-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2275
Комментариев: 1908
Написано: 7064

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


древняя кухня средиземноморья

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:16 + в цитатник

 

ДРЕВНЯЯ КУХНЯ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

 

Фуа гра с луковым мармеладом, петух в вине или рыбный паприкаш? Не стоит истязать себя мучительным выбором - всему свое время и место. Гастрономическое путешествие по Европе может быть не менее увлекательным, чем осмотр достопримечательностей

С наступлением летнего сезона сотни тысяч россиян устремляются поближе к морю и солнцу, которых так не хватает в нашей северной стране. Одни выбирают жаркие средиземноморские курорты, другие предпочитают умеренный климат Прибалтики.

Но пляжный отдых сам по себе давно утратил былую привлекательность. Многие стремятся совместить его с путешествиями. За экзотикой едут в Азию, за впечатлениями – в Африку, за комфортом, сервисом, насыщенной культурной жизнью и изысканной едой, конечно, в Европу. Утонченные гурманы выбирают Францию, убежденные гедонисты – Италию или Испанию, поклонники новизны – Адриатику или Прибалтику.

"РБК.Travel" расскажет, что принято есть на завтрак, обед и ужин в разных странах.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Диета для похудения ног

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:15 + в цитатник
 
 
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венские вафли рецепт

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник

Скачать Венские вафли рецепт





Венские вафли рецепт.zip


(Скачали: 435 чел.)

Рецепт пасхальных куличей. Недавно нашла в одном журнале интересный рецептик Венских вафель и решила приготовить их сама. 3) Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой. Должны получиться нежные и мягкие Венские вафли. Если Вам понравился рецепт венские вафли, то обязательно посмотрите эти блюда: Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Венские вафли, простой пошаговый рецепт с фото. Все права защищены © Самые вкусные вегетарианские блюда, фото и видео рецепты - Вкусная кухня и лучшие вегетарианские рецепты. Evda # 0 вопрос по рецепту.

ОСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ: Острые куриные крылышки, тайский суп, суши. Венские вафли – рецепт. Ру - лучшие рецепты на все случаи жизни. Здравствуйте, Вы вот дали рецепт на вафли. Салаты Бутерброды Соусы Супы Рецепты из мяса Птица Рецепты из рыбы Морепродукты. Приступаем к приготовлению венских вафель. Я бы хотел узнать на сколько вафель хватит этой дозировки??. Готовые вафли уложите на блюдо и подавайте с мороженным, шоколадом, ягодами или йогуртом, что вам больше нравится. Для рецепта вам потребуется: Чтобы вафли не были мягкими - наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга. Рубрики: Австрийская кухня, БЛЮДА, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вафель, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ. Готовятся венские вафли совсем не трудно. Ингредиенты для рецепта Венские вафли. ВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ: Вафли, печенье, венский яблочный штрудель, пирог, булочки и салат.

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Лечим и предупреждаем атеросклероз

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:10 + в цитатник

Сосуды под гнетом атеросклероза
Атеросклероз - это хроническая болезнь артерий, которая при­водит к постепенному сужению их просвета и нарушению функ­ции кровообращения. Кровоток по поврежденным сосудам сни­жается, и органы испытывают кислородное голодание, к тому же питательных веществ в них поступает меньше, чем нужно.
По этой причине возникают - головные боли, проблемы с памятью, повышение давления, боли в сердце, нарушение ра­боты нижних конечностей, могут образовываться камни в желч­ном пузыре.
На данный момент единой теории возникновения данно­го заболевания нет. Однако одной из основных причин раз­вития атеросклероза и его осложнений, среди которых инфаркт, инсульт и почечная недостаточность, считается отложение на стенках сосу­дов холестерина и других жироподобных веществ. Они, как ржавчина, покрывают артерии, постепенно приводя их в негод­ность.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное

Приятного аппетита!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:09 + в цитатник

 

4229746_foodaw (528x528, 111Kb)

Обработанное мясо очень опасно для здоровья

Всемирный фонд исследований раковых заболеваний (WCRF) завершил детальный обзор более 7000 клинических исследований по теме связи между диетой современного человека и раковыми заболеваниями.1
 
Итог:  мясо, прошедшее химическую обработку, очень опасно для человеческого организма.
Хотите жить здоровой жизнью, исключите из своей диеты все обработанные мясные продукты "на всю оставшуюся жизнь". 
 
Обработанное мясо: ветчина, колбаса, сосиски, мясо для бутерброда, ветчина в упаковке, пепперони, салями и практически все готовые замороженные продукты, включающие  красное мясо. Они, как правило, изготавливаются с канцерогенным компонентам, известным,  как http://dietandcancerreport.org/expert_report/recom...ecommendation_animal_foods.php 2 http://voices.yahoo.com/sodium-nitrite-processed-m...uses-cancer-2522974.html?cat=5 3 http://preventcancer.aicr.org/site/News2?page=News...ews_iv_ctrl=0&abbr=pr_ 4 http://organicconsumers.org/foodsafety/processedmeat050305.cfm 5 http://today.com/id/16361276/ns/today-food/t/things-you-need-know-about-deli-meats/ 6 http://www.biomedcentral.com/1741-7015/11/63/abstract" target="_blank">нитрит натрия (sodium nitrite).2
 
 Этот химикат используется пищевыми компаниями, как краситель ярко красного цвета, дабы прудукты выглядели свежими. К сожалению, нитрит натрия также является причиной образования канцерогенных нитрозаминов в организме человека и это приводит к резкому увеличению риска заболевания раком. 3
 
В 2005-ом году исследование в Гавайском  Университете показало, что обработанное мясо повышает риск заболевания  раком поджелудочной железы на 67%.
Ещё одно  исследование показало, что каждые 50 граммов обработанного мяса потребляемого ежедневно, повышает риск развития колоректального рака на 21%. 4
 
Эти цифры вызывают тревогу! Отметим, что употребляя в пищу свеежее необработанное мясо,  риск заболевания гараздо ниже, хотя и присутствует. Итак, рискуют только те, кто регулярно потребляют мясные продукты, содержащие  нитрит натрия.
Нитрит натрий содержится преимущественно в красном мясe (вы не найдете его в курицe или рыбe). 
Вот краткий список продуктов питания, которые нужно  тщательно проверять на наличие нитрит натрия и глутамат натрия (monosodium glutamate  - MSG) -  ещё одна вредная для здоровья пищевая добавка:
 
Вяленая говядина
Бекон
Колбаса
Хот-доги
 Мясо для бутербродов
Замороженная пицца с мясом
Консервированные супы с мясом
Замороженные блюда с мясом
Равиоли и макароны с мясом
Детские блюда, содержащие красное мясо
 Мясо для бутербродов, используемое  в популярных ресторанах.
Почти все красное мясо имеющееся в буфетах государственных школ, ресторанах, больницах, гостиницах и  парках с атракционами.
 
Если нитрит натрия  так опасeн для человека,  почему FDA (Администрация продуктов питания и медикаментов) и USDA (Министерство сельского хозяйства США) не запретят употребления этого концерогенного яда? Ответ прост. В настоящее время интересы пищевой промышленности в США являются важнее, чем здоровье нации и именно они влияют на регулирование законов в правительстве США.  Например, в конце 1970-х, Министерство сельского хозяйства страны пыталось запретить использование нитрит натрия, но запрет был отменён, благодаря усилиям  мясной индустрии.5
Они настояли на том, что эта химическая добавка безопасна и обвинили министерство в попытке "запретить бекон". 
 
Сегодня, корпорации,  доминирующие над американскими  продовольственными и сельскохозяйственными интересами, оказывают  огромное влияние на FDA и USDA. Потребители не имеют никакой реальной защиты от опасных химикатов, намеренно добавляемых  в пищевые продукты , лекарственные препараты и средства личной гигиены.
 
Вы можете защитить себя и свою семью от опасности обработанных мясных продуктов, придерживаясь  нескольких простых правил:
 
Всегда внимательно читайте этикетки с ингредиентами.
Не покупайте ничего, что содержит нитрит натрия или глутамат натрия .
Не употребляйте в пищу обработанное  мясо, посещая  рестораны, в школах, больницах, гостиницах и других учреждениях .
И, наконец , по возможности, включите в ежедневный рацион  своей семьи  больше  свежих овощей и фруктов.  Существует доказательство того, что природный витамин С содержится в цитрусовых и экзотических ягодах, например, Камю Камю, и помогает предотвратить образование канцерогенных нитрозаминов, защищая вас от разрушительных последствий  нитрита натрия в обработанных  изделиях из мяса. Лучшая защита, конечно  - абсолютно избегать употребление обработанного мяса в целом.
 
****** Обновлено. 5/22/2013 *******
 
 Всемирный  фонд исследования  раковых заболеваний узнал о нашей статье...
Спасибо им и  всем тем, кто распространяет эту информацию! По их словам, они "ни в коей мере участвуют в пиаре самой статьи". И они действительно этого не делают. Мы читаем их ревью и делаем единственный логично возможный вывод .
Вот их официальный ответ: "Статьи о том, что  обработанное мясо представляют опасность для человеческого здоровья - является бесполезным утрированным запугиванием ".  
Тем не менее на том же самом сайте в том же сообщенни они советуют  исключить из своей диеты  обработанное мясо, так как его употребление является причиной  рака кишечника!
Извините, но если определённый продукт питания напрямую связан с 4000 случаями рака кишечника в одной только Великобритании (согласно их статистике ), то этот продукт действительно очень опасен  для жизни человека.
 
И еще одно совсем недавнее  подробное исследование в BMC Medicine, в марте этого года, подтверждает этот факт.6
Употребление в пищу обработанного мяса увеличивает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
 
Мы не называем это паникерством . Мы называем это правдой.
 

References:
1  http://dietandcancerreport.org/expert_report/recom...ecommendation_animal_foods.php
2  http://voices.yahoo.com/sodium-nitrite-processed-m...uses-cancer-2522974.html?cat=5
3  http://preventcancer.aicr.org/site/News2?page=News...ews_iv_ctrl=0&abbr=pr_
4  http://organicconsumers.org/foodsafety/processedmeat050305.cfm
5  http://today.com/id/16361276/ns/today-food/t/things-you-need-know-about-deli-meats/
6  http://www.biomedcentral.com/1741-7015/11/63/abstract

http://institutefornaturalhealing.com/2012/04/proc...ngerous-for-human-consumption/

Перевод с английского: Майя Розова

 

4229746_bar45 (540x4, 2Kb)

 





Рубрики:  Разное

Видео как приготовить суши

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:08 + в цитатник

Скачать Видео как приготовить суши





Видео как приготовить суши.zip


(Скачали: 450 чел.)

Как приготовить суши в домашних условиях. Видео: Как приготовить суши дома: Часть 4. В соответствии с японской традицией, повара, которые хотят получить право готовить суши, должны годами тренироваться в. Как приготовить суши дома? Это видео поможет вам приготовить суши, роллы дома всего за 150 рублей. 17:16 Приготовление суши в домашних условиях. Vladimir Prokoshev 41 643 просмотра. Как приготовить суши и роллы.

Видео: Как приготовить суши дома: Часть 3. Сайт супы и салаты. Видео: Как приготовить суши дома: Часть 2. Как приготовить яблочный пирог с миндалем (ВИДЕО)4:00. Мне так проще было приготовить, визуально понятнее и нагляднее. Как приготовить суши в домашних условиях (ВИДЕО) Читай также: Какие напитки подают к суши. На сегодняшний день, наверное, уже не найти такого человека, который хотя бы раз не пробовал суши на вкус. Видео Как приготовить рис для суши. © 2009-2013 Кулинарные рецепты на Как приготовить. 3:08 Научитесь, как приготовить суши роллы дома. Пароль (забыли? ) Чужой компьютер. Видео: Как приготовить суши дома: Часть 1. Как приготовить Суши дома? Небольшой видео урок по технике приготовления суши: А за видео мастер класс, хочу отдельно поблагодарить. Как приготовить суши и роллы (видео обучение). Смотрите онлайн видео обучение.

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Рецепты фондю

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:07 + в цитатник

Скачать Рецепты фондю





Рецепты фондю.zip


(Скачали: 3887 чел.)

Рецепт - Фондю шоколадное с коньяком. Архив для категории ‘Рецепты фондю’.  очень необычно, ведь кусочки хлеба, которые нам понадобиться для блюда, не макают. Самое главное – всегда держать дома свежий сыр и хорошее вино, продукты, которые и являются основными компонентами для приготовления блюда под названием сырное фондю Рецепт такого фондю. В сырное фондю макают хлеб, овощи, иногда готовое мясо. Написано в рубрике Национальная кухня, Рецепты десертов, Рецепты из ягод и фруктов, Рецепты фондю. Кулинарные рецепты приготовления фондю в фондюшнице с фото. Горчичный соус к фондю.

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Если Вам понравился рецепт фондю и компания, то обязательно посмотрите эти блюда: Уважаемая Алина, я разместила подробное описание, под названием "Базовый рецепт фондю". Рецепт - Фондю шоколадное с сухофруктами. Фондю - швейцарское блюдо из расплавленного сыра (фондю значит "плавить"), также называется посуда для приготовления различных видов фондю. Рецепты приготовления фондю в домашних условиях. Рецепт - Фондю шоколадное. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту. Фондю с хересом и камбалой. Рецепт - Фондю шоколадное с кедровыми орехами. Салаты Бутерброды Соусы Супы Рецепты из мяса Птица Рецепты из рыбы Морепродукты. Спасибо за рецепты фондю, мои мужчины соусы любят. Рецепт - Фондю без вина. Готовить, фондю, оказывается не очень сложно.

Рубрики:  Разное

Что ели наши предки?

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник
фотохостинг без регистрации
сервис публикации изображений "Что есть в печи - всё на стол мечи" "Щей поел,словно шубу надел" ( Русские народные пословицы) В старину на Руси осенний период называли- "Хлебосольный" Потому что осень щедра и богата- это и убранный с полей урожай, и леса богатые ягодой и грибами, и рыба,и начало охоты. Что же ели наши предки? Читать далее =Maridara=

Серия сообщений "=Осень=":
Часть 1 - Ну здравствуй Осень!
Часть 2 - Древнерусский Месяцеслов-Вересень,Листобой,Грудень
Часть 3 - Осенние поговорки в картинах художников
Часть 4 - Цветы Красавицы Осени в легендах
Часть 5 - Что ели наши предки?
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТЮБИК

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:03 + в цитатник

pic (500x356, 45Kb)



Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный.
Мы целовались с ним под сосною -
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало – почистит зубы,
И вечно тюбик не закрывает.

Но я внимания сперва не обращала -
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи ему прощала,
Всё – даже тюбик, будь он неладен…

А он, рисуя, впадал в нирвану ,
То вдруг обнимет – люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну – а там…
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!

А я, как дура – носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
«Почистил зубы – ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК»
А он, скотина – ну как нарочно:
«Всё это, Глаша – говорит – второстепенно!»
Скажите, девки – ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа – вставная челюсть.
На полке тюбик от бленд-а-меду
Лежит закрытый. Какая прелесть…

pic1 (500x356, 56Kb)
PEROOO

 

Рубрики:  Разное

Похудела на 23,5 Оцените результат Диета Очистка организма.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:03 + в цитатник
Мои псевдоним "КИСА" Похудела на 23,5 Оцените результат=))))
Всем здравствуйте,наконец-то я создала пост и хотела бы поделиться с вами своей историей похудения, дать советы, которые пригодятся многим девушкам и женщинам мечтающим избавиться от ненавистных килограмм. 23рЯ никогда не была худой. А еще я ужасно любила всякие вкусняшки, в любое время и в любом количестве….думаю это проблема не только у меня). Моя первая попытка похудеть была еще в школе, как сейчас помню, в 9 классе иой вес был всегда 68кг при росте 173 см. (2002-2003гг). Но у меня ничего не получилось, может максимум 1 кг. И то трудно назвать диетой, я тогда даже само значение «диета» не знала и не понимала. Я вернулась к привычному питанию, и вес постепенно снова стал набираться. 
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Армяне — один из древнейших народов...

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Армяне живут в более чем в 85 странах мира, преимущественного в городах. Всего армян в мире насчитывается порядка 7- 11 млн человек. Армяне - христиане, в основном верующие армянской апостольской церкви, относящейся к группе дохалкидонских (миафизитских) древневосточных православных церквей. Есть верующие униатской армянской католической церкви, а также протестанты. 
 
File:Yerevan Ararat by Nerses.jpg

Об образовании армянского народа ходят не только легенды, но и многочисленные научные теории. Но случай с армянами это как раз тот случай, когда легенда всё объясняет, а научная теория всё только запутывает. 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

nepolneem.ru

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:59 + в цитатник

Вкусно есть и не полнеть? Запросто! Питаемся, но не поправляемся! Жми на картинку Безымян0000ы0ный (619x140, 50Kb) Карта сайта

Публикации

Страницы

 

Серия сообщений "кулинарные сайты и блоги":
Часть 1 - nepolneem.ru

 

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ - Пастернак!!!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:57 + в цитатник

Пастернак

http://www.wildgarden.ru/pranosti.php

 

4401358_pasternak_00 (450x365, 32Kb)

Пастернак – это овощная культура, которая похожа на корень петрушки, с более крупными листьями. Вкус очень пряный и ароматный, близок к семейству сельдерейных растений. Рассматривая это растение можно заметить, что корнеплод шаровидный, небольшой, с шероховатой поверхностью. Сам корнеплод желтоватого света, а его мякоть белая. Стебель чаще всего ровный и сильно разветвленный. Листья перисто-разветвленные с тупыми краями. Сверху гладкие, а снизу шершавые. Пастернак можно отнести к семейству сельдереевых или зонтикоцветных. Цветет оно мелкими желтыми цветами.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:56 + в цитатник

5405261_10689b9bbc1f (420x412, 109Kb)

 

С приходом осени, зимы в поликлиниках увеличиваются очереди, так как начинаются сезонные эпидемии гриппа, простуды, ОРЗ, ОРВИ и др. Поход к врачу, конечно, необходим. Специалист подберет правильное лечение, будет следить за тем, как протекает болезнь. Но, важно знать, что делать при простуде, как себя вести, чем питаться, как одеваться. Лекарства помогут бороться с вирусами, но, основную победу должен одержать сам организм, а задача больного и его близких – помочь ему или хотя бы не особо мешать.

Прежде всего, поговорим о питании. Во время болезни очень важно пить много жидкости. Жидкость предотвращает обезвоживание организма, выводит токсины, образующиеся во время болезни. Полезнее всего будут травяные чаи из ромашки, липового цвета, с добавлением малины, земляники и др. Эти растения обладают потогонным, противовоспалительным, антибактериальным эффектом. Хороши при простуде морсы, например, клюквенный, или же чай со специями, который можно запивать небольшим количеством меда. В качестве специй используют имбирь, тмин, гвоздику, кардамон, которые способствуют усилению иммунитета. Ребенка хорошо поить кисломолочными продуктами, такими, как кефир, нарине, детям до года можно приготовить отвар из изюма, малышам постарше – компот из сухофруктов. Молоко при высокой температуре пить не следует, т.к. организму будет тяжело его усвоить. Это же касается и любимого всеми куриного бульона. Молочная и мясная пища требуют большой ферментативной активности для переваривания, а при болезни она всегда снижается, т.к. силы организма направлены на борьбу с вирусами. В результате такая пища переваривается не полностью, и происходит дополнительная интоксикация организма. Кроме того, что на переваривание тяжелых продуктов уходят силы организма, еще и перенапрягается печень, а она и так загружена во время простуды, т.к. должна очищать ткани от токсинов. Поэтому питаться нужно пищей легкой для пищеварения, богатой питательными веществами, помня, что рацион должен быть умеренным. Полезны обезжиренный творог, сырники, омлет, запеченная или отварная рыба, фрукты, овощные супы с добавлением риса и перловки, каши с тыквой, фруктами. Следует избегать сладкого, соленого, жирного, острого, лучше отказаться от мясных и куриных бульонов, мяса, сметаны и масла. Впрочем, если болезнь не так серьезна, появились только первые признаки простуды, куриный бульон может и помочь. Ученые выяснили, что он действует как противовоспалительное средство, а так же помогает выделению слизи из носа, уменьшая время контакта вирусов со слизистой носовой полости. С питанием разобрались.


Теперь поговорим об одежде, помещении, в котором находится больной. От высокой температуры могут перегреваться внутренние органы, очень важно не допустить этого. Как только перегревается кожа, начинает работать система терморегуляции, которая управляет состоянием сердца, печени, кишечника и других органов. Поэтому даже при сильной простуде следует одеваться очень легко, ни в коем случае не закутываться с головы до ног. Комната должна часто проветриваться, воздух в ней должен быть свежим, прохладным, влажным. Проветривать нужно каждый час хотя бы по 5 минут. Дело в том, что вирусы хорошо себя чувствуют именно в сухом помещении, и это одна из причин того, что пик заболеваний приходится на зиму. Поэтому стоит проводить влажную уборку хотя бы раз в 3 дня. Также сухой воздух в комнате пересушивает слизистую носоглотки, и она становится легкой добычей для вирусов и бактерий. Ошибочно считать, что при простуде нельзя мыться. При болезни часть токсинов покидает организм через поры кожи, и, если их не смыть, они опять впитаются, и произойдет повторное отравление. Если самочувствие очень плохое, можно вместо купания просто обтереться влажной тряпочкой.

Простуда при правильном лечении длится не очень долго. Если знать что делать при простуде, то уже через неделю можно встать на ноги. Покой, обильное питье, нежирная еда, свежий и влажный воздух в комнате – как видите, советы очень просты, но, не зря говорят, что за простотой часто скрывается истина. Главное – прислушиваться к своему организму, соблюдать вышеперечисленные советы и не доверять слишком заботливым родственникам.

Будьте здоровы!

С Уважением, VseVocrug.ru

 

 


5405261_1270297734strawberry2 (288x203, 9Kb)

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Здоровье
...
Часть 4 - 9 серьёзных причин пить воду
Часть 5 - Холодная погода и здоровье
Часть 6 - Полезные советы
Рубрики:  Интересное и полезное

Глютамат натрия - причина пищевой наркомании

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Глютамат натрия - причина пищевой наркомании. Все традиционно питающиеся едят его каждый день. Это пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. 
Его кладут практически во все промышленные изделия. Это колбасы, приправы, бульонные кубики, сухая лапша (супы), гамбургеры, бекон, чипсы, сухарики, консервы, пельмени. А еще это чуть ли не главный компонент всё тех же промышленных соусов — майонеза, кетчупа и других. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 тысяч тонн. Но так ли хороша эта добавка? 
В этом вопросе общество разделилось на два лагеря: одни (по странному совпадению это, как правило, производители различных продуктов ) считают, что это чудесная пищевая добавка, без которой рацион современного человека стал бы однообразным и «безликим» на вкус, другие - что это «белая смерть».
Говорят, что для взрослых суточная доза глютамата натрия не должна превышать 1,5 грамма, для подростков - 0,5 грамма на один килограмм массы тела. Детям же до трех лет вообще лучше не давать продуктов с содержанием глютамата натрия. 
Специалисты утверждают: глютамат натрия в небольших количествах не приносит вреда, однако точную его долю в продуктах производители на этикетках не указывают. 
 
 
дальше только факты!!!>>>
Рубрики:  Разное

Рецепты вкусных супов...

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:53 + в цитатник

Рецепты вкусных супов...

Немного найдется блюд, аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз

Репост статей на тему беременности, родов и детей

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:18 + в цитатник


cc53617fa716fa70544ddb5d55ed35ee (620x310, 100Kb)



Все 9 месяцев беременности женщина психологически готовится к одному из самых ответственных событий в своей жизни — родам. Никакие суперсовременные технологии не помогут врачам установить точную дату появления на свет младенца. Поэтому на поздних сроках беременности будущей маме важно быть морально готовой к своей главнейшей миссии. Пожалуй, самый важный вопрос на этом этапе — выбор медицинского учреждения, в котором будут проходить роды.



Подготовительная стадия. Зондируем почву

Читать далее...

Крабовые котлетки

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:54 + в цитатник

Вариантов приготовления блюд из крабового мяса или крабовых палочек довольно много. Это и разнообразные салаты, и закуски, и выпечка. Предлагаю один из рецептов закуски — крабовые котлетки. Готовятся они очень быстро. Поэкспериментируйте со всем известным продуктом, результат должен вам понравится

Котлеты получаются нежными, поэтому очень рекомендую переворачивать их при жарке аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления крабовых котлет нам понадобится:


— крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г
— яйцо  — 2 шт
— сыр — 100 г
— чеснок — 1-2 зубчика
— репчатый лук — 1 луковица
— соль по вкусу
— панировочные сухари
— растительное масло

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Капуста на зиму

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:53 + в цитатник

Капуста на зимуУкраинский борщ, наваристые щи, пироги и пирожки с капустой, всевозможные салаты и, конечно же, капуста квашеная. Все эти излюбленные нами блюда никак не приготовить без царицы стола – капусты. Она в них главный ингредиент, всему голова, недаром и название её в переводе с латинского на русский означает «голова». Это любимый ещё нашими предками вкусный и полезный овощ, у нас ведь даже детей находят в капусте! И сегодня, как и в давние времена, капуста в нашем рационе продолжает занимать важное место. Нигде она не употребляется в таких количествах, как в России. Да и такого разнообразия блюд из капусты и заготовок её на зиму, как в наших краях, нигде не встретишь. И что самое интересное, с каждым годом появляются всё новые и новые, разнообразные, вкусные и совсем не сложные рецепты заготовок капусты. Фантазия наших хозяек просто не знает границ. Даже классическая квашеная капуста на зиму получила новое звучание благодаря добавлению неожиданных ингредиентов. Попробуйте!

Квашеная капуста с морковью, луком, лавровым листом «Богемская»

Ингредиенты:
7 кг капусты,
1 кг моркови,
500 г лука,
100 г соли,
лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
 Промойте хорошенько капусту, срежьте утолщения на листьях, отрежьте кочерыжку, затем нашинкуйте подготовленную капусту и перетрите её с солью. Морковь натрите на крупной тёрке, некрупно нарежьте лук. Смешайте овощи с капустой, добавьте перец, лавровый лист, всё перемешайте, утрамбуйте и установите гнёт. Через три дня проколите капусту палочкой в нескольких местах, чтобы вышел газ, на четвёртый день отожмите от рассола и плотно уложите в банки. Отжатый рассол доведите до кипения, залейте им капусту, прикройте банки крышками и стерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте.

Квашеная капуста «С изюминкой»Квашеная капуста «С изюминкой»

Ингредиенты:
5 кг капусты,
5 морковок,
3-4 горсти изюма,
5 ст.л. соли.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, промойте изюм. Всё перемешайте и плотно уложите в ёмкость. Поверх положите капустные листья, затем деревянный круг и гнёт. В течение трёх дней во время брожения снимайте пену. Затем поместите ёмкость в прохладное место. Через две недели капуста будет готова.

Капуста квашеная с зелёным чаем и морковьюКапуста квашеная с зелёным чаем и морковью

Ингредиенты:
10 кг капусты,
500 г моркови,
100 г чеснока,
30 ч.л. зелёного байхового чая,
400-500 г соли.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, смешайте с солью и перетрите до появления сока. Затем добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и чай. Перемешайте всё и уложите в эмалированную посуду. Утрамбуйте смесь до появления сока, поверх положите кружок и установите гнёт. Через 3-4 дня проколите капусту деревянной палочкой в нескольких местах, затем снова накройте и установите гнёт. Готовую капусту храните в прохладном месте.

капустаКвашеная капуста с тыквой

Ингредиенты:
4 кг капусты,
1 кг тыквы,
4 ст.л. соли,
сахар – по вкусу,
пряная зелень (эстрагон, мята) – по вкусу.

 

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте сахаром и выдержите в тёмном месте до выделения сока. Тонко нашинкуйте капусту, перемешайте с солью и нарубленной зеленью. Дно ёмкости выстелите капустными листьями и уложите, чередуя, слоями капусту и тыкву. Залейте всё тыквенным соком. Накройте ёмкость кружком и установите гнёт. Оставьте при комнатнойтемпературе на три дня для брожения. Дважды в день протыкайте капусту палочкой. Затем разложите в банки и храните в холодном месте.

Капуста квашеная с болгарским перцем и виноградомКапуста квашеная с болгарским перцем и виноградом

Ингредиенты:
6 кг капусты,
1,5 кг моркови,
8 сладких перцев,
1,5 кг винограда без косточек,
яблоки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, пересыпьте солью и слегка перетрите. Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой. Всё перемешайте, добавьте виноград и яблоки, нарезанные на дольки. Выложите полученную массу в эмалированную ёмкость, сверху накройте крышкой и установите гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для закисания. Несколько раз в день прокалывайте массу деревянной палочкой до самого дна. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Капуста «Ветлужская»

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 стак. мёда,
1,5 л воды,
¼ стак. соли,
перец горький – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, ломтиками нарежьте сладкий перец и перемешайте с капустой и солью. Уложите смесь в подготовленные банки, добавьте в каждую банку по кусочку горького перца. Разбавьте мёд водой, размешайте и залейте им капусту. Сверху в банки положите какой-нибудь гнёт и храните в прохладном месте.

Капуста, маринованная с рябинойКапуста, маринованная с рябиной

Ингредиенты:
1 кг капусты,
200 г рябины,
2 веточки эстрагона,
3-4 кусочка корня хрена,
3 листика вишни.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 стак. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 стак. яблочного уксуса.

Приготовление:
Тоненько нашинкуйте капусту. Рябину бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут. Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом. На дно стерилизованной банки уложите эстрагон, хрен и листья вишни, сверху – капусту с рябиной и залейте всё маринадом. Стерилизуйте 1 л банки 20 минут и закатайте.

Маринованная капуста с луком и хреном «По-словацки»Маринованная капуста с луком и хреном «По-словацки»

Ингредиенты:
5 кг капусты,
3 луковицы,
200 г корня хрена,
2 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
750 мл 6% уксуса,
лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту и корень хрена натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте лук и всё перемешайте. Добавьте сахар, растительное масло, уксус, соль и специи. Всё тщательно перемешайте, плотно накройте и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту разложите по банкам и храните в прохладном месте.

Маринованная капуста «Луиза»Маринованная капуста «Луиза»

Ингредиенты:
4 кг капусты.
Для маринада:
На 2 л капустного сока:
1 стак. сахара,
¾ стак. соли,
1 ч.л. кориандра,
2 лавровых листа,
1 ¼ стак. 6% винного уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, посолите и оставьте в таком виде на несколько часов, чтобы она дала сок. Выделившийся сок слейте, процедите, смешайте с винным уксусом, солью, сахаром, специями, доведите до кипения и остудите. Капусту плотно уложите в подготовленную посуду и залейте маринадом. Сверху поместите кружок и гнёт и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Затем переставьте в прохладное место.

Солёная капуста с грибами, морковью и яблоками «Царская»Солёная капуста с грибами, морковью и яблоками «Царская»

 

Ингредиенты:
3 кг капусты,
800 г любых грибов,
200 г моркови,
300 г яблок,
4 ст.л. соли.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, перетрите её с солью и уложите в ёмкость (лучше в бочонок), пересыпая слои капусты морковью, натёртой на крупной тёрке, дольками яблок и грибами, нарезанными пластинками. Утрамбуйте, накройте сверху крупными капустными листьями, накройте кружком и установите гнёт. Постоянно следите за тем, чтобы рассол покрывал капусту. Готовую капусту переложите в стерилизованные банки и закатайте.

Солёная капуста с морковью и хреномСолёная капуста с морковью и хреном

Ингредиенты:
4 кг капусты,
600 г моркови,
1 корень хрена,
1 кг сладкого перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
чёрный перец, лавровый лист, корица, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте капусту небольшими кусочками, морковь и перец – кубиками, хрен натрите на крупной тёрке. Разложите овощи в трёхлитровые банки слоями: капуста, морковь, перец – и снова повторите слои. Из воды, соли, специй приготовьте маринад, остудите, залейте им овощи в банках и накройте полиэтиленовыми крышками. Оставьте банки на 4 дня в комнате, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Капуста «Острослов»Капуста «Острослов»

Ингредиенты:
10-12 кг капусты,
3-4 ст.л. кипячёной воды,
чеснок, красный молотый перец – по вкусу.
Для рассола (на 5 л воды):
1 стак. соли.

Приготовление:
Нарежьте капусту крупными ломтиками так, чтобы они проходили в банку. Сложите в эмалированную кастрюлю. Из воды и соли вскипятите рассол, залейте им капусту и оставьте на неделю. Чеснок пропустите через пресс, добавьте немного красного молотого перца и кипячёной воды, чтобы получилась кашица. Выньте капусту из рассола, обмажьте каждый ломтик острой чесночной кашицей и плотно уложите в банки. Оставшийся от капусты рассол прокипятите, остудите, процедите и залейте им капустные ломтики. Закройте банки капроновыми крышками и поставьте в прохладное место.

Капуста «Джилли»Капуста «Джилли»

Ингредиенты:
3 кг капусты,
700 г моркови,
700 г лука,
2 стак. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1 лавровый лист,
1 стак. 9% уксуса,
чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Капусту, морковь, лук нашинкуйте и сложите в кастрюлю. Добавьте к овощам растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Всё перемешайте и доведите до кипения. Тушите до готовности на медленном огне. Затем разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, остудите.

Капуста «Королева осени»

Ингредиенты:
На 1 кг капусты:
3 гвоздики,
3 чёрных перца горошком,
3 душистых перца горошком,
1 лавровый лист,
1 ст.л. соли.
Для маринада (на 4 стак. воды):
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли.
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте капусту небольшими кусочками, посолите и оставьте на 2 часа. На дно стерилизованной банки уложите гвоздику, перец и лавровый лист. Сверху уложите капусту и залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте 0,5 л банки – 20 минут, 1 л – 30 минут. Закатайте.

Кроме привычной белокочанной, на наших огородах растут и другие виды капусты. «Кулинарный Эдем» предлагает несколько интересных рецептов заготовок из них.

Краснокочанная капуста с петрушкой и лимономКраснокочанная капуста с петрушкой и лимоном

 

Ингредиенты:
5 кг краснокочанной капусты,
200 г свёклы,
2 острых перца,
1 пучок зелени петрушки,
½ лимона,
2 ст.л. мёда,
1,5 стак. воды,
½стак. соли.

Приготовление:
Разрежьте капусту на несколько частей. Лимон натрите на тёрке, удалите семечки и смешайте с капустой. Уложите всё в ёмкость, пересыпьте зеленью петрушки и свёклой, нарезанной небольшими кусочками. В горячей воде растворите мёд, соль, добавьте острый перец и залейте этим раствором капусту. Охладите, накройте крышкой и уберите в прохладное место. Через неделю капуста будет готова.

Краснокочанная капуста со свёклой в медовом маринадеКраснокочанная капуста со свёклой в медовом маринаде

Ингредиенты:
2 кг краснокочанной капусты,
2 свёклы,
1 красный острый перец,
сок 1 лимона.
Для заливки:
3 стак. воды,
1,5 ст.л. соли,
4 ст.л. мёда.

Приготовление:
Отварите свёклу, очистите её и нарежьте дольками. Небольшими дольками нарежьте капусту и сбрызните её лимонным соком. Перемешайте со свёклой, красным перцем, нарезанным небольшими кусочками, и переложите всё в большую ёмкость. Для заливки растворите мёд и соль в горячей воде, перемешайте. Залейте капусту заливкой, сверху положите гнёт и поставьте в холодное место. Через 7 дней капуста будет готова.

Цветная капуста с орехами

Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
200 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
100 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. 6% уксуса,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. Затем охладите под проточной холодной водой, добавьте нашинкованный лук, орехи, соль, перец и перемешайте. Плотно уложите массу в подготовленные банки и стерилизуйте 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 20 минут. Затем закатайте.

Цветная капуста «В крапинку»Цветная капуста «В крапинку»

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
1 красный сладкий перец,
200 г зелени петрушки,
1 головка чеснока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и бланшируйте 2 минуты в кипятке. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. В кипящую воду добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус, мелко нарезанный перец, петрушку и чеснок. Кипятите 1 минуту. Опустите в маринад капусту и варите 10 минут. Разложите горячую капусту вместе с маринадом в стерилизованные банки и закатайте.

Капуста кольраби на зимуКапуста кольраби

Ингредиенты:
кольраби,
На 1 л банку:
2 луковицы,
2 горошины чёрного перца.
Для заливки (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Кольраби нарежьте крупной соломкой и бланшируйте в подсоленной воде (2 ч. л. соли на 1 л воды), затем промойте и оставьте обсыхать. Разложите кольраби в подготовленные банки, перекладывая мелко нарезанным луком. Добавьте перец и залейте горячим рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л – 25 минут. Закатайте.

Капустные листья с хреном

Ингредиенты:
500 г капустных листьев,
300 г тёртого хрена.
Для маринада (на 1 л воды):
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 щепотка семян горчицы,
1 щепотка семян кориандра,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Проварите подготовленные капустные листья в подсоленной воде 5 минут. Охладите и разрежьте на полоски шириной 7-8 см. на каждую полоску положите 1 ч. л. хрена, заверните конвертиком и уложите в банки. Залейте конвертики горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли, уксуса и пряностей. Стерилизуйте 1 л банки 30-40 минут и закатайте.

«Коли есть капуста – на столе не пусто», – так говорили в старину. Будем надеяться, что с помощью этих рецептов ваша капуста на зиму не раз порадует вас новым вкусом.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Источник: http://kedem.ru/zagotovki/20131003-kapusta-na-zimu/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

 

Рубрики:  Разное



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Корейский кабачок"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:53 + в цитатник
http://selenaart.ru/post163152784/
Салат "Корейский кабачок" КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА" и КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ   Ингредиенты: 3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока. Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 114 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь