-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2486
Комментариев: 1846
Написано: 6892

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 16:34 + в цитатник

Цыпленок тапака
 

Ингредиенты

Цыпленок тапака. Ингредиенты
  • 1 цыпленок весом около 1 кг
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное или сливочное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Цыпленка разрезать по грудке. Отбить.

Фото 2 Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.

Фото 3 Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Фото 4 Натереть этой смесью цыпленка.

Фото 5 Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть.
Жарить еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!


ЗАПЕКАНКА С РИСОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ, КУКУРУЗОЙ И ОВОЩАМИ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 16:33 + в цитатник

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
 

Ингредиенты

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
  • 400 г болгарского перца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • 200 г моркови
  • 200 г сыра (твердого)
  • 500 г сметаны (любой жирности)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Куриное филе мелко нарезать.

Фото 2 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Фото 3 Морковь натереть на крупной терке.

Фото 4 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Фото 5 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.

Фото 6 В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Фото 7 Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Фото 8 Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.

Фото 9 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).

Фото 10 На рис выложить овощи, разровнять.

Фото 11 На овощи выложить половину сметаны, разровнять.

Фото 12 Затем выложить филе, разровнять.

Фото 13 На филе выложить кукурузу (воду слить).

Фото 14 На кукурузу выложить оставшуюся сметану.

Фото 15 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ОРЕХАМИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 16:32 + в цитатник
499_0194_PIC_43_i (500x375, 120Kb)

Ингредиенты

500 г слоеного теста
100 г грецких орехов
380 г вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления

Орехи мелко порубить.
Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
Смешать орехи и сгущенку.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить начинку.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И МАКАРОНАМИ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 16:31 + в цитатник

Запеканка с фаршем и макаронами
 

Ингредиенты

Запеканка с фаршем и макаронами. Ингредиенты
  • 1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
  • 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
  • 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 300 г сыра (твердого)
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус:

  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.

Фото 4 Лук обжарить на растительном масле.

Фото 5 Добавить фарш, слегка обжарить.

Фото 6 Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.

Фото 7 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Фото 8 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Фото 9 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Фото 10 Сыр натереть на средней терке.

Фото 11 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.

Фото 12 Затем выложить фарш, разровнять.

Фото 13 На фарш выложить оставшийся соус.

Фото 14 Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

СЛОЕНКИ С АБРИКОСАМИ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 16:30 + в цитатник

Слоенки с абрикосами
 

Ингредиенты

Слоенки с абрикосами. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
  • свежие или консервированные абрикосы (или персики), половинки
  • джем, повидло или варенье по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Нарезать квадратики 10х10 см.

Фото 2 Сделать надрезы так, как показано на фото.

Фото 3 Уголок завернуть к центру, прижать.

Фото 4 Также завернуть второй уголок.

Фото 5 Завернуть все уголки.

Фото 6 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

Фото 7 Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем). Можно не смазывать, а немного посыпать сахаром.

Фото 8 Выложить половинки абрикосов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Я использую готовое покупное тесто.
Рубрики:  Разное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СПИРАЛЬКИ

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 16:28 + в цитатник

Спиральки
 

Ингредиенты

Спиральки. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
  • 200 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 2 желтка
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Ветчину нарезать кубиками.

Фото 2 Сыр нарезать кубиками.

Фото 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 4 Смешать ветчину, сыр, перец.

Фото 5 Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.

Фото 6 Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

Фото 7 Выложить начинку, разровнять.

Фото 8 Свернуть в рулет.

Фото 9 Края защипнуть.

Фото 10 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Я использую готовое покупное тесто.
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОДЕЛКИ ИЗ СПИЧЕК

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 16:26 + в цитатник

Поделки из спичек

Из спичек можно сделать что угодно.Лишь бы терпения хватило. Представляю различные поделки,хобби и прочие увлечения,где используют спички.
Первым делом,конечно,домики-дворцы-замки
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек

alt
Поделки из спичек
alt
Поделки из спичек
Далее работы Шандора Бозоки
можно запихать кубики в бутылки
alt
можно картинки складывать
Поделки из спичек
alt
alt
alt
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
сборка из цветных спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
гитара из спичек
Джек Халл (Jack Hall) из Англии доказал, что гавайская гитара не обязательно должна быть сделана обычными инструментами или из каких-то редких высококачественных материалов, чтобы иметь качественный звук и красиво выглядеть. Свою гитару в 1984 году он полностью сделал из 10 тысяч склеенных между собой спичек.
alt alt alt
alt
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Гитара занесена в Книгу рекордов Гиннесса в 2003 году.
Один из профессиональных исполнителей, играющих на гавайской гитаре, высоко оченил качестов спичечного инструмента.

из спичек без головок
Автор этих и еще многих других работ - Александр Колесников из города Саров Нижегородской области. Многие модели - копии реально существующих зданий.
Сборка - на клею ПВА.
Поделки из спичек

alt
alt
(сайт автора пропал,ош404,пардон)


Чудеса упорства и терпения проявил житель Германии, склеивший гоночную машину из обыкновенных спичек. На создание болида в натуральную величину большому поклоннику гонок Михаэлю Арндту (Michael Arndt) понадобилось около миллиона спичек и долгих шесть лет труда.На покупку спичек, которые Арндт использовал в "строительстве" автомобиля (целых 956 000 штук), у немца ушло ни много ни мало 8000 долларов. Необходимыми вещами также оказались клей и определенное количество свободного времени. По словам Арндта, количество использованных им упаковок клея достигает 1686 штук.
Создание автомобиля оказалось действительно кропотливой работой. Чтобы машина имела ровный цвет, Арндту пришлось отрывать от каждой спички серу, а чтобы ее поверхность была гладкой, спички аккуратно укладывались друг к другу специальным пинцетом.
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек

alt
Поделки из спичек
Поделки из спичек
alt
Поделки из спичек
Парик Эктон из спичек построил модель Хогвардса из книги о Гарри Поттере. 602 000 спичек,16 галлонов клея.
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Здесь исполнение попроще,но вот глубокий смысл,заложенный в модели...короче,очень глубокий )))
Это молодой дизайнер из Швейцарии Adrien Rovero.
alt alt alt alt alt alt alt
alt
alt
И напоследок бесподобный Дэвид Мач Свои произведения он сжигает:"Я поджег свою первую работу, она превратилась совершенно в другое произведение — сгоревшие красные и синие головки серы стали оттенками серого цвета. Именно это привлекло меня еще больше — у каждой скульптуры три жизни: жизнь в красках спичечных головок, жизнь в объятиях пламени и жизнь в серых полутонах пепла. В любом состоянии скульптура оригинальна".
Поделки из спичек
Поделки из спичек

alt alt alt alt alt alt alt alt alt
Поделки из спичек
alt
Поделки из спичек
Поделки из спичек
Рубрики:  Разное

РОЗОЧКА ИЗ ШЕЛКА -ЖЕЛАТИНКА

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:11 + в цитатник

Для тех кто не имеют инструменты покажу как могут делать розочки и без них.
Материал - натуральный шолк обработаный желантином.
Только бутончик прикрепила ниткой - осталиные лепестки клеила ПВА.
Цветок состоит из трёх венчиков: один из четырёх лепестков, и ещё два венчика - по 5 лепестков каждый - размер чуть по больше.
Всем лепестком придала форму пальцами.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ОВОЩАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:09 + в цитатник

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
 

Ингредиенты

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе (или свинины, говядины)
  • 300 г баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 100 г моркови
  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Картофель почистить, отварить до готовности.

Фото 2 Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 6 Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 7 На растительном масле обжарить лук.

Фото 8 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 9 Добавить филе, жарить 5 минут.

Фото 10 Добавить перец.

Фото 11 Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.

Фото 12 В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.

Фото 13 Сыр натереть на средней терке.

Фото 14 В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.

Фото 15 На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.

Фото 16 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:08 + в цитатник

Запеканка с капустой и фаршем
 

Ингредиенты

Запеканка с капустой и фаршем. Ингредиенты
  • 700 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 500 г сметаны (10-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Капусту мелко нашинковать.

Фото 4 На растительном масле обжарить лук.

Фото 5 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

Фото 6 На растительном масле обжарить морковь.

Фото 7 Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

Фото 8 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 9 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.

Фото 10 Смазать сметаной.

Фото 11 Затем выложить весь фарш, разровнять.

Фото 12 Смазать сметаной.

Фото 13 Выложить оставшуюся капусту.

Фото 14 Смазать сметаной.

Фото 15 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:07 + в цитатник

Суфле из куриной печени
 

Ингредиенты

Суфле из куриной печени. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Фото 2 Яйца взбить с солью и перцем.

Фото 3 В печень добавить яйца.

Фото 4 Добавить сливки, немного посолить, поперчить.

Фото 5 Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.

Фото 6 Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).

Фото 7 Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис (на фото он в середине).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СОСИСКАМИ

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:05 + в цитатник

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
 

Ингредиенты

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками. Ингредиенты
  • 500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 300 г баклажанов
  • 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны нарезать кубиками.

Фото 2 Хорошо их посолить и оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем промыть их в холодной воде.

Фото 3 Капусту разобрать на соцветия.

Фото 4 Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Фото 5 Лук мелко покрошить.

Фото 6 Морковь натереть на средней терке.

Фото 7 Сосиски нарезать кружочками.

Фото 8 Лук обжарить на растительном масле.

Фото 9 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 10 Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут.

Фото 11 Добавить сосиски. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 12 Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:03 + в цитатник

Фаршированные помидоры
 

Ингредиенты

Фаршированные помидоры. Ингредиенты
  • 6-7 средних помидорок
  • 300 г фарша
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для украшения:

  • зеленый горошек
  • зелень

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Грибы мелко нарезать.

Фото 3 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 4 Добавить грибы, обжарить.

Фото 5 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).

Фото 6 Помидоры вымыть, срезать верхушку

Фото 7 При помощи чайной ложки удалить мякоть.

Фото 8 Помидорки наполнить фаршем.

Фото 9 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 10 Помидорки посыпать сыром.

Фото 11 Украсить зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

ЦИКЛИЧЕСКАЯ ДИЕТА. ЭФФЕКТИВНЫЕ ДИЕТЫ ДЛЯ ВАС

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:02 + в цитатник


Многие женщины почему-то уверены, что, если есть поменьше, а то и голодать, быстрее похудеешь. Мол, в условиях дефицита энергии наш организм сразу же возьмется сжигать жировые запасы. Если бы все было так просто и хорошо... На самом деле природа очень хитро создала человеческий организм, а женский — в особенности. Помимо жировых запасов мы имеем еще один источник «аварийного» питания — мышцы. Другими словами, организм отправляет в топку метаболизма (или сжигает) либо жировые запасы, либо мышечную ткань. Причем, по мнению специалистов-диетологов, организм отдает предпочтение мышцам, считая их менее ценными, чем жировая ткань. Поэтому в первую очередь в расход идет мышечная ткань, а не жировая, что, кстати, и объясняет быстроисчезающий эффект некоторых диетических программ. Вы практически ничего не едите, изнемогаете от физических упражнений, а жира сколько было, столько и есть, зато мышечная масса приобретает вид сдутого воздушного шарика.

Конечно, возникает закономерный вопрос: Кто виноват? А виноваты особые гормоны. Они автоматически выделяются в ответ на очень ограниченное питание. Помогая организму сохранить жиры, гормоны «расщепляют» мышечный белок, «доставая» из него энергию. Точнее сказать, жир расходуется, но по минимуму. Ученые объясняют этот феномен глобальной эволюционной приспособительной реакцией человеческого рода, которая помогла ему пережить голодные времена и исторические катаклизмы. При помощи этого механизма наше тело способно растянуть жировые запасы на долгие месяцы, тем самым отодвигая голодную смерть.

Что же делать, как обмануть природу? Так как количество тучных людей в мире не уменьшается, а только возрастает, ученые предприняли попытку придумать схему питания, которая бы позволила обмануть природу.

Эксперименты ученых показали, что секреция гормонов, «сжигающих» мышцы, начинается не сразу, а через 2 недели голодания, а в течение первых 2 недель организм сжигает жиры, чтобы компенсировать нехватку пищевых калорий. На основе этого вывода была разработана циклическая схема питания (или диета): 2 недели вы голодаете, затем возвращаетесь к нормальному питанию, что не дает возможности вашему организму начать выделять эти «вредные» гормоны. За 2 недели так называемого «отдыха» в питании организм не успевает наверстать то, что вы потеряли в период голодания.

Принцип достаточно прост: 14 дней вы едите здоровую пищу, но не переедаете; 14 дней употребляете мало пищи. За 2 таких цикла жира сжигается больше, чем за 28 дней непрерывного голодания.

Предлагаем примеры меню дня для диетического цикла.

Первые 2 недели.

Первый завтрак.
1 порция обезжиренного йогурта, 0,5 чашки ягод, 1 чашка овсянки, кофе, вода.

Второй завтрак.
1 апельсин, вода.

Обед.
100 г зеленого салата, по 1 чайной ложке оливкового масла и уксуса, 150 г белого куриного мяса, 2 ломтя хлеба, 1 чайная ложка готовой горчицы, 0,5 помидора. Порция зеленого салата, заправленного маслом и уксусом, сандвич из порезанного ломтиками мяса, хлеба, горчицы и порезанного ломтиками помидора, вода.

Полдник.
Белковый коктейль (можно обезжиренное соевое молоко).

Ужин.
Рыбное филе (нежирных сортов), приготовленное на гриле, 1 чашка отварных овощей (брокколи, морковь и цветная капуста), заправленных томатным соусом, 1 маленькая сладкая картофелина (батат), вода.

Поздний ужин.
1 чашка обезжиренного молока (можно обезжиренный кефир, йогурт).

Итого за день 1452 ккал, из них: белки — 120 г, углеводы — 180 г, жиры — 28 г.

А теперь ознакомьтесь с меню дня «калорийного» цикла.

Вторые 2 недели.

Первый завтрак.
Яичница-болтунья из яичного порошка, посыпанная зеленым луком, маленький кекс, 1 чайная ложка джема, 2 киви, вода.

Второй завтрак.
0,5 чашки черники (можно замороженной), 1 стаканчик обезжиренного несладкого йогурта.

Обед.
Порция салата (смесь зелени, помидор, заправка без масла), сандвич (хлеб, ростбиф, горчица, нежирный майонез), вода.

Полдник.
1 яблоко, 1 чашка обезжиренного молока, батончик мюсли.

Ужин.
200 г рыбы, поровну зеленой фасоли, моркови, красного и зеленого перца и лука, 50 г коричневого риса, 1 столовая ложка арахисового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 сладкая картофелина. Рис отварить, затем пассеровать с рыбой, зеленой фасолью, морковью, перцем (порезать соломкой), нашинкованным луком, соусом, маслом! На десерт запеченная маленькая сладкая картофелина, вода.

Поздний ужин.

Белковый коктейль: 1 банан, 300 мл апельсинового сока, 1 мерная ложка белкового порошка (смешать с 2 кубиками льда).

Перед вами примерный план циклической диеты. Первые 2 недели вы едите по минимуму, а вторые 2 недели «отдыхаете». Но без перееданий! Просто едите здоровой пищи больше на 1000 ккал, этого достаточно, чтобы чувствовать себя сытой и довольной. Следует также добавить, что данную диету необходимо сочетать с физическими упражнениями и кардиотренировками: без работы на тренажерах или пробежек по утрам диета не будет давать эффекта.

Рубрики:  Интересное и полезное

ДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ РОЗЫ…

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:02 + в цитатник

 

Вы любите розы? Женщина с розами в руках всегда выглядит королевой. У нее меняется выражение лица, осанка и даже походка. И мужчины неосознанно чувствуют это, потому, даже совсем не разбираясь в цветах, инстинктивно выбирают этот чудесный, роскошный цветок.

А сколько связано с розами легенд, тайн, мифов – ни один цветок не может сравниться с ней. В индийском эпосе существует предание, что бог Вишну нашел жену в раскрывшемся бутоне розы. А самая трогательна история о белой и алой розе пришла к нам из древней Персии:- «Соловей, увидев царицу цветов, был восхищен и в порыве любви устремился к ней. Но острые шипы не пускали соловья к возлюбленной, Весь израненный, он кружил над ней, и капли алой крови падали на лепестки. Так появилась красная роза...»

В христианской религии красная роза — воплощение милосердия, всепрощения, божественной любви, мученичества и победы. Ее цвет символизирует кровь Христа, пролитую на кресте, а шипы - терновый венец Спасителя.

Этот ароматный, ярко цветущий кустарник был известен еще за три с половиной тысячелетия до нашей эры, но Индия и Китай до сих пор оспаривают свой приоритет, а желтая (чайная) роза вообще стала эмблемой китайской столицы Пекина.

Греки и римляне боготворили розу, слагая о ней легенды.В Египте времен фараонов этот цветок еще не был известен, однако несколько позже царица Клеопатра в день приема Марка Антония приказала устелить розовыми лепестками полы приемного зала в локоть высотой. На столы подавали засахаренные бутоны и варенье из лепестков роз.

На языке роз разговаривали издавна. А вы помните, что обозначают цвета этого необыкновенного цветка?

Красная роза — классический символ земной любви и страсти; ярко-алый оттенок лепестков означает сладострастие, чувственность;

Розовая роза — нежная любовь, сильная привязанность, большое семейное счастье; этот цветок — символ элегантной женщины в расцвете красоты;

Белая роза – небесное совершенство, невинность;

Оранжевая роза - большая радость и жгучее желание, символизирует силу личности;

Желтая роза — изысканность и пожелание удачи.

Удивительный цветок - роза. При своей горделивой царственности она готова отдать прекрасной половине человечества все, чем владеет сама: бархатистость, упругость, аромат.

Натуральное розовое масло ценится на международном рынке дороже золота и платины, потому что для получения одного литра эликсира красоты и здоровья требуется в среднем три тонны лепестков. Из всего разнообразия видов роз в парфюмерии используется только два - «дамасская» и «центифолия».

Аромат роскоши и чувственности делает розовое масло необходимой составляющей самой изысканной парфюмерии. Оно входит в состав 46% мужской и 98% женской парфюмерии. А все потому, что в бережном уходе за сухой, чувствительной, воспаленной кожей розовому маслу нет равных - оно улучшает тканевое дыхание, разглаживает морщины, тонизирует усталую кожу.

Розовые ванны

Насыпьте в банку 200 г обыкновенной крупной соли и поместите туда же лепестки 4-5 увядающих роз. Банку плотно закройте, встряхните (лепестки и соль должны хорошо перемешаться), поставьте в теплое место на две недели. За это время соль вытянет из лепестков душистые вещества, пропитается ими, и вы сможете добавлять ее в воду для ванны.

Розовое масло от целлюлита

Смешайте 12 капель эфирного масла розы и 100 мл оливкового масла. После душа массирующими движения¬ми втирайте смесь в проблемные участки кожи.

Розовое масло для тонуса кожи (для сухой и тонкой кожи)

Залейте 1,5-2 стакана лепестков красной розы миндальным, персиковым или оливковым маслом так, чтобы они были только покрыты. Нагревайте смесь на водяной бане до полного обесцвечивания лепестков. Протирайте этим маслом лицо несколько раз в день.

Лосьон для жирной кожи

(хорошее средство для сужения пор на лице)

Залейте литром кипятка 2 столовые ложки сухих розовых лепестков, дайте настояться. Когда настой остынет, процедите и отожмите лепестки.

Из этого лосьона можно приготовить кубики косметического льда и протирать ими кожу каждое утро после умывания.

Питательная маска для лица

Смешайте в равных пропорциях мяту, цветки липы и розовые лепестки. Измельчите в кофемолке 2 ст. ложки смеси. Залейте крутым кипятком, размешайте до получения кашицы, добавьте 1 ч. ложку оливкового масла. Остудите до температуры тела и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой, а затем ополосните холодной.

Рубрики:  Разное

ОГУРЕЧНАЯ ЦЕПОЧКА

Среда, 01 Июля 2015 г. 20:01 + в цитатник

 


Из свежего огурца вырезать серединку
Сделать продольные надрезы на огурце
Нарезать на тонкие шайбочки и сделать надрез
Соединить их между собой
У вас получилось украшение стола или салата
Рубрики:  Разное

ОФОРМЛЯЕМ ЗАЛИВНОЕ

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:59 + в цитатник


Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.Эту прекрасную идею я нашла в интернете , хочу поделится с вами
Для этого нам понадобится:

4 шт.Яйца сваренные в крутую(всем советую сварить 6 шт. т.к. Может кое что сразу не получиться.С яйцом нужно быть аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается!!!!)
1 шт.Луковица
1 шт.Морковь((лучше полусырая)
Лук зелённый.
Листья мяты(у меня в данный момент не было заменила листьями редиски )
Перец горошком (самые маленькие, что можно найти)

Приступаем к украшению:
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки

и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка


внутрь нарезаем тонко морковь

тычинки готовы.

Листья мяты(от редиски)укладываем и наверх ставим лилии

Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища

срезанную часть вырезаем в форме хвоста

Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья


Из морковки клюв, который садим на зубочистку.
Маленькие горошки перца, будут глазами.
Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места.
Вот что у нас получилось:

Лапки вырезаем из моркови


Теперь расставляем всё на застывшее заливное,вот что у меня получилось с переди :

ну и конечно сзади:
Рубрики:  Разное

ЦВЕТОК ИЗ ПОМИДОРА.

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:59 + в цитатник
70973 (400x300, 16Kb)

Разрезаем помидор на 8 частей , но не полностью , а так , чтобы прорезалась кожица примерно на 1 см(вы сами увидите по размеру огурца) Затем отделяем кожицу (с помощью ножа), оставляя на ней немного мякоти и отгибаем её (это лепестки цветка) .


Огурец режем на полудольки и вставляем в прорези помидора .

Конечно, оформление желает быть лучшим , но у меня был большой спелый помидор , к тому же последний . Так что попробовать ещё один вариант у меня не было возможности . Да, а в серёдку можно воткнуть маленькую веточку зелени , которой у меня тоже не оказалось . 

Рубрики:  Разное

КОВРИК ИЗ СВЕЖЕГО ОГУРЦА

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:58 + в цитатник




Надо: свежий огурец, овощерезка (или острый нож)









Очень красивая основа для разнообразных закусок - один из вариантов
"Тартар из форели на коврике из огурцов " от Ланушка80


А вот еще одна зеленая "циновочка" от Наташи-Утро
Рубрики:  Разное

КАПУСТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ«ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ»

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:56 + в цитатник


Предлагаю попробовать капустный штрудель,который позаимствовала из журнала"Рецепты из первых рук" немного дополнив,получилось очень вкусно
Продукты:
1 кочан капусты,300гр. мясного фарша,150гр. отварного риса,1 яйцо,100гр. сыра,2 луковицы,2 помидора,50гр. майонеза,специи,зелень.
Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленнной воде 10-15 минут.
Фарш обжарить.Добавить варенный рис,специи и зелень.
Лук порезать полукольцами и обжарить,помидоры нарезать колечками.
Яйцо разбить в отдельной емкости,сыр натереть на крупной терке,все соеденить.Отложить 1 ч. л. сыра.
На пленку выложить капустные листья(у меня 3 на 3),сверху слой сыра с яйцом.Затем разложить слой фарша с рисом,следующий слой жаренный лук и колечки помидоров.

Свернуть рулет с помощью пленки,сформировав рулет.
1 ст.л сыра смешать с майонезом и смазать получившейся массой рулет.

Запекать при темпиратуре 180,пока не расплавится сыр,минут 20.
Приятного аппетита.

Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 124 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь