-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2302
Комментариев: 1936
Написано: 7128

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Энциклопедия аквариумных рыб

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:14 + в цитатник

Мороженое «Семифредо»

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:14 + в цитатник

 

очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.


Ингредиенты
Мороженое Семифредо. 

500 мл сливок 33-35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара 

Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить. Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. Ягоду измельчить. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар. Во вторую какао. В третью клубнику. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Энотерапия – лечение вином

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:13 + в цитатник

Сегодня человек уже не ограничивается походом к врачу, чтобы определить направление лечения. Многие выбирают новые методы борьбы с болезнью: фитотерапия, аромотерапия, гиппотератипия и т.д. Сложилось и новое направление, называющееся энотерапией.

Энотерапия – это лечение вином. Иногда этот вид лечения называют винотерапией. Несмотря на то, что официальные постулаты энотерапии определены не так давно, идея использовать вино, как лекарство, пришла из древности. Авиценна рекомендовал пить старое светлое вино для укрепления здоровья, причем молодые люди должны были разбавлять его, а старики пить неразбавленным. Кроме этого, в древности использовали этот напиток в качестве антисептика: обрабатывали им раны и язвы. Врачи той эпохи уже заметили мочегонные свойства вина и его благотворное влияние на органы пищеварения.

В наши дни энотерапевтами становятся дипломированные врачи, которые используют небольшие дозы вина для лечения и профилактики различных заболеваний. Курсы энотерапии можно пройти в санаториях, расположенных в районах, где выращивают виноград. Несмотря на растущую популярность энотерапии, она не признана официальными органами системы здравоохранения, так как нет достаточной информации о пользе и вреде вина. Пока еще не проводились исследования, которые могли бы доказать или опровергнуть основные положения энотерапевтов.

Тем не менее, вином предлагают лечить следующие заболевания:

Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 1 раз

Ванильные сложности

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:12 + в цитатник

Ванильные сложностиВаниль.
Это растение из семейства орхидей, имеющее довольно крупные соцветия нежно-розового цвета и плоды в виде стручков, которые так и называются «ваниль» и используются как пряность. В силу своего необычного сладкого запаха плоды ванили используются в кулинарии, но из-за немалой цены она добавляется только в очень дорогие десерты. Настоящую, натуральную ваниль можно найти в виде:
• Цельных стручков
• Пудры
• Спиртового экстракта, 35% эталона.
Такая ваниль обладает многими полезными свойствами. В ней содержатся, глюкоза, дубильные и слизистые вещества, эфирное масло. Глюкоза являлется основным источником энергии для человека. Дубильные вещества обладают медикаментозными свойствами, в частности могут использоваться против воспалений внутренних органов. А эфирное масло ванили в первую очередь это бесспорный природный афродизиак, его запах пробуждает в людях бесспорное сексуальное желание, оно обладает седативным, то есть успокаивающим и расслабляющим эффектом, так же эфирное масло способно нормализовать пищеварительные процессы. 

Ванилин.
Природный.
Он составляет 2% от сухих семян ванили и представлен виде порошка. Ванилин является одним из главных ароматизаторов среди двухсот известных.
Синтетический.
Принято считать, что это производная от плодов ванили, однако это совсем не так. Широкая популярность ванили подтолкнула химиков на создание этого продукта. Ванилин – это всего лишь безцвеветные игольчатые кристаллы, обладающие запахом настоящей ванили. Он имеет определённую химическую формулу, конкретные физические и химические свойства – в общем, ни какой романтики. Но как это не прискорбно, в подавляющем большинстве кондитерских изделий используется именно этот химикат.

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:12 + в цитатник

красавица

97527018_75497961_1221048_2831d5d43c74 (379x549, 39Kb)
Рубрики:  Подборка картинок и фото

Как сделать тесто для тонких блинов

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:11 + в цитатник

 

чтобы они получились тонкие, кружевные, с дырочками…

Для этого есть одна небольшая кулинарная хитрость. Сначала делаем блины по любому рецепту, например, такому. 2-3 яйца растираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 2 стакана молока, 1 чайную ложку соли, муку, чтобы получилось густое тесто.

А теперь эта самая хитрость.

0,5 чайной ложки соды растворяем в стакане кипятка и выливаем в тесто для тонких блинов. Хорошо размешиваем и выпекаем блины на разогретой сковородке. Если тесто для тонких блинов  получилось слишком густое, то можно разбавить его водой или молоком.

Блины лучше всего выпекать на тяжелых, чугунных сковородках.

Тесто выливаем на смазанную, хорошо разогретую сковородку, выпекаем. После каждого выпеченного блина ее смазывают растительным маслом при помощи кружка картофеля, насаженного на вилку. Можно добавить в тесто растительное масло, тогда сковородку смазываем только один раз – перед выпечкой первого блина.

http://coroklet.ru/?p=583

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

как сделать французский маникюр

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:09 + в цитатник




Понравилось: 2 пользователям

Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:08 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке 

Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами 
 
Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами
Рецепты: Закуски -> Закусочные торты -> Овощные закусочные торты

Долго думала чтобы такое приготовить, чтобы вкусненько было, необычно и недолго в приготовлении. Вот и возник такой торт. Попробуйте, сделайте, просто и вкусно.

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, соль, сосиски, помидор, сыр, сметана, майонез, масло подсолнечное.
Тэги: обед, второе, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пенёчки

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Рубрики:  Разное

мясной рулет

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:02 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru 

Рулет 
 
Рулет
Рецепты: Закуски -> Рулеты

Рулетов на сайте много. Если повторяюсь, заранее прошу прощения...

Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, сосиски, сыр твердый, хлеб, кукуруза консервированная, укроп, грибы, соль, перец, майонез.
Тэги: закуски.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

картофельные роллы.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:01 + в цитатник

 

 

povarenok.ru/recipes/show/25029/


150429 (300x300, 26Kb)

Рубрики:  Разное

Сосиски в сушках

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:01 + в цитатник

Кулинария на Povarenok.ru 

Сосиски в сушках 
 
Сосиски в сушках
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Колбасные изделия

В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.

Ингредиенты: молоко, горчица, соль, сыр твердый, сушки, сосиски.
Тэги: второе, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лепешки с омлетом

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке 

Лепешки с омлетом № 2 
 
Лепешки с омлетом № 2
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста

Идея Наденьки GadenKa http://www.povarenok.ru/recipes/show/23917/.Но решила показать потому как я изменила ,упростила рецепт для себя .И в общем то думаю что никто меня не упрекнет что рецепты одинаковые.Они разные начиная с теста ,начинки .Заканчивая приготовлением.Я Наденьке хочу еще раз сказать спасибо за отличную идею.Вкусные ,сытные лепешки .И в дорогу взять и на работу мужа снарядить перекусом.В общем на многие случаи жизни!!

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, сосиски, яйца, горчица, сметана, зелень, соль.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

котлетки из сыра

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:59 + в цитатник

Рецепты на Поварёнок.ру 

Котлетки из сыра 
 
Котлетки из сыра
Рецепты: Горячие блюда

Котлетки из сыра и сосисок. Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю" по вкусу чем то похожи.
Нежный расплавленный сыр , золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Ингредиенты: сыр твердый, сосиски, яйцо, мука пшеничная, кукурузные хлопья, сметана.
Тэги: горячее.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Садовые растения и цветы

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:58 + в цитатник

 

Декоративные злаки
Статья: Декоративные злакиNEW!!!
Злаки в цветнике
Бакопа каролинская
Статья: Бакопа каролинская NEW!!!
Растения для водоемов
   
 
Вахта трехлистная
Статья: Вахта трехлистная
Растения для водоемов
Бакопа ампельная
Статья: Бакопа ампельная
Балконное цветоводство

Вахта трехлистная замечательна тем, что способна самостоятельно расползаться по берегу водоема к самой воде.

Это совсем новое растение в культурном садоводстве мало знакомо широкому кругу цветоводов любителей.

продолжение продолжение
 
Геликодицерос мухоловный
Статья: Геликодицерос мухоловный
Аронниковые
Гроздья пышные сирени
Статья: Гроздья пышные сирени...
Декоративные кустарники

Чем знаменательно это растение семейства аронниковых? Почему в названии кроется намек на процесс охоты?

Сирень легко узнает по запаху и внешнему виду даже ребенок-дошкольник, настолько распространено растение.

продолжение продолжение
 
Белоцветник весенний
Статья: Белоцветник весенний
Весеннецветущие луковичные
Вербена гибридная
Статья: Вербена гибридная
Балконное цветоводство

Белоцветник имеет сходство с самым ранним белоснежным цветком подснежником, но это разные виды растений.

Вербена, особенно гибридные сорта, декоративное растение, применяемое в контейнерном цветоводстве.

продолжение продолжение
 
Калина бульденеж
Статья: Эта таинственная госпожа «boule de neige»
Изгороди и кустарники
Любимый жасмин
Статья: Любимый жасмин
Растения для миксбордеров

Цветущий кустарник калины бульденеж легко спутать с гортензией древовидной, поскольку соцветия у них очень похожи.

Жасмин кустарниковое растение, широко известное и любимое многими людьми за тот аромат, которым он обладает.

продолжение продолжение

 

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

репродукции картин китаянки Ю Дуоки из овощей

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:57 + в цитатник

Очень интересные работы, стоит посмотреть.

kuhnyasmi.ru/gastronews/20110401.htm



1.
2011040101 (400x479, 68Kb)

2.
2011040102 (400x499, 52Kb)

3.
2011040103 (400x600, 67Kb)

4.
2011040104 (400x598, 57Kb)

5.
2011040105 (400x191, 63Kb)

6.
2011040106 (400x233, 77Kb)

7.
2011040107 (400x500, 28Kb)

8.
2011040108 (400x500, 45Kb)
Рубрики:  Подборка картинок и фото

Петровский квас

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:56 + в цитатник



Фаршированная рыба - как снять кожу? Видео

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:55 + в цитатник





Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка-Простые рецепты вторых блюд из курицы.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:22 + в цитатник
s57696075 (300x236, 14Kb)

 

Оригинальное и вкусное блюдо отбивная из курицы «шахматная» придется по вкусу всем.
Половина куриной грудки
500 гр. Свиной вырезки
Соль
Специи
Свиную вырезку слегка отбейте и разрежьте на длинные полосочки, в один сантиметр шириной. Оба края свиной вырезки должны остаться неразрезанными. Куриную грудку тоже слегка отбейте и разрежьте по всей длине на полоски, равные полоскам на свиной отбивной. Теперь вспомните уроки труда, когда мы из цветной бумаги плели коврики. Таким же методом, продевая полоску сверху вниз, мы вплетаем полоски из курицы в свиную отбивную. Края мяса сколите зубочистками. Посолите, добавьте специи на свой вкус. Раскалите масло и обжарьте отбивную с обеих сторон до готовности.
Курица в клетке
500 гр. Куриного фарша
Лук репчатый – 1 головка
несколько зубчиков чеснока
0,5  стакана молока
Мука - 3 ст. ложки
Кусок сухого белого хлеба
2 яйца                                                            
Вафельные коржи
Соль
специи                                                  
Луковицу натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите, хлеб размочите в молоке. Все ингредиенты для фарша смешайте, добавьте соль, по вкусу специи и снова тщательно перемешайте.
Приготовьте кляр:
Взбейте яйца с молоком и мукой. На круглый лист вафли намажьте фарш, слоем примерно в один сантиметр, накройте вторым слоем вафли. Затем разрежьте вафли на 8 треугольников. Каждый разрезанный кусочек осторожно обмакните в кляре и сразу же обжаривайте в растительном масле с двух сторон. Получившиеся «клеточки» сложите в посуду  и поставьте в горячую духовку  для запекания минут  на 15-20.
Ролы из курицы
Филе 1 курицы
Петрушка
укроп
Мелко нарежьте петрушку и укроп и перемешайте. Для вкуса можно добавить немного душистого перца. Куриное филе нарежьте на полоски, шириной 5 сантиметров, отбейте, слегка посолите. В центр каждой нарезанной полоски выложите зелень, полоски скрутите и края скрепите зубочистками. Запекать такие рулеты можно в фольге, в духовке при 200* С или сварить в пароварке в течение 25-30 минут. Готовые рулеты можно завернуть в листья салата, получится отличная закуска.
Рулетики из курицы «Умелая хозяйка»
1 курица
2-3 головки лука репчатого
1 морковь
100-150 гр. Кураги (можно заменить черносливом или яблоками)
Тесто:                                                                     
1 стакан воды
1 яйцо
Соль
Мука
Замесите тесто, такое,  как на пельмени и выдержите на холоде 1 час.
Курицу вымойте и отварите до готовности. Отделите мясо от костей.
Сделайте начинку:  куриное мясо перекрутите  на мясорубке, посолите, добавьте специи и перемешайте. Курагу тщательно промойте в горячей воде, чтобы она стала мягкой и нарежьте соломкой. Добавьте её в мясо.
Из теста раскатайте тонкие сочни, диаметром 10-15 сантиметров. Верх лепешки смажьте маслом и положите начинку тонким слоем.  Лепешку скатайте в рулет, боковые части заверните, чтобы не вытекал сок.  Доведите до кипения куриный бульон, сложите в него рулеты и тушите минут 10-15.
Приготовьте зажарку: На сковороде спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь. При желании можете добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Выложить эту смесь на рулеты и протушите еще пару минут.
Такие же рулетики можно тушить  в пароварке. Лист пароварки смажьте маслом, выложите вкруговую на него готовые рулетики, поставьте лист в кастрюлю (вода уже должна кипеть) и варите в течение 30-35 минут. По такому же принципу в мантоварке я готовлю ленивые вареники из картошки.
Готовить это блюдо необходимо сразу перед употреблением.
Рулет из курицы с копченостями 
Куриные грудки (филе) – 3-4  штуки
Плавленый или мягкий сыр - 150 гр.
Корейка или копченое мясо – 200 гр.
Тыквенные семечки или орехи – 20 гр.
Горчица
сыр
Соль
перец
Для того чтобы легче было сворачивать рулет, делайте его на пищевой пленке. Нарежьте куриные грудки плоскими  широкими полосками, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Выложите внахлест отбитое мясо на пленку по длинной стороне. Так же, как и филе, нарежьте корейку и выложите поверх куриного мяса. Семечки или орехи обжарьте, измельчите и смешайте с горчицей и сыром. Эту смесь распределите по всей поверхность корейки, аккуратно сверните рулет и перевяжите его ниткой (пищевую пленку используйте как вспомогательный материал, не заворачивая её в рулет). Для образования красивой румяной корочки можете смазать его яичным желтком или сливочным маслом. Разогрейте духовку. Выложите рулеты в посуду для запекания на фольгу и готовьте минут 25-30 при 180-200* С. Когда рулет будет готов, дайте ему немного остыть и только потом убирайте нитку.
Котлеты из курицы
500-600 гр. Куриного филе
50 гр. Орехов (желательно кешью)                                
1 головка лука репчатого
1 яйцо                                                                           
Немного сливочного масла
Возьмите 450-500 гр. Куриного филе, слегка отбейте, обмажьте специями, можно просто чесноком, перчиком, слегка смазать майонезом или подержать в соевом соусе. Из оставшегося мяса приготовьте фарш: на мясорубке прокрутите филе, лук, добавьте измельченные орехи, соль, перец, яйцо, немного сливочного масла для сочности и хорошо перемешайте.
Подготовленный фарш уложите на филе. Сверните мясо в форме котлеты. Запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Зразы «Курочка Ряба»
500 гр. Куриного филе
1 головка лука репчатого
4 столовые ложки молока
Соль
Специи
Яйца
Сухари
Мука
Масло
Для фарша:
2 ст. ложки грецких орехов
50 гр. Тертого сыра
50 гр. Размягченного сливочного масла
Приготовление фарша:
Грецкие орехи измельчите. Смешайте вместе все ингредиенты для фарша. Посолите по вкусу.
Куриное мясо вместе с луком пару раз перекрутите на мясорубке, добавьте молоко, соль и перец. Из этой массы сформируйте несколько круглых лепешек. В середину каждой лепешки выложите фарш и скатайте их в форме шариков. Яйцо взбейте, смочите в нем приготовленные зразы. Смешайте сухари с небольшим количеством муки, запанируйте в этой смеси зразы и обжарьте в  масле на медленном огне.

   
domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/chto_prigotovit_iz_uzhin_iz_kuricy_prostye_recepty_vtorykh_bljud_iz_kuricy_recepty_prigotovlenija_8/74-1-0-1245

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:21 + в цитатник

 

Глазурь белковая

Яичный белок 2 штуки                          Рецепт глазурь для куличаСахарная пудра 300 граммов

Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)

Отделите от желтка белок, взбейте до увеличения раза в 3-4 миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.

Глазурь белковая заварная

Яичный белок 2 штуки

Сахар 200 гр.

200 гр. воды

При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 115 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь