-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2302
Комментариев: 1936
Написано: 7128

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Рассыпчатый плов от Светланы Позигун.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:04 + в цитатник
  • Как приготовить рассыпчаты плов.
  • 1 крупную морковь почистить и потереть на крупной терке. 2 крупных луковицы порезать полукольцами.
  • В глубокую кастрюлю налить растительное масло, разогреть, положить лук и морковь, потушить до полу готовности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Разное

Рассыпчатый плов от Светланы Позигун.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:03 + в цитатник

  • Как приготовить рассыпчаты плов.
  • 1 крупную морковь почистить и потереть на крупной терке. 2 крупных луковицы порезать полукольцами.
  • В глубокую кастрюлю налить растительное масло, разогреть, положить лук и морковь, потушить до полу готовности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Разное

Куриные окорочка фаршированные от Светланы Позигун.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник
  • 6 средних куриных окорочков помыть, обсушить.
  • Сделать продольный надрез по внутренней стороне бедра и голени, удалить кости, не повреждая кожицу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

 

Рубрики:  Разное

Куриные окорочка фаршированные от Светланы Позигун.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:01 + в цитатник

  • 6 средних куриных окорочков помыть, обсушить.
  • Сделать продольный надрез по внутренней стороне бедра и голени, удалить кости, не повреждая кожицу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Разное

Как приготовить цеппелины от Натальи Карпушенковой.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:00 + в цитатник

Раньше у меня это блюдо не получалось, хотя строго соблюдала рецепт. Теперь же готовлю их по собственному рецепту и хочу показать в фото рецепте, как приготовить цеппелины.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить цеппелины от Натальи Карпушенковой.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:59 + в цитатник

Раньше у меня это блюдо не получалось, хотя строго соблюдала рецепт. Теперь же готовлю их по собственному рецепту и хочу показать в фото рецепте, как приготовить цеппелины

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Разное

Голубцы запечённые

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:58 + в цитатник
1219865150_dsc03054 (700x525, 65Kb) 1 головка капусты (1 кг.) 400 гр. говядины 200 гр. свинины 2 луковицы 2 морковки 1 ст. томатного сока пучок петрушки, пучок укропа 3 зубчика чеснока 200 гр. риса 1 ст. сливок 0,5 ст. растительного масла 100 гр. твердого сыра соль, перец Капусту опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, затем разобрать на листики и срезать толстые прожилки. Рис отварить в подсолённой воде минут 10, не переварить. Остудить. Мясо перемолоть на мясорубке, 1 луковицу и зелень мелко порубить, 1 морковку натереть на крупной тёрке, всё соединить, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать голубцы и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета по 3 мин. с каждой стороны. Затем выложить в форму для запекания. Вторую луковицу и морковку пожарить, добавить измельченный чеснок, затем сливки. Когда все закипит, влить томатный сок, посолить и добавить зелень. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел. Голубцы в форме залить соусом, посыпать тёртым сыром. Запекать голубцы в духовке до появления сырной корочки в течение 20 мин.
Рубрики:  Разное

Запеканка-перевёртыш от Анны Грищенко.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:57 + в цитатник
  • Сначала очистите 3 картофелины от кожуры и порежьте их очень тонкими кольцами.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите дно и бока порезанным сырым картофелем.
  • Для начинки мелко порежьте:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка-перевёртыш от Анны Грищенко.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:56 + в цитатник

  • Сначала очистите 3 картофелины от кожуры и порежьте их очень тонкими кольцами.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите дно и бока порезанным сырым картофелем.
  • Для начинки мелко порежьте:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Разное

Гречаники с печенью от Натальи Карпушенковой.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Гречаники с печенью от Натальи Карпушенковой.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица тушеная в сливках с болгарским перцем. Проверенный рецепт.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:53 + в цитатник

Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным тонким ароматом болгарского перца.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

СОСТАВ

2 крупные луковицы (~300г), 600~900г куриного филе, 2 шт (~300г) болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1~1,5 ст ложки молотой паприки, 2~3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, 3 ст ложки растительного масла для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец фаршированный по-молдавски

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Как приготовить рыбу? Кулинарная коллекция рыбных блюд.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Издревле на Руси были богатые традиции приготовления рыбы. Простые рецепты использовали бедные крестьяне, а изысканные блюда подавались даже к княжьему столу. Чтобы не забывать традиции, давайте готовить рыбу почаще!
P.S от Миледи: Впереди, вас ждет великолепнейшая подборка блюд из рыбы с фотографиями. Я постаралась охватить весь кулинарный спектр, учитывая разные вкусы и размеры кошелька. В подборку вошли и мои личные рецепты и материалы, которые хранились на моем компьютере. С этой кулинарной коллекцией, можно прекрасно жить и в будни и в праздники, не заботясь о том, что сегодня приготовить из рыбы.

Продолжение, там!
Рубрики:  Разное



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

КУРИЦА В БАНКЕ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:50 + в цитатник

 

Курица в банке в духовке рецепт


Курица в банке в духовке – давно известный рецепт, у каждой хозяйке могут быть свои вариации, а я хочу предложить вам свой вариант. Это простое в приготовлении блюдо, не требующее большого внимания хозяйки, а в результате получаем ароматную, нежнейшую курочку!

 

курица в банке в духовке

курица в банке в духовке

Ингредиенты:

  • курица или любые ее части (окорочка, бедра, голени, можно даже грудку или филе, но с ними получится посуше) примерно 800 гр. – 1 кг, сколько влезет в банку
  • луковица 1 крупная
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • приправы и специи (у меня смесь Травы к птице, приправа Карри, можно черный перец горошком, лавровый лист)
  • стеклянная банка объемом 1 литр (можно и в 1,5 л.)

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В БАНКЕ>>>>

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНАМИ

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:50 + в цитатник

 

 

Пирог из лаваша с баклажанами


Вчера из подручных продуктов родился такой пирог из лаваша с баклажанами и фаршем. Классическое сочетание жареных баклажан с помидорами дает прекрасный вкус, а фарш добавляет сытности блюду.

 

 

пирог из лаваша с баклажанами и фаршем

пирог из лаваша с баклажанами и фаршем

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1-2 листа (200 гр.)
  • баклажаны штуки 4 небольших
  • помидоры штуки 4 средних
  • фарш 0,5 кг (можно использовать любой: говяжий, свиной или смесь)
  • лук 1 головка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • зелень
  • сметана (или майонез)
  • 1-2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
  • соль,
  • травы-специи (у меня смесь Прованские травы, мускатный орех, молотый черный перец),
  • рафинированное растительное масло для жарки

Приготовление:

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ >>>>

Пирог из лаваша с баклажанами и фаршем

Пирог из лаваша с баклажанами и фаршем

Рубрики:  Разное

По чистому листу...

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:21 + в цитатник

 Возникнут линии и краски

Коль вкус и стиль тебе привит
Так в мелочи увидишь ты-
"Изюм" души и красоты.
 
Красиво подать суп- настоящее искусство. Хотя... требует оно не таких уж больших жертв, как кажется на первый взгляд.
Например супы-пюре, можно украсить ажурными узорами. Для этого необходимо взять  плотный пакет, наполнить его кетчупом или майонезом, отрезать небольшой уголок и нанести тонкие линии на поверхность. Поперек линий  провести ножом или зубочисткой, тогда и появится такой оригинальный орнамент. Помимо майонезных узоров "на плаву" хорошо выглядят зелень и украшения из овощей.
 
 
Даже привычные макароны с котлетой могут стать украшением стола, если приложить немного фантазии.
 
 
"Африканка" в очаровательном платьице из листьев богатого на витамины салата с украшениями из сочных овощей моментально "сметается"...
 


1.
IMG_0001 (700x505, 443Kb)

2.
IMG_0002 (700x480, 235Kb)

3.
IMG (700x687, 529Kb)

4.
IMG_0003 (700x535, 250Kb)
Рубрики:  Разное

Суп-гуляш по-тирольски

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:21 + в цитатник

Суп-гуляш по-тирольски

Счастливая белка


Людмила


Урал

 

Я увидела рецепт в одной телепередаче, приготовила, и это блюдо стало у нас в семье одним из самых-самых любимых. Реакция моих мужчин, когда они узнают, что на ужин у нас суп-гуляш по-тирольски, очень похожа на реакцию мужчин из сериала про Ворониных (если кто смотрит). С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом.
Для супа-гуляша мне понадобилось:
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.
Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.


Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.


Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину:


Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут:


Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).
Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку:


Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки:


Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.

Это самый сложный для меня момент: сводящие с ума запахи уже давно витают по дому и доводят домашних до отчаянных попыток взять кухню приступом. При несанкционированных дегустациях те начинают доказывать, что мол горячее сырым не бывает и уже очень вкусно и можно есть. Проявляя чудеса стойкости, выдерживаю оборону кухни, потому что результат того стоит: томясь на маленком огне, суп-гуляш напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй и приобретает необыкновенно нежный чуть кисло-сладкий вкус, а мясо доходит до кондиции под названием "тает во рту". Это очень напоминает мне супы, которые бабушка томила в русской печке.

По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, подаю его к столу с сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.


Утомленные ожиданием и предвкушением мужчины поедают его мгновенно и с добавками, комплименты очень эмоциональны и немногословны, на слова просто нет времени. Высказываются пожелания есть такое каждый день на завтраки, обеды и ужины с уверениями, что ни в коем случае не надоест.
Буду рада,если у вас это блюдо полюбится также, как у нас!  



1.
1 (400x300, 57Kb)

2.
2 (400x300, 47Kb)

3.
3 (400x300, 48Kb)

4.
4 (400x300, 60Kb)

5.
5 (400x300, 60Kb)

6.
6 (400x300, 48Kb)

7.
7 (400x300, 44Kb)

8.
8 (400x299, 55Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очищение организма осенью

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:19 + в цитатник

Очищение организма осенью1 (300x400, 20Kb)

Листья только начинают менять цвет, а ночи уже становятся прохладными, пасмурная влажная погода с холодным ветром, уменьшение светового дня, постепенно снижается температура, все символизирует о начале осени.

Осень является естественным переходным периодом и идеальным временем для нежного очищения организма, что приводит к ощущению легкости, ясности ума и бодрости, что очень важно для зимнего благополучия, вы готовы к зиме, стали более энергичными!

Конечно же, мы чрезмерно заняты, наша жизнь стала такой. Мы должны заботиться о своих детях, нужно завершить какую-то работу, есть срочные дела, бизнес и мы перегружаем себя, не рассчитывая свои силы. Заканчивается это тем, что нас настигают стресс, простуда или грипп, из-за возникших проблем, многие предпочитают поглощать обезболивающие, жаропонижающие средства, с помощью таблеток борются с усталостью, потому что у них нет времени ждать, чтобы излечиться естественно.

В наше время, все чаще, каждый пытается лечить болезнь как можно скорее, потому что не может позволить себе быть больным. Люди всюду спешат, так как во многих индустриально развитых странах настолько стремительный темп жизни, что от человека требуется всё больше и больше терпения и выдержки.

Нужно признать, что естественными методами исцеление не всегда наступает очень быстро, но, таким способом мы немедленно стремимся воздействовать непосредственно на причину, вызвавшую заболевание.

Чтобы помочь тем, кто действительно хочет быстрого излечения распространенных заболеваний, особенно зимой, возобновить трудовую деятельность после временной остановки или даже не прекращать работу, предложив простой, полностью естественный и умеренно требовательный способ: монодиета или сбалансированное меню, включающее в себя овощи и фрукты, которые способствуют очищению организма.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное

Капустная энциклопедия:

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:18 + в цитатник

                              Капустная энциклопедия: советы, рецепты

8 капустных растений на каждый день: что в них полезного, зачем есть и как лучше готовить.

Белокочанная

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 115 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь