-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2275
Комментариев: 1908
Написано: 7064

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ФОТОГРАФ ДЕЛАЕТ СНИМКИ СОБАК ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА

Пятница, 11 Августа 2017 г. 11:47 + в цитатник

466-800x524 (700x458, 178Kb)

Нэнси Левин (Nancy LeVine) — фотограф, специализирующийся на съемках собак. Нэнси считает, что и собачья старость достойна уважения. Женщина путешествует по штатам, фотографирует собак в возрасте и делится их историями с миром. Причем, по словам самого фотографа, она не старается делать милые снимки, а относится к этому как к съемкам людей, пытаясь запечатлеть характер и индивидуальность каждого животного. Все началось в 2006 году, когда скончались две собаки Нэнси — Лулу и Макси. Будучи фотографом, Левин не придумала лучшего способа почтить память своих друзей, чем взять в руки камеру и снимать собак преклонного возраста. 

старички
Рубрики:  Подборка картинок и фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФОТОГРАФ, КОТОРЫЙ ЛОВИТ УЛЫБКИ СПЯЩИХ МАЛЫШЕЙ

Пятница, 11 Августа 2017 г. 11:40 + в цитатник

У фотографа Сэнди Форд очень милая и необычная работа – она снимает новорожденных малышей. И пытается запечатлеть на камеру их первые улыбки. Она даже научилась распознавать признаки зарождающейся улыбки и всегда готова нажать на кнопку в нужный момент.

– Я где-то прочитала, – говорит Сэнди – что есть два типа людей: одни часто замечают мимолетные улыбки младенцев, а другие практически никогда. Лично я полагаю, что поймать случайную улыбку малыша — огромная удача.

улыбнуться
Рубрики:  Подборка картинок и фото

Метки:  

Котоматрица

Среда, 09 Августа 2017 г. 22:17 + в цитатник

Котоматрица

alt
 

 

 

Продолжение...

Читать далее...

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Юмор
Часть 2 - Невзоров о вегетарианстве
...
Часть 28 - Халявшиков не любят!
Часть 29 - 20 трогательных детских записок
Часть 30 - Котоматрица


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Японские вкусняшки

Среда, 09 Августа 2017 г. 22:16 + в цитатник

Японские вкусняшки

Японцы весьма необычные и изобретательные люди, и это касается в том числе и еды, поэтому предлагаю несколько необычных японских блюд. Будете в Японии – попробуйте, расскажете потом.

 

 

alt

 
Если вы живете на острове, в вашем меню автоматически будет большое количество самых разных морепродуктов. И это не какие-нибудь крабовые палочки или сушеные кальмары, а самые настоящие кальмары на палочке, как леденцы! Во время фестивалей в Японии во многих магазинах продается этот деликатес, который может быть дополнительно ароматизирован различными добавками, типа вкуса корейской морковки или тресковой икры.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное

Метки:  

РУБЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:20 + в цитатник

Приготовила недавно рубленные рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие.
Необычен сам способ приготовления - филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.

Рубленные рыбные котлеты из минтая

Раньше я готовила рубленные котлеты только из курицы, а рыбные котлеты делала обычным способом из фарша,. 
Этот рецепт подойдет, конечно, для любого нежирного рыбного филе, не только для минтая. Думаю, что из трески, хека, тилапии, пикши получится ещё вкуснее.

Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "ВОЗДУШНЫЕ" ЧУДЕСНО- ВКУСНО- ПЫШНЫЕ

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:16 + в цитатник

Этот рецепт куриных котлет отличается от остальных тем, что по нему можно приготовить воздушные, хорошо держащие форму котлеты. На гарнир подойдут свежие овощи, отварной рис и картофельное пюре.

rec (600x400, 156Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОГ С ЯГОДАМИ И ТВОРОЖНЫМИ СЫРКАМИ - ТЕПЛО, УЮТНО, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:14 + в цитатник

В сезон свежих ягод предлагаю испечь быстрый в приготовлении летний пирог с ягодами.  Рецепт пирога из песочного теста с творожно-ягодной начинкой прижился в нашем доме давно. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.

15548 (550x367, 167Kb)


Вкусный и нежный пирог с творожной начинкой и ягодами сладкоежкам на радость!

 

Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Привет из 90-х)))) Ностальгия)

Суббота, 05 Августа 2017 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  Разное
Интересное и полезное

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Заготовки на зиму - 30 рецептов с фото

Пятница, 04 Августа 2017 г. 18:11 + в цитатник
Заготовки на зиму
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хачапури - 20 рецептов с фото

Пятница, 04 Августа 2017 г. 17:50 + в цитатник

Хачапури

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ДЕСЕРТ "БАНАН ПОД ШУБОЙ"

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:35 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Банан — 1-2 шт. ● Творог — 400 г ● Сметана — 50 г ● Сливочное масло — 100 г ● Какао — 2 ст. л. ● Молоко — 2 ст. л. ● Сахар — 0, 5 стакана ● Ванильный сахар — 1 пакетик ● Грецкие орехи для украшения
банан (680x510, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:34 + в цитатник

Если солить скумбрию по этому рецепту, то ее можно есть уже на следующий день. Поставьте воду для закипания, а в это время займитесь рыбой. Возьмите две-три скумбрии, хорошо почистите, уберите внутренности, отрежьте голову плавники и хвост.
СЃРє (604x453, 247Kb)

Нарежьте тушку на кусочки по два сантиметра. Как только вода закипит (пол литра) начинаем делать рассол - положите - 1ст.л. соли, - 1ст.л. сахара, - 1/2ст.л. сухой горчицы, - три лавровых листа, - один бутон гвоздики, - 1ст.л. раст. масла, - 1/2 ст.л. кориандра. Все это сложите и прокипятите минут пять, затем обязательно остудите до полного остывания! Кусочки скумбрии сложите в этот остывший рассол и накройте тарелкой. На следующий день уже можно кушать рыбку.

 

 
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖАРЕННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ

Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:20 + в цитатник

Жаренные творожные пирожки
Пирожки просто тают во рту!

Ингредиенты:

Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.
У меня сегодня - картошка + обжаренный лук.
А еще яблоки и зелень с яйцом
Приятного аппетита!

117892535_wNGP0kc4bi0 (604x469, 229Kb)

Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 04 Августа 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый пирог

 

Любимые рецепты

Вкусный рецепт вишневого пирога. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин: 100грам
Сметана: 200грамм
Дрожжи: 70грамм
Мука: 4 стакана
Вода: 0.5 стакана
Сода: 1 чайная ложка
Уксус: 1.5 чайные ложки
Подсолнечное масло: 1 столовая ложка

Начинка:
Вишня (свежая или замороженная): 300грамм
Сметана: 50-100грамм
Сахар: 0.5 стакана
Начинка может быть любая, что вы захотите, например: творог, рис с рыбой, мясо с картошкой, капуста и т.д. Сначала замешиваем тесто. Все ингредиенты для теста смешиваем поочередно, как они идут в списке. Маргарин рубим, добавляем сметану, затем дрожжи (предварительно поднимаем) и воду. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку 2 стакана и гасим уксусом соду. Снова тщательно перемешиваем. У вас получается жидковатая масса. Добавляем еще муки, тесто должно получиться рыхловато-мягким. Оставляем его в миске и начинаем готовить начинку. Вишню промываем и перемешиваем с сахаром и сметаной, если вишня свежая, то добавляем 2столовые ложки муки, чтобы сок не потек. Затем смазываем подсолнечным маслом противень. Раскатываем из 2/3 теста пласт по форме противня и выкладываем его, затем добавляем нашу начинку. Из оставшегося теста раскатываем крышку для пирога. Плотно защипываем края и сверху на крышке делаем 2 отверстия, чтобы пирог не вздулся. Выпекаем в духовке при 250 градусах в течение 30-40 минут до золотисто – коричневого цвета. А пока он печется, ставьте чайник на плиту.

Приятного аппетита!

http://lafeda.ru

Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОДЕЛКИ ДЛЯ САДА ИЗ СГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК

Пятница, 04 Августа 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки для сада из сгоревших лампочек

Читать далее...

Серия сообщений "Дом/Семья":
Часть 1 - КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Часть 2 - Хитрости по уборке
Часть 3 - ПОДЕЛКИ ДЛЯ САДА ИЗ СГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК

Рубрики:  Интересное и полезное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ - ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Пятница, 04 Августа 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ - ОБЪЕДЕНИЕ!!!

4605272_1_1_ (604x604, 249Kb)

 

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ - ОБЪЕДЕНИЕ!!!

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РЫБНЫЕ "КАШТАНЫ" МК

Пятница, 04 Августа 2017 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные "каштаны" МК

Для фарша:
 
- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу
Для начинки (на 4 "каштанчика"):
 
- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла
Для панировки:
 
- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ►
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  

Торт Воздушный сникерс

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:47 + в цитатник

Отличный десерт 

Так ярко, вкусно, необычно! 
 Обязательно сохрани себе!

Ингредиенты:

 Мука — 2 стакана
 Сметана — 2 стакана
 Сахар — 1, 5 стакана
 Яйца — 3 шт.
 Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для крема:
 Вареная сгущенка —1 банка
 Масло сливочное — 250 г
 Орехи — по вкусу
 Изюм —по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста в емкости смешиваются сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы.
2. Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по вкусу) и изюм.
3. Вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете пропитаться на ночь. Лучше всего поставить ваш кулинарный шедевр в холодильник.

1 (599x377, 242Kb)

2 (599x377, 279Kb)

5640974_5 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт черепаха со сметанным кремом

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:44 + в цитатник

5640974_6MTo9ellOJM (604x404, 64Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

 Яйца 6 шт
 Сахар 2 стакана
 Мука 2 стакана
 Сода 1 чайная ложка

Для крема:
 Сливочное масло 300 гр
 Сахар 1,5 стакана
 Сметана 1,5 стакана

Для глазури:
 Сливочное масло 150 гр
 Сахар 6 столовых ложек
 Какао 12 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Приготовление лепешек для торта Черепаха. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт Черепаха

В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными
Смазываем лепешки сметанным кремом. После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых).

Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, — паутинкой из взбитого белка с сахаром.Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению.
Рубрики:  Рецепты и кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хитрости по уборке

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:43 + в цитатник

5640974_1 (604x403, 27Kb)

Удаляем пыль 
Распылите на лист бумажных полотенец немного антистатика и протрите поверхность телевизора, таким образом пыль не будет образовываться так быстро. 

Избавляемся от разводов 
Моющие средства предлагаемые сегодня на рынке, могут быть очень токсичными. Вместо этих средств можно использовать уксус, в соотношении 3 ст.л. на 1 литр. Он отлично подходит для уничтожения бактерий и позволит добиться от вашей сантехники и фарфора сияющей чистоты.

Выводим пятна на коврах
Вывести пятно на ковре поможет раствор перекиси водорода и соды.
Смешайте 100 мл перекиси и 2 ст.л. соды, залейте в пульверизатор и распылить на пятно. Оставьте смесь на 10–15 минут на загрязненной поверхности. Затем аккуратно, протрите пятно бумажным полотенцем.

Протираем зеркала 
Зеркала очень удобно протирать бумажными полотенцами – они не только хорошо очищаются, но и в отличие от тряпок и тканевых салфеток, не оставят на поверхности ворсинок и разводов.

Нейтрализуем неприятный запах
Во время влажной уборки пола добавьте в воду несколько капель эфирного масла, запах которого вам нравится. Таким образом после уборки не останется запахов чистящих средств, а будет благоухать эвкалиптом или лавандой.

Серия сообщений "Дом/Семья":
Часть 1 - КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Часть 2 - Хитрости по уборке
Часть 3 - ПОДЕЛКИ ДЛЯ САДА ИЗ СГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК

Рубрики:  Интересное и полезное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь