-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2486
Комментариев: 1846
Написано: 6892

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Интересные факты мш

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:53 + в цитатник
Современное искусство порождает различные арт-проекты, интересные в мире, не смотря на свою противоречивость. А может, именно неустанные споры об их значимости и влиянии на общество и делают проекты интересными в мире. Чтоб вы могли составить свое мнение о различных творческих работах, на страницах VilingStore вам будут доступны необычные подборки фото, дополненные занимательными рассказами об истории их создания. Любуйтесь необычными фотографиями с использование оптических иллюзий, пытайтесь разгадать секрет их воплощения в жизнь. Самые Интересные факты в мире о различных предметах и вещах будут доступны вас с VilingStore.

МАНТЫ -КРУПНЫЕ ПАРОВЫЕ

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:19 + в цитатник
s73977 (309x294, 19Kb)

на тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.

На фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка черного перца.
Приготовление:
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать рассто-яться в течение 10—15 минут. Затем разделить на шарики величиной с грецкий орех и каждый шарик раскатать в тонкие круглые лепешечки. Или все тесто тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, нарезать квадратики по 10X10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и кусочку курдючного сала, оформить манты.

Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Фарш приготавливается следующим образом: мякоть баранины (говядины) нарезать очень мелкими кусочками («воробьиные язычки») или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить рубленный или нарезанный кольцами лук, черный молотый перец и соленую воду, хорошенько перемешать, обминая пальцами.

Манты отвариваются на пару. Для этого нужно ярусы паровой кастрюли (манты каскан) смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить 45 минут.

Готовые манты подают в касах по 2—4 шт. на порцию, сверху слегка полив бульоном и кислым молоком, или на большом блюде, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подаются кислое молоко, уксус.
 

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:18 + в цитатник
 

Состав:
2 стакана муки, 
1/2 стакана воды, 
1/2 ч. ложки соли. 
Для фарша: 
300 г мякоти баранины, иди 300 г говядины, или 150 г говядины и 150 г свинины, 
1 луковица, 
1/2 ч. ложки соли, 
5 ст. ложек воды или бульона;

 перец, зелень петрушки по вкусу. 

Приготовление:

 Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать в лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину лепешек положить фарш, края лепешек завернуть, придавая им фушевидную форму. Подготовленные хинкали варить в подсоленной кипящей воде при слабом кипении 12—15 мин. Подавать горячими. 
Фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, воду или бульон, перец, соль, все перемешать до получения однородной массы.
 

Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:17 + в цитатник

 
Ингредиенты:
масло сливочное - 1пачка
сахар - 1 стакан
печенье(любое,но лучше "юбилейное традиционное" или другое рассыпчатое)
яицо - 1
орехи грецкие - 1-2 стакана
какао
вода - 3 стол.ложки
ваниль

Способ приготовления:
Сахар, масло и водичку с какао довести до кипения. 
Поставить немного, остудить и затем вбить яицо. Тем временем разломать помельче (но не в крошку) печенье, растолочь орешки.
Когда шоколадная масса остынет залить ею печенье с орешками. Все хорошенько вымешать до густющей каши. Добавить немного ванили.
Приготовить листочек фольги. Выложить кашицу на фольгу и, заворачивая, придать ей форму длинного и тонкого (а можно короткого и толстого) рулетика. Готовую колбаску заложить в морозильную камеру часа на 2. Можно резать ломтиками и наслаждаться.)))))))))))))
Рубрики:  Разное

ШАШЛЫЧОК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ (ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМА)

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:15 + в цитатник

)
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Карри 1/3 ч.л.
Перец Чили
Соевый соус 2 ст.л.
Жидкий дым 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика или чесночная соль
Лук репчатый 2 шт. (маленькие)
Помидоры черри 200 гр.
Перец болгарский сладкий 1 шт.

Приготовление:
Курицу промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце.
Курицу отделить от костей, филе порезать небольшими кусочками, размером не больше чем 3х3 см.
В курицу добавить соевый соус, жидкий дым, перец, карри, мелко рубленый чеснок. Все тщательно перемешать.
Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 3-4 часа (можно и на несколько суток).
У перца удалить плодоножку, семечки, нарезать на кусочки, размером 2,5х2,5 см.
Лук репчатый, если он мелкий, разрезать на половинки, если же крупный, то колечками.
Помидоры черри разрезать на половинки. Если же вы используете обычные помидоры, то разрежьте их на 4-8 частей (в зависимости от размера).
Сковородку раскалить (масло не наливать) и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжарить куриное филе со всех сторон до корочки, затем добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить еще в течение 3-5 минут.
Нанизать обжаренное куриное филе на шпажки, чередуя с луком, порезанным на червертинки, помидорами черри и перцем.
Выложить шпажки на противень, налить немного воды (чтобы она тонким слоем покрывала противень) поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
 
Рубрики:  Разное

ПРИГОТОВИМ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ УКСУС

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:14 + в цитатник
 (400x300, 109Kb)

Укропный уксус: 2—3 зонтика укропа заливают 1 л 9%-го уксуса, настаивают 10 дней, процеживают. Используют для салатов и маринадов.
Чесночный уксус: 3—4 зубчика чеснока измельчают, добавляют 1 л уксуса и настаивают 2 дня в темном месте, затем процеживают. Используют для маринования овощей, мяса, добавляют в соусы.
Цитрусовый уксус: цедру одного лимона или апельсина заливают 1 л уксуса, настаивают 6—8 дней и процеживают. Используют для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.
Вишневый уксус: 300 г спелых вишен без косточек и 5 г корицы заливают 800 г уксуса, настаивают 2 дня и процеживают. Используют для шашлыков, подают к жареному мясу, заправляют салаты из овощей.
Мятный уксус: 2—3 веточки зелени мяты настаивают в 1 л уксуса 10 дней и процеживают. Используют для заправки салатов.

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОДЕЛКИ ИЗ CD ДИСКОВ

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:12 + в цитатник
 (700x676, 216Kb)


Всем известно, что CD-диски компактны и удобны  для хранения  информации. Но мало кто знает, что использованные, CD-диски отличный материал для поделки. Предлагаем вам смастерить из ненужных CD- дисков поделку «Сова».
Что нужно для поделки : 10-11 дисков, деревянная палочка, обмотанная пищевой фольгой, клеевой пистолет или клей «Момент», ножницы.
Как сделать:
1.Возьмите 4 диска (2 для головы и 2 для туловища). По краю дисков ножницами нарежьте бахрому.
2. Из еще одного диска вырежьте брови с коротенькой бахромой, клюв, ушки и листочки. На листочках толстой иглой процарапайте прожилки.
3.Из двух дисков с бахромой сделайте голову, как на фото. Склейте диски клеем.  Сделайте сове глаза. Для этого на середину CD-дисков наклейте  желтые кружочки. Зрачки нарисуйте фломастером.
4. Возьмите два диска с бахромой и два диска  без бахромы, соберите из них туловище, как на фотографии. Также склейте их.
5. Приклейте голову к туловищу.
6. Приклейте сову на основу из CD-дисков. Для этого возьмите три диска сложите их треугольником и приклейте на него сову.
6. Деревянную палочку обмотайте пищевой фольгой. Приклейте к палочке листья. За листья приклейте палочку к сове.
Советик. Будьте готовы к тому, что для поделки CD-дисков потребуется больше. Некоторые диски трескаются,  при чем не там, где нужно.

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

КОМПОЗИЦИЯ -ОБЕРЕГ ДЛЯ ДОМА

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:07 + в цитатник

Кто не мечтает украсить свое жилище чем-нибудь оригинальным? В последнее время особой популярностью стали пользоваться композиции-обереги. Оберег — древний амулет счастья и благополучия. Мечты и чаяния, веру в добро и счастье люди связывали с определенными символами, заключенными в оберегах. Традиция украшения оберегами своих домов зародилась в глубокой древности. Сейчас они стали прекрасным украшением семейного очага и замечательным подарком к любому празднику.
Оберег украсит и в доме, и в квартире любую комнату, кухню, прихожую. И сколько добрых слов вы услышите от знакомых! Каждый символ оберега обозначает свое доброе предназначение. Так, по преданиям...
злаки и бобовые — символ достатка, сытости и физической силы;
мак — исполнение желаний;
пшено — от сглаза;
чеснок — от нечистой силы;
дом, хата — единство и крепость семьи;
рябина и шиповник — женская красота и молодость;
перец — мужское здоровье;
тыква — плодородие;
семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца;
лавровый лист — слава и успех;
гречка — плодородие и достаток;
кувшин — полная чаша в доме;
кукуруза — продолжение рода, сплоченность семьи;
орехи и желуди — продление молодости;
лапти — домашний уют, семейное счастье;
шишка — трудолюбие и достижение успеха;
мешковина — изобилие и благосостояние;
выпечка — богатство в доме;
коса — бесконечность;
чашка — полная чаша в доме;
жаворонки — деторождение и плодородие;
фасоль — зарождение новой жизни;
переплетение — знакомства и дружба;
яйцо — продолжение рода;
метла вниз — выметает сор из дома;
метла вверх — к деньгам.
1. Для основы оберега можно взять веничек, веночек, рамку для фотографий и т.д. Я взяла плетеную из соломки корзинку для печенья.

2. Обрезала ее под верхним ободком.

3. Обрезанные соломки намочила в горячей воде на 10 минут, чтобы они выровнялись (используем их для изготовления веничка).

4. Из соленого теста сделала фигурки - домик, подсолнух, солнышко, тыкву, перчик, подковку, кувшинчик. Высушила их в духовом шкафу 2 часа и раскрасила акриловыми красками.

5. Из соломок сделала веничек - пучок соломки связала ниткой, подрезала сверху и снизу.

6. Все фигурки приклеила к основе клеющим пистолетом. Оберег готов!

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ПОДБОРКА ПОДЕЛОК ИЗ ОВОЩЕЙ

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:05 + в цитатник





Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ В АВТОКЛАВЕ

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:03 + в цитатник

    Для доброкачественного консервирования мясных продуктов в домашних условиях нужен автоклав, который нетрудно сделать каждому, кто имеет навыки слесаря и электросварщика.

    Автоклав представляет собой металлическую емкость достаточной прочности.

Для этого подойдет, например, старыйСделай сам ДЕЛАЙ САМ Автоклав газовый баллон. В крайнем случае придется сварить корпус автоклава из листа стали толщиной 4...5 мм. Устройство автоклава понятно из рисунка.

    Штуцер для закачки в автоклав воздуха и манометр крепят на крышке с помощью резьбового соединения. В качестве штуцера я использую вентиль от камеры грузовика. Для этого на отрезанном соске нарезаю резьбу М8. В крыше сверлю отверстие диам.6,8 мм и также нарезаю резьбу М8. Затем на краске завинчиваю вентиль в крышку, а для надежности ставлю контргайку. Манометр укрепляю таким же образом, при этом размеры и резьба в крышке должны соответствовать резьбе на штуцере манометра.

     В качестве трубки для термометра (термостойки) использую полдюймовую водопроводную трубу, у которой завальцован или заварен один конец. Эту термостойку ввариваю в крышку закрытым концом вниз, конечно. Для измерения температуры заливаю в термостойку автомобильное масло и опускаю туда термометр (чтобы термометр не упирался в дно термотрубки, я его подвешиваю на бортиках трубки, зацепив поперек термометра деревянную бельевую прищепку. Для крепления крышки применяю болты М10...М12.

     После изготовления автоклава проверяю его герметичность. Для этого через вентиль от автомобильной камеры закачиваю воздух до давления 10...12 атм. Потом слушаю, нет ли утечки воздуха. Для определения течей используют мыльную воду, которую наношу на все сварные и механические соединения. Отсутствие на них воздушных пузырьков указывает на герметичность автоклава. Для надежности выдерживаю автоклав под давлением 10...12 атм в течение 2 сут. Если давление за это время не упало более чем на 0,5 атм, автоклав можно пускать в работу.

 

Автоклавирование

 

      Банки, заполненные тем или иным Продуктом по рецепту (некоторые из них я приведу ниже) и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно положить деревянную решетку). Заливают водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см.

      Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты.

     После этого автомобильным насосом накачивают в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

     Кстати, создание в автоклаве давления до 1 атм необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

     После этого разжигают под автоклавом костер или греют его паяльными лампами. Воду в автоклаве нагревают до температуры 110°С, при этом давление возрастает, С момента достижения температуры 110°С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50...70 мин (температура не должна превышать 120°С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

     После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения (естественного или при помощи холодной воды) до температуры не выше 30°С.

     Давление в автоклаве будет чуть выше первоначального. После через золотник осторожно стравливают воздух и открывают автоклав. Через шланг сливают воду и вынимают банки.

     Хочу добавить, что давление, которое показывает малометр автоклава при температуре 110°С — 2,5...3,5 атм, а при температуре 120°С — 4...4,5 атм. Оно зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха, который остается между крышкой и банками. Напоминаю, что температура, при которой автоклавируются мясные продукты, должна быть в пределах110...120°С.

     Если есть подозрение, что мясные продукты некачественные, следует поддерживать температуру не менее 130°С, а лучше такое мясо вообще не консервировать.

     Отметим, что автомобильный ниппель выдерживает температуру до 130°С и давление до 12 атм. Это испытано уже на протяжении более 10-летней эксплуатации автоклава. Заметим также, что при давлении 12 атм проводятся только испытания автоклава на герметичность после его изготовления.

 

Как готовят мясо для консервирования

 

     Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на куски, чтобы поместились в банки. Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.

     В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 л укладывают плотно до половины ее объема мясо и косточки, затем добавляют специи из расчета 4...5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины и снова мясо, следя за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышку сорвет). После укладки мяса банки закатываются.

     Основные условия для получения качественных консервов: доброкачественное мясо и чистая посуда.

 

Некоторые рецепты

 

     Паштет. Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.

     Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.

     В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15...20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.

     Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0,5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.

     Горох. Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (без верха) на банку вместимостью 0,5 л, кусочек мяса, по 1 чайной ложке соли (безверха), сырого лука, моркови, 2...3 горошины черного перца, 1 лавровый лист.

     Все залить бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.

     Аналогично консервируют и фасоль.

     Таким образом, бульон, в котором варились голова и ножки, мы использовали для заливки гороха и фасоли.

     А кости, которые остались после обрезки мяса на паштет, можно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.

 

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник

И так начнем.

Требуется:(в моём случае)
1. Профиль для гипсокартона = 9 м
2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)
3. Самонарезы, шурупы = 100 штук
4. Стекловата = около 2 кв.м
5. Кафель = 2,5 кв.м
6. Клей для кафеля = 7 кг.
5. Затирка для кафеля 2 кг.
6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.
7. Камни, поделки из глины типа корней, дров
8. Прямые руки = 2 шт. :)

Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)

 
Биокамин своими руками


Затем сборка каркаса,
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

и облицовка гипсокартоном
Биокамин своими руками
 
Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой
стекловаты...
 
Биокамин своими руками
 
Биокамин своими руками
 
Затем облицовка кафелем,
 
Биокамин своими руками
 
затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

ВСё!!! Камин всборе!!!
 
Биокамин своими руками
 

Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"

Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO 6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.

Теперь озвучиваю стоимость и время сборки камина: 7 750 тенге, два вечера работ.
FANOLA топливо для биокаминов
Cпециальное экологичное биологическое топливо для каминов: В ходе горения биологическое топливо выделяет больше энергии чем древесина примерно на 40%. Это уменьшает энергетические затраты – 1л горит в течение 2-5 часов. Тепловая энергия, получаемая от сгорания 1 Л равна 5.6 кВ.

При сгорании биотоплива не выделяется дым или какие-либо другие вредные вещества. Сгорание топлива не сопровождается запахом. Выделяются только пары воды и CO2 – в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми.

Топливо является полностью возобновляемым источником энергии. Так как производится на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции.

Имеет сертификат Национального института гигиены. Биологическое топливо продающееся в 1л и 5л емкостях. Жидкое топливо - 1 л емкость. Жидкое топливо – 5л емкость.

Применение: биокамины, стеклянные камины, столы со стеклянными каминами Planika Decor.

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

КАК СДЕЛАТЬ ШАР ИЗ 12 РОЗ

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:59 + в цитатник
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ЦВЕТОК ИЗ БУМАГИ

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:57 + в цитатник
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

ПОДБОРКА КРАСИВЫХ ЦВЕТОВ -КВИЛЛИНГ

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:56 + в цитатник
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ШЬЕМ ТАПОЧКИ САМИ

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:55 + в цитатник


Тапочки сейчас стоят недешево. Так зачем тратить лишние деньги, если их можно сделать самим всего за 1 час.

домашние тапочки Вам потребуется:
Хлопчатобумажная ткань 30x85 см; хлопчатобумажная косая тесьма 2 м шириной 3см, волюменфлиз Н 630 0,25 м шириной 90 см; флизелин S520 (жесткая тканая прокладка) 0,25 м шириной 90 см; нитки для шитья.

Раскрой:
Детали выкройки (см. чертеж) увеличить с помощью растра. В оригинале 1 клеточка = 2х2 см. Из хлопчатобумажной ткани: подошва — 2 детали и 2 детали в зеркальном отображении, верхняя часть — 4 детали; из флизелина: подошва — 2 детали и 2 детали в зеркальном отображении; из волюненфлиза: подошва —1 деталь и 1 деталь в зеркальном отображении, верхняя часть —2 детали. Все детали выкраивать без припусков на швы.

Описание работы:
К верхним деталям подошв с изнаночной стороны приклеить с помощью утюга по 1 детали из волюменфлиза и флизелина. К нижним деталям подошв с изнаночной стороны приклеить по 1 детали из флизелина. Верхние и нижние детали подошв сложить попарно изнаночными сторонами и стачать срезы. Детали верхней части шлепанцев сложить попарно изнаночными сторонами (предварительно проложив деталями из волюмерфлиза) и стачать срезы. Срез верхней части А (см. чертеж) окантовать косой бейкой, ширина окантовки в готовом виде 0,75 см. Срез верхней части В (см. чертеж) присборить, т.е. на участке от * до * стянуть ткань на нижние нитки. Верхнюю часть наложить на подошву и приметать, совместив срезы, от поперечной метки до поперечной метки; сборки распределять равномерно, при помощи сборок можно также увеличить или уменьшить длину соответствующего среза верхней части. Шлепанцы окантовать по внешним контурам косой бейкой, ширина окантовки в готовом виде 0,75 см. Концы бейки, подвернув срезы, наложить друг на друга и стачать.

выкройка домашних тапочек
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

РАБОТЫ В ТЕХНИКЕ ИЗОНИТЬ

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:53 + в цитатник

Пример такой работы:

Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании

Ну как, понравилось? Хотите научиться делать такие же штуки? Тогда давайте приступим. Нам с вами понадобятся, кроме дисков:

  • инструменты для разметки отверстий: циркуль, линейка, транспортир;
  • инструмент для сверления отверстий: это может быть нагретое шило, дрель, сверло, бур и т. д.
  • нитки разных цветов;
  • бисер;
  • по желанию - пайетки, бусины, декоративные пуговицы и другие аксессуары для вышивания.

Вот некоторые схемы для сверления дисков:

Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Схема для сверления дисков 1
Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Схема для сверления дисков 2
Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Схема для сверления дисков 3
Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Схема для сверления дисков 4
Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Схема для сверления дисков 5
Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Схема для сверления дисков 6
Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Схема для сверления дисков 7
Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Схема для сверления дисков 8
Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Схема для сверления дисков

А дальше... Все зависит только от вашей фантазии. Посмотрите, как выглядят готовые изделия:

Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Пример готовой работы 1

Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Пример готовой работы 2

Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Пример готовой работы 3

Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Пример готовой работы 4

Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Пример готовой работы 5

Нитяная графика (изонить (изображение нитью), ниточный дизайн) — графическое изображение, выполненное нитками на любом твёрдом основании. Пример готовой работы 6

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВАЗА ИЗ КАРТОНА

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:51 + в цитатник

Казалось бы, как можно превратить обыкновенную банку в симпатичную вазу? Оказывается, очень просто. Для этого нам понадобится: картон, клей,  ножницы, линейка, карандаш, банка.

 

 

Если поставить в банку свечу, получится тоже красиво.

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОРИГАМИ ИЗ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:50 + в цитатник

Оригами из шаров встречаются  редко. Хочу поделиться с вами увиденным.

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

ВИТАМИННАЯ СВИНКА

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:49 + в цитатник

 

У пластиковой бутылки много талантов. На улице она превращается в кормушку для синичек и снегирей, а дома из нее можно смастерить горшочек «витаминная свинка» в подарок для своей кошки или хомячка.

 

Вам понадобится: пустая пластиковая бутылка, опилки, семена овса, кукурузы или петрушки, маркеры, гуашь, цветной картон, клей ПВА.

На одной из сторон пластиковой вырезается прямоугольное отверстие. Вырезать картонные уши и закрепить их на голове свинки, вставив в специальные прорези. Берите краски и маркеры и украшайте свинку в соответствии с вашим
художественным замыслом.Теперь можно наполнить горшочек опилками и посеять семена.

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

выс югостар

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:12 + в цитатник
Черногория - это потрясающе красивая страна с отличной экологией, богатая необычайными горами и песчаными пляжами. Это место отлично подойдет, как для романтического отдыха с любимым человеком, путешествия в компании друзей, так и для семейной поездки. На этой странице представлены туры в Черногорию , среди которых Вы можете выбрать тот, который Вам подходит.
Страна радует мягким климатом и считается отличным местом для восстановления здоровья. На территории Черногории имеется несколько всемирно известных курортов. И летом, и зимой Вы сможете неплохо провести здесь время. В теплый сезон - купаясь в прозрачных водах Адриатического моря, а в холодный - катаясь на лыжах по заснеженным склонам гор.

Природа этого небольшого уголка нашей планеты осталась практически не тронутой техническим прогрессом, захватившим власть на территории почти каждой развитой страны. Чистейший воздух, кристально чистая вода рек и горных озер, густые леса и ярчайшие луга - все это делает Черногорию одним из любимейших мест для туризма среди жителей мегаполисов.

Если Вы попали на эту страничку по запросу "Черногория цены" , то Вам крупно повезло. Приобрести горящие туры в эту замечательную страну Вы можете прямо сейчас по вполне приемлемым ценам. Так что, советую не откладывать свои мечты о теплых краях в дальний ящик, ведь отпускной сезон уже не за горами!


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 124 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь