-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2302
Комментариев: 1936
Написано: 7128

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


видео уроки по вязанию

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:47 + в цитатник



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Начало вязания "турецким набором"

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:46 + в цитатник





Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Переводчик текстов для вязальщиц

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:45 + в цитатник

Мне сегодня пришли комментарии,что не работает ссылка на перевод страниц с ДРОПС

Так вот даю ещё одну ссылку, полезную для вязальщиц

 

Перевод Вашего текста

Если Вам нужно перевести описание модели, пожалуйста, скопируйте в окно перевода текст описания.

 http://www.knittink.net/translate/

Рубрики:  Разное



Процитировано 1414 раз
Понравилось: 171 пользователям

Ажурная блуза на пуговицах

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:44 + в цитатник

 

Удобная и практичная вещь, на все случаи... Вяжется на спицах ажурными полосами до линии талии, затем через одну вставляются косы. Вырез горловины можно выполнить любой, по желанию, предварительно оставив разрез для маленькой застежки на лифе. Обвязка резинкой 1х1, набор по краю в конце работы. 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сочинения,произведения в полных и кратких изложениях

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:44 + в цитатник

school0301 (700x689, 279Kb)

 

Краткие содержания


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый русский романс-сериал

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:42 + в цитатник





Процитировано 3 раз

лечимся чесноком

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:41 + в цитатник

 

как лечиться  чесноком

Многие заболевания, такие, как:

 

Лечение чесноком: Хронический ревматизм, подагру, бронхиальную астму, гастрит с пониженной кислотностью

можно вылечить чесночной настойкой. Для этого 100 граммов чеснока нужно очистить, поместить в стеклянную бутылку, залить 2 стаканами водки. Закрыть крышкой, взболтать, обернуть бутылку темной тканью или бумагой и поставить в прохладное место. Через 2 недели процедить. Принимать настой нужно по 25 капель с теплым молоком за 15-20 минут до еды 3 раза в день.

Бронхиальную астму также неплохо лечит настой чеснока с лимоном. Для этого, 5 лимонов и 3 головки чеснока, залить 1 литром теплой кипяченой воды и настаивать 5 дней. Процедить и отжать. Принимать настой по 1 столовой ложке за 20 минут до еды 5 раз в день.

Лечение чесноком отдышки

Отдышку можно вылечить ценным старинным рецептом (если нет противопоказаний: гиперацидного гастрита). Тщательно смещать: 1 литр мёда, сок 10 лимонов, 10 головок чеснока, пропущенных через мясорубку или чесночницу и оставить смесь закрытой в банке на 1 неделю. Пить 1 раз в день по 4 чайные ложки, медленно съедая одну ложку снадобья за другой. Принимать ежедневно, без перерывов. Этого количества должно хватить на 2 месяца.

 

Лечение чесноком - При простудных заболеваниях

мелко нарезанный чеснок , смешанный с медом в соотношении 1:1, принимать каждый час по 1 чайной ложке, а при гриппе – по 1 столовой ложке, запивая теплой водой, на ночь перед сном.
 

Лечение чесноком - Для омоложения крови

 
Это средство особенно полезно для  людей с избыточным весом.
 
Перемолоть 40 гр. чеснока, из 24 лимонов выжать сок и залить всё в банку с широким горлышком. Оставить настаиваться на 24 дня, горлышко банки завязать прозрачной легкой тряпочкой. Принимать перед сном по 1 чайной ложке смеси, разведенной в 0,5 стакана воды 1 раз в день. При приеме содержимое банки взболтать. По истечение двух недель чувствуется прилив сил и восстанавливается хороший сон.

 

Чтобы освежить дыхание после приема чеснока советуем

пожевать веточку петрушки или ломтик лимона, семена корицы или кардамона или прополоскать рот молоком. Также, чесночный запах можно «убить» с помощью травяного чая, заверенного со специями. В качестве основысоветуем взять перечную мяту – желательно свежую, в ней содержится больше эфирных масел, однако подойдет и сушеная. Сюда же можно добавить мирру, розмарин, семена фенхеля, аниса или гвоздику. Крепкий кофе, только без молока, произведет примерно такой же освежающий эффект.

Узнайте о пользе чеснока и его применении в лечебных целях в продолжении статьи "Лечение чесноком. Чеснок - Ваш Друг, лечит он любой недуг - 2"

Узнайте, как с помощью чеснока можно снизить уровень холестерина в крови

Также ознакомьтесь со следующими

советами по использованию чеснока

1. Профилактика простудных заболеваний.

2. Лечение насморка.

3. Выведение бородавок чесноком.

4. Как чеснок использовать для детей.

http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_krasota_zdoro...t_on_ljuboj_nedug_1/50-1-0-836

Рубрики:  Интересное и полезное


Понравилось: 1 пользователю

Что подарить на годовщину свадьбы

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:41 + в цитатник

юбилей со дня свадьбы

советуем дарить подарки из материала, символизирующего ее название.

Свадебные даты по годам

 

ЗЕЛЕНАЯ свадьба

Зеленая свадьба – счастливый день бракосочетания. Символ молодости и свежести зеленой свадьбы - листья мирта в свадебном венке.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы по замачиванию и посеву семян

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:40 + в цитатник

Материал нашла с опозданием,но думаю что дачницам пригодится на будущее
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 2 раз

правильно выбрать мед и отличить натуральный мед от подделки

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:39 + в цитатник

Способ 1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка-Простые рецепты вторых блюд из курицы.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:37 + в цитатник
s57696075 (300x236, 14Kb)

 

Оригинальное и вкусное блюдо отбивная из курицы «шахматная» придется по вкусу всем.
Половина куриной грудки
500 гр. Свиной вырезки
Соль
Специи
Свиную вырезку слегка отбейте и разрежьте на длинные полосочки, в один сантиметр шириной. Оба края свиной вырезки должны остаться неразрезанными. Куриную грудку тоже слегка отбейте и разрежьте по всей длине на полоски, равные полоскам на свиной отбивной. Теперь вспомните уроки труда, когда мы из цветной бумаги плели коврики. Таким же методом, продевая полоску сверху вниз, мы вплетаем полоски из курицы в свиную отбивную. Края мяса сколите зубочистками. Посолите, добавьте специи на свой вкус. Раскалите масло и обжарьте отбивную с обеих сторон до готовности.
Курица в клетке
500 гр. Куриного фарша
Лук репчатый – 1 головка
несколько зубчиков чеснока
0,5  стакана молока
Мука - 3 ст. ложки
Кусок сухого белого хлеба
2 яйца                                                            
Вафельные коржи
Соль
специи                                                  
Луковицу натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите, хлеб размочите в молоке. Все ингредиенты для фарша смешайте, добавьте соль, по вкусу специи и снова тщательно перемешайте.
Приготовьте кляр:
Взбейте яйца с молоком и мукой. На круглый лист вафли намажьте фарш, слоем примерно в один сантиметр, накройте вторым слоем вафли. Затем разрежьте вафли на 8 треугольников. Каждый разрезанный кусочек осторожно обмакните в кляре и сразу же обжаривайте в растительном масле с двух сторон. Получившиеся «клеточки» сложите в посуду  и поставьте в горячую духовку  для запекания минут  на 15-20.
Ролы из курицы
Филе 1 курицы
Петрушка
укроп
Мелко нарежьте петрушку и укроп и перемешайте. Для вкуса можно добавить немного душистого перца. Куриное филе нарежьте на полоски, шириной 5 сантиметров, отбейте, слегка посолите. В центр каждой нарезанной полоски выложите зелень, полоски скрутите и края скрепите зубочистками. Запекать такие рулеты можно в фольге, в духовке при 200* С или сварить в пароварке в течение 25-30 минут. Готовые рулеты можно завернуть в листья салата, получится отличная закуска.
Рулетики из курицы «Умелая хозяйка»
1 курица
2-3 головки лука репчатого
1 морковь
100-150 гр. Кураги (можно заменить черносливом или яблоками)
Тесто:                                                                     
1 стакан воды
1 яйцо
Соль
Мука
Замесите тесто, такое,  как на пельмени и выдержите на холоде 1 час.
Курицу вымойте и отварите до готовности. Отделите мясо от костей.
Сделайте начинку:  куриное мясо перекрутите  на мясорубке, посолите, добавьте специи и перемешайте. Курагу тщательно промойте в горячей воде, чтобы она стала мягкой и нарежьте соломкой. Добавьте её в мясо.
Из теста раскатайте тонкие сочни, диаметром 10-15 сантиметров. Верх лепешки смажьте маслом и положите начинку тонким слоем.  Лепешку скатайте в рулет, боковые части заверните, чтобы не вытекал сок.  Доведите до кипения куриный бульон, сложите в него рулеты и тушите минут 10-15.
Приготовьте зажарку: На сковороде спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь. При желании можете добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Выложить эту смесь на рулеты и протушите еще пару минут.
Такие же рулетики можно тушить  в пароварке. Лист пароварки смажьте маслом, выложите вкруговую на него готовые рулетики, поставьте лист в кастрюлю (вода уже должна кипеть) и варите в течение 30-35 минут. По такому же принципу в мантоварке я готовлю ленивые вареники из картошки.
Готовить это блюдо необходимо сразу перед употреблением.
Рулет из курицы с копченостями 
Куриные грудки (филе) – 3-4  штуки
Плавленый или мягкий сыр - 150 гр.
Корейка или копченое мясо – 200 гр.
Тыквенные семечки или орехи – 20 гр.
Горчица
сыр
Соль
перец
Для того чтобы легче было сворачивать рулет, делайте его на пищевой пленке. Нарежьте куриные грудки плоскими  широкими полосками, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Выложите внахлест отбитое мясо на пленку по длинной стороне. Так же, как и филе, нарежьте корейку и выложите поверх куриного мяса. Семечки или орехи обжарьте, измельчите и смешайте с горчицей и сыром. Эту смесь распределите по всей поверхность корейки, аккуратно сверните рулет и перевяжите его ниткой (пищевую пленку используйте как вспомогательный материал, не заворачивая её в рулет). Для образования красивой румяной корочки можете смазать его яичным желтком или сливочным маслом. Разогрейте духовку. Выложите рулеты в посуду для запекания на фольгу и готовьте минут 25-30 при 180-200* С. Когда рулет будет готов, дайте ему немного остыть и только потом убирайте нитку.
Котлеты из курицы
500-600 гр. Куриного филе
50 гр. Орехов (желательно кешью)                                
1 головка лука репчатого
1 яйцо                                                                           
Немного сливочного масла
Возьмите 450-500 гр. Куриного филе, слегка отбейте, обмажьте специями, можно просто чесноком, перчиком, слегка смазать майонезом или подержать в соевом соусе. Из оставшегося мяса приготовьте фарш: на мясорубке прокрутите филе, лук, добавьте измельченные орехи, соль, перец, яйцо, немного сливочного масла для сочности и хорошо перемешайте.
Подготовленный фарш уложите на филе. Сверните мясо в форме котлеты. Запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Зразы «Курочка Ряба»
500 гр. Куриного филе
1 головка лука репчатого
4 столовые ложки молока
Соль
Специи
Яйца
Сухари
Мука
Масло
Для фарша:
2 ст. ложки грецких орехов
50 гр. Тертого сыра
50 гр. Размягченного сливочного масла
Приготовление фарша:
Грецкие орехи измельчите. Смешайте вместе все ингредиенты для фарша. Посолите по вкусу.
Куриное мясо вместе с луком пару раз перекрутите на мясорубке, добавьте молоко, соль и перец. Из этой массы сформируйте несколько круглых лепешек. В середину каждой лепешки выложите фарш и скатайте их в форме шариков. Яйцо взбейте, смочите в нем приготовленные зразы. Смешайте сухари с небольшим количеством муки, запанируйте в этой смеси зразы и обжарьте в  масле на медленном огне.

   
domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/chto_prigotovit_iz_uzhin_iz_kuricy_prostye_recepty_vtorykh_bljud_iz_kuricy_recepty_prigotovlenija_8/74-1-0-1245

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:37 + в цитатник

 

Глазурь белковая

Яичный белок 2 штуки                          Рецепт глазурь для куличаСахарная пудра 300 граммов

Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)

Отделите от желтка белок, взбейте до увеличения раза в 3-4 миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.

Глазурь белковая заварная

Яичный белок 2 штуки

Сахар 200 гр.

200 гр. воды

При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка рецептов драников

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:36 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:35 + в цитатник
s25559 (250x210, 6Kb)

полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

1. Чтобы сливочное масло в жаркую погоду не таяло, оберните его салфеткой, смоченной в соленой воде.
2. Чтобы в рыбе или птице удалить разлившуюся желчь, нужно тщательно натереть горькое место солью, а потом хорошо промыть водой.
3. Для того чтобы лучше наточить ножницы и ножи, нужно подержать их в слабом солевом растворе с полчаса и потом, не вытирая, точить.
4. Для того чтобы цветное белье не полиняло, а краски стали ярче, нужно добавить в воду 2-3 столовые ложки соли. Изделия из черных тканей станут ярче, если прополоскать их в подсоленной воде.
5. Для того чтобы в духовке не пригорело печенье, под форму нужно насыпать немного соли.
6. Для того чтобы облегчить чистку скользкой рыбы, нужно опустить пальцы в соль.
7. Для того чтобы пища во время жарки не пригорала на сковороде, нужно последнюю протереть солью.
8. Яйца с надколотой скорлупой не вытекут при варке, если варить их в подсоленной воде.
9. Даже на очень нежных шелковых тканях можно вывести жирные пятна, если растворить соль в нашатырном спирте и протереть грязные места этим раствором.
10. Смесью соли и скипидара можно вывести желтые пятна в ванной и раковине. Если этой смесью протереть медные или жестяные изделия, они заблестят как новые.  А неприятный запах после нарезки репчатого лука исчезнет, если вы протрете руки или поверхность, на которой резался лук, смесью соли и скипидара.
11. Чтобы избавиться на кухне от неприятного запаха, вылейте в раковину крепкий солевой раствор.
12. Если вы добавите небольшое количество соли (1 столовая ложка на литр воды) к стиральному порошку, утюг будет  легче скользить  по выстиранному белью. Тонкие ткани, такие, как: хлопок и лен  после такой стирки станут как новые (шерстяные и шелковые ткани так стирать нельзя).
13. Чтобы очистить пятна от ржавчины воспользуйтесь смесью лимонного сока и соли.
14. Избавиться от пятен крови на натуральных тканях поможет солевой раствор.
15. Махровые вещи станут снова мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их 15 минут в соленой воде.
16. Чтобы жир при жарении не разбрызгивался в разные стороны, нужнонасыпать на сковородку немного соли.
17. Если вас ужалит пчела или оса, нужно приложить к месту укуса соль, смешанную до состояния кашицы с водой. Это снимет боль и не допустит образование опухоли.
18. Чтобы деревянные брусья не гнили, пропитайте их солевым раствором. А мокрые бревна достаточно посыпать крупной солью, и они будут хорошо гореть.
19. Чтобы веник служил вам дольше, нужно его еще новым опустить в горячий солевой раствор и выдержать в нем 2 часа.
20.  Для того чтобы в стеклянных банках с крупами не заводились жучки, нужно положить в них марлевые пакетики, наполненные солью.
21. Чтобы молодой картофель очистился быстрее, положите его в полиэтиленовый пакет, насыпьте туда соли и хорошо потрите.
22. Если белки не взбиваются, нужно в них добавить щепотку соли.
23. Для того чтобы сухие грибы стали как свежие, нужно добавить чуть-чуть соли в молоко, в котором замачиваются грибы.
24. На пятно от пролитых чернил достаточно  посыпать соль, тогда от пятна не останется следа.
25. В воду для мытья окон можно добавить немного соли. Тогда окна отмоются быстрее и лучше.
26. Чтобы занавески стали белее, нужно перед стиркой подержать их в соленой воде.
27. Белые пятна, оставшиеся от горячей посуды на деревянной поверхности, можно удалить, если протереть их раствором соли, смешанной с растительным маслом в жиденькую массу.
28.  Кстати, с помощью ванночек из морской соли можно укрепить ногти(особенно такая процедура полезна весной). Для этого нужно чайную ложку соли растворить в 0,5 литра воды и добавить каплю йода.
29. Чтобы избавиться от моли и муравьев в доме, нужно рассыпать соль в местах обитания этих насекомых (в подборке полезных рекомендаций  Как избавиться от муравьев Вы можете узнать о других cпособах избавления от муравьев.       

domsovetof.ru/publ/sovety_dom_semjia/sovety_domovodstvo/sol_kak_ispolzovat_sol_v_kachestve_pomoshhnika_po_khozjajstvu/24-1-0-933

Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

как правильно выбрать томатную пасту

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:34 + в цитатник

 

Что представляет собой томатная паста? И как правильно выбрать томатную пасту, чтобы использовать её без вреда  для здоровья.

Изобретение прототипа томатной пасты приписывают итальянским поварам, которые еще в 19 веке попробовали делать соусы из томатов с добавлением перца, оливкового масла и чеснока. 

Томатная паста ГОСТ. Как правильно выбрать томатную пасту

Томатная паста – это продукт термической обработки томатов. При её производстве (изготовлении) спелые томаты (помидоры) очищаются от семян и кожицы и увариваются. В процессе варки, содержащаяся в томатах влага испаряется и повышается концентрация сухих веществ. По логике, чем выше в томатной пасте доля сухих веществ, тем больше томатов было использовано при её производстве и тем она лучше. В норме в пасту не добавляют никаких дополнительных ингредиентов, т.к. все необходимое уже содержится в плодах томатов, в том числе некоторое количество сахаров и солей.

Согласно техническим требованиям концентрированные томатные продукты изготовляют следующих видов:Томатная пастаТоматное пюреКонцентрированный томатный сок

Томатная паста ГОСТ

Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное

Печенье с овсяными хлопьями

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:07 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сахарная мастика

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье песочное "Сметанное"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Шоколадные пирожные с фундуком

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 115 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь