-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

6 —ѕќ—ќЅќ¬ ¬ ”—Ќќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ –»—

ѕонедельник, 23 ќкт€бр€ 2017 г. 09:49 + в цитатник

3937411_a6d387884e47b4070b9edfb0e428c6b4 (600x400, 57Kb)

–ис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. —пециально дл€ тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрываетс€ совершенно необычно.

–исовые шарики

3937411_fullsize (524x700, 107Kb)

¬ам понадоб€тс€:
  • 200 г риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 €йца
  • мука
  • сухари панировочные

ѕриготовление:

—ливки разогреть и смешать их с тертым сыром. ѕомешивать массу, пока сыр не расплавитс€. «атем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. ¬ыложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывани€.  огда остынет, сформировать шарики. ѕеред тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвал€ть сначала в муке, затем в €йце, затем в панировочных сухар€х. ќбжарить со всех сторон до золотистой корочки.

–ис с чесноком 

3937411_fullsize_1 (650x358, 79Kb)

¬ам понадоб€тс€:
  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 €йца

ѕриготовление:

–ис отварить до полуготовности. „еснок нарезать и обжарить. ƒобавить к нему рис и обжарить все вместе. «атем добавить €йца, перемешать. ƒобавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. √отовить еще 10 минут.

–исовые оладьи с сыром

3937411_fullsize_2 (650x362, 64Kb)

¬ам понадоб€тс€:
  • 3 €йца
  • 100-150 г тертого сыра (типа пармезан)
  • 40-50 г муки
  • пучок молодого лука
  • 200 г риса
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • соль

ѕриготовление:

–ис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Ћук помыть, нарезать кольцами. ¬ рис вбить €йца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. ѕосолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. ¬ сковороде разогреть масло. Ћожкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до по€влени€ хруст€щей корочки. ѕодавать гор€чими, со сметаной.

–ыбный пирог с рисом

3937411_fullsize_3 (650x430, 92Kb)

¬ам понадоб€тс€:
  • 180 г муки
  • 250 г сметаны с жирностью 15%
  • 50 мл растительного масла
  • 4 €йца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлител€

ƒл€ начинки:

  • 400 г консервированной рыбы
  • 1 ст. риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 €йца
  • соль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 180 °—. ƒно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом. »з консервов слить воду или масло. яйца отварить. ѕорезать €йца и зеленый лук. –ис залить 2 стаканами кип€тка, посолить, довести до кипени€, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. ¬ыложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. ’орошо размешать. ¬ отдельной миске слегка взбить €йца. ƒобавить сметану и горчицу. ћуку просе€ть вместе с разрыхлителем и солью. ¬сыпать просе€нные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать. ¬ыложить часть теста в форму, сверху положить начинку. ќна будет тонуть в тесте. —верху вылить оставшеес€ тесто и поставить запекатьс€ в духовку на 30 минут.

 

–исовый пудинг

3937411_fullsize_4 (466x700, 199Kb)

¬ам понадоб€тс€:
  • 100 г круглозерного риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 €йца
  • цедра 1 лимона
  • корица

ѕриготовление:

¬ молоко добавить сахар, натертую цедру 1 небольшого лимона. ѕоставить молоко на огонь, дождатьс€, когда молоко закипит, всыпать рис и варить 10 минут, часто помешива€. –азогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешива€.  огда рис полностью приготовитс€, достать кастрюлю из духовки, дождатьс€, чтобы рис немного остыл. 2 €йца разделить на желтки и белки. ∆елтки влить в рис и перемешать. ¬ белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. ѕоставить в духовку на 10-15 минут. ћожно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

 

–исовое печенье

3937411_fullsize_5 (650x430, 82Kb)

¬ам понадоб€тс€:
  • 125 г риса
  • 80 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 3 €ичных желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 0,25 ч. л. разрыхлител€ теста
  • 80 г кукурузной муки

ѕриготовление:

–ис прогреть на сухой сковороде, а потом перемолоть в блендере. ћасло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. ѕо одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбива€. ƒобавить молоко и разрыхлитель, взбить. ¬сыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто. —обрать его в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа. “есто получаетс€ достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. –аскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. ¬ырезать с помощью формочек печенье. ѕеченье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут.

источник

–убрики:  »нтересное и полезное
–ецепты и кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку