-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2275
Комментариев: 1908
Написано: 7064

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Знаменитые парижские сладости ( 6 вкуснейших рецептов!)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:35 + в цитатник

Что такое Париж? Эйфелева башня, трокадеро, устрицы с белым вином, таким холодным, что от него слегка ломит зубы, фуа гра и молодое Божоле. Нет, это не весь Париж. Париж – это теплый и томящий аромат кофе, который разносится по утрам над сонными кварталами, это запах «вьенуазри» – венских сладостей, который витает в переходах метро. Горячий дух свежих багетов, а еще удушливый и томный, как духи «Шалимар», запах крема и ромовой пропитки и горячего шоколада в кафе на Сен-Жермен де Прэ.

Суфле мокко

 1,Суфле «мокко»

На 6 порций

Маргарин для смазки, молотый миндаль – 1 ст. ложка, темный шоколад – 150 г, эспрессо – 4 ст. ложки, 4 яйца – желтки и белки отдельно, мука – 2 ч. ложки, сахар – 100 г, ванильное мороженое.

Для соуса «мокко»

Темный шоколад – 100 г, «крем дубль» (густые сливки) – 150 мл, крепкий эспрессо – 2 ст. ложки, коньяк (можно Армянский) – 2 ст. ложки.

Духовку разогреть до 190 градусов. 6 огнеупорных чашек (200 мл) густо смазать маргарином. Изнутри слегка посыпать молотым миндалем, вращая чашки. Шоколад маленькими кусками положить в миску вместе с эспрессо. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и, слегка помешивая, растопить. Снять с огня и охладить. Добавить желток, муку и половину сахара. Белки взбить с сахаром. Четвертую часть взбитых белков осторожно подложить под крем из шоколада и желтка, потом остальной взбитый белок подмешать в крем, разрезав массу металлической ложкой. Смесь распределить по подготовленным чашкам и печь 20...25 минут до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП неординарных грибных блюд. Часть 1

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:34 + в цитатник

ТОП неординарных грибных блюд. Часть 1 За что ценят грибы вегетарианцы? Почему одно мучное блюдо с грибами обрело статус диетического? В каком виде грибы лучше подавать на традиционный праздник?

Эти, а также многие другие вопросы мы постараемся осветить в сегодняшнем материале о замечательном даре природы – грибах.



Кратко о пользе грибов

Грибы – это огромное царство симпатичных живых организмов, которое ценится за обилие природного белка и полезных эфиров.

Эфиры известных нам съедобных грибов обладают особыми ароматными качествами, стимулируют аппетит. Яркий вкус, изящные внешний вид, питательный состав – особенности грибов обеспечили им популярность:

– в оригинальных рецептах вегетарианской и постной кухни;
– в рационах современных диет;
– на праздничных застольях.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

5 хитрых способов настроить мозг на здоровое питание

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Оригинал взят у в 5 хитрых способов настроить мозг на здоровое питание
Оригинал взят у в 5 хитрых способов настроить мозг на здоровое питание
Человеческий мозг – это сложное многофункциональное устройство, и, как в случае с любым другим устройством, всегда найдется кто-то, кто придумает, как его взломать с целью получения выгоды. В частности, ученые, не являющиеся приверженцами строгой диеты, выявили очень простые способы, которыми можно пользоваться, чтобы обмануть себя и настроиться на здоровые привычки питания. К примеру, вы можете…
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное


Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет-большой простор для фантазии

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Куриный рулет-большой простор для фантазии
Описание: Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

 
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие рецепты этой недели на сайте "Поваренок. ру"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:30 + в цитатник
 
 

Мягкое мороженое из хурмы и банана    ♥96 
Простое натуральное мороженое из хурмы и банана - вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок. 
Смотреть рецепт 

Далее
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Очищающие Напитки Для Похудения

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:29 + в цитатник
krujka_chaya.png (400x250, 176Kb) Очищающий кисель для разгрузочных дней Этот напиток помогает хорошо очистить кишечник, в результате чего уменьшаться лишние килограммы, а некрасиво выпирающий животик заметно подтянется. Продукты на 2 л. кипятка: Овсяные хлопья «Геркулес», сырая свекла, натертая на крупной терке и чернослив. Все продукты берутся в одинаковом количестве, примерно по горстке. Рецепт приготовления очищающего киселя: Все ингредиенты залить кипятком и проварить 15 минут на слабом огне. У вас получится кисель, который необходимо настоять 15 минут, а затем процедить. Пить такой кисель нужно за два часа до сна в любом количестве. Оставшуюся гущу от киселя необходимо съедать на завтрак. Очень полезно устраивать разгрузочный день с таким киселем хотя бы раз в неделю, и отлаженная работа кишечника и стройность будут вам гарантированы. Имбирный чай для похудения Этот чай растопит ваши лишние килограммы. Не поленитесь пить его в течении месяца (как минимум) каждый день, выпивая 1,5 литра порциями в течении дня и результат приятно удивит вас. Этот напиток может заменить ваш утренний кофе, но не рекомендуется пить его перед сном, т.к. зеленый чай имеет мочегонный эффект, а имбирь обладает тонизирующими свойствами. А результат от приема этого замечательного чая для похудения будет таковым: нежелательные килограммы уменьшаться, авитаминоз исчезнет, иммунитет повысится, энергичное настроение на весь период обеспечено. Продукты на 1.5 л. кипятка: Крупно порезанный имбирь – 2 ст.л., листовой зеленый чай – 1 дес.л., мед – 1 дес.л., свежевыжатый сок лимона или лайма – 2 ст.л., мята (по желанию) – для смягчения остроты имбиря. Рецепт приготовления имбирного чая для похудения: Все вышеуказанные ингредиенты соединить в термосе, залить кипятком и настоять в течении получаса. После чего можно наслаждаться вкуснейшим напитком в течении дня. Жиросжигающий имбирный напиток для плоского живота Продукты: На 4 – 5 литров кипятка вам потребуется один целый корень имбиря, длиной примерно 10 см., два лимона, десять штук яблок (красного цвета), две палочки корицы или четыре ч. ложки молотой, мед по вкусу. Рецепт приготовления жиросжигающего имбирного напитка: Яблоки и очищенный имбирь порезать на пластинки , лимон отжать, цедру и отжимки от лимона измельчить, палочки корицы поломать. Соединить продукты в большой кастрюле, залить холодной водой. После закипания проварить 3 – 5 минут. Затем снять с огня и дать настоятся 15 минут, после чего процедить и добавить отжатый лимонный сок и мед. Этот напиток рекомендуется пить постоянно в течении длительного времени. Опять же насыщение организма витаминами, улучшение состояния и цвета кожи лица, избавление от лишних килограммов, повышение иммунитета, энергии и общего тонуса организма вам обеспечены. Имбирная настойка для похудения Продукты: На 750 мл. кипятка вам потребуется 10 гр. тертого имбиря. Рецепт приготовления имбирной настойки: Тертый имбирь залить кипятком и плотно закупорить в термосе. Настоять в течении 7 – 8 часов. Употреблять такую настойку необходимо ежедневно в течении двух месяцев, выпивая утром 1 – 2 стакана за 30 минут до еды. Далее в течении дня напиток пить небольшими порциями, выпивая за день не менее двух литров. Не знаю насколько верны сведения в нете, что именно при помощи этой чудодейственной настойки так значительно похудела Алла Пугачева, но такая информация имеет место быть. Имбирный коктейль для сжигания жира Продукты: Кефир (жирностью не более 1 %) - 1 ст., тертый имбирь - 0,5 ст.л., молотая корица - 0,5 ч.л., красный перец - щепотка. Рецепт приготовления имбирного коктейля: Взбить все ингредиенты миксером или венчиком. Употребляя такой коктейль регулярно по утрам и вечерам, в течении месяца, вы сможете сбросить до 3 - 4 кг. Легкого вам похудения! Источник: http://lebeddeva.ru/lebedinyie-recepty-blyud/dieti...ushhie-napitki-dlya-poxudeniya Сайт Евгении Лебедевой © lebeddeva.ru
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 5 раз

Тесто из творога

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/4545430/post297393694/
Тесто из творога - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.
читать рецепт
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

йога

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из курицы диетические

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:26 + в цитатник

Ингредиенты:

2 стакана фарша куриного(можно любой другой)
2 морковки
2 ст мелко рубленой капусты
3 луковицы
манка мелкая 6 ст.л
мельничка с 3-мя перцами и чесноком
соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи перекрутить на мясорубке или в фудпроцессоре. Добавить фарш ,манку,соль,перцы из мельнички.
Сформировать котлеты. Смазать растительным маслом антипригарный противень, положить котлеты.
Поставить в разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.Приятного аппетита.

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 2 - Мясной кекс с начинкой
...
Часть 8 - Курица запеченная с рисом и кукурузой
Часть 9 - Нежные куриные котлетки
Часть 10 - Котлеты из курицы диетические
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста цветная для похудения Zenslim

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:25 + в цитатник

Нажмите сюда для получение методики похудения.

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%Капуста цветная для похудения

Цветная капуста была введена в культуру в Средиземноморье. В XII веке арабы привезли её в Испанию. В XIV веке отдельные сорта цветной капусты начали выращивать во Франции, Италии, Голландии и Англии. В Россию цветная капуста была завезена при Екатерине II.

Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом полнее других капуст.

В цветной капусте имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка.

Особенно Цветная капуста полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.

При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту.

Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. У цветной капусты в пищу употребляют отварные головки (видоизменённые соцветия), с маслом или яично-масляным соусом. Предварительно отваренные головки можно тушить или жарить с мясом, овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов.

Молодые соцветия и утолщённые цветоносные побеги цветной капусты используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов, не уступающих по питательности и вкусу, куриным бульонам и супам. Цветная капуста входит в состав замороженных овощных смесей. Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда.

Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты, готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами. При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной.

Так как эта разновидность капусты обладает тонкой клеточной структурой, то организм человека хорошо ее усваивает, что, например, очень важно людям, болеющим сахарным диабетом.

Благодаря малому количеству калорий цветная капуста — идеальный продукт для стремящихся похудеть.

Качественный кочан цветной капусты крепкий и тяжёлый, окружён зелёными листиками. Наличие листиков — показатель свежести. Соцветия цветной капусты могут быть белыми, цвета слоновой кости, фиолетового оттенка. Цвет никак не влияет на качество, а зависит от того, росла капуста на солнце или в тени. Тёмные пятна свидетельствуют о том, что капуста начинает портиться, их нужно тщательно вырезать или отказаться от употребления в пищу такой капусты.

Цветную капусту можно хранить в холодильниках 7-10 суток при температуре 0 °C.

Пищевая ценность и химический состав “Капуста цветная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность Капуста цветная составляет 30 кКал.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ОСТЕОХОНДРОЗ , АРТРОЗ , ЛЕЧЕБ. УПР

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хореография

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:23 + в цитатник

Физкультура

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста цветная для похудения Zenslim

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник

Нажмите сюда для получение методики похудения.

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%Капуста цветная для похудения

Цветная капуста была введена в культуру в Средиземноморье. В XII веке арабы привезли её в Испанию. В XIV веке отдельные сорта цветной капусты начали выращивать во Франции, Италии, Голландии и Англии. В Россию цветная капуста была завезена при Екатерине II.

Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом полнее других капуст.

В цветной капусте имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка.

Особенно Цветная капуста полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.

При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту.

Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. У цветной капусты в пищу употребляют отварные головки (видоизменённые соцветия), с маслом или яично-масляным соусом. Предварительно отваренные головки можно тушить или жарить с мясом, овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов.

Молодые соцветия и утолщённые цветоносные побеги цветной капусты используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов, не уступающих по питательности и вкусу, куриным бульонам и супам. Цветная капуста входит в состав замороженных овощных смесей. Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда.

Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты, готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами. При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной.

Так как эта разновидность капусты обладает тонкой клеточной структурой, то организм человека хорошо ее усваивает, что, например, очень важно людям, болеющим сахарным диабетом.

Благодаря малому количеству калорий цветная капуста — идеальный продукт для стремящихся похудеть.

Качественный кочан цветной капусты крепкий и тяжёлый, окружён зелёными листиками. Наличие листиков — показатель свежести. Соцветия цветной капусты могут быть белыми, цвета слоновой кости, фиолетового оттенка. Цвет никак не влияет на качество, а зависит от того, росла капуста на солнце или в тени. Тёмные пятна свидетельствуют о том, что капуста начинает портиться, их нужно тщательно вырезать или отказаться от употребления в пищу такой капусты.

Цветную капусту можно хранить в холодильниках 7-10 суток при температуре 0 °C.

Пищевая ценность и химический состав “Капуста цветная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность Капуста цветная составляет 30 кКал.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник

http://moyvozrast.ru/pitanie-i-dietyi/osobennosti-pohudeniya-posle-55-ti#more-1722

Особенности похудения после 55-ти

Сегодня продолжим разговор о том, что необходимо помнить тем женщинам в возрасте 55+, которые хотят похудеть. Начало этой актуальной темы – в статье Зачем худеют бабушки . Итак, мы уже узнали, с какой целью худеют пожилые женщины, узнали о законах «складирования» жира в организме, а также об особенностях сброса лишнего веса с помощью небольшой корректировки рациона при определенных заболеваниях.

Теперь поговорим об общих диетических правилах, которые должны выполняться пожилыми людьми, желающими нормализовать вес. Это правила для всех категорий, вне зависимости от наличия тех или иных заболеваний. Они помогут пребывать в отличной физической форме до преклонных лет.

1. Соблюдение режима. Это правило номер один, являющееся главным принципом рационального питания в пожилом возрасте. Забудьте про трехразовое питание, есть следует понемногу, но часто (5–6 раз в течение дня). Такой режим способствует уменьшению чувства голода и не вызывает депрессии, которой обычно сопровождаются первые дни диеты. Внимание, есть вообще замечательная новость: между основными приемами пищи можно перекусывать! Это могут быть несладкие фрукты или сырые овощи. Лежите на диване с книжкой и грызите себе морковку или антоновку (ну, потрите их, если зубки уже не те).

2. Снижение потребления калорий на четверть. Общепринято считать, что после 55-60-ти лет суточный рацион должен содержать 1900-2100 калорий. Если вы поставили перед собой задачу расстаться с лишними килограммами, то этот показатель необходимо снизить. Однако особенность похудения в пожилом возрасте состоит в том, что при резком снижении энергетической ценности рациона организм ослабевает. Поэтому после 55-ти нельзя резко переходить на строгую вегетарианскую диету, если вы всю жизнь были «мясоедом». Также вредны и даже опасны для здоровья пожилых людей монодиеты, предполагающие употребление одного-единственного продукта (например, кефира) на протяжении всего периода похудения. Соблюдайте меру во всем, иначе вместо хорошего самочувствия и избавления от лишних килограммов вы получите новые болячки и депрессию.

 3. Исключение трудно перевариваемых жиров. То есть сала в любом виде, колбасы, сливочного масла и т.п. Если тяжко исключить совсем, то сильно ограничить все же необходимо. Ведь тяжелым жирам свойственно забивать сосуды вредным холестерином. Но и здесь следует руководствоваться рекомендациями медиков и собственным разумом. Дело в том, что с точки зрения приведения веса в норму обходиться совсем без жира насколько вредно, настолько и бессмысленно. Известно, что жиры задерживаются в желудке дольше других питательных веществ, и, благодаря этому, чувство голода долго не наступает. К тому же жиры увеличивают активность ферментов, стимулирующих процесс распада жира в организме. Выход из этой двойственной ситуации прост: замените животные жиры растительными: 25 граммов растительных масел в день – то, что нужно. Хоть в составе салатов, хоть в виде столовой ложки внутрь утром натощак.

 

4. Достаточное потребление белка. Пожилой человек в сутки должен получать его из расчета 0,8-1 грамм на 1 килограмм веса тела. Именно такое количество способно предупреждать потери белка в тканях, и, следовательно, дряблость мышц и кожи. К тому же достаточное количество белка создает ощущение сытости. Нужно есть больше таких белковых продуктов, как творог, орехи, рыба, морепродукты. Мясо также должно присутствовать в рационе, но не чаще 2-х раз в неделю.

5. Ограничение потребления углеводов. Всем пожилым людям, а стремящимся похудеть особенно, следует сократить потребление углеводов до 150-200 граммов в день. Прежде всего, надо резко ограничить количество так называемых простых углеводов – сахара, меда, сдобы, макаронных и мучных изделий, манки, картофеля. Все это легкоусвояемые углеводы, быстро трансформирующиеся в жир.

А вот «долгоиграющие» углеводы богаты содержанием такого сложного элемента, как эпикатехин полифенол, который способен омолаживать сердце, улучшать циркуляцию крови, укреплять защитные системы организма. Кроме того, этот компонент повышает иммунитет, оказывает положительное действие на состояние кровеносных сосудов, поддерживая их эластичность, и сердечно-сосудистой системы в целом. Больше всего эпикатехин полифенола содержится в яблоках, особенно в дикорастущих.

Не забывайте про употребление и других фруктов, ягод и молочных продуктов. Пожилым людям особенно показаны обезжиренные кисломолочные продукты, обогащенные живыми бактериями, они способствуют нормальной работе кишечника и содействуют процессу похудения.

6. Вода. Чувство жажды с годами притупляется, между тем, обязательный объем потребляемой жидкости пожилыми людьми должен составлять не менее 1-1,5 литров в день. Однако если людям моложе 45-50 лет медики советуют выпивать до 2-х литров именно воды, а соки, компоты, морсы, кофе, чаи – на усмотрение (эти напитки не включены в 2 литра), то людям старшего поколения следует учитывать, что для них 1-1,5 л – это вся потребляемая в течение суток жидкость. Излишек жидкости может навредить.

7. Нет продуктам, возбуждающим аппетит. Речь идет о крепких бульонах и соусах, грибах, копченостях, солениях, специях. Алкоголь лучше исключить совсем.

 8. Разгрузочные дни. Борьба с лишними килограммами пойдет эффективнее, если дважды или трижды в неделю устраивать разгрузочные дни. Они стимулируют обмен веществ на более быструю работу, способствуют скорейшему выведению лишних жиров из организма. Можно устроить себе мясо-рыбно-овощные, творожно-кефирные, фруктово?овощные разгрузочные дни. Полезно их чередовать. Начинать желательно с более сытных – мясных, рыбных, творожных, а затем переходить к молочным и фруктово?овощным.
И напоследок – подробнее о «белой смерти». То есть о соли и сахаре. Избыток того и другого наносит вред организму и способствует образованию лишних килограммов – так считает большинство диетологов. Эти продукты следует сильно ограничить, вне зависимости от состояния здоровья. Вместо привычного сахара используйте заменители. Если по каким-то причинам вы не признаете эти аналоги сахару, попробуйте обычные подсластители – мальтозную патоку, декстрин-мальтозу и др. Они помогают образованию гликогена в печени, оказывают положительное влияние на кишечную микрофлору и весьма показаны при болезнях почек, печени и кишечника.

 

Что касается соли, уменьшите ее потребление до 5-7 граммов в день. При приготовлении пищи не кладите соль в начале варки (жарки, тушения), добавьте ее в небольшом количестве в уже готовые блюда непосредственно перед едой. Сегодня в продаже появились так называемые диетические соли, в составе которых нет вредного для гипертоников и людей, страдающих болями в суставах, хлорида натрия, зато есть полезные калий и магний. Внимание, у диетических солей есть противопоказания! Их нельзя употреблять людям, страдающим тяжелой почечной недостаточностью, а также в чьем организме обнаружен избыток калия.

В любом случае, пожилым людям, мечтающим похудеть, следует посоветоваться со своим лечащим или участковым врачом, либо с профессиональным диетологом.

Я желаю всем хорошего самочувствия и успешной борьбы с лишним весом!

Людмила Новицкая, врач-терапевт.

 

Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 осенних диет

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:15 + в цитатник
РецептЧетырехдневная диета с тыквой
Данную диету относят к категории «лайт», то есть к легким диетам и, в принципе, весьма голодным.
Рецепт7 быстрых диет
Предлагаем вам семь самых эффективных экспресс-диет, позволяющих справиться с лишними килограммами и снижать свой вес за относительно небольшой временной промежуток.
РецептКак похудеть осенью
Как бы это не могла показаться странным, осень, с точки зрения функционирования человеческого организма - считается самым лучшим временем года. Именно по осени на Руси принято зачинать детишек и играть свадьбы.

 

 

РецептДиета на 1000 калорий
Существует мнение о том, что диета «1000 калорий» разработана и рекомендована диетологами.

 

РецептДиета фантазия
Для тех, кто подходит ко всему с фантазией, даже к процессу похудения, но у кого не хватает ее на составление меню диеты. Фантазируйте на благо фигуре в рамках предложенного меню!

 

РецептДиетические блюда
Качественное питание является залогом не только здоровья, но и красоты.
РецептКак быстро похудеть на 5 кг
В данной статье мы дадим полезную информацию о том, как похудеть легко и быстро на 5 кг, без вреда для здоровья, не давая испытывать дополнительный стресс своему организму.

 

 

Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Список полезных продуктов для поджелудочной железы

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:14 + в цитатник
podgelud (220x178, 54Kb)

Чтобы не доводить ситуацию до палаты в местной больнице, надо как можно чаще в свой рацион питания включать полезные продукты для поджелудочной железы.

  1. Различные овощные супы, без предварительной обжарки составляющих, отлично подойдут для того, чтобы на время разгрузить поджелудочную железу, и дать ей возможность восстановиться и нормализовать свою работу.
  2. Для нашей поджелудочной губительны любые жирные продукты. Поэтому думая о мясе, как о полезном продукте для поджелудочной железы, выбирайте диетические виды. Например, кролика, курочку, можно добавить говядину. Разумеется, никаких зажаренных бифштексов, все мясные блюда должны готовиться исключительно на пару, или долго вариться в кастрюле. Возможно, паровые котлетки вам даже понравятся, и, не имея проблем с поджелудочной железой, вы включите их в свой постоянных рацион.
  3. То же правило касается и рыбы. Используйте нежирные виды рыб (треска, окунь, щука, судак), и готовьте их либо на пару, либо употребляйте в вареном виде.
  4. Среди продукции, изготовленной на основе коровьего молока, ваша поджелудочная выберет кефир, ряженку, айран, нежирные сорта творога. А вот в чистом виде тем, у кого есть проблемы с этим органом, молочко употреблять нежелательно.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное

Диетические блюда с гречкой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник

Диетические блюда с гречкой.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Фуршетные блюда своими руками

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:21 + в цитатник

http://vk.com/page-47897103_44552027

Канапе дамские

3rw2aFoGPbs (604x453, 144Kb)

- хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград. 

Закуска на чипсах. 

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы.

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Классическое блюдо для семейного обеда Голубцы - хит советской кухни. Это блюдо мы обожаем с детства. И пусть возни с ними несколько больше, чем с теми же котлетами, поклонников голубцов это не волнует. Как и у всякого народного блюда у голубцов великое множество вариаций. В капустные листы заворачивают совершенно различные начинки, овощные, рыбные, куриные и просто мясные. Мы приводим один из самых распространенных рецептов с мясом и рисом. Ashampoo_Snap_2013.10.28_15h46m18s_001_ (700x350, 75Kb) Ashampoo_Snap_2013.10.28_15h46m43s_002_ (700x518, 244Kb)
ertata
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 114 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь