-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2515
Комментариев: 1902
Написано: 6978

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПЛОВ ТО ЧТО НАДО

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:52 + в цитатник

 

Рецепт рассчитан на 10 порций. Время приготовления – 90 минут. Для приготовления этого блюда необходимо:

  • ПловРис - 1 кг
  • Баранина (задняя часть) - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,3 кг
  • Морковь - 0,8 кг
  • Масло растительное - 0,4 л
  • Специя: зира (индийский тмин) не молотая - 0,5 гр

В чугунке раскаляем масло до дымки, добавляем лук полукольцами и жарим до золотистого цвета. Закладываем мясо и обжариваем до корочки. Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и ужариваем ее. Заливаем воду из расчета 1 - 1,2 л на 1 кг риса. После закипания воды уменьшаем огонь и варим все в течение 30-40 минут.

Рис готовим за час до начала приготовления мяса. Рис тщательно промываем и замачиваем в воде. После приготовления мяса солим воду, слегка пересолив (учитывая количество риса). Добавляем рис: его поверхность должна быть покрыта водой на 0,5 - 0,7 см. После закипания ставим на слабый огонь и выпариваем воду. Когда жидкости останется совсем мало, - это можно определить, проделав отверстие в рисе с помощью ложки, - вскрываем посередине рис и добавляем зиру, предварительно перетерев ее в ладонях.

Шеф-повар ресторана ТЮБЕТЕЙКА Нариман Аблемитов.

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРЛОВКОЙ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:52 + в цитатник

 (700x525, 74Kb)

Вам потребуется:
150 гр. перловой крупы
25 гр. сливочного масла + для смазывания
1/2 мелкорубленной луковицы
350 гр. нарезанных тонкими пластинами шампиньонов
1 яицо (взбить)
150 мл. сливок
75 гр. измельченного на терке твердого сыра

Способ приготовления:
Отмерьте мерной емкостью перловку. промайте ее под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Переложите крупу в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа. Сцедите воду. Добавьте в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость. Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде. обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и, перемешивая, обжарьте (2 минуты). Добавьте 2-3 ст. ложки воды, после чего тушите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр. Сверху выложите грибы с луком, а затем оставшуюся перловку. Взбейте яицо со сливками. Полейте им перловку и посыпьте сыром. Запекайте 20 минутРецепт от Юльчика

Рубрики:  Разное



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:50 + в цитатник

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
 

Ингредиенты

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами. Ингредиенты
  • 7 шт. куриного филе
  • 150 г ветчины
  • 200 г сыра (твердого)
  • ананасы
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Сыр нарезать пластиками.

Фото 2 Ветчину нарезать пластиками.

Фото 3 В каждом филе сделать продольный надрез.

Фото 4 Развернуть.

Фото 5 Отбить.

Фото 6 Посолить, поперчить.

Фото 7 Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

Фото 8 Филе свернуть рулетиком.

Фото 9 Закрепить зубочистками.

Фото 10 Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

Фото 11 Обвалять филе в панировочных сухарях.

Фото 12 На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:49 + в цитатник

Куриное филе, фаршированное грибами
 

Ингредиенты

Куриное филе, фаршированное грибами. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 3 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 4 Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Фото 5 Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек".

Фото 6 В "кармашек" выложить грибы.

Фото 7 Скрепить зубочистками.

Фото 8 Филе посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до готовности (около 20 минут, по 10 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ШТРУДЕЛИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:48 + в цитатник


Штрудели
 

Ингредиенты

Штрудели. Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 250 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400-450 г муки

Рецепт приготовления


Фото 1 Яйца смешать с кефиром.

Фото 2 Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Фото 3 Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Фото 4 Тесто раскатать в круг.

Фото 5 Выложить на него фарш, разровнять.

Фото 6 После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.

Фото 7 Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.

Фото 8 Лук мелко нашинковать.

Фото 9 Картофель почистить, крупно нарезать.

Фото 10 В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 11 Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

Фото 12 После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

КЛЮКВЕННЫЙ МУСС

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:47 + в цитатник


Клюквенный мусс
 

Ингредиенты

Клюквенный мусс. Ингредиенты
  • 200 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 60 г (4 ст.л.) манной крупы

Рецепт приготовления


Фото 1 Клюкву вымыть и отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится.

Фото 2 Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.

Фото 3 Процедить.

Фото 4 В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.

Фото 5 Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 10-15 минут.

Фото 6 Массу охладить и взбить до устойчивой пены.

Фото 7 Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!


Рубрики:  Разное

ФАРШИРУЕМ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:46 + в цитатник

 


Фаршированные крабовые палочки
 

Ингредиенты

Фаршированные крабовые палочки. Ингредиенты
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца)
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки отварного риса
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта.
 

Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.

Фото 3 Горбушу размять вилкой.

Фото 4 Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 5 Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.

Фото 6 Заправить майонезом.

Фото 7 Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.

Фото 8 Заправить майонезом.

Фото 9 Крабовую палочку развернуть.

Фото 10 Намазать начинку.

Фото 11 Аккуратно свернуть палочку.

Фото 12 Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:46 + в цитатник


Салат с кальмарами и крабовыми палочками
 

Ингредиенты

Салат с кальмарами и крабовыми палочками. Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек
  • 300 г ветчины
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Опустить кальмары в кипящую воду, варить 3 минуты (если варить дольше, кальмары станут жесткими).

Фото 2 Затем кальмары остудить и нарезать соломкой.

Фото 3 Ветчину нарезать соломкой.

Фото 4 Крабовые палочки нарезать кубиками.

Фото 5 Смешать кальмары, ветчину, крабовые палочки. Немного посолить.

Фото 6 Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

РЫБА В НЕЖНОМ СУФЛЕ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:45 + в цитатник

Рыба в нежном суфле
 

Ингредиенты

Рыба в нежном суфле. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками

Фото 2 Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Фото 3 Затем обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Фото 4 Яйца взбить, немного посолить, поперчить.

Фото 5 Добавить молоко, перемешать.

Фото 6 Добавить кетчуп, хорошо перемешать.

Фото 7 Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

Фото 8 Залить рыбу соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА СО ШПРОТАМИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:44 + в цитатник

Брюссельская капуста со шпротами
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Ингредиенты

Продукты Cорт Кол-во
Капуста брюссельская   12 шт
Шпроты   1 банка
Масло сливочное   4 ст.л.
Сыр голладнский   100 г
Соус бешамель 1,5 стак.

Процесс приготовления

  • 1. В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.
  • 2. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло. Соус подать в отдельной посуде.
Рубрики:  Разное

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:43 + в цитатник

 

Список продуктов: картофель - 5-6 шт., куриное филе - 500 гр., шампиньоны - 400 гр., лук репчатый - 1 шт., сыр - 100 гр., сливочное масло - 40 гр., яйца - 2 шт., сметана - 2 столовые ложки, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, перец, зелень укропа и соль - по вкусу Взять и почистить картофель, помыть его и нарезать Обжарить картофель (пункт 1) на разогретой с растительным маслом сковороде (на слабом огне) в течение 15 минут Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками Обжарить куриное филе (пункт 3) на разогретой с растительным маслом сковороде (на небольшом огне) примерно 5 минут Потом взять и почистить лук; помыть его и нарезать Обжарить лук (пункт 5) на разогретой с растительным маслом сковородке (на слабом огне) в течение 2-3 минут Добавить к луку (пункт 6) шампиньоны и готовить, помешивая, около 20 минут Обжаренный картофель (пункт 2) переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания; посыпать солью, перцем и измельчённым укропом Куриное филе (пункт 4) добавить на слой картофеля; опять посолить, немного поперчить, посыпать измельчённым укропом Обжаренные с луком грибы (пункт 7) добавить на куриное филе, посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа Взять миску, разбить в неё яйца, размешать вилкой, добавить сметану, перемешать; добавить молоко, посолить, взбить венчиком Залить запеканку полученным яичным соусом (пункт 11); сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла Разогреть духовку до 180 градусов; готовить запеканку в течение 40 минут; далее достать запеканку из духовки, посыпать тёртым сыром Поставить в духовку ещё на 5 минут; теперь запеканку из куриного филе с шампиньонами можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: картофель - 5-6 шт., куриное филе - 500 гр., шампиньоны - 400 гр., лук репчатый - 1 шт., сыр - 100 гр., сливочное масло - 40 гр., яйца - 2 шт., сметана - 2 столовые ложки, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, перец, зелень укропа и соль - по вкусу.

Для приготовления запеканки из куриного филе с шампиньонами нужно:

1) Взять и почистить картофель, помыть его и нарезать.

2) Обжарить картофель (пункт 1) на разогретой с растительным маслом сковороде (на слабом огне) в течение 15 минут.

3) Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

4) Обжарить куриное филе (пункт 3) на разогретой с растительным маслом сковороде (на небольшом огне) примерно 5 минут.

5) Потом взять и почистить лук; помыть его и нарезать.

6) Обжарить лук (пункт 5) на разогретой с растительным маслом сковородке (на слабом огне) в течение 2-3 минут.

7) Добавить к луку (пункт 6) шампиньоны и готовить, помешивая, около 20 минут.

8) Обжаренный картофель (пункт 2) переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания; посыпать солью, перцем и измельчённым укропом.

9) Куриное филе (пункт 4) добавить на слой картофеля; опять посолить, немного поперчить, посыпать измельчённым укропом.

10) Обжаренные с луком грибы (пункт 7) добавить на куриное филе, посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа.

11) Взять миску, разбить в неё яйца, размешать вилкой, добавить сметану, перемешать; добавить молоко, посолить, взбить венчиком.

12) Залить запеканку полученным яичным соусом (пункт 11); сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.

13) Разогреть духовку до 180 градусов; готовить запеканку в течение 40 минут; далее достать запеканку из духовки, посыпать тёртым сыром.

14) Поставить в духовку ещё на 5 минут; теперь запеканку из куриного филе с шампиньонами можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:43 + в цитатник

Вкусно и оригинально!



1.
Безымянный (700x675, 625Kb)

2.
Безымянный1 (700x559, 302Kb)
Рубрики:  Разное

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ: СКОЛЬКО МИНУТ, КАК ДОЛГО НУЖНО ВАРИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И С

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:42 + в цитатник

 Вкусные рецепты Фото очищенных и замороженных кальмаров Сколько хозяек, столько и мнений по поводу того, как правильно надо варить кальмары, сколько минут их надо варить. Мнений много, и я решила выработать свой взгляд на этот вопрос: Как правильно варить кальмары, сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие кальмары?

Во-первых, если кальмары замороженные, их надо разморозить, причем не с помощью горячей или холодной воды из-под крана, а лучше всего размораживать кальмары на воздухе: т.е. их надо просто вытянуть из морозилки или из холодильника, чтобы они на кухне сами по себе оттаяли.

Затем кальмары надо очистить от розово-коричневого защитного верхнего слоя-пленки с помощью ножа. Помните, как надо скоблить морковку от грязи или чистить молодую картошку ножиком? Так же очищается по мнению автора кулинарного сайта-блога по кулинарии с фото блюд http://www.gotovimedimdoma.ru/ и поверхность кальмара. Если внутри кальмара производитель не удалил его внутренности, их надо вынуть оттуда, и в любом случае очищенную тушку кальмара надо хорошо промыть проточной водой и снаружи, и внутри.

Когда наши кальмары разморожены или они у нас свежие, надо подготовить кипяток, в котором они будут вариться. Берем небольшую кастрюльку с водой, ставим на огонь и доводим воду до кипения. Затем солим её, добавляем в воду черный перец горошком, лавровый лист. Также в воду можно кинуть для запаха пучок свежего или горсть сушенного укропа, петрушки, других любимых Вами приправ.

Существует много разных мнений по поводу того, как, в каком виде — нарезанном или целыми тушками — надо варить кальмары, и сколько их надо варить в кипящей воде. Я сегодня варила кальмары по совету гуру из Интернета, предварительно нарезав их тушки вдоль волокон кольцами шириной 1-1,5 см.

В принципе, можно варить и такие кольца кальмаров, также, наверное, можно, как еще советуют, варить предварительно нарезанными длинными полосками кальмара, но с точки зрения практичности, все же лучше варить целые тушки кальмаров. Причем кидать кальмары в кипящую воду надо не все сразу, а не больше 2-3 штук за один раз. И причем сначала в кипящую воду кидаем одного кальмара, через 10 секунд — второго, и еще через 10 секунд — третьего кальмара.

Также я поставила эксперимент по поводу того, сколько же минут правильно варить кальмара в воде. Стыдно признаться, но сегодня я варила кальмары всего лишь второй раз в жизни — в мой самый первый раз я их просто перевела коту под хвост — продержала в воде аж... 40 минут! Естественно, что тогда они получились жесткими, как камень или резина, и их было невозможно прожевать.
 

Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие кальмары?



Так вот, я кинула сначала одно кольцо кальмара в воду на 2 минуты, а второе — на 5 минут. Более сочным оказался первое кольцо кальмара, которое варилось меньше. И мясо мне показалось не только более сочным, но и проваренным, и более вкусным. Знатоки по приготовлению и варке кальмаров вообще считают извращением варить кальмары дольше 1-1,5 минут: тогда их тушки уменьшается в размере почти в два раза, становятся более жесткими, резиновыми и уже содержат в себе меньше полезного белка и других полезных веществ.

Поэтому не стоит бояться недоварить кальмары — их можно только переварить. А многие люди вообще их кушают сырыми. Кстати, я откусила пару кусочков сырого кальмара — ничего, съедобно, мясо, как у рыбы или у рака, - очень вкусное и нежное. Если Вы боитесь не рассчитать, сколько минут надо варить кальмары, не ошибетесь, если просто ошпарите их кипятком. Кстати, знающие люди также рекомендуют сначала кинуть кальмары в кипящую воду на 1-1,5 минуты, а потом огонь выключить и не вынимать кальмары из кипятка до их полного остывания: тогда они станут более сочными и мягонькими.

Вкусных и сочных Вам, нежных варенных кальмаров и приятного аппетита!

Автор: Петраш Татьяна "http://www.gotovimedimdoma.ru

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:41 + в цитатник

Ингредиенты:

1 кг средних помидор
Щепотка белого перца на каждый помидор
2 зубчика чеснока на каждый помидор
400 гр сыра
6 столовых лож.  панировочных сухарей
Петрушка
Базилик
Укроп
Соль по вкусу
Оливковое масло для формы

 

 

 

Способ приготовления:

 

Срезать с помидоров верхушки и удалить изнутри мякоть.

Посыпать перцем.

Нашинковать петрушку, укроп и базилик.

Мелко нарубить чеснок.

Смешать зелень с сухарями.

Добавить мякоть помидоров и чеснок.

Все перемешать.

Нафаршировать помидоры.

Сверху тертый сыр. Запекать в духовке 15 минут.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

СОЛЯНКА НА ПРОТИВНЕ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:39 + в цитатник

Ингредиенты:

капуста 1 кочан
соленые огурцы 300 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 200 г
томатная паста 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло
говядина или телятина 300-500 г
копченые ребрышки 300 г
копченые сосиски 2-4 шт.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать.

Большую кастрюлю или казан смазать маслом, переложить капусту.

Влить горячую кипяченую воду так, чтобы она наполовину покрыла капусту. Закрыть крышку и тушить до полуготовности.

Мясо нарезать на кусочки, выложить в разогретое на сковороде масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Ребрышки нарезать.

Сосиски нарезать кусочками и вместе с остальными мясными продуктами выложить к капусте.

Грибы, лук, морковь нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Выложить к овощам томатную пасту, прогреть все вместе.

Соленые огурцы нарезать и выложить к овощам.

Переложить овощи в кастрюлю с капустой и мясными продуктами, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить солянку на противень, добавить перец горошком и лавровый лист. При желании можно влить 2 ст. л. красного вина. Запекать около 20 минут, чтобы ушла вся влага.

Солянка получается очень ароматной, нежной и вкусной. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Разное

КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО СВИНИНОЙ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:38 + в цитатник

Ингредиенты:

курица 1 шт.
свиные отбивные 3-4 шт.
тертый сыр 100 г
чеснок
сладкий перец 1 шт.
соль, перец
зелень укропа

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

С курицы снять кожу, отделить грудки. Кожу разложить на столе. Грудки разрезать пополам и отбить, разложить на коже, посолить и поперчить.

Чеснок измельчить, выложить на курицу, присыпать ненмого сыром.

Свиные отбивны еотбить, выложить на сыр, посолить и поперчить, высыпать оставшийся сыр, мелко нарезанный сладкий перец и зелень.

Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой. Завернуть в смазанную маслом фольгу и выпекать около 1 часа 20 минут до готовности. В процессе выпекания перевернуть рулет один раз.

Готовый рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

lomaster

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:28 + в цитатник




Предлагаю всем домохозяйкам  воспользоваться удобной услугой "муж на час"  lomaster-spb.ru. "Муж на час" оказывает качественный сервис и различные виды услуг - сантехнические, монтажные, электромонтажные - быстро и качественно. Доверьтесь профессионалам.


Самостоятельное путешествие во Вьетнам

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:25 + в цитатник
агадочная, полная невероятных открытий «южная земля» или Вьетнам волнует и притягивает к себе многочисленных путешественников. Этот интерес вполне оправдан, потому что уникальная природа, приятный климат, необыкновенное радушие местного населения, а также невысокая стоимость путевок способствуют популяризации данного туристического направления.

Вьетнам расположен в юго-восточной части Азии, его омывают воды Южно-Китайского моря и Сиамского залива. Практически на всей территории царит субэкваториальный климат. Если вы отправляетесь в
Путешествия по Вьетнаму , то обратите внимание: в южной части страны наилучшим периодом для отдыха считается время с ноября по май. Самым жарким месяцем является апрель, когда днем температура воздуха поднимается до +30 C, максимальное количество осадков характерно для июля и августа, зима теплая, поскольку столбик термометра редко опускается ниже +26 C.

Путешествие по Вьетнаму доставит вам особое удовольствие, если отправиться на известные курорты страны, такие как: Хойан, Нячанг, остров Фукуок и Фантхиет. Туристов здесь порадуют очень приемлемые цены на проживание и питание, что является характерной особенностью данной страны. Например, во Вьетнаме обед или ужин может стоить всего $5. Выбирая данное туристическое направление, путешественники могут полюбоваться удивительными субтропическими и тропическими лесами, многочисленными видами лиан, а также необычайно привлекательными мангровыми зарослями. Уютные бухты, тихие заливы и небольшие пляжи в окружении нетронутой природы позволяют получить полное удовольствие от отпуска, проведенного в этой стране.

Местные достопримечательности, которых здесь немало, позволят вам соприкоснуться с природой этого загадочного края. Будучи здесь, обязательно нужно посетить древний Мишон, Хоалы, полуостров Сон Тра, изумительные в своей симметрии Гробницы Династии, остров Фукуок, дельту Меконг, перевал Трам Тон, Национальный заповедник Пхонг Нха-Ке Банг, Пагоду Одного Столба, императорский город Хуэ и многие другие.

Местная кухня своеобразная, но она натуральная и невероятно полезная, поскольку практически не содержит в себе жиров. Особенно нравятся туристам такие оригинальные блюда, как: суп «фо», блинчики по-сайгонски, молодые, правда, имеющие специфический запах побеги бамбука, а также рыбный соус «ныок мам» и, конечно, «chao»- густая рисовая каша. Попробовать нужно обязательно и вьетнамский кофе с очень сильным ароматом и вкусом мокко, его подадут вам в маленькой чашечке и добавят в него немного сгущенного молока. С ним отлично сочетается десерт «Бань ком» - сладкие пирожные, которые готовят из клейкого риса и коксовой стружки, а подают этот десерт, завернув его в банановые листья.

Гостиничный сервис во Вьетнаме представлен в широком ценовом диапазоне, но независимо от выбранной категории проживания, туристов везде встречают необыкновенно радушные местные жители, которые умеют создать гостеприимную обстановку.

ФАХИТАС

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:43 + в цитатник

Итог приготовления, выглядит следующим образом:



Все дальнейшие инструкции, в продолжении.

Несмотря на экзотичность кушанья, набор продуктов нам понадобится вполне пролетарский:

1. Куриная грудка (она может быть заменена телятиной или свининой)

2. Шесть помидоров

3. Три больших болгарских перца

4. Три средние луковицы

5. Лимон

6. Сметана

7. Лаваш

Немного особняком стоит авокадо. Нужен он, собственно, не для самого фахитас, а для соуса гуакамоле, сопровождающего это блюдо. Но без гуакамоле фахитас не фахитас, а значит, придется купить.

Теперь о приправах. Их понадобится три:

1. Орегано – продается почти везде

2. Гуакамоле микс (специфическая штука, речь о которой пойдет ниже). Им торгуют в Ламах.

3. Соус Табаско



Готовить будем в несколько приемов. Перво-наперво, режем курицу на тонкие длинные полосы.



Складываем в кастрюльку и заливаем соком лимона.



В оригинале, разумеется, мясо маринуют в лайме. Сразу оговорюсь – существует множество блюд, где лайм категорически не рекомендуется подменять лимоном – но это не наш случай. В силу удаленности от мировых центров, неразвитости инфраструктуры и необоснованно высоких цен на лайм, а также, учитывая то, что разница во вкусе конечного продукта, как показала практика, совершенно не ощущается – в общем, в силу всех этих причин, использовать лайм представляется необоснованным жлобством.

Засыпаем в кастрюльку чайную ложку орегано, перемешиваем и оставляем в покое часа на полтора-два.

Луковицы режем на 4 части. Если крупные – можно на восемь.



Важная деталь: все компоненты фахитас пережариваются отдельно – во избежания преждевременного взаимного пропитывания запахами и превращения в однородную кашу. Нагрев конфорки – самый сильный: овощи должны хорошо зарумяниться снаружи, сохранив внутри свою сочность и даже некоторый хруст (идеальный вариант – самая большая конфорка газовой плиты, у меня плита, к сожалению, электрическая, что несколько сужает пространство для маневра). Разумеется, при сильном нагреве необходимо постоянное помешивание; если отвлечься – сгорит меньше, чем за минуту.

Мексиканцы готовят очень красиво: на большом открытом огне, подбрасывая овощи со сковороды довольно высоко – сантиметров до тридцати. Есть мнение, что они могут обходиться вообще без лопаточек для помешивания, настолько мастерски у них получается переворачивать продукты в воздухе.



Поджаренный лук откладываем в сторону – он пригодится потом.



С учетом всего вышеописанного и по той же технологии пережариваем перец.



Также откладываем его в сторону. Можно смешать и с луком – теперь уже ничего страшного.



Режем помидоры.



Вообще, то, чем мы сейчас займемся, отечественный общепит средней руки бессовестно заменяет томатной пастой, кетчупом или – в менее безответственном варианте – соком. Этого делать категорически нельзя. Жареные помидоры, даже если это помидоры купленные зимой в Сибири – крахмальные и безвкусные – дадут блюду в двадцать раз больше аромата, чем паста или сок.



Помидоры обязательно сразу посолить, чтобы они тут же пустили сок – он-то нам и нужен. Поджарив, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.



Теперь у нас есть время заняться соусом. Соус гуакамоле сам по себе достоин отдельного рассказа. Готовится он довольно долго, с применением разных компонентов – оливкового масла, лука, нескольких перцев и т. д. Но, поскольку все же фахитас у нас близкий к бюджетному, да и время не бесконечно, делаем этакий вариант экспресс-гуакамоле:



1. Очищаем авокадо от шкуры и вытаскиваем косточку (ее можно посадить, тогда через пару лет вам не придется бегать за авокадо в магазин;)

2. Мелко режем. Некоторые умельцы предлагают пропускать его через блендер вместе с репчатым луком. Это неправильно. Мало того, что лук после такой процедуры даст горечь, вся смесь будет представлять собой неаппетитное пюре, быстро приобретающее на воздухе (подобно яблоку, авокадо окисляется) тошнотворный цвет.

3. Засыпаем в измельченный авокадо микс из пакетика. Там, собственно, уже есть все необходимое, что в ином случае мы бы резали, толкли, засыпали, перемешивали…

4. Насчет сметаны мнения есть различные. Я кладу – для смягчения вкуса. Но если вам неймется и хочется поэстетствовать, замените сметану оливковым маслом.

5. Соус перемешиваем и пока ставим в холодильник.

Наверное, следовало бы отдельно сказать о масле, используемом для жарки и заправки. На оливковом не настаиваю, поскольку дорого, да и есть у меня сомнения в его аутентичности мексиканской кухне (там используют кукурузное, на него цены в наших супермаркетах просто немыслимые). Но абсолютно точно – рафинированное и без каких-либо запахов. Привкус «семачки», так любимый многими хозяйками, в сочетании с луком и помидором тут же внесет в ваше мексиканское блюдо разухабистые хохляцкие мотивы, совершенно в нем излишние.

Вынимаем куриную грудку из маринада, хорошо отжимаем, кладем на раскаленную сковороду. Для хорошей обжарки обычно достаточно 7-8 минут.



Теперь можно вернуться к помидорам. Снимок не вполне эстетичен, зато нагляден. Я пропускаю помидорную массу через сетку, чтобы убрать косточки и кожицу.



Процедура факультативная – есть люди, которых помидорная шкура и семечки в готовом блюде не раздражают. Я предпочитаю доводить процесс до конца. Жмыха остается довольно мало. В получившийся помидорный сок кладем резаный чеснок.



Чеснок, несмотря на свою брутальную репутацию, - продукт довольно деликатный. Его категорически нельзя подвергать долгому нагреву, ибо он совершенно теряет вкус и аромат, начиная распространять вокруг миазмы, похожие на запах жженых тряпок. Поэтому в большинство блюд чеснок добавляется в последнюю очередь, часто уже после того, как еда снята с огня.

Теперь об этой штуке:



Для тех, кто совсем не знаком с табаско, короткая справка: это смесь из соли, уксуса и жгучего перца Capsicum annuum, растущего в мексиканском штате Tabasco. Соус выдерживается в дубовых бочках из-под виски на протяжении нескольких лет, что придает ему характерный привкус дымка.

Цена его не так уж высока. В «Ламе» вы отдадите около 250 рублей за бутылочку, которой при хорошем раскладе (если не будете злоупотреблять «Кровавой Мэри») хватит на несколько месяцев. Как уже было сказано выше, приправами пренебрегать нельзя, иначе вместо фахитас вы получите хорошее овощное рагу. Остроту блюда каждый меряет по себе. В эталоне фахитас – очень острое кушанье. Но лучше понемногу добавлять табаско в помидорный сок с чесноком, размешивать, пробовать и, если недостаточно, добавлять еще.

Теперь туда же отправляем нашу жареную курицу.



Все смешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с огня.



Если вы будете есть фахитас, приготовленный кем-то другим, попросите описать заранее процесс подачи: многие ради дешевой зрелищности готовы испортить уже готовое блюдо. Вот, например, каким фахитас потчует своих посетителей один из барнаульских ресторанов:

«Мясо подают в разогретых докрасна порционных сковородках. Отдельно к сковородке с мясом подаются теплые лепешки из пшенично-кукурузной муки, сметана, соус сальса и зелень. Перед гостем мясо поливают текилой и поджигают сковородку. Огонь горит около 5 секунд. Приятного аппетита, перед Вами настоящее мексиканское блюдо!

Уточню от себя: перед вами настоящий отстой и профанация. Плесните водки в макароны по-флотски, подожгите – и попробуйте съесть получившееся. Возможно, в Мексике так и представляют себе русскую кухню.



Подается фахитас с соусом гуакамоле, мексиканской лепешкой (можно без лишних переживаний заменить лавашем – если нет желания печь собственноручно с кукурузной мукой) и сметаной для сглаживания остроты блюда. Оригинальный рецепт подачи – в персональной маленькой горячей сковороде, но столько маленьких чугунных сковородок, боюсь, не найдется ни в одном доме. Поэтому можно преспокойно есть и с тарелок.

Удачи в приготовлении.
 
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРУАСАНЫ С КОРИЦЕЙ И МАКОМ

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:41 + в цитатник




Нам потребуется:

  • Мука - 3.5 ст
  • Сахар - 2 ст.л
  • Молоко - 1 ст
  • Яйцо - 3 шт
  • Дрожжи
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст.л

    А также:
  • Мак
  • Корица - 1 ст. л
  • сахар - 4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня



    Смешать яйца, соль, сахар.



    Добавить молоко, дрожжи, муку.



    Вымесит тесто. Поставить в теплое место для подъёма



    После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло



    Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем



    Тем временем смешать корицу с сахаром



    Тесто поднялось



    Делим тесто на 6 равных частей



    Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной.



    Нарезаем круг на треугольники. Каждую часть посыпаем корицей в колличестве одной чайной ложки без верха.



    Сворачиваем от широкого края в узкому. немного загибаем в форме подковы.



    Смазываем взбитым яйцом.



    Круассаны с маком делаем точно так же. Только внутри посыпаем сахаром.



    А сверху, предварительно смазав яйцом, посыпаем маком



    Вид внутри



    Приятного аппетита!



    Автор: Shate
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 126 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь