-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2294
Комментариев: 1936
Написано: 7120

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Сиропы для пропитки бисквита

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник

 

3416556_image_3_ (520x300, 26Kb)

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка

3740065_118773239_1 (130x100, 24Kb)
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 15 пользователям

5 рецептов сытных зимних супов

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:03 + в цитатник

Зима – время калорийных первых блюд.

 
 
 
 

За окном зима, температура опускается все ниже и ниже, самое время начать готовить сытные и согревающие зимние супы. Чтобы поддержать иммунитет в холодное время года, обязательно добавляйте в суп источники белка – мясо, рыбу или бобовые. Именно белок отвечает за строительство иммунных клеток, а его недостаток приводит к нарушениям работы иммунной системы и всего организма. Молочные продукты (сливки, сметана), добавленные в суп, не только улучшат его вкус, но и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Обязательно подавайте к супам свежую зелень – источник витаминов и полезных веществ.

3740065_118773239_1 (130x100, 24Kb)
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог... два пирога с вареньем на скорую руку

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:39 + в цитатник

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

рецепт пирог с вареньем на скорую руку

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям

Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд




1. Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 яйцо
Соль – щепотка
Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые опасные ситуации, и как из них выбраться

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые опасные ситуации, и как из них выбраться

Представьте себе, что вы оказались посреди паникующей толпы, вас захватили в заложники или на вас надвигается смерч. Казалось бы, безвыходная ситуация, но выход всегда есть, если попытаться сохранять спокойствие и быстро реагировать. Вот эти и другие угрожающие жизни ситуации, и советы, которые помогут вам выйти из них с минимальными потерями.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ПРИШИВАЕМ ПУГОВИЦЫ НА ЛЮБОВЬ, УДАЧУ, ЗДОРОВЬЕ, ДЕНЬГИ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИШИВАЕМ ПУГОВИЦЫ НА ЛЮБОВЬ, УДАЧУ, ЗДОРОВЬЕ, ДЕНЬГИ

http://u.to/LKNQ

Изменить судьбу, пришив... пуговицу? Это вполне реально! И если вы до сих пор не умеете пришивать пуговицы правильно и со значением - самое время этому научиться.

buttons03-783543 (600x450, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бисквитное тесто - хитрости и лучшие способы приготовления

Среда, 20 Апреля 2016 г. 14:52 + в цитатник


Соблюдая эти нехитрые правила вы испечёте замечательный бисквит, и он получится у вас 100%! Бисквитное тесто - хитрости и лучшие способы приготовления ниже в этом посте.



3788799_biskvit (700x494, 490Kb)



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Почему женская дружба недолговечна

Среда, 20 Апреля 2016 г. 14:51 + в цитатник


Понятия о дружбе у мужчин и женщин очень похожи, но почему-то мужская дружба может длиться годами, а женская заканчивается очень быстро. Для чего женщине нужна подруга? Что ожидают женщины от однополой дружбы?

Прежде всего, дружба основывается на доверии, умении выслушать и поддержать, умении подставить свое плечо в трудную минуту и порадоваться совместным успехам. Очень часто дружеские отношения возникают между людьми, у которых есть общие интересы или увлечения.



3788799_jenskaya_dryjba (700x469, 148Kb)



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельный десерт

Четверг, 24 Марта 2016 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный десерт

Тебе понадобится:

  • 1,3 кг картофеля
  • 90 гр сливочного масла
  • 3 гр чеснока
  • 1 чайна ложка тимьяна
  • 25 гр тертого сыра
  • соль и перец
  • Приготовление:

    Смажь формочки сливочным маслом.

    You Tube/Home Cooking Adventure

    Почисти картошку и с помощью специального резака тонко нарежь ее. Можно, разумеется, попробовать и ножом, но займет это намного больше времени. Желательно, чтобы кусочки были не толще 2 мм. 

    You Tube/Home Cooking Adventure

    Тертый сыр добавь к картофелю вместе с солью, перцем, чесноком, тимьяном или другими приправами. Растопи сливочное масло и полей им картофель. 

    You Tube/Home Cooking Adventure

    You Tube/Home Cooking Adventure

    Выложи картофель в формочки для кексов и снова посыпь сверху небольшим количеством перца и тимьяна. 

    You Tube/Home Cooking Adventure

    Запекай в разогретой до 190 градусов духовке примерно 55 минут. 

    You Tube/Home Cooking Adventure

    После приготовления охлади немного картофельные башенки, прежде чем вынимать их из формочек. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью и другими приправами. 

    You Tube/Home Cooking Adventure

    Видео:



    Рубрики:  Рецепты и кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Сумочка -кисет, в ретро стиле

    Четверг, 24 Марта 2016 г. 01:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сумочка -кисет, в ретро стиле.

    сумка готова к отправке!!! Сумка связана из хлопковой пряжи нескольких оттенков. Техника вязания ирландское кружево. В декоре сумки использована фото печать на холсте,можно стирать и утюжить. Декоративные цветы , листья, бутоны роз. Чехол для сумки сшит из плотной ткани. Размер сумки 25 на 30 см. Пряжа Бегония и Виолет - ЯрнАрт.
    DSC_0623-001 (700x539, 162Kb)

    1.
    DSC_0512 (700x467, 428Kb)

    2.
    DSC_0528 (700x467, 422Kb)

    3.
    DSC_0531 (700x467, 393Kb)

    4.
    DSC_0532 (700x467, 381Kb)

    5.
    DSC_0533 (700x467, 399Kb)

    6.
    DSC_0571 (700x657, 561Kb)

    7.
    DSC_0573 (700x389, 351Kb)

    8.
    DSC_0581 (700x408, 404Kb)

    9.
    DSC_0597-001 (700x525, 410Kb)

    10.
    DSC_0610-001 (700x612, 456Kb)

    11.
    DSC_0635 (700x467, 388Kb)

    12.
    DSC_0645 (700x470, 416Kb)

    Серия сообщений "Рукоделие":
    Часть 1 - Сумочка -кисет, в ретро стиле
    Часть 2 - ДЕКОР БУТЫЛОК
    Часть 3 - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СХЕМ ДЕТСКОЙ ТЕМАТИКИ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ
    ...
    Часть 5 - Мужской органайзер "Автовинтажный"
    Часть 6 - Гелевый ароматизатор воздуха
    Часть 7 - САМОДЕЛЬНАЯ БЕЛОСНЕЖНАЯ ГЛИНА


    Метки:  

    Georges Lemmen, ЖОРЖ ЛЕММЕН (1865–1916). БЕЛЬГИЯ

    Вторник, 15 Марта 2016 г. 23:06 + в цитатник


    Жорж Леммен (1865–1916) — бельгийский художник-неоимпрессионист, член Общества XX.

    Portrait de Georges Lemmen
    Portrait de Georges Lemmen

    Жорж Леммен родился в семье архитектора в Схарбеке, неподалеку от Брюсселя. Он с детства был близок к искусству и некоторое время обучался в специальной школе рисования. В начале 1880-х годов, будучи подростком, он познакомился с работами Дега и Тулуз-Лотрека, оказавшими на него большое влияние.

    Леммен начал писать картины приблизительно в 20 лет, демонстрировал свои работы на выставках в Брюсселе и Генте.

    Georges Lemmen - The Knitter, 1883.jpeg
    Georges Lemmen - The Knitter, 1883
    вязальщица, 1883

    В 1888 году он присоединился к художественному обществу «Les Vingt» (фр. Двадцатка), более известному, как «Общество XX», в котором числились такие известные художники, как Жорж Сёра, Камиль Писсарро, Джеймс Уистлер и другие. В этой группе он познакомился с живописцем Тео ван Рейссельберге, который и открыл для Леммена неоимпрессионизм.


    Georges Lemmen - Houses at La Hulpe, 1888.jpeg
    Georges Lemmen - Houses at La Hulpe, 1888.
    Дома в La Hulpe, 1888.

    С этого момента Леммен работал исключительно в стиле пуантилизма, изобретенного Жоржем Сёра. Художник участвовал в выставках Салона Независимых в Париже, выставлялся в других городах.

    Во время своей неоимпрессионистской фазы Жорж писал портреты, пейзажи, в том числе на морскую тему. Одна из самых ярких его работ – "Пляж в Хейсте". Леммен полностью переключился на пуантилизм, родившийся из увлечений Жоржа Сёра теорией цвета.

    В дальнейшем он сделал многое для развития бельгийского ар-нуво.
    После 1895 года решил оставить пуантилизм, чтобы внести свой вклад в развитие бельгийского ар-нуво. Он создал множество книжных иллюстраций, плакатов, керамических изделий, ковров, рисунков, пастельных и гуашевых работ в этом стиле.

    ПЛЯЖ В ХЕЙСТЕ

    Одна из самых ярких его работ – "Пляж в Хейсте" . Хейст – популярный прибрежный курортный город в Западной Фландрии (West Flanders), недалеко от границы с Нидерландами (Netherlands). Многие прибрежные сцены на картинах Леммена были позаимствованы из этой живописной области, не менее популярной среди других бельгийских художников.

    Georges Lemmen - On the Beach, 1891.jpeg
    On the Beach, 1891
    37.5 x 45.7 cm, масло, wood
    Париж. Музей Орсэ (Франция)
    Пуантилизм
    Жанр произведения: Марина

    Брошенная лодка лежит на краю пустынного пляжа, становясь единственным свидетелем великолепного заката над океаном. Пейзаж пронизывает тишина, и возникают слегка противоречивые и навязчивые чувства из-за большого облака неестественной формы, висящего в небе, и зловещих красок, которые предпочел Леммен. Резкие контрастные цвета нанесены типичными пунктирными мазками, свойственными неоимпрессионизму. Однако причудливые формы и замысловатые узоры – это прямой посыл к ар-нуво. Стоит только обратить внимание на "гребешки" облака, похожие на пальцы, или на мерцающие "локоны" волн, омывающие пляж.

    *****

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Набоков Владимир - Ее душа, как свет необычайный...

    Вторник, 15 Марта 2016 г. 23:05 + в цитатник


    Автор картины Роман Гарасюта (Roman Garassuta)
    Автор картины Роман Гарасюта

    Набоков Владимир - Ее душа, как свет необычайный

    Ее душа, как свет необычайный,
    как белый блеск за дивными дверьми,
    меня влечет. Войди, художник тайный,
    и кисть возьми.

    Изобрази цветную вереницу
    волшебных птиц, огнисто распиши
    всю белую, безмолвную светлицу
    ее души.

    Возьми на кисть росинки с розы чайной
    и красный сок раскрывшейся зари.
    Войди, любовь, войди, художник тайный,
    мечтай, твори.

    Автор картины Роман Гарасюта (Roman Garassuta)


    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Шишкин Иван Иванович. "Мост через ручей" 1870

    Вторник, 15 Марта 2016 г. 23:05 + в цитатник


    Мост через ручей. 1870-е 16,8х26,5.jpg
    Мост через ручей. 1870-е
    Бумага светло-коричневая, графитный карандаш, растушка. 16 x 26 см
    Государственная Третьяковская галерея, Москва


    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

    Четверг, 14 Января 2016 г. 21:09 + в цитатник

    рецепт от Клеопатры с форума "Готовим дома"Булочки получаются очень вкусными!

    150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.(за не имением,брала обычный российский сыр)
    1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
    0.5 ч. ложки соли
    1 ч. ложка сахара
    250 миллилитров теплой воды
    2 ст. ложки растительного масла
    3-3.5 стакана муки

    В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной),размешать,влить масло.всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой,смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень(на большом расстоянии друг от друга),дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром(оставшиеся 100 граммов).Духовка нагрета на 200 градусов,выпекать булочки 25-30 минут,до готовности.
    _________________





    116-1640_img сырные булочки 3.jpg

    Рубрики:  Разное



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    СЛОЕЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

    Четверг, 14 Января 2016 г. 21:08 + в цитатник

     
    это очень быстрый способ вкусно накормить семью в ужин или в завтрак

    500 граммов слоеного пресного теста(готового)
    200 граммов вареной колбасы
    100-150 граммов сыра
    яйцо для смазывания
    тесто оттаять,колбасу и сыр порезать небольшими пластинками.
    Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом,духовку нагреть на 220 градусов.
    Тесто немного раскатать на посыпанном мукой столе.Порезать на квадратики,края смазать яйцом,положить в центр кусочки колбасы и сыра,края соединить,придавить вилкой,слойки уложить на противень,смазать яйцом,выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
    _________________





    120-2049_img слойки 1.jpg




    120-2054_img слойки 2.jpg



    120-2063_img слойки готово.jpg

    Рубрики:  Разное



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ И МЕДОМ

    Четверг, 14 Января 2016 г. 21:06 + в цитатник

     
    вкусно и полезно! smile.gif

    400-500 граммов тыквы
    1 стакан риса
    1 стакан воды
    1 стакан молока
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка меда
    2 ст .ложки сливочного масла

    Вскипятить в кастрюле смесь молока и воды с щепоткой соли,добавить рис,хорошо перемешать и варить под крышкой на маленьком огне до готовности риса (пропаренный варится около 25-ти минут).
    Пока рис варится тыкву очистить порезать небольшими кубиками,в отдельную кастрюльку влить на дно немного воды(буквально 2 столовых ложки,от тыквы будет достаточно жидкости),положить туда тыкву,добавить сахар и мед,тушить под крышкой минут 20 до готовности,затем растолочь толкушкой готовую тыкву,выложить сверху сваренный рис,перемешать,и чуть потушить под крышкой,буквально мину 5,чтобы жидкость впиталась в рис,затем добавить масло и еще раз перемешать,выключить огонь и дать постоять каше еще минут 10.Подавать полив медом.
    _________________





    122-2225_img каша.jpg

    Рубрики:  Разное



    Процитировано 2 раз

    ТРУБОЧКИ -ПАПИРОСЫ С ОРЕХАМИ

    Четверг, 14 Января 2016 г. 21:06 + в цитатник

    это очень очень вкусно!готовятся легко и быстро

    для теста
    1.5-2 стакана муки
    0.5 стакана сахара
    100 граммов масла или маргарина
    1 яйцо
    4 ст. ложки густой сметаны
    0.5 ч. ложки соли
    0.5 ч. ложки соды
    1 пакетик ванильного сахара.

    для начинки
    2 стакана грецких орехов
    2 ст. ложки сахарной пудры
    3.5 ст. ложек любого сиропа

    Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
    Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
    Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
    Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками),защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
    Если осталось тесто,можно сделать печенья.
    _________________




    123-2322_img трубочки с орехами готово.jpg



    такие они должны получится
    такие они должны получится



    разрезать прямоугольники,укладывать начинку
    разрезать прямоугольники,укладывать начинку

    Рубрики:  Разное



    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

    Четверг, 14 Января 2016 г. 21:05 + в цитатник



    0.5 кг. куриной печени
    1 луковица
    2 яйца
    0.5 стакана молока
    2 ст. ложки муки
    2 ст. ложки крахмала
    1 неполная ч. ложка соли
    сода на кончике ножа
    перец молотый и специи по вкусу
    для начинки
    100 граммов сыра
    250 граммов майонеза
    2-3 зубка чеснока
    молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

    Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
    Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
    _________________





    124-2419_img торт3.jpg



    124-2411_img торт 2.jpg



    выпекаем блинчики
    выпекаем блинчики

    Рубрики:  Разное



    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

    Четверг, 14 Января 2016 г. 21:03 + в цитатник


    Рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома", решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе


    76eb56df8472 (480x360, 172Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Разное



    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    ВОЗДУШНЫЕ БУБЛИКИ С МАКОМ

    Четверг, 14 Января 2016 г. 21:02 + в цитатник

     

    для теста
    1 стакан тёплого молока
    1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
    50 граммов маргарина
    3 ст. ложки растительного масла
    3 ст. ложки сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 яйцо
    0.5 ч. ложки соли
    мука 2.5-3 стакана
    мак для посыпки
    из молока,дрожжей,1 ч. ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть,поставить в тепло на 30 минут.
    маргарин распустить до консистенции сметаны.вылить в посуду,добавить сахар,ваниль,соль,яйцо и растительное масло,размешать,вылить смесь в подошедшую опару,постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,миску смазать раст. маслом,положить в неё тесто,накрыть и поставить в тепло на 1 час, затем тесто обмять,сформовать бублики(это удобнее делать слегка смазанными в растительном масле руками,и на смазанной маслом столе),укладывать на смазанный сливочным маслом противень,дать постоять 15-20 минут.смазать яйцом,посыпать маком.
    Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать изделия до готовности.





    img_0702 бублики.jpg

    Рубрики:  Разное



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Поиск сообщений в ХассКи
    Страницы: 115 ... 108 107 [106] 105 104 ..
    .. 1 Календарь