойдут свежие овощи, отварной рис и картофельное пюре.

rec (600x400, 156Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОГ С ЯГОДАМИ И ТВОРОЖНЫМИ СЫРКАМИ - ТЕПЛО, УЮТНО, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:14 + в цитатник

В сезон свежих ягод предлагаю испечь быстрый в приготовлении летний пирог с ягодами.  Рецепт пирога из песочного теста с творожно-ягодной начинкой прижился в нашем доме давно. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.

15548 (550x367, 167Kb)


Вкусный и нежный пирог с творожной начинкой и ягодами сладкоежкам на радость!

 

Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Привет из 90-х)))) Ностальгия)

Суббота, 05 Августа 2017 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  Разное
Интересное и полезное

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Заготовки на зиму - 30 рецептов с фото

Пятница, 04 Августа 2017 г. 18:11 + в цитатник
Заготовки на зиму
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хачапури - 20 рецептов с фото

Пятница, 04 Августа 2017 г. 17:50 + в цитатник

Хачапури

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ДЕСЕРТ "БАНАН ПОД ШУБОЙ"

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:35 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Банан — 1-2 шт. ● Творог — 400 г ● Сметана — 50 г ● Сливочное масло — 100 г ● Какао — 2 ст. л. ● Молоко — 2 ст. л. ● Сахар — 0, 5 стакана ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Грецкие орехи для украшения
банан (680x510, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:34 + в цитатник

Если солить скумбрию по этому рецепту, то ее можно есть уже на следующий день. Поставьте воду для закипания, а в это время займитесь рыбой. Возьмите две-три скумбрии, хорошо почистите, уберите внутренности, отрежьте голову плавники и хвост.
СЃРє (604x453, 247Kb)

Нарежьте тушку на кусочки по два сантиметра. Как только вода закипит (пол литра) начинаем делать рассол - положите - 1ст.л. соли, - 1ст.л. сахара, - 1/2ст.л. сухой горчицы, - три лавровых листа, - один бутон гвоздики, - 1ст.л. раст. масла, - 1/2 ст.л. кориандра. Все это сложите и прокипятите минут пять, затем обязательно остудите до полного остывания! Кусочки скумбрии сложите в этот остывший рассол и накройте тарелкой. На следующий день уже можно кушать рыбку.

 

 
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖАРЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ

Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:20 + в цитатник

Жаренные творожные пирожки
Пирожки просто тают во рту!

Ингредиенты:

Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.
У меня сегодня - картошка + обжаренный лук.
А еще яблоки и зелень с яйцом
Приятного аппетита!

117892535_wNGP0kc4bi0 (604x469, 229Kb)

Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Воздушный сникерс

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:47 + в цитатник

Отличный десерт 

Так ярко, вкусно, необычно! 
 Обязательно сохрани себе!

Ингредиенты:

 Мука — 2 стакана
 Сметана — 2 стакана
 Сахар — 1, 5 стакана
 Яйца — 3 шт.
 Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для крема:
 Вареная сгущенка —1 банка
 Масло сливочное — 250 г
 Орехи — по вкусу
 Изюм —по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста в емкости смешиваются сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы.
2. Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по вкусу) и изюм.
3. Вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете пропитаться на ночь. Лучше всего поставить ваш кулинарный шедевр в холодильник.

1 (599x377, 242Kb)

2 (599x377, 279Kb)

5640974_5 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт черепаха со сметанным кремом

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:44 + в цитатник

5640974_6MTo9ellOJM (604x404, 64Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

 Яйца 6 шт
 Сахар 2 стакана
 Мука 2 стакана
 Сода 1 чайная ложка

Для крема:
 Сливочное масло 300 гр
 Сахар 1,5 стакана
 Сметана 1,5 стакана

Для глазури:
 Сливочное масло 150 гр
 Сахар 6 столовых ложек
 Какао 12 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Приготовление лепешек для торта Черепаха. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха

В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
Смазываем лепешки сметанным кремом. После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).

Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению.
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хитрости по уборке

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:43 + в цитатник

5640974_1 (604x403, 27Kb)

Удаляем пыль 
Распылите на лист бумажных полотенец немного антистатика и протрите поверхность телевизора, таким образом пыль не будет образовываться так быстро. 

Избавляемся от разводов 
Моющие средства предлагаемые сегодня на рынке, могут быть очень токсичными. Вместо этих средств можно использовать уксус, в соотношении 3 ст.л. на 1 литр. Он отлично подходит для уничтожения бактерий и позволит добиться от вашей сантехники и фарфора сияющей чистоты.

Выводим пятна на коврах
Вывести пятно на ковре поможет раствор перекиси водорода и соды.
Смешайте 100 мл перекиси и 2 ст.л. соды, залейте в пульверизатор и распылить на пятно. Оставьте смесь на 10–15 минут на загрязненной поверхности. Затем аккуратно, протрите пятно бумажным полотенцем.

Протираем зеркала 
Зеркала очень удобно протирать бумажными полотенцами – они не только хорошо очищаются, но и в отличие от тряпок и тканевых салфеток, не оставят на поверхности ворсинок и разводов.

Нейтрализуем неприятный запах
Во время влажной уборки пола добавьте в воду несколько капель эфирного масла, запах которого вам нравится. Таким образом после уборки не останется запахов чистящих средств, а будет благоухать эвкалиптом или лавандой.

Серия сообщений "Дом/Семья":
Часть 1 - КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Часть 2 - Хитрости по уборке
Часть 3 - ПОДЕЛКИ ДЛЯ САДА ИЗ СГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК

Рубрики:  Интересное и полезное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Несквик"

Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:26 + в цитатник

5640974_Rk7XuXAvuIk (604x402, 53Kb)

Ингредиенты:

Тесто: 
 4 яйца,
 100 гр. сливочного масла,
 150 гр. сахара,
 150 гр. муки.
 1 ч.л. разрых.
 2 стол.л. какао(несквик)

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.

Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Батончики "Баунти"

Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:22 + в цитатник

Ингредиенты:

Сливки 20% — 200 мл 
Кокосовая стружка — 200 г 
Шоколад молочный — 300 г 
Сахар-песок — 85 г 
Масло сливочное — 50 г 

Приготовление:

1. На маленьком огне топим сливочное масло, сливки и сахар (не кипятим). Убираем с огня. 
2. Добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем. Всю эту массу выкладываем в форму, покрытую бумагой, и убираем в холодильник на 1 час. Затем разрезаем конфеты на батончики, закругляя носики, и снова убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
3. Для глазури: ломаем шоколад, вливаем к нему растительное масло. Топим на паровой бане. Убираем тарелку с бани и ставим на стол.
4. Берем по 1-2 батончика из морозилки, нанизываем на зубочистку и окунаем в глазурь. Обмакиваем верх и бока. Даем глазури застыть. 
5. Берем батончики рукой и окунаем в глазурь (низом). Снова даем глазури застыть.

Приятного аппетита!


 

1 (640x480, 193Kb)

2 (640x480, 193Kb)

3 (640x480, 215Kb)

5640974_1 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мешочки с сыром и грибами

Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:18 + в цитатник

Ингредиенты:

свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:

Мясо нарезать и отбить.

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

1 (604x375, 143Kb)

2 (604x379, 166Kb)

5640974_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  

Бомбочки от Джейми Оливера

Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:28 + в цитатник

5640974_yz__GglLgdI (604x385, 45Kb)

Ингредиенты: 

 манка 100 грамм 
 мука 50 грамм 
 разрыхлитель 1/2 ч. ложка 
 сахарная пудра 60 грамм 
 яйцо 
 масло растительное 70 грамм 
 молоко 100 мл 
 джем или варенье 
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов 

Приготовление: 

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто. 
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Панчо с вишней и орехами

Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:26 + в цитатник

5640974_TXYfvpeEsQg (604x604, 102Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 
 3 яйца
 3/4 ст. сахара
 2 ч.л. ванильного сахара
 1 ст. сметаны 
 полбанки сгущенного молока (не вареного)
 1,5 ст. муки
 1 ч.л. гашеной соды
 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
 Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
 Вишневый компот

Крем: 
 3 ст. сметаны
 100-150 г. сахара
 пакетик ванильного сахара 

Для шоколадной глазури: 
 плитка тёмного шоколада, 
 полстакана молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.

Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой. 

Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.

Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь