-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2275
Комментариев: 1908
Написано: 7064

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Как приготовить голубцы

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:16 + в цитатник

 

Классическое блюдо для семейного обеда
Голубцы - хит советской кухни. Это блюдо мы обожаем с детства. И пусть возни с ними несколько больше, чем с теми же котлетами, поклонников голубцов это не волнует. Как и у всякого народного блюда у голубцов великое множество вариаций. В капустные листы заворачивают совершенно различные начинки, овощные, рыбные, куриные и просто мясные. Мы приводим один из самых распространенных рецептов с мясом и рисом.

www.aif.ru/food/article/67455

Серия сообщений "Еда мясные блюда":
Часть 1 - Сталик: Шашлык из курицы по-ирански
Часть 2 - Сталик: Барашек, фаршированный пловом
...
Часть 34 - Готовим в мультиварке. Говядина в молоке.
Часть 35 - Беляши
Часть 36 - Как приготовить голубцы
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

+ еще 400 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда.

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:15 + в цитатник

500 и еще 500

домашних рецептов

1190838172_23 (600x400, 50Kb)

Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из овощей

Читать далее

Рубрики:  Разное



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда - 1600 рецептов.

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:11 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/prime33/post297496625/

+еще 600 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда.


1000  + еще 600

домашних рецептов



Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из овощей

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ЛОСОСЬ ОТ ЖАКА ПЕПЭНА

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Правильный уход за эмалированной посудой

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник

Правильный уход за эмалированной посудой

эмалированная посуда Interos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♨ Срок службы эмалированной посуды значительно удлинится и она станет прочнее, если перед первым употреблением налить в нее до краев воду, довести до кипения, снять с огня и, не выливая воду, дать ей остыть. Это закалит эмалевое покрытие.

♨ Отмыть эмалированную посуду можно так: насыпьте на мягкую влажную тряпочку мелкой соли, протрите посуду, а затем ополосните ее теплой водой.

♨ Посуда, в которой варился рис, было тесто, сырые яйца, молоко, рыбные блюда, варенье, отмывается легче, если предварительно постоит с холодной водой. А посуду из-под рыбы, кислой капусты ополосните горячей водой с уксусом.

4691964_96025677_3857866__1_ (200x141, 59Kb)
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

+ еще 400 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда.

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:07 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post297500782/
1600+еще 400 домашних рецептов Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из овощей
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:05 + в цитатник

Турецкая кухня уходит своими корнями в Османскую империю. При ее характеристике не обойтись без краткого экскурса в историю. Основатели Османской империи принадлежали к подгруппе тюркских племен, которые в V веке правили государством кочевых народов в Восточной Сибири. Когда впоследствии они перевалили через Персию в сторону Европы, это было не Великое переселение народов, а завоевательные походы конницы, которые сравнимы только с крестовыми походами. Этот народ подчинил себе огромные территории Юго-Восточной Европы еще за 150 лет до того, как в 1453 году захватил Константинополь и тем самым нанес смертельный удар Восточной Римской империи (Византии).

Дальневосточная военная знать быстро усвоила культурное наследие западного мира. Читать далее

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Еда и лекарство! Каперсы - это что?

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:03 + в цитатник

5239983_kapersi (465x280, 55Kb)На многочисленных кулинарных сайтах в некоторых рецептах предполагается использовать каперсы. И, честно говоря, из-за непросвещенности это немного напрягает: каперсы - это что такое?

Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное


Понравилось: 1 пользователю

Пряности и приправы.

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Пряности и специи это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Они во многом определяют вкус, запах, а часто и окраску блюда. Читать далее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 47 - Инструкция: 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 48 - О пользе некоторых сушеных продуктов.
Часть 49 - Пряности и приправы.
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ. ЧАСТЬ V.

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:59 + в цитатник

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
Турецкая кухня впитала в себя богатые традиции восточного гостеприимства и европейский шик, придворную кухню Османской империи и крестьянские кулинарные приемы. По-своему национальные блюда этой страны уникальны. Ведь восточная кухня - это царство ароматов и праздник вкуса. Недаром специи и пряности, привезенные с Востока, ценились в Средние века на вес золота.Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд с изобилием пряностей.Неотъемлемыми компонентами турецкой кухни являются лук и чеснок.
Ниже приведены виды пряностей:


ПАСТЕРНАК ПОСЕВНОЙ - yaban havucu Читать далее

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уха из головы семги

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:58 + в цитатник

Уха из семги 105 рублей за 4-литровую кастрюлю

 

Рецепт ухи из семги

Семга традиционно считается отнюдь не дешевым продуктом. И многие простые люди ели семгу только в гостях или на особых праздниках. Но на самом деле это не так. До сих пор семгу на крупных базах, в магазинах «Метро» можно купить от 199 рублей за килограмм (читай Цены: семга подешевела, рис подорожал). Тоже недешево.

Самое дешевое блюдо из семги, которое можно приготовить не особо напрягая семейный бюджет, является уха. На уху продаются в сетевых магазинах суповые наборы «голова и хвост» — можно брать хвост отдельно, можно голову. Цена таких наборов 130-150 рублей килограмм. Есть даже дешевле. Остальное продается на стейки. Но я лично предпочитаю брать семгу целиком. В вербное воскресенье я и приготовил уху из головы семги, а стейк приготовил отдельно.

Рецепт ухи из семги

Продукты

(на кастрюлю 4 литра)
1.Голова семги – 600 грамм (150 руб за кг) – 90 рублей
2.Картофель 3 штуки – 250 грамм – 4 рубля
3.Морковка – 1 шт – 100 грамм – 1,5 рубля
4.Лук – 1 головка – 100 грамм – 1 рубль
5.Масло растительное 30-40 грамм – на 1,5 рубля
6.Соль, перец черный молотый, кусочек корня имбиря, розмарин, зелень сушенная, черный прец душистый горошком, пастернак, замороженная или свежая, лавровый лист 1 штуку – по вкусу – до 7 рублей. Хотя и 2 рубля можно уложиться

Итого: 100-105 рублей на 4 литровую кастрюлю ухи

Приготовление

1.Промытую голову или хвост заливаем холодной водою, ставим на огонь. После закипания ставим на минимум и не забываем снимать пену. Если будет бурлить, то уха получится мутной. Добавляем пастернак, имбирь, перец горошком.
2.Через 30 минут после закипания добавляем порезанный картофель. Добавляем растительное рафинированное масло.
3.Еще через 10 минут кладем лук, морковку порезанные помельче, а также специи. Солим
4.Перед готовностью добавляем зелень. Чеснок на любителя.

Вот и все блюдо готово. Вытаскиваем рыбу из кастрюли и подаем отдельно. Специи по вкусу – розмарин на любителя. Но я добавляю его всегда в рыбные блюда. Точно так же как и маленький кусочек имбиря.

Рубрики:  Разное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Считалка калорий

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:55 + в цитатник
 

считалка калорий
ONLINE-ВЕРСИЯ №1 [ как пользоваться ]     [ загрузка рациона ]
Выберите необходимые группы продуктов:



 
  продукты по группам
МУКА
ХЛЕБ
БУЛОЧНЫЕ, СДОБНЫЕ И БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ВЫПЕЧКА
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ЗЕРНОБОБОВЫЕ, КРУПЫ, ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ, КАШИ
ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ТРАВЫ, КОРЕНЬЯ СВЕЖИЕ
ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ТРАВЫ, КОРЕНЬЯ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
КОНСЕРВЫ И СОКИ, ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, СОУСЫ
НЕКОТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
БАХЧЕВЫЕ, ФРУКТЫ, ЦИТРУСОВЫЕ
ЯГОДЫ
КОНСЕРВЫ, СОКИ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ПОВИДЛО, ПЮРЕ
ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ
ГРИБЫ
ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ
МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ОТВАРНЫЕ
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ
САРДЕЛЬКИ, СОСИСКИ, МЯСНЫЕ ХЛЕБЫ
ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ И ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ
СЫРО-КОПЧЕНЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
ПТИЦА
ЯЙЦА И ПРОДУКТЫ ИЗ НИХ
РЫБА ОТВАРНАЯ, ДАРЫ МОРЯ
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
СОЛЕНАЯ РЫБА, ИКРА
РЫБА КОПЧЕНАЯ, СУШЕНАЯ И ВЯЛЕНАЯ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРЫ
КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ
МАСЛО
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
МАЙОНЕЗ, МАРГАРИНЫ, ЖИРЫ
НЕКОТОРЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
САХАР, МЕД, СЛАДОСТИ, ШОКОЛАД
КОНФЕТЫ
МОРОЖЕНОЕ
ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО (СУХИЕ)
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ПРОЧЕЕ


 
 
   
 

 

Серия сообщений "Диета.худение":
Часть 1 - Похудение-убираем бока
Часть 2 - Как избавиться от боков
...
Часть 40 - как похудеть на 10 кг за 10 дней
Часть 41 - Медово-коричный напиток для эффективного похудения
Часть 42 - Считалка калорий
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Израильская диета

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:54 + в цитатник
В последнее время всё чаще можно услышать о новой и эффективной диете от израильских диетологов. Речь идёт об израильской диете, которая основана на сбалансированном и правильном питании. По мнению диетологов, в ней важно не только ограничение калорий, но и совместимость одних продуктов с другими. Важно учитывать и время усвояемости продуктов, известно, что продукты, которые быстро перевариваются - безопасны для фигуры. Израильская диета способствует похуданию за счёт ускорения обмена веществ. Описание израильской диеты Главное плавило израильской диеты - это совместимость одних продуктов с другими. Например, морепродукты и рыбные блюда нужно сочетать с овощами и зеленью. Мясо сочетается и хорошо усваивается вместе с овощами и крахмалосодержащими продуктами (отварной картофель). Молоко считается сложно сочетаемым продуктом, но его можно употреблять вместе с фруктами или ягодами (молочно-ягодный шейк). Продукты, содержащие жиры будут хорошо усваиваться с продуктами из злаков. Особое значение в израильской диете отводиться воде. Вода способствует очищению организма, поэтому желательно пить не кипяченую, а минеральную негазированную воду. Придерживаясь израильской диеты, вы не заметите, как вес будет постепенно снижаться. За один месяц можно похудеть на три - пять килограмм. Меню израильской диеты: Перед завтраком нужно выпить одну столовую ложку оливкового масла, это обеспечит хорошее пищеварение и вывод вредных веществ из организма. Через пятнадцать минут можно начинать завтрак. На завтрак можно употреблять гречневую кашу, творог, овощи, кукурузу, зелёный чай без сахара. Через час после завтрака, можно съесть триста грамм фруктов. В обед нужно хорошо подкрепиться - вы можете приготовить мясо или рыбу на пару, овощной салат или суп. На десерт - запеченное сладкое яблоко или небольшой ломтик хлеба с протертыми сладкими ягодами. В полдник снова съешьте двести или триста грамм фруктов. На ужин приготовьте смесь из сухофруктов (финики, курага, чернослив, инжир) с грецкими орехами, добавьте немного йогурта для вкуса. В соках также содержатся калории, поэтому израильские диетологи относят их к еде. Без ущерба для фигуры пить в неограниченном количестве можно воду. После месяца такой диеты, все окружающие заметят вашу заметно постройневшую фигуру, а вы почувствуете, как нормализовалась работа всех органов организма и улучшилось эмоциональное состояние.
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Вегетарианская «жареная рыба»

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:53 + в цитатник

Вегетарианская «жареная рыба»

 

Вегетарианскую уху мы уже научились готовить, теперь давайте попробуем приготовить вегетарианскую  «жареную рыбу». Ведь у этого блюда получается именно такой запах и вкус, однако ни каких рыбных продуктов оно не содержит. Получается невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую!

Вегетарианская "жареная рыба" (фото)Вегетарианская «жареная рыба»

 

Состав:

  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. ложки муки
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
  • 2-3 листа водорослей «нори»
  • растительное масло

Приготовление необычного жареного сыра (вегетарианской «жареной рыбы»):

  1. Сыр порезать брусочками примерно 6х1,5 см. У меня получилось 16 штук.
  2. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
  3. Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким. (Но можно с успехом сделать и густой, тоже будет очень вкусно. :) )

    Кляр, сыр и полоски нориКляр, сыр и полоски нори

  4. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.

    Адыгейский сыр, обвернутый нориАдыгейский сыр, обвернутый нори

  5. Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.

    Приготовление жареного сыра в кляреСыр в кляре

  6.  Жарить на сковороде в небольшом количестве масла  до образования румяной корочки, один раз перевернув.

    Поджаривание сыра в кляре с водорослями нориОбжаривание вегетарианской «рыбы»

Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.

Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нориАдыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори

Вегетарианская «жареная рыба» готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой :) .

Также рекомендую попробовать вегетарианские «рыбные» котлеты.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zharenyj-syr-v-klyare-s-nori.html

Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фуршетные блюда своими руками

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Фаршированные яйца -начинки 
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук 
2: сыр с чесноком и майонезом 
3: рыбные консервы с сыром 
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу 
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку. 
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом 
или огурцы, фаршированные тунцом. 

Еще рецепты
Рубрики:  Разное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

АРМЯНСКИЙ СТОЛ.

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:50 + в цитатник

АРМЯНСКИЙ СТОЛ..

13 октября в Армении был праздник урожая. В этот день принято щедро накрывать столы, на которых присутствуют мясные, рыбные и овощные блюда, вино, сладости и фрукты. Вот некоторые блюда, которые традиционно готовят к праздникам.

CАЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ.
 

Это блюдо можно употреблять и как самостоятельную закуску и в качестве гарнира к мясу или рыбе, как в теплом, так и в холодном виде.

Нам понадобится:
Читать далее

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Как страшнее: когда азербайджанец русского или наоборот?

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:35 + в цитатник

С мегафоном


Проблема меж расовых конфликтов назревала уже давно и это не первый случай когда то,  о чем молчат или не договаривают рано или позно ситановится на слуху у всех. Давайте же попробуем разобратся в некоторых вопросах по данному поводу. Подробнее на сайте http://loboyko.livejournal.com/127795.html !!!


 


 


Националист-интернационалист, православный оппозиционер, депутат и доктор исторических наук рассуждает о том, что хуже: когда азербайджанец режет русского или наоборот. Хотя, может быть я чуточку и нагнетаю, хотя... В общем, рекомендую авторскую колонку Михаила Матвеева, специально для ИА «Засекин»! Есть пища для размышлений.



Проходной двор

История России показывает, что русский народ всегда был терпим к представителям других национальностей, других конфессий, других культур. Россия, как государственное образование с тысячелетней историей, и русский народ, как носитель этой государственности, накопили большой опыт мирного развития в условиях сосуществования разных национальностей и культур. Можно до бесконечности говорить об отставании России от западных цивилизованных стран и США в различных вопросах, но в вопросе сохранения межнационального мира Россию мало кто может чему-то научить.

В государстве должна быть внятная, последовательная и, может быть, даже жёсткая национальная политика, где каждый участник процесса должен понимать, для чего существует государство, кто здесь главный, какие действуют законы и какое наказание предусмотрено за их нарушение. Это касается и представителей коренных национальностей, и приезжих в третьем-четвёртом поколении, и гостей, не чувствующих себя частью русской цивилизации, русского мира. Корень проблем современной России в отсутствии этого понимания. Наша политика, проводимая на государственном уровне и лежащая в основе миграционных, демографических, трудовых вопросов, граничит с предательством национальных интересов. В этих условиях вся территория России становится зоной риска возникновения межэтнических конфликтов.

Приходя к кому-нибудь в гости, каждый из нас понимает, что хозяин дома обладает определёнными привилегиями, и именно он вправе объявить о том, что вечеринка заканчивается, и пора уходить домой. И если правила гостеприимства соблюдаются, никто не чувствует себя униженным.

В традициях многих народов гость в доме получает больше внимания и ласки, чем сам хозяин и члены его семьи. Гость получает самое почётное место, и нанесение ему какой-либо обиды является непростительным для хозяина. Но куда большим проступком во всех культурах являлось оскорбление гостем хозяина. На одной телепередаче ведущий задал мне вопрос: «Всех возмутило, что азербайджанец зарезал русского, а как бы вы отреагировали, если бы русский зарезал азербайджанца?». Я вообще являюсь противником ситуации, когда режут людей, неважно, какой они национальности. Но куда отвратительнее, когда хозяина режут в его собственном доме гости, которых он принял.

Острота национального вопроса в России в данный момент связана исключительно с миграционной политикой. Коренные народы, представители разных национальностей, которые живут бок о бок друг с другом не одну сотню лет, давно выработали привычки и этикет совместного общежития. Возможные конфликты здесь не носят характер войны за выживание и национальные интересы. Но когда волнами, толпами начинают прибывать представители чужой культуры, традиции, веры и осваивать местную территорию, это вызывает у коренных жителей глубоко спрятанные в генетической памяти воспоминания о борьбе русских с кочевыми племенами. Здесь всё намного серьёзнее. Вопрос состоит в том, кому принадлежит эта земля и кто имеет право здесь жить, трудиться и устанавливать свои порядки. Учеными-демографами подсчитано, что межэтнические конфликты чаще всего возникают там, где доля приезжих превышает 10% от численности местного населения. Во многих регионах России эта доля давно превышена, на отдельных территориях идёт настоящая война. Я говорю о Южном федеральном округе, о Волгограде, об Астраханской области, о Ставропольском и Краснодарском краях. В Самарской области пока эта проблема не стоит так остро, но определённая опасность существует.

Я видел оптимистичный репортаж ИА «Засекин» с овощной базы на улице Олимпийской, но журналисты приехали туда не в то время суток. По данным правоохранителей, в Самаре за последний год на 40% выросло количество преступлений, совершённых со стороны мигрантов. Если не бубнить мантры, что преступность не имеет национальности, а всмотреться в ситуацию, можно увидеть, что среди мигрантов на первые позиции по преступлениям вышли таджики и узбеки. Преступления мигрантов из Средней Азии – это тяжкие преступления: убийства, грабежи, изнасилования. Если убивают они в основном другу друга, то грабят и насилуют местных.

Погромы в Пугачёве и Бирюлёво, когда люди выходят на улицы, чтобы устроить погром и самим разобраться с чужаками, нужно понимать как прямое следствие миграционной политики, которую проводит федеральный центр и при которой ни один из регионов не застрахован от межэтнических взрывов. И ответственность здесь лежит исключительно на президенте страны. Когда Владимир Путин, будучи единственным человеком в нашей вертикали власти влияющим на эти вопросы, пытается переложить ответственность на губернаторов и мэров городов – это лишь перекладывание с больной головы на здоровую. Мэры и губернаторы не в состоянии отвечать за эту проблему. Если бы представителей местной власти в Пугачёве и Бирюлёво спросили за несколько дней до известных событий, как они оценивают межнациональные отношения на вверенной им территории, они бы наверняка бодро отрапортовали о дружбе народов, мире, покое и всеобщем довольстве. Дело в том, что межэтнические конфликты похожи на торфяные пожары, которые могут быть не видны на поверхности и при этом бушевать под землёй.

Я воспитывался в духе интернационализма. Я и сейчас считаю себя интернационалистом, и с большим уважением отношусь к представителям других культур. Тем более удивительно для меня, что люди, которые приезжают в Россию, пренебрежительно относятся к российской культуре, традициям, истории. На мой взгляд, путь к межнациональному миру и дружбе народов в России лежит через понимание всеми участниками межнациональных отношений того, что, как говорил Фёдор Достоевский, «хозяином русской земли является один только русский». И то, что хорошо русским, то хорошо России. И то, что хорошо русским, хорошо татарам, башкирам, мордве, чувашам и другим коренным народам. И это доказано столетиями нашей совместной истории. Это нужно признать, понять и положить в основу межнациональных отношений. Если мы будем выстраивать нашу национальную политику по примеру дома, где есть хозяин, дети, родственники, соседи, гости, а есть непрошеные гости, всё станет на свои места. А в проходном дворе никогда не будет порядка.

Михаил Матвеев, специально для Засекин.Ру


216 место в рейтинге «Заготовки на зиму»

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:44 + в цитатник
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать сладкий перец и т.д., а можно заготавливать практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время и обеспечит семью вкусными и полезными блюдами зимой. В этой статье мы расскажем о рецептах суповых заготовок на зиму для борща, щей и других популярных супов. Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность – у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года, и в итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной “растительности” и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет. Делать или не делать заготовки – каждая хозяйка решает сама, но практика показывает – может и не в стремлении к здоровому питанию, а хотя бы для поддержания доброй традиции делать заготовки принято и сегодня, и отводит этому полезному начинанию время летом каждая вторая хозяюшка. Среди всевозможных и разнообразных видов консервов особняком стоят заготовки для супов, благодаря которым зимой мы имеем возможность не только получать пользу от потребления выращенных летом овощей, но и существенно экономить время, готовя вкуснейшие супы за считанные минуты. Рецепты консервирования заготовок – основ для супов Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени. Мы приведем рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов. Рецепт универсальной суповой заправки на зиму Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли. Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде. Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке – все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов. Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа – это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют. Ну а далее мы приведем рецепты заправок для определенных супов. Рецепт заготовки-заправки для борща Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист. Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место. Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец. Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа. Рецепт заправки для окрошки на зиму Понадобится: 350 г свежих огурцов, 300г укропа, 200г хрена, 150 г соли. Как приготовить заправку для зимней окрошки. Огурцы потереть на терке, мелко порубить молодой укроп, хрен перекрутить в мясорубке. Соединить все ингредиенты, добавив соль, перемешать, выложить смесь в стерилизованные банки, убрать ее на хранение в холод. Для приготовления окрошки эта заправка добавляется к основе и выдерживается 10мин с небольшим количеством кваса (не солить), затем квас доливается до нужной густоты супа. Рецепт зимней заготовки для щей Понадобится: 1,5 кг капусты, по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли. Как сделать заготовку для щей. Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить. Рецепт заготовки для зеленых щей с черемшой Понадобится: 800 г щавеля, по 200г черемши и воды, 20 г зелени моркови, 5 г соли. Как приготовить заготовку для зеленых щей. Мелко порубить промытую и высушенную зелень, уложить в эмалированную емкость, влить воду, всыпать соль, довести до кипения, 5 мин проварить, сразу разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. Рецепт заготовки для рассольника на зиму Понадобится: 1,5 кг свежих огурцов, по 500 г лука и моркови, 300 г томатной пасты, 250 г перловой крупы/риса, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 2 ст.л. соли. Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть. По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!

1.
zDu2 (500x334, 83Kb)

2.
8LH9 (500x375, 117Kb)

3.
rsXq (500x332, 102Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Аюрведа и питание

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:43 + в цитатник

Правильное питание-здоровье человека

Люди прошлого кардинально отличались от современных знанием о здоровье, которое использовали в своей жизни. Постепенный упадок общества привел к потере этих знаний, что привело к ухудшению здоровья. Секреты правильного образа жизни питания сохранились и дошли до наших дней с такой наукой, как Аюрведа.

Аюрведа - наука о жизни и здоровье,  древнейшее знание медицины, гласит: "Животное - насыщается, человек - ест, а мудрый человек правильно питается".

Может возникнуть вопрос: "Какая важность в подборе питания, ведь за нашим здоровьем следят в Минздраве - изобилие продуктов в магазинах, которые все производятся по ГОСТам, стерилизованное, замороженное, свежее... выбирай и ешь!".

Встречный вопрос: "По какой причине, при таком изобилии высококачественных продуктов в магазинах, ежегодно увеличивается количество аптек, посетителей в больницах, а срок жизни сокращается?"

Пища и рацион питания,  определяет как наше здоровье, так и внутреннее состояние. Часто ли Вы задумываетесь над тем, какое влияние на здоровье оказывает выпитая Вами очередная чашка кофе или утренний бутерброд? И что из себя представляет мясо - источник белка или скрытый источник болезней? Так ли полезны лук и чеснок? Все ли то, что кажется нам вкусным, является полезным?

Пища всего на 20% питает грубое тело и на 80% ум. Поэтому раскладывать продукты на белки, жиры и углеводы не имеет большого смысла. Заметьте, первым признаком голода являются раздражительность и головная боль. Поэтому нужно учиться кормить свой ум, чтобы находиться в отличной физической форме, хорошем настроении, психическом тонусе, не отравляясь при этом токсинами, не откладывая лишние жиры и другие заболевания.


  1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.
  2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.
  3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.
  4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.
  5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.
  6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.
  7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.

 Диета для похудения

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Готовим из курицы: наггетсы

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это блюдо пришло из индустрии фаст-фуда и заняло прочное место среди самых популярных блюд из куриного филе. Что такое куриные наггетсы и как их приготовить? Читайте об этом в нашей статье. Куриные наггетсы – это куриное филе в панировке. Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В различных заведениях их, как правило, обжаривают во фритюре, а дома готовые полуфабрикаты можно приготовить очень быстро – просто обжарив обычным способом на сковороде с маслом. Впервые с этим блюдом нас познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях их в первый раз попробовал, наверное, каждый второй. А также кто-то пробовал наггетсы в гостях, кто-то просто заинтересовался упаковкой, купил полуфабрикат в магазине и приготовил его по рецепту, указанному на упаковке. Так или иначе, людей, которые не знают, что такое куриные наггетсы, остались единицы. Интересная особенность: наггетсы нравятся всем, даже тем взрослым и детям, которые не любят белое суховатое филе куриной грудки. Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав. В первом случае наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства. Во втором наггетсы в разы теряют во вкусовых свойствах и приобретают массу ненужных веществ в своем составе: всевозможные Е-шки, красители, модифицированный крахмал и т.п. Согласно оригинальной рецептуре наггетсы должны готовиться исключительно из белого мяса куриной грудки, но предлагающиеся в продаже варианты, как правило, готовятся вовсе не из филе, а из фарша с совершенно неизвестными составляющими. Закономерный вывод: готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто. Как приготовить наггетсы? Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить. Как можно видеть, все очень и очень просто! К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями. Рецепт приготовления куриных наггетсов Понадобится: 400 г филе куриной грудки, 100 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, панировочные сухари. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон. Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать: Мариновать куриное филе перед или после нарезки в различных маринадах с разными приправами, травами и специями; Панировать кусочки филе вместо сухарей в раскрошенных картофельных или кукурузных чипсах, орехах, тертом сыре, овсяных хлопьях, кунжуте, крекерах и т.д; Делать наггетсы желаемого размера – мелкие, средние или крупные; Подавать наггетсы в качестве закуски или включать в состав вторых блюд, подавая их с гарниром; Делать наггетсы с начинками: сыром, фисташками, орешками и т.д. – в этом случае куриное филе перемалывается в фарш, затем из него формируются небольшие наггетсы, в которые кладется начинка. Например, если очень сильно дать волю фантазии, можно приготовить такие наггетсы. Рецепт пряных куриных наггетсов с начинкой Понадобится: 500-700 г филе куриного, по 200 г ветчины и твердого сыра, 1 яйцо, 1 пакет картофельных чипсов, ветчина, сыр, карри, черный молотый перец, соль. Как приготовить куриные наггетсы с начинкой. Нарезать филе куриное некрупными кусочками, посыпать перцем, карри, солью, перемешать, накрыть крышкой и убрать для маринования в холод на 2-3 часа. Некрупными кубиками нарезать сыр и ветчину, перемешать. Чипсы измельчить в крошку. Сделать в каждом кусочке курицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали. Яйцо взбить, обмакнуть каждый наггетс, обвалять в панировке, обжарить на масле до зарумянивания. Каждая хозяйка, любящая придавать известным блюдам индивидуальность, может изобрести свой собственный рецепт куриных наггетсов и наслаждаться похвалами от родных и близких! Это несложно, требуется только желание и немного времени.

1.
Wml0 (500x316, 89Kb)

2.
QdDU (500x332, 127Kb)

3.
ZRCu (500x333, 74Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 114 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь