-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2276
Комментариев: 1908
Написано: 7065

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ГРУЗИНСКИЕ ТОСТЫ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:59 + в цитатник
 (477x698, 197Kb) 1

Тосты грузинские

Было это очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. У скалы стоял обнаженный Ашот, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина. Ашот прикрыл шляпой низ живота. Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую. Шляпа продолжала прикрывать низ живота.
Так выпьем же за силу, которая удерживала шляпу.

2

Восточные тосты

В автошколе в Грузии соискатель водительских прав сдает экзамен. Инспектор объясняет дорожную ситуацию:
- Ты едешь в машина по узкой дорога. Слева - високий-високий гор. Справа - кpутой-кpутой абpив. Вдруг на дороге - кpасивий дэвушка. А рядом с ней стpашный-пpестpашный старух. Кого давить будэшь?
- Конечно, старуху!
- Дурак!.. Тормоз давить нужно!
Так выпьем же за то, чтобы в трудной ситуации мы не забывали нажать на тормоз!

3

Тосты грузинские

...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала:
- Лично я полечу прямо на Солнце!
И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья!
Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива!

4

Восточные тосты

Один грузин рассказывает другу:
- Понимаешь! Был у врача, и он мне говорит: "Пить нельзя! Курить нельзя! С женщинами нельзя!"
- Бедняга! - сочувствует друг.
- Да какой я бедняга? Дал ему денег... и он мне все разрешил!
Давайте выпьем за богатых людей!

5

Тосты грузинские

Выпьем за то, чтоби ти дажил да 132 лет.
И чтоби в 132 года ти умэр.
И нэ проста умэр, а убили.
И нэ проста убили, а зарэзали.
И нэ просто зарэзали, а из рэвности.
И нэ просто из рэвности, а за дело!

6

Восточные тосты

Ехал как-то по горам прекрасной Грузии молодой джигит со своей красавицей женой. Он бил силен как бык, быстр как горная река, глаза у него были как у орла, кинжал острый, как приступ аппендицита, ум извилист, как каракуль на папахе...
И вот, на скале, над дорогой появился горный козел. И джигит на полном скаку выхватил свае ружье и выстрелил в животное, но ни один мускул не дрогнул на морде у козла. Тогда он остановил своего коня и, прицелившись, выстрелил еще раз, но козел даже не шевельнулся. Тогда джигит слез на землю, и встав на колено, выстрелил еще раз, но козел только отскочил в сторону. А когда джигит захотел лечь для выстрела - козел уже исчез. И молодой джигит и его молодая жена умерли с голоду.
Так выпьем же за то, чтобы на нашем жизненном пути не попадались вот такие козлы!

7

Тосты грузинские

В древнеиндийском трактате "Ветки персика" сказано: потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. Все три потребности рождают настоящую любовь
Bыпьем за то, чтобы у нас всегда жили эти потребности, и мы бы любили и были любимы.

8

Восточные тосты

В далекие времена в прекрасной стране Индии жил падишах, у которого было три жены. У падишаха был также звездочет, который предсказывал ему судьбу. И вот однажды призывает падишах к себе звездочета и говорит:
- Ты долго жил у меня, но ни разу не предсказал мне ничего дурного. И поэтому мне захотелось наградить тебя. Выбирай любую из моих жен.
И вот подходит звездочет к первой жене и спрашивает:
- Скажи мне, женщина, сколько будет дважды два?
-Три, - говорит она.
Какая экономная жена, - подумал звездочет.
Вторая ему ответила: -Четыре.
Какая умная жена, - подумал звездочет.
Третья ему ответила: - Пять.
А это щедрая жена, - подумал звездочет.
Как вы думаете, какую жену он выбрал? Он выбрал самую красивую!
Так выпьем же друзья, за наших прекрасных дам, сидящих за этим столом.

9

Тосты грузинские

В древние времена в океане потерпел крушение старинный фрегат. Только один человек смог спастись - он ухватился за плавающую длинную дощечку и остался на поверхности воды. Через полчаса неизвестно откуда вынырнул второй потерпевший и ухватился за другой конец этой дощечки. Первый начал плакать.
Второй спросил:
- Ты почему плачешь?
Первый сказал:
-Вах! Такой гость и угостить нечем!
Так выпьем за дорогих хозяев, которые всегда найдут, чем угостить даже незваных гостей.

10

Тосты грузинские

Есть один старый кавказский тост. Встает тамада, поднимает бокал "Киндзмараули"… и вдруг чувствует, что у него в животе началась суета. Он решил сказать тост, выстрелить из пистолета и одновременно освободиться от беспокойства. Так и сделал. Но о ужас! Пистолет дал осечку, а это дело не дало осечки. Позор! Ушел он в горы. Через 10 лет возвращается и спрашивает мальчика: "Что произошло за это время?" - "С тех пор, как тамада пукнул, ничего интересного не произошло", - ответил тот.
Так выпьем за то, чтобы мысли не расходились с делами.
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРИКОЛЬНЫЕ ФРАЗЫ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник
 (300x312, 15Kb)

Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек.
* * *

Короткий путь всегда заминирован.
* * *

Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей, которые тебя окружают.
* * *

Reset - не кнопка, а горькая необходимость.
* * *

Пространство - иллюзия, дисковое пространство - тем более.
* * *

Лучше всех в неволе размножаются люди.
* * *

Когда туалет закрыт, хочется платить за его пользование. Прикольные фразы Будем жить тяжело, но недолго.
* * *

Встретили по одежке - и проводили тоже плохо.
* * *

Выбирая редьку и томаты, Долго лоб в сомнении не три ты. Все равно коварные нитраты Неизбежно перейдут в нитриты.
* * *

Фраза из возражений: Болезнь принимает здоровые формы.
* * *

Первыми сдвиги видят психиатры.
* * *

У меня зарплата хорошая… маленькая, но хорошая…
* * *

Как разобраться, испытываете ли Вы любовь к своему спонсору? Если Вам весело и интересно рядом с ним, значит, Вы испытываете к нему чувство юмора. Если Вы заботитесь и беспокоитесь о нем, значит, Вы испытываете к нему чувство жалости. Если Вы считаете его самым умным, самым образованным, значит, Вы испытываете к нему чувство зависти. Если еще что-то у Вас к нему осталось - это и есть любовь.
* * *

Клиент не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. ( Э. Йодан )
* * *

Я не знаю причины, по которой нам не следует этого делать, но, возможно, позже мы придумаем какую-нибудь. ( Марк Дэвидсон )
* * *

Женщина скрывает от мужчины свое прошлое, а мужчина от женщины - ее будущее. Прикольные фразы Все, что есть хорошего в жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
* * *

Обделался легким испугом.
* * *

Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей. Умирают только самые одаренные.
* * *

Трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
* * *

Соблюдайте принцип KISS - Keep It Simple, Stupid!
* * *

Выживаемость - признак ума народа, с трудом населяющего нашу страну.
* * *

Каков стол - таков и стул.
* * *

Когда ничего не остается делать, многие так и поступают.
* * *

Не верь в романы и рассказы, А верь в что видят твои глазы! (В.Шефнер)
* * *

Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить? Прикольные фразы Какая крыша не любит быстрой езды!
* * *

День пропал не зря!
* * *

Раньше мои волосы были сухими и безжизненными, а теперь они сырые и шевелятся.
* * *

Если вы пригласили девушку на танец, и она согласилась - не обольщайтесь. Вначале вам придется еще и потанцевать.
* * *

Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.
* * *

Видна птица по помету.
* * *

Был такой сильный ветер, что сигареты выворачивало вместе с зубами.
* * *

Чтоб вы так жили, как вы прибедняетесь!
* * *

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко.
* * *

От несоблюдения ТБ люди не только умирают, но и рождаются.

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Юмор
Часть 2 - Невзоров о вегетарианстве
...
Часть 22 - СВОЛОЧНОЙ ГОРОСКОП.
Часть 23 - ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?
Часть 24 - ПРИКОЛЬНЫЕ ФРАЗЫ
Часть 25 - ЕСЛИ НЕ ШЬЕТСЯ, ВСЕ ИЗ РУК ВАЛИТСЯ!!! ЗНАЧИТ НАДО СРОЧНО К ПРИМЕТАМ ОБРАТИТЬСЯ
Часть 26 - О ЖЕНЩИНАХ С УЛЫБКОЙ
...
Часть 29 - 20 трогательных детских записок
Часть 30 - Котоматрица
Часть 31 - Девочки перед ноутбуком - Адам в хорошие руки - Уральские пельмени




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАДПИСИ НА АВТОМОБИЛЯХ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:57 + в цитатник
 (380x600, 49Kb)

Автобус — транспорт общественный, манёврам не обучен.

* * *

Здесь работают 220 лошадей и один ишак.
* * *

Сигнал не работает. Следите за пальцем.
* * *

Надпись на «Газели» сбоку, на стекле, над выхлопной трубой: Дымит не машина, а пепельница.
* * *

Москва-Воронеж хрен догонишь!
* * *

Не обгоняй, обидно!
* * *

Надпись на "Оке": Маленький, но подлый.
* * *

Надпись на "Оке": Не обижай маленького.
* * *

Надпись на "Оке": А вот папа у меня — автобус.
* * *

Конкурс "Кто громче хлопнет дверью" закончился, все призы розданы.
* * *

Дверь закрывайте душевно, а не от души
* * *

Если вы распиваете в салоне спиртные напитки, не обливайте сидящих рядом пассажиров"
* * *

на месте возле водителя: Места для худых и без сумок!
* * *

Надпись на милицейской машине: "Выиграй поездку!"
* * *

Тройной обгон - милее хлеба!
* * *

Не едь за мной, я заблудился.
* * *

Машина застрахована, заминирована, закодирована
* * *

Потеряли кота — ищите на моих колесах.
* * *

Больше скорость — меньше ям, больше е*ли слесарям.
* * *

Наклейка на машине: Я донор… Так что будь внимателен, чтобы я тебе не пригодился.
* * *

Наклейка на машине: Я выпил, а ты?
* * *

Наклейка на машине: в красном кружке - 300.
* * *

Удачи на подругах.
* * *

Не обгоняй — до слёз обидно.
* * *

Прошлая профессия — лётчик.
* * *

Наклейка на заднем бампере: Причал для Мерседеса.
* * *

Не уверен — сиди дома.
* * *

Щас ка-а-а-а-ак тормозну!!!.
* * *

Если ты читаешь эту надпись, значит ты близко.
* * *

Результаты моего IQ теста были отрицательными.
* * *

Я знаю что я вожу медленно, но зато я впереди тебя.
* * *

Если бы не дети, это был бы мерседес.
* * *

Эта машина защищена дробовиком 23 часа в сутки, остальное время я прячу трупы.
* * *

Я слишком много выпил, чтобы ходить, так что пришлось ехать.
* * *

Не пейте за рулем, можно пролить.
* * *

К черту собаку, берегитесь владельца.
* * *

С ДОРОГИ! Детям нужно пописать.
* * *

Я не тупая блондинка! (прикреплено вверх ногами).
* * *

Помогите найти подходящую наклейку.
Рубрики:  Разное



Процитировано 5 раз

ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:55 + в цитатник
 (290x400, 93Kb)

Всем нам предстоит разыграть перед остающимися комедию смерти.
* * *

Вечный покой у нас не отнять даже в том случае, если наш скелет выставят в анатомическом театре.
* * *

Жизнь даётся только один раз, а отбирается всю жизнь!
* * *

Наконец-то ему повезло — умер во сне.
* * *

Умирать — это' последнее дело.
* * *

После нас хоть бессмертие.
* * *

Короткая жизнь — это ужасно, но ещё ужаснее длинная смерть.
* * *

День рождения и день смерти — считать одним днём.
* * *

С музыкой хоронят тех, кто ее заказывает.
* * *

Что касается смерти, то ощущать ее мы не можем; мы постигаем ее только рассудком, ибо от жизни она отделена не более чем мгновением. (М. Монтень)
* * *

В моей смерти прошу винить мою жизнь. (Геннадий Малкин)
* * *

В конце концов, что такое смерть? Смерть, дорогие товарищи, это самое интересное приключение, которое мы испытаем в жизни. (А. Стругацкий)
* * *

Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых. (Эпикур)
* * *

Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым. (Роналд Арбатнотт Нокс)
* * *

Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге. (Эмиль Кроткий)
* * *

Если бы мы могли помыслить смерть во всей ее полноте, мы бы умерли в ту же минуту. (Дени де Ружмон)
* * *

Старая штука смерть, а каждому внове. (Иван Сергеевич Тургенев)
* * *

Смерть — лучшая анестезия. (Леонид Крайнев-Рытов)
* * *

Смерть не страшна. Страшно то, что это навсегда. (Ю м о р)
* * *

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. (Фридрих Ницше)
* * *

Смерть следует за нами, кружит около нас, не покидая нас ни на одно мгновение; под ее знаменем ежедневно овладевает нами сон. (Ф. Рохас)
* * *

Смерть - неприятная формальность, зато принимаются все кандидаты. (Поль Клодель)
* * *

Смерть - это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели. (Сол Беллоу)
* * *

Смерть - таинственное лекарство против тщеславия. (Анри Бергсон)
* * *

Смерть - последняя черта человеческих дел. (Квинт Гораций Флакк)
* * *

Смерть - единственная вещь, которая больше слова, её обозначающего. (Эдмонт Ростан)
* * *

Смерть должна быть такая же, как и жизнь; мы не становимся другими только потому, что умираем. (М. Монтень)
* * *

Никто не может избежать смерти. (Марк Тулий Цицерон)
* * *

Не бойся смерти, тогда наверное побьешь. Двум смертям не бывать, а одной не миновать. (Александр Суворов)
* * *

В печали и в несчастьях смерть не мучение, а упокоение от тягот. (Квентин Крисп)
* * *

С точки зрения милосердия смерть хороша тем, что кладет конец старости. (Жан де Лабрюйер)
* * *

Смерть? Стоит ли беспокоиться из-за таких пустяков? Напрягите воображение и попробуйте представить себе мир без смерти! Смерть - непременное условие жизни, а вовсе не зло. (Шарлотта Перкинс Гилман)
* * *

Можно по каким-либо причинам питать отвращение к жизни, но нельзя презирать смерть. (Ф. Ларошфуко)
* * *

Страх смерти делает человека внимательным к жизни. (А. Подводный)
* * *

В смерти нет ничего серьезного. Простая перемена в весе, плотности. Тоже жизнь, но жизнь без забот и тревоги... И без счастья... (П. Буало – Т. Нарсежак)
* * *

Смерть: мир за вычетом тебя. (Стефан Наперский)
* * *

Смерть порой обнажает любовь - осознание приходит лишь после утраты. (Илья Шевелев)
* * *

Смерть живет своей жизнью. (Аркадий Давидович)
* * *

Смерть мудреца есть смерть без страха смерти. (Сенека Луций Анней (Младший)
* * *

Жизнь - это очередь за смертью, но есть дураки, которые лезут вне очереди. (Ю м о р)
* * *

Всю жизнь чего-то и кого-то ждешь, а обязательно приходит только смерть. (Игорь Сиволоб)
* * *

Все знают, что смерть неизбежна, но так как она не близка, то никто о ней не думает. (Аристотель)
* * *

Хуже смерти ничего не случается - а смерти не минуешь. (Михаил Юрьевич Лермонтов)
* * *

"Оставьте меня в покое" - просьба, которая к концу жизни исполняется буквально. (Игорь Сиволоб)
* * *

Будем бояться смерти не в час опасности, а когда нам ничего не грозит: пусть человек до конца останется человеком. (Блез Паскаль)
* * *

Для Бога мертвых нет. (А. Ахматова)
* * *

Смерть страшна только телу. Душа е не мыслит… (М. Цветаева)
* * *

Смерть есть то, после чего ничто не интересно. (В. Розанов)
* * *

Что такое смерть, не знают даже мертвые. (Рамон Гомес де ла Серна)

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Юмор
Часть 2 - Невзоров о вегетарианстве
...
Часть 21 - 58 МУДРОСТЕЙ RUSSIAN ПИПЛОВ
Часть 22 - СВОЛОЧНОЙ ГОРОСКОП.
Часть 23 - ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?
Часть 24 - ПРИКОЛЬНЫЕ ФРАЗЫ
Часть 25 - ЕСЛИ НЕ ШЬЕТСЯ, ВСЕ ИЗ РУК ВАЛИТСЯ!!! ЗНАЧИТ НАДО СРОЧНО К ПРИМЕТАМ ОБРАТИТЬСЯ
...
Часть 29 - 20 трогательных детских записок
Часть 30 - Котоматрица
Часть 31 - Девочки перед ноутбуком - Адам в хорошие руки - Уральские пельмени



Понравилось: 1 пользователю

ВЫКРОЙКИ МЯГКИХ ИГРУШЕК

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРИГОТОВИМ МОРОЖЕННОЕ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:53 + в цитатник

"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Photobucket 



Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:                      

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК УЗНАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ МИНЕРАЛКУ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:52 + в цитатник
 (98x98, 6Kb)

На полках магазинов и аптек сегодня стоит великое множество разнообразной воды, и каждая, судя по этикетке, является чистой, природной, минеральной или натуральной. В результате некоторые покупатели клюют на эффектные слова и вместо минералки приобретают обычную водичку из-под крана.
Природная, но не натуральная

Чтобы не ошибиться при покупке минеральной воды, не надо обращать внимание на красивые слова. Есть только два термина, которые закреплены законодательно и которые стоит искать на этикетке.

Минеральная вода. Если на этикетке есть эта надпись, значит, такая вода не подвергалась никакой переработке и попала в бутылку напрямую из источника: подземного, наземного или надземного - неважно, главное обязательно кристально-чистого и хорошо изученного. Это, например, знаменитые «Ессентуки №17», в каждом литре которых содержится до 14 г разных минералов, и бельгийская «Спа» (Spa) - она в шесть раз преснее любой городской водопроводной водички.

Питьевая вода. Так называют воду в бутылках, очищенную и часто обогащенную минералами искусственно. Она могла быть добыта откуда угодно: из источника, артезианской скважины, озера или городского водопровода.
Не путать с питьевой!

Если вы являетесь поклонниками отечественной минералки, не ошибиться в выборе помогут ГОСТы и ТУ которые обязательно указываются на этикетках. Если видите знак «ГОСТ 13273-88», значит, перед вами природная минеральная вода, которая ведет свое происхождение еще с советских времен (закон был принят в 1988 году, и об этом говорят цифры в конце). Если же на бутылке найдете надпись «ТУ 9185-...» - это «новая русская минералка». В отличие от «старой», которая добывается только в определениях зонах, она берется из любых источников, в том числе и из тех и которые были открыты совсем недавно. В принципе в этом нет ничего страшного, главное, чтобы в воде не было вредных примесей и концентрация солей не превышала нормы. Если увидите на этикетке какие-то другие «иероглифы» (например, ТУ 0131-...), значит, перед вами обычная питьевая вода.
Пей и лечись

Как только убедились в том, что в бутылке настоящая минералка, обратите внимание на степень насыщенности ее солями - от этого показателя зависит, можно ли вам ее пить и насколько часто. По количеству минералов воду делят на три группы:

* Столовые - не более 1 г солей 8 литре.
* Лечебно-столовые - от 1 до 10 г/л.
* Лечебные - от 10 г/л и выше.

Для ежедневного и практически неограниченного потребления подходят минералки, в которых концентрация солей не больше 2 граммов на литр. Более концентрированные минералки разрешается употреблять изредка для профилактики болезней, а вот лечебные воды надо пить только по рекомендации врача и в определенной дозировке.
Как отличить настоящую минералку от фальшивки
Внимание на состав

На свойства лечебной воды влияет не только общее количество солей, но и то, какие из них находятся в бутылке, - магний, натрий, сульфаты... В зависимости от состава одни минералки хороши для профилактики гастрита, другие помогают при заболеваниях почек, а третьи способствуют избавлению от холецистита. Поэтому, прежде чем купить лечебный продукт, прочитайте инструкцию для его применения. Конечно, если при абсолютном здоровье вы и выпьете один раз богатую солями воду, ничего страшного не случится. Но если делать это регулярно, могут возникнуть серьезные проблемы с почками, сердцем, давлением. Если у человека уже есть нарушения каких-то органов и он начнет употреблять не ту минералку, последствия могут быть плачевными. Поэтому не занимайтесь самолечением и читайте о противопоказаниях.

Как отличить фальшивку

Плохо - купить неправильную лечебную минералку, но еще хуже - приобрести фальшивку, состоящую из водопроводной жидкости, йода, соли и разлитую в плохо обработанные бутыли. В последние годы подделок встречается значительно меньше, однако в продаже они все равно попадаются. В основном их реализуют в уличных ларьках и мелких магазинчиках, поэтому старайтесь покупать лечебную минералку в хорошо зарекомендовавших себя супермаркетах и стационарных аптеках (не в киосках!).

Фальсификаторы работают в кустарных условиях, поэтому их продукцию можно отличить по непрезентабельному виду - бутылка грязная, этикетка блеклая, с нечетким рисунком и буквами, наклеена неровно, с подтеками и частично оторвана. Должен также насторожить кривой или слишком свободно вращающийся колпачок. И, конечно, будьте осторожны, если вдруг знакомая минералка стоит слишком дешево - это тоже один из признаков подделки.

Также, на минеральной воде не должно быть никаких упоминаний о категории воды - высшая, первая и т. д.

Таким образом, в поисках правильной минералки читайте и анализируйте на этикетке следующую информацию:

1. На этикетке должно быть написано «Минеральная вода», есть ее название (напр. «ЕССЕНТУКИ №4») и указано к какой группе она относится (например, магниево-натриево-сульфатная).
2. Для отечественных (российских) указан ГОСТ 13273-88 ИЛИ ТУ 9185-..., импортных - точный адрес импортера.
3. Кроме мирализации указано назначение воды (лечебная, лечебно-столовая) и показания к применению (гастрит, нарушение обмена веществ и т. д.)
4. Даны рекомендации по хранению, есть дата розлива и срок хранения. На минералке обязательно указан природный источник и его точное местонахождение.
5. Аккуратный внешний вид товара. Дизайн бутылки и этикетки соответствует оригинальному продукту.

Полина Соболева

Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВСЕ ЦВЕТА БЕЛОГО

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:51 + в цитатник

Рецепт с фото - Все цвета белого

Какого только сахара нет сегодня на магазинных полках - в виде пудры, порошка и кусочков, белый и коричневый, фруктоза и глюкоза. Но чтобы сделать правильный выбор, надо знать предназначение каждой сладости. Один сахар лучше класть в чай, другой подавать с десертами, а третий использовать только в выпечке.

Первыми в истории человечества узнали сладкий вкус сахара жители Индии. Они не только выращивали тростник и делали из него «саккара», но и научились отбеливать продукт. Потом воины Александра Македонского добрались до Индии, распробовали местное лакомство и привезли его в Европу. В Старом Свете сахар долгое время считался лекарством (его еще называли «медом, получаемым без пчел») и за бешеные деньги продавался в аптеках.

Однако постепенно тростник стал распространяться по миру растение начали выращивать на севере Африки, на Сицилии, Мадейре, Канарских и Азорских островах. В XIV веке его пытались разводить и в России в низовьях Волги и в Закавказье, но безуспешно. А вот в Центральной Америке он прижился, поэтому с XVII века цена на «лекарство» стала падать. Тогда в мире сложился «сладкий треугольник»: европейцы в Африке приобретали рабов, экспортировали их в Америку для работы на сахарных плантациях, а оттуда везли сладость в Европу. Основной «шестеренкой», вращающей этот механизм, была Великобритания. Так продолжалось бы до бесконечности, если бы не события в Германии, Франции и России. В 1747 году немецкий химик Андрей Маркграф выделил сладкий продукт из обычной свеклы, и в 1801 году в Германии открылся первый завод по переработке сахара. Через год такое же предприятие заработало в России в селе Алябьево Тульской области, а спустя несколько лет, когда Наполеон запретил ввоз английских товаров, производство сладости из свеклы на европейском континенте стало основным.

Популярный белый

Именно из свеклы делается самый популярный в нашей стране белый сахар. Причем особой разницы между пудрой, порошком и кусочками нет - они отличаются лишь размерами и формой. Мелкие кристаллы соединяются в сладкие «кирпичи» с помощью воды - сначала песок увлажняют в определенных условиях, а потом режут на бруски. Поэтому рафинад лучше держать подальше от сырости - хранить в герметичной таре и понемногу насыпать в сахарницу, чтобы он не успел слипнуться.

Белый сахар в больших количествах не очень полезенПокупать продукт тоже желательно в полиэтилене, ведь он не только защищает продукт от влаги, но и дает возможность рассмотреть его на предмет посторонних включений и равномерности «помола». Опять же под прозрачной пленкой есть шанс увидеть слипшиеся куски и цвет сахара - чем он желтее, тем меньше степень его очистки, а значит, продукт более полезный. Впрочем, в целом вся белоснежная сладость имеет почти одинаковый высокий процент рафинирования - содержание сахарозы в нем достигает 99,75%, поэтому для витаминов, минералов и прочих необходимых для нас веществ места не остается. В связи с этим диетологи не рекомендуют злоупотреблять очищенным сахарком и советуют использовать его исключительно в кулинарии - продукт дает блюду необходимую чистую сладость без каких-либо посторонних вкусов и ароматов.

Мелкая пудра идеальна для взбивания с белками или сливками, моментально растворяется в любых жидкостях и подходит для присыпки готовых десертов. Более крупный песок можно добавлять в кисло-сладкие соусы и дрожжевую выпечку, ведь именно сахар делает ее воздушной при брожении вокруг кристаллов образуются пузырьки воздуха, и тесто поднимается.

С белоснежным продуктом лучше всего варить варенья, компоты и джемы - в этом случае сахар выступает в роли консерванта и помогает домашним заготовкам долго не портиться. Рафинированные кирпичики для выпечки не подходят, они предназначены исключительно для чаепития - если тебе нравится такой вариант сладости, используй его, однако знай, что большой пользы от него ты не получишь.

Вся польза коричневого

Можно заменить белый сахар коричневым

В отличие от белого коричневый сахар подвергнут меньшей очистке содержание сахарозы в нем не 99,75%, а всего 89-96%. Оставшиеся 4-11% «грязи» - это влага и патока. Последняя содержит массу минералов, витаминов, органических кислот и биологически активных веществ.

Известный советский фармаколог Израиль Брехман, который серьезно изучал разные сахара, доказал, что плохо очищенный вариант гораздо полезнее рафинированного - он меньше способствует развитию кариеса, улучшает работоспособность и адаптационные возможности организма. Вот почему в чай и кофе специалисты советуют класть именно нерафинированную сладость. Также она хороша в шоколадных кремах и десертах, имеющих тонкие нежные ароматы корицы или ванили - вкус, цвет и запах сахара отлично с ними сочетаются.

Темная фальшивка

Помимо настоящего нерафинированного коричневого сахара на наших прилавках можно встретить темные фальшивки, которые делаются... из белого песочка.

Производители сначала по максимуму очищают свекольную сладость, а потом подкрашивают ее патокой до золотистого или коричневого цвета. Технология, которая на первый взгляд кажется просто абсурдной, оправдывается следующим аргументом - только рафинированный вариант можно превратить в песочек одинакового размера. Кроме того, такой сахар вовсе нельзя назвать плохим - он полезнее белоснежного, потому что содержит биоактивные вещества патоки. Однако, если «обманку» сравнивать с натуральным коричневым, она, конечно же, ему проиграет.

Чтобы знать, какой темный сахар стоит перед вами на прилавке - естественный или преобразованный, внимательно читайте этикетку. Во, первых, на «фальшивке» никогда не будет слова «нерафинированный». На упаковках обычно просто написано «светло-коричневый» (light brown sugar) или «темно-коричневый» (dark brown).

Берегитесь фальшивого коричневого сахараВо-вторых, на качественном продукте обязательно будет содержаться информация о том, какой вид сладости находится в пакете.

Чтобы не обмануться, попробуйте запомнить самые знаменитые и популярные сорта коричневого сахара - демерара (Demerara), турбинадо (Turbinado), мусковадо светлый и темный (Dark Muscovado и Light Muscovado).

Если вы замените белый сахар на коричневый, это пойдет только на пользу. Конечно, злоупотреблять им тоже нельзя. В отличие от рафинированного он в меньшей степени повышает глюкозу в крови, однако все равно это делает, а значит, может стать причиной лишних килограммов и нарушения обмена веществ. Норма для здорового человека, рекомендованная ВОЗ, - не больше 60 г в день. Это примерно 6-7 чайных ложек. Однако помните: сюда входит весь сахар, который вы можете съесть в течение дня. И тот, который вы сами положили в чай, и тот, который поступил вместе с готовыми продуктами.

Осторожней с фруктозой

В последнее время помимо белого и коричневого в магазинах стал появляться еще один вид сахара - фруктовый, или просто фруктоза. Чаще всего она продается в виде песка в отделах диетического питания, поэтому некоторые покупатели решили полностью перейти на полезный «лечебный» продукт. Это не совсем правильно. В действительности фруктоза является не диетической, а диабетической пищей - для ее усвоения инсулина требуется в три раза меньше, чем для глюкозы. Однако заменять фруктозой весь сахар нельзя - в большом количестве она увеличивает содержание жиров в крови, способствует более быстрому развитию атеросклероза сосудов и ожирению.

Даже больным диабетом нужно быть осторожным с этим продуктом - употреблять его стоит очень умеренно.

В отличие от химической фруктозы естественная, которая содержится во фруктах и ягодах, практически не вызывает передозировки, потому что представлена в натуральной смеси с другими сахарами и биологически активными веществами.

Полина Соболева

 
Рубрики:  Разное

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ СО СВЕКЛОЙ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:50 + в цитатник

 (293x479, 79Kb)


Ингредиенты:
Для банки 2 л:

* 1,2 кг помидоров
* 3-4 веточки зелени по вкусу
* 1/3 стручка острого перца
* 4 зубчика чеснока
* 2 небольшие свеклы
* 1 морковка
* 1 л воды
* 1 ст. л. соли
* 2 ст. л. сахара
* 1 ч. л. уксусной эссенции

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, сделать по 2 прокола у плодоножки. Залить помидоры кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью.
2. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть, дать остыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

КАЛЬМАР В КЛЯРЕ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:49 + в цитатник
44828185_RECEPT (158x130, 17Kb)


Ингредиенты:

  • 150 г тушки кальмара
  • 1 ч. л. измельченного лука-резанца
  • немного муки
  • растительное масло
Для соуса:
  • 20 мл воды
  • 40 мл соевого соуса
  • 3 г дрожжей
  • 10 г измельченного дайкона
  • 0,25 ч. ложки измельченного кор­ня имбиря
Для кляра:
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. Тушку кальмара очистить и тщательно вымыть.
  2. Приготовить кляр. В ледяную воду всыпать муку, доба­вить яйца и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
  4. Кальмара обвалять в муке, обмакнуть в кляр и 20 обжарить в кипящем масле в течение 1 мин.
  5. Соус подогреть, вылить на тарелку, положить сверху кальмара и посыпать луком.
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

СЕМГА В ПРОЗРАЧНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:48 + в цитатник


Рецепт - Семга в прозрачном тесте

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги (без кожи)
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 редька
  • 1 морковка
  • растительное масло для жарки
Для теста:
  • 1/2 стакана холодной газированной минеральной воды
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада смешать в миcке соевый соус, сахар и немного соли. Филе семги нарезать крупными кубиками (со стороной 3,5 -4 см) и замариновать в приготовленной смеси.
  2. Для приготовления теста смешать муку, крахмал и соль. Постоянно помешивая тесто (для предотвращения образования комочков). постепенно влить холодную минеральную воду.
  3. Кубики семги обсушить салфеткой и надеть по 3-4 шт. на деревянные шампуры.
  4. Подготовленные шашлычки из семги обмакнуть со всех сторон в жидкое тесто так, чтобы кусочки рыбы покрылись им равномерно. Излишкам дать стечь.
  5. Растительное масло разогреть в сковородке и обжарить в нем шашлычки с четырех сторон.
  6. Редьку и морковь вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (воспользуйтесь теркой для корейской моркови), слегка подсолить.

Семгу подать с приготовленным салатом, соевым соусом. Также она хорошо будет сочетаться с васаби (зеленым японским хреном).

Важно не пересушить семгу при обжаривании. После маринования рыбные кубики почти готовы к употреблению, поэтому их будет достаточно обжарить по 1 мин. с каждой стороны (до подрумянивания теста).
Соломку из редьки и моркови можно приготовить заранее, но хранить до подачи в ледяной воде.

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:47 + в цитатник
f41bca3124f87fcec7fcbd8aeb4e6c9d24e459d4 (640x480, 91Kb)

 

Ингредиенты:

  • 8 половинок консервированных персиков
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 100-110 г измельченного миндаля
  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 500 г "домашнего" сыра
  • 200 г сахарного песка
  • сливочное масло для смазывания
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • щепотка соли

 

Приготовление:

  1. Третью часть размягченного сливочного масла смешайте с яйцом, добавьте лимонную цедру, миндаль и постепенно, перемешивая, всыпайте просеянную муку. Тщательно вымесив тесто, поставьте его в холодильник на полчаса.
  2. Затем смажьте форму сливочным маслом и посыпьте миндалем. Выложите тесто и сделайте в нем несколько проколов вилкой.
  3. Накрыв форму пергаментом, выпекайте корж в течение 3-4 минут при 100%.
  4. Желтки разотрите в пену с оставшимся сливочным маслом, сахаром и ванилином. Потом постепенно, перемешивая, добавьте тщательно отжатый сыр и порошок пудинга, введите взбитые с солью в густую пену белки.
  5. Полученную массу уложите ровным слоем на корж, а сверху выложите половинки персиков. Пеките торт примерно 25 минут при 50%, после чего немного остудите и переложите на блюдо.

 

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:45 + в цитатник
 (650x154, 91Kb)

 

 

Ингредиенты:

  • 12 крабовых палочек
  • 8 ломтиков бекона (без шкурки)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки молотого имбиря

Приготовление:

  1. Разрезать крабовые палочки пополам.
  2. Смешать в миске лимонный сок, масло, соевый соус, добавить толченый чеснок, имбирь, сахар. Хорошо перемешать. Положить крабовые палочки в маринад и оставить на 2 ч. Потом жидкость слить.
  3. Нарезать ломтики бекона на три части. Обернуть палочки беконом, сколоть зубочисткой. Положить на подставку для жарения. Готовить 10-11 мин при полной мощности.
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕННЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ С ГРИБАМИ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:44 + в цитатник
 (133x90, 9Kb)


Ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана
  • 200 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать примерно 20 мин, отжать.
  2. Грибы очистить, вымыть и нарезать. Лук измельчить.
  3. В кастрюлю уложить слоями баклажаны, грибы и лук. Залить сметаной. Тушить под крышкой при полной мощности 9-10 мин. Дать  
    отстояться 5 мин.
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

"РОЗЫ" ИЗ ДОМАШНЕЙ СОЛЕНОЙ ФОРЕЛИ И МАСЛА

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:40 + в цитатник


форель
сахар
соль
укроп
сливочное масло

Розочка из рыбки:
У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
Дальше - все на глаз - посыпаем филе сахаром, натираем солью(щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
Складываем шкуркой наружу, заворачиваем в тряпочку и на ночь оставляем , прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник. Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.

Роза из масла:
Кусок сливочного масла хорошо охладить.
Затем обрезать верхние углы по всей длине бруска (скруглить). Нарезать тонкими пластиками шириной около 3 мм. Каждый сразу сворачивать в бутон. Внешние лепестки, чуть отогнуть, формируя розу. Лепить до нужной величины цветка.
2-3 пластика масла вырезать в форме листочков. Прилепить к основанию розы. Изогнуть красиво. Выложить на тарелку и поставить в морозилку минут на 20.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬНАЯ РОЗА

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник


картофель
нож

Начинаем обучение! Только сразу прошу прощение за снимки, так как я их делала сама и не очень хорошо получились. Но, я подучусь, и следующие будут лучше. Роза из картофеля - вариант вырезания вовнутрь.

Совет: Чтобы картофель не потемнел, надо через небольшие промежутки класть ваше изделие в воду на пару минут. А когда цветок будет готов, то положите его в холодную воду минут на 20-30. И тогда он станет тверденьким и приобретет более красивые очертания.
Итак, берем картофель (от размера картофеля зависит размер розы):

Карвинг Картофельная роза

Очищаем картофель и делаем заготовку. Придаем с одной стороны более округлую форму. Работать можно обычным ножом небольшим с острым концом.

Картофельная роза    Картофельная роза

С одной стороны срезаем слой картофеля таким образом, чтобы мы смогли сформировать лепестки:

Картофельная роза, карвинг    Картофельная роза, karving

Вот так должна выглядеть заготовка перед началом работы:

karving

Делим заготовку на столько частей, сколько Вы хотите иметь лепестков. После этого начинаем вырезать первый лепесток розы. Край начинаем тонко, а потом углубляем нож к центру и утолщаем тем самым основание лепестка.

karving

Теперь вырезаем мякоть из-под первого лепестка, нож ставим под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка. Этим мы создаем площадку для вырезания второго ряда.

роза из картофеля картошки, karving    Роза из картошки

Вот так должен выглядеть первый лепесток с площадкой под второй ряд:

роза из картошки

Второй лепесток начинаем вырезать из-под первого. Каждый следующий лепесток должен заходить под предыдущий на 1/4. После того как вырезали второй лепесток, так же как и с первым, вынимаем мякоть из под второго лепестка. Прорезаем все лепестки первого ряда и еще раз выравниваем площадку для вырезания второго ряда.

Вырезать розу из картофеля картошки, karving    Роза из картофеля - карвинг

Вот так:

Карвинг

Вырезаем второй ряд лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Так же как и в первом случае вырезаем мякоть из-под лепестков. Так же поступаем и со всеми остальными рядами лепестков.

Мастер-клас по карвингу    Мастер-класс karving

Аналогично делаем и дальнейшие ряды, постепенно уменьшая размер лепестков и изменяя их наклон - для того, чтобы собрать розу в бутон.

Подробные фотографии karving    Карвинг - подробные картинки

Для того, чтобы загнуть лепестки во внутрь, нужно после каждого ряда надо менять наклон, обрезая для этого заготовку.

karving, рецепт    Секреты karving

Секреты карвинга    karving - научиться

Научиться карвингу    karving
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Разное


Понравилось: 3 пользователям

АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:37 + в цитатник

 


На 1 литр воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 г 9% уксуса

Разрезать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут, слить и залить горячим рассолом.
Закрыть крышками. Вообще в этот рецепт еще добавляют в банку (на 3-х литровую) 1 таблетку аспирина, но я не добавляю!
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Такая вкуснотище и рассол следом идет!

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С АРБУЗОМ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:36 + в цитатник

 (405x338, 66Kb)

1 кг смородины
сахар - столько стаканов, сколько стаканов красной смородины
1 кг мякоти арбуза

 


Смородину истолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и перемещать. Массу довести до кипения и варить 35-40 минут. Дать ей немного остыть и затем протереть через сито. Разложить в чистые банки с пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ПАННО ИЗ РАКУШЕК -ОРХИДЕЯ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:34 + в цитатник
08 (640x480, 171Kb)

автор: Кузьменкова Надежда

01. Необходимые материалы :
1. ракушки,
2. шнур (можно светлую проволоку),
3. рамка со стеклом (я использовала фоторамку размером 30*45),
4. декоративные украшения для сердцевины цветка,
5. ткань для основы панно (желательно однотонный бархат),
6. прозрачный клей (я использовала строительный клей и универсальный секундный клей «Момент»),
7. золотистый лак (я использовала обычный лак для ногтей).

02. Склеиваем ракушки в форме цветка орхидеи. Для крепления можно использовать бельевые прищепки.

03. Покрываем декоративные украшения золотистым лаком. Можно использовать старые ненужные украшения или бусы.

04. По периметру стекла наносим тонкий слой клея и приклеиваем бархат.

05. С помощью клея соединяем сердцевину цветка с ракушками.

06. В форме будущего стебля на бархат приклеиваем шнур.


07. Вдоль шнура поочередно приклеиваем цветки орхидеи. Для формирования маленьких веточек используем тот же шнур.

08. После высыхания клея вставляем композицию в рамку. Панно готово!

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

ЖАБО ДЛЯ ДЕТСКОЙ БЛУЗКИ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:33 + в цитатник

01

01. Подготовим выкройку основной детали: длина от центра до нижнего края будет равна длине жабо, длина от верхнего края до центра в нашем примере наполовину меньше. Вторая деталь, на которую будет крепиться основная часть, выкраивается с учетом того, что она будет пристегиваться под воротником блузы.

02

02. Ткань складываем по косой (косынкой) и прикалываем булавками основную выкройку, как показано на рисунке. Вторую деталь прикалываем так, чтобы длинные срезы максимально были приближены к долевой и поперечной нити соответственно.

03

03. Края основной детали можно обработать кружевом, а можно тонким паяльником обжечь край по форме (например, по монетке).

04

04. Мелком симметрично проводим вспомогательные линии, по которым будем складывать жабо.

05

05. По линиям закладываем складки и сметываем.

06

06. Одну часть дополнительной детали проклеиваем флизелином. Детали стачиваем между собой, оставляя косые нижние срезы. Срезаем уголки близко к строчке, делаем рассечку в центре и выворачиваем.

07

07. Нижние срезы отдельно подгибаем во внутрь, вкладываем основную деталь, сметываем.

предыдущий шаг

08

08. По всему контуру детали прокладываем отстрочку на 0,1 см.

09

09. На краях делаем петли.

предыдущий шаг

10

10. Жабо готово. На блузке под воротником пришиваем пуговички. Все готово!

предыдущий шаг
предыдущий шаг
предыдущий шаг
Рубрики:  Интересное и полезное


Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 114 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь