-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2275
Комментариев: 1908
Написано: 7064

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Блюда в духовке (курица)

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:36 + в цитатник

Курица на банке

 Курица на банке

Ингредиенты:
1 курица,
200 г сливочного масла,
2 ст.л. соли с чесноком и специями,
2 ст.л. паприки,
1 банка пива,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 1 ст.л. ароматной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем. Обмажьте курицу полученной масляной смесью. Оставшиеся ингредиенты добавьте в пивную банку, из которой следует предварительно отлить половину содержимого.

Установите пивную банку на противень с бортиками или в невысокую форму для запекания. Установите куриную тушку на банку, чтобы курица не опрокинулась. Поставьте это сооружение в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте в течение 1-2 часов (время рассчитывается так: на каждые 500 г курицы – 15 минут + 15 минут на всё блюдо).

                               

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:34 + в цитатник

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:

750г.фарша

1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.

8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона

3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

50 рецептов блюд итальянской кухни с пошаговыми фотографиями

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник
/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">
Читать рецепты блюд итальянской кухни
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - ДАР БОГОВ !!!

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:32 + в цитатник



ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
- ДАР БОГОВ !!!



Давным-давно, тысячи лет назад, греческие боги решили помериться силами за обладание великим городом Афины. Посейдон ударил в скалу своим трезубцем, и из скалы забил родник. Афина же, вонзив в землю копье, дала жизнь оливковому дереву. И победила в этом споре, преподнеся грекам, возможно, лучший из даров. Оливки и оливковое масло стали одним из основных продуктов питания стран Средиземноморья: Греции, Италии, Испании, Южной Франции, Кипра, Туниса, Марокко… А с тех пор как исследователи научно подтвердили пользу оливкового масла, средиземноморская диета (которая для жителей этих стран вовсе и не диета, а образ жизни) стала модным трендом.

Почти лекарство

Что такое средиземноморская диета? Много овощей, фруктов, рыбы и злаков. Мало мяса и «плохих» животных жиров, которые в рационе замещаются «хорошими» жирами оливкового масла. Оно легко усваивается и весьма благотворно влияет на организм человека благодаря содержанию витаминов А, D, Е, К и ненасыщенным жирным кислотам. Препятствует образованию «плохого» холестерина и способствует формированию костных тканей и разжижению крови, что очень важно для работы сердечно-сосудистой системы.

Сегодня люди заботятся о собственном здоровье, следят за своим весом, обращают особое внимание на полезные свойства продуктов, но еще какие-то 10–15 лет назад более половины французов, к примеру, использовали на кухне исключительно подсолнечное масло. Так что не думайте, что Россия в этом отношении такая уж отсталая страна. Зато, завоевав Европу, оливковое масло триумфально подтвердило свои кулинарные и диетические достоинства. Extra virgin
Масло наивысшего качества носит название extra virgin. Это весьма дорогой продукт, который преимущественно употребляется в холодном виде для заправки салатов — только так можно в полной мере оценить его вкус и аромат во всем их богатстве. К тому же именно в холодном виде оливковое масло приносит больше всего пользы. Но его можно использовать и для жарки, и для фритюра. Правда, его яркая индивидуальность в этом случае не всегда желательна. Лучше взять нейтральное, рафинированное оливковое масло, к тому же температура нагревания (порог, когда масло начинает дымить) у него выше — до 200–210 градусов. И стоит оно гораздо дешевле, чем extra virgin.
В принципе, все оливковое масло, включая extra virgin, выдерживает более высокую температуру без горения, в отличие от подсолнечного или кукурузного. Однако абсолютно все масла теряют свою пищевую ценность и в значительной степени вкусовые характеристики от воздействия высокой температуры. Следует помнить и о том, что подгоревшее масло чрезвычайно вредно для здоровья из-за образования в нем канцерогенов. Если не уследили за сковородой, выливайте масло без раздумий и начинайте все заново.

Высокая цена оливкового масла вполне оправдана. Ведь чтобы получить литр масла, требуется 4–6 кг оливок. Один любопытный факт: урожайность оливковых деревьев существенно различается в зависимости от места и условий произрастания. Так, к примеру, оливы, растущие на высоких горных склонах Италии и вынужденные выживать в суровых условиях (довольно низкие температуры, сильные ветры и малоплодородные почвы), дают порой плодов в 20 раз меньше, чем те, что привольно расположились в комфортном климате прибрежных зон. Естественно, качество масел, их вкусовые и ароматические характеристики и их стоимость тоже существенно различаются.

Миф или реальность?

Бытует мнение, что лучшее масло — масло первого холодного отжима. Хотя это не совсем так. Раньше при прессовании оливок можно было извлечь не более 40% масла, и эта фракция называлась «первым холодным отжимом». Дальнейшее прессование массы из дробленых оливок (при добавлении воды и высоком температурном режиме) давало продукт более низкого качества, то есть масло «второго отжима». В настоящее время подобный метод практически не применяется. А современные прессы способны извлечь за раз до 90% высокосортного масла, и температура при этом процессе не превышает 30 градусов (обычно 27–28). То есть весь процесс отжима проходит фактически в один этап. И только оставшиеся 10% подвергаются дополнительной обработке. Так что надпись «первый холодный отжим» в общем-то не более чем маркетинговый ход.

Еще считается, что оливковое масло нежирное. Это тоже заблуждение. В нем присутствует такое же количество жиров, как и в других растительных маслах, а калорийность составляет 900 калорий на 100 г. Мелькающее иногда на этикетках название «легкое» вовсе не означает минимальное содержание жиров, а только то, что вкус и аромат такого масла лишены той насыщенности, которая присутствует в масле класса «премиум».

Масло хранят вне доступа света, поэтому высококачественное оливковое масло, как правило, продается в бутылках из темного стекла. Во-вторых, бутылка должна быть плотно укупорена, чтобы избежать проникновения посторонних запахов, которые легко впитывает масло. В-третьих, его следует держать в прохладном месте, и срок его хранения не должен превышать двух лет. Здесь необходимо уточнение. Добросовестный производить указывает на этикете дату выпуска, от которой, собственно, и начинается срок хранения. В Европе это утверждено законодательно. Но для продукта, идущего на экспорт в страны, где подобного законодательства нет, дату производства зачастую не проставляют, поэтому потребитель находится в полном неведении, сколько же времени масло хранилось до его покупки.

Кулинарные секреты

Благодаря своему пикантному, с легкой горчинкой вкусу и яркому аромату оливковое масло добавит «солнца» в наши зимние блюда, привнесет запахи жаркого лета. А если настоять на нем такие пряные травы, как базилик, розмарин, тимьян или лаванду, его аромат станет еще щедрее и богаче.
Оливковое масло может выступать в качестве соуса, специи и одного из ингредиентов уксусной приправы. Для заправки салатов обычно на три ложки масла добавляют одну ложку уксуса. Или смешивают 2 ложки уксуса с 5 ложками масла и одной ложкой острой горчицы. По статистике 76% европейцев приправляют им овощные салаты и 47% используют в готовке (из них 35% — в холодном виде и 32% — для жарки). Доказано, что оливковое масло не проникает в структуру продуктов, а как бы обволакивает их, оставаясь на поверхности.

Приготовленные вами макароны склеиваются и выглядят неаппетитно. Что делать? Добавьте в воду для варки всего несколько капель оливкового масла — и проблема будет решена.

А вот несколько секретов для приготовления рыбы. Самый простой: рыба в духовке станет сочной, если полить ее оливковым маслом. Самый вкусный: перед готовкой маринуйте рыбу в течение двух часов в оливковом масле с добавлением пряных трав. Самый быстрый: налейте немного масла на замороженное филе рыбы, посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой — и в микроволновку. Через три минуты у вас получится замечательное блюдо.

Мнение эксперта

Николо Панталео, представитель четвертого поколения семейного предприятия по производству оливкового масла в южно-итальянской провинции Апулия, знает об оливковом масле всё. Занимаясь поставками во многие страны мира, синьор Панталео отмечает тот факт, что вкусы потребителей значительно разнятся. Например, в Индии самый распространенный способ приготовления продуктов — жарка на большом количестве растительного масла. Масло в холодном виде здесь практически не используют. Таковы особенности национальной кухни. По этой причине первым экспортным продуктом компании в эту страну стало жмыховое оливковое масло. Это не продукт экстра-класса, но для традиционного способа готовки он просто незаменим. Но вот что интересно: за шесть лет присутствия компании «Панталео» на индийском рынке вкус потребителей изменился. С интересом к итальянской кухне возник и интерес к оливковому маслу с более сильным вкусом и ярким ароматом. В Японии и Южной Корее потребление оливкового масла неуклонно растет, здесь приоритет отдают продукту самого высокого качества. В самой Италии охотно покупают extra virgin, при этом сорта средней категории в структуре потребления занимают значительные объемы. Для жарки итальянцы предпочитают подсолнечное и в меньшей степени кукурузное масло оливковому — в процентном отношении 60 к 20. В среднюю категории в основном входит рафинированное масло, в которое добавлено от 5 до 10% extra virgin.

Рафинированное масло получают из некондиционных оливок, дезодорируют, осветляют и убирают высокую кислотность. И это, по мнению синьора Панталео, лучшее масло и для жарки, в том числе и в отношении цена-качество. Extra virgin содержит антиоксиданты и полифенолы, которые при жарке окисляются, в результате чего появляется специфический запах. Рафинированное масло выдерживает более высокие температуры при нагревании. И, кроме того, процесс рафинирования (во всяком случае, в компании «Панталео») не предусматривает экстракцию масла при помощи растворителей. Иными словами, применяются только механические методы экстракции, как для масла высшей категории. Что же касается жмыхового масла, то это продукт вторичного отжима, который далее проходит рафинирование. В данном случае применяются растворители, но, надо сказать, что они довольно часто применяются и при рафинировании других растительных масел.

Наконец, несколько слов о России, где, по словам нашего эксперта, хорошо разбираются в оливковом масле и внимательно относятся к его качеству. Это особенно заметно в ресторанном бизнесе. Вкусы потребителей хорошо развиты и все больше становятся похожими на вкусы жителей Италии, которые, безусловно, знают толк в традиционном для них продукте.

Автор статьи: Елена Громова

Рубрики:  Интересное и полезное


Понравилось: 1 пользователю

салат слоеный с курицей

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:30 + в цитатник

Салат слоеный с курицей

Салат слоеный с курицей
Салат с курицей приготовим на праздничный стол. Брать в качестве куриного мяса можно не только филе, но и мякоть голени, другие части. Жарить лук и морковь нужно в маленьком количестве масла, или дать стечь маслу. Иначе будет салат слишком жирным. Грибы можно брать сухие. В этом случае их необходимо подержать в воде до размягчения, затем слегка отварить. Курицу можно не варить, а испечь ее в духовке, будет ароматнее. Майонез кладите не слишком большим слоем, смазываем слои слегка.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подготовка к 23 февраля: рецепты и меню мужского праздника

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:29 + в цитатник

Подготовка к 23 февраля: рецепты и меню мужского праздника

Эта неделя у нас особенная: в воскресенье будет мужской праздник. Поэтому тема этой недели – подготовка к 23 февраля. В мужском меню, конечно же, доминируют мясные блюда. 

Выбирайте:

Свинина фаршированная грибами

Свинина — 1 килограмм (филе)
Шампиньоны — 250 грамм
Фарш говяжий — 200 грамм
Желатин — 1 столовая ложка (по желанию)
Далее...

Свиная вырезка с соусом песто

Свинина — 500 г. (вырезка)
Бекон — 6 полосок (сырокопченый)
Песто — 3 ст.л.
Далее...

Салат с консервированным тунцом

Авокадо — 250 грамм
Тунец — 1 баночка(185 гр) (консервированный)
Помидор — 270 грамм
Руккола — 1 горсть
Далее...

Рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе

Рыба — 2 шт. ( в данном случае готовился сибас, кроме него можно использовать дораду, судака, камбалу, мерлузу)
Апельсин — 1 шт.
Перец черный – по вкусу
Далее...

Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке

Утка — 1 тушка
Мед — 1 ст.л. (жидкий)
Яблоко — 1 кг.
Далее...

 

Рецепт бифштекса из рубленой говядины

Говядина — 400 грамм (Постная)
Лук репчатый — 60 грамм
Яйцо — 1 штука
Кинза — 1 ст.ложка (Измельченная свежая )
Далее...

Классическая лазанья с мясным фаршем

Лазанья — 250 грамм (листы)
Фарш говяжий — 500 грамм
Морковь — 120 грамм
Далее...

Суп солянка

Рассол — 500 мл. (огуречный)
Вода — 1 л.
Продукты мясные — 5 наименований
Огурец — 3 шт.
Далее...

Свинина, запеченная куском с черносливом

Свинина — 600-800 г
Чернослив — 15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждую «страницу»
Горчица — 1 ст.л. (обычная, пастообразная)
Далее...

Салат с мясом и овощами

Свинина — 300 гр.
Перец болгарский — 1 штука.
Салат — 5 шт. (листовой)
Лук зеленый — 4 пера
Помидор — 2 штуки.
Огурец — 2 штуки (свежий)
Далее...

Сладкое мясо по китайски

Свинина — 400 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Корень имбиря — 1 кусочек около 2 см
Ананас — 250 г. (консервированный, можно и больше, если очень нравятся)
Уксус — 1,5 ст.л.
Далее...

Фаршированные куриные ножки

Нога — 6 штук (куриные)
Перец болгарский — 70 грамм
Помидор — 80 грамм
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка — 2 веточки
Далее...

Если Вам, Елена, некогда выбирать и составлять меню, то предлагаем воспользоваться уже готовыми - тремя вариантами меню на 23 февраля на любой вкус и кошелек  со списком покупок.

C наступающим праздником всех мужчин! Будьте счастливы!
С уважением, команда Меню недели и лично Дарья Черненко
 
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в банке - умопомрачительно вкусно

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:02 + в цитатник

Рыба в банке - умопомрачительно вкусно

Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.

Морковь (200 г) 2 шт

Лук репчатый (150 г) 1 шт

Лимон (120 г) 6 ст. л.

Масло растительное (рафинированное) 60 г

Соль, приправы для рыбы по вкусу

1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой

Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень

3407372_img_600 (600x400, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно готовить мясо, рыбу и морепродукты?

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:01 + в цитатник

 

Как научиться готовить
 

У многих так случалось: купили дорогие продукты для рецепта, а вышло неаппетитно и невкусно. Испорчены продукты и настроение. Учимся не только покупать правильную еду, но и готовить из нее вкусные и аппетитные блюда!

Специалисты в области питания напоминают хозяйкам: каждый продукт требует к себе особого внимания. Ведь умение готовить напрямую влияет на биологическую ценность, сохранность и усвоение содержащихся в продукте полезных веществ, ну и, конечно, вкус приготовленного блюда.

Как купить мясо? Какое мясо выбрать?

 

 

Как его выбрать? За разрезе оно практически сухое, не прилипает к пальцам. При надавливании образующаяся ямка быстро выравнивается.

Чем светлее мясо, тем оно нежнее и моложе. Если в мясе слишком много пленок, то оно старое.

Как научиться готовитьДля бифштекса и ростбифа подойдет постная говяжья вырезка, тонкий и толстый края, верхний и внутренний куски тазобедренной части; из телятины, свинины, баранины — все части туши, кроме шейной.

В лопаточной (бедренной) части мяса много соединительной ткани коллагена. При высокой температуре он переходит в хорошо растворимое в воде вещество желатин (глютин).

Варить такое мясо придется долго, лучше пустить его на котлеты. Ускоряет переход коллагена в желатин кислая среда. Вот почему жесткое мясо диетологи и повара рекомендуют вымачивать в кефире, мариновать в уксусе, тушить с добавлением белого вина, лимонного сока, томатной пасты.

Модная кулинарная тенденция — использовать в качестве маринада сок и мякоть киви. Вкус у блюда получается изысканный, тонкий.

Как научиться готовить мясо?

 

 

Мясо - основной источник полноценных белков, которые почти полностью усваиваются организмом. Готовить вкусное блюдо следует только из качественного мяса.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пироги с замороженными ягодами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:58 + в цитатник

Пироги с замороженными ягодами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Самые популярные ягоды, востребованные в замороженном виде – это клюква, клубника, смородина, брусника и другие. С ними можно готовить различные блюда и десерты, в том числе и такую выпечку как сладкие пироги. О них и пойдет речь в этой статье.              Читать далее

Рубрики:  Разное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жаркое из свинины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:57 + в цитатник

   Жаркое из свинины - общие принципы и способы приготовления

 

Жаркое - одно из самых популярных блюд русской кухни. По классическим канонам, жаркое из свинины представляет собой целый кусок мяса, запеченный на большом жару (вот откуда и пошло его название). Этот кусок перед помещением в духовку следует обжарить в течение короткого времени, чтобы образовалась корочка, которая позволит сохранить сочность мяса, и только потом запекать в духовке, переложив на противень. Готовое мясо перед подачей на стол нужно нарезать ровными красивыми кусками и подавать с хреном или горчицей.
Но современное жаркое чаще всего готовится в виде запеченного в горшочке или другой посуде мяса, часто - с картофелем, овощами и т. д. Такое жаркое готовится немного по-другому. Сначала следует обжарить кусочками мясо, затем поместить его в горшочек с овощами (картофелем, грибами, луком, зеленым горошком, морковью, специями), затем, посолив и поперчив, закрыть крышкой и запекать в духовке. Такое жаркое следует подавать в тех же самых горшочках, в которых оно запекалось.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе: 6 простых рецептов вкусных блюд

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:56 + в цитатник

Куриное филе: 6 простых рецептов вкусных блюд

Куриное филе – продукт чрезвычайно популярный, и не только из-за кулинарной универсальности и прекрасного вкуса, но и из-за простоты и быстроты приготовления. Хотите сделать за 10 минут отличный обед или ужин? Тогда смело выбирайте куриное филе, готовить и кушать которое – одно удовольствие.             Читать далее

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина - книжка с ананасом и морковкой

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник




Ингредиенты :

— свиная грудинка
— ананас (консервированный)
— морковь
— майонез
— горчица
— базилик (сухой)
— орегано (сухое)
— соль
— перец

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

курица фаршированная

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:43 + в цитатник

Курица с вишнями, фаршированная блинами(нельзя "портить "шкурку у птица-потеряем сочность блюда,а нашпиговать вишней лучше из нутри!!!!)

  • курица 1 шт (1,5 кг)
  • вишни замороженные 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец


для маринада:
 

  • сок 1/2 грейпфрута
  • малиновое варенье 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • жидкий дым 1 ч. л.


для фарша:
 

  • готовые блины 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • опята 150 г
  • растительное масло




1. Курицу промыть, опалить при необходимости, удалить
лишние волосики. Чеснок нарезать. Сделать в курице надрезы и вставить в
каждый по вишне и ломтику измельченного чеснока. 



2. Курицу как следует посолить.



3. И поперчить. Перчить можно любым перцем - предпочтительнее - свежемолотый. Я выбрала сегодня сладкую паприку. 

Для приготовления маринада:



4. В ступку или другую емкость выжать сок грейпфрута. 



5. Добавить к нему варенье. 



6. Соевый соус и жидкий дым. Несмотря на такое странное сочетание продуктов, маринад получается очень вкусным. 



7. С помощью кисточки смазать всю курицу маринадом. Оставить отдыхать под крышкой примерно на час. 

Приготовление фаршированных блинов:



8. Опята мелко нарезать и обжарить до полуготовности. 



9. Морковь и репчатый лук измельчить, выложить к почти обжаренным грибам. 



10. На край блина выложить часть начинки, свернуть трубочкой. 



11. Подготовить таким же образом остальные блины. Затем каждый блин разрезать на 3 части.

 

12. Замаринованную куру нафаршировать блинами. Отверстие зашить или закрепить шпажкой.



13. Переложить фаршированную птицу с пакет, который уложить на противень. Выпекать в духовке
при 180 градусах около часа. Можно птицу в пакет не класть, а просто 
выложить в сотейник или гусятницу, смазать маслом и поставить в духовку. Через каждые 10-15 минут птицу следует поливать выделяющимся соком (если вы готовите без пакета). 



14. Выложить готовую птицу на блюдо, украсить, разрезать на порционные куски и подать к столу. 

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

соусы

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:42 + в цитатник

 

СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ

 

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:21 + в цитатник 

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13.63636302947998px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; line-height: 22px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Цитата сообщения Valya6827 Соусы для салатов 

Соусы для салатов – это не просто оригинальная заправка, а настоящее кулинарное чудо, эдакая палочка-выручалочка, которая позволяет хозяйке экспериментировать со вкусом и ароматом блюд.

С помощью оригинального соуса даже самый скромный салатик можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, добавив новые ароматические и вкусовые нотки. Кроме того, использование соусов помогает разнообразить меню, делая вкус одного и того же блюда каждый раз совершенно иным. При таком огромном просторе для кулинарного творчества и фантазии было бы неразумно ограничиваться обычным майонезом, сметаной и растительным маслом.

 

Видео с тремя вариантами заправки


 

Рецепты оригинальных соусов для салатов

Для приготовления настоящего соуса «Цезарь» понадобится такой редкий компонент как вустерский соус. Мы немного отойдем от оригинала и заменим его сладкой горчицей. Поверьте, ваше творение удовлетворит даже самых искушенных гурманов!

Соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • половинка среднего лимона
  • 1-2 столовых ложки тертого пармезана
  • 100 голивкового масла
  • 20 г сладкой горчицы или вустерский (ворчестерский) соус

Способ приготовления:

Соус создается на основе яиц, которые должны быть приготовлены по особой технологии. Воду доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Яйца с тупой стороны осторожно прокалываем иголкой. Опускаем их в некипящую или не очень сильно кипящую воду и оставляем там буквально на 1-2 минуты.

Выдавливаем сок половины лимона среднего размера.

С помощью ножа раскалываем яйца пополам. Сливаем жидкую часть яйца в стакан блендера. Чайной ложечкой выковыриваем из яичной скорлупы слой белка. Хорошенько взбиваем яичную массу. Вливаем лимонный сок и взбиваем все еще раз.

К полученной массе добавляем пару столовых ложек тертого пармезана и опять тщательно взбиваем все ингредиенты.

Если вам все же удалось отыскать вустерский соус, добавьте несколько капель этого ценного компонента к яично-сырной массе в блендере. Если нет, используем сладкую горчицу, которую также называют бутербродной или французской. От обычной жгучей горчицы французская отличается нежным вкусом и ароматом. Готовят ее из коричневых и черных горчичных семян, укропа, эстрагона и винного уксуса. 

Взбивая массу блендером, тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Продолжаем все взбивать до образования однородной консистенции, напоминающей 10-процентную сметану. Учтите, если все сделано правильно, первоначальная масса после всех этапов взбивания должна увеличиться в объеме как минимум в полтора раза! Вот это и есть соус к салату «Цезарь»! Заправлять им салат желательно сразу после приготовления. Если часть соуса вы решили оставить на следующий день, отправьте его в холодильник, а перед использованием повторно взбейте, чтобы вернуть консистенции легкость и воздушность.

Соус  для  греческого  салата

Своим оригинальным вкусом греческий салат во многом обязан именно заправке или соусу. Самое интересное, что единого рецепта не существует. За основу греки берут оливковое масло, в которое по вкусу добавляются различные специи и приправы. Мы попробуем приготовить всего лишь один из многочисленных вариантов.

Соус для греческого салата

Ингредиенты и способ приготовления:

  • три столовых ложки оливкового масла (virgin)
  • 0,5 ч.л. сладкой горчицы
  • один зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • орегано и базилик 
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Все ингредиенты смешиваем в блендере. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

Сливочный  соус  из  йогурта  с зеленью

Этот освежающий, легкий, витаминный соус прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, а в зимнюю пору придает сохраненным овощам свежесть. 

соус из йогурта с зеленью для  салатов

Ингредиенты:

  • до семи видов свежей зелени
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г нежирного йогурта
  • 150 г сливок
  • белый молотый перец и соль

Способ приготовления:

Моем, подсушиваем и мелко рубим свежий базилик, розмарин, тимьян, укроп, петрушку, купырь и лук-резанец (шнитт-лук).

Измельчаем одну среднюю луковицу. В чесночнице раздавливаем зубчик чеснока. Смешиваем лук и чеснок с зеленью.

К зелени с луком и чесноком добавляем100 гнежирного йогурта и150 гсливок. Приправляем соус молотым белым перцем и солью.

Взбиваем все в блендере и заправляем салат.

Рецепт заправки с базиликом

Этот ароматный и простой в приготовлении итальянский соус превосходно подходит практически для любого блюда.

Соусы для салатов Ингредиенты:

 

 

 

 

  • 1 стакан грецких или кедровых орехов
  • свежие листочки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • молотый перец и соль

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов. На противень равномерно выкладываем орехи. Запекаем в духовке от 8 до 10 минут до появления характерного аромата и золотистого цвета. Даем остыть.

4 стакана подсоленной воды доводим до кипения. Добавляем базилик. Откидываем базилик на дуршлаг. Промываем холодной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.

В блендере смешиваем базилик, орехи и чеснок. Приправляем солью и перцем. Осторожно вливаем масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса.

Соус можно использовать сразу после приготовления или заморозить: перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку. Размораживаем около 20 минут при комнатной температуре либо на 30 секунд отправляем в микроволновку. Перед использованием соус можно повторно взбить в блендере.

Салатный соус с медом и зернами мака

Этот пикантный соус со сладко-кислым вкусом очень хорошо сочетается с мясными салатами, одним из основных компонентов которых является курятина. Главная изюминка соуса – маковые зернышки.

Соусы для салатов Ингредиенты и способ приготовления:

  • 50 мл меда
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • пара ст.л. оливкового масла (virgin)
  • 2 ч.л. сладкой горчицы
  • одна небольшая луковица
  • 1 ч.л. маковых зерен
  • соль и черный молотый перец по вкусу

В блендере смешиваем все компоненты до образования однородной кремообразной массы и сразу же используем в качестве заправки.

Дижонский горчичный соус для заправки салатов

В зависимости от количества используемой горчицы этот пряный пикантный соус можно по своему вкусу сделать острее или мягче. Смягчить остроту соуса также поможет небольшое количество сахара.

Дижонский горчичный соус для салатов  Ингредиенты:

  • светлые семена горчицы
  • белый перец горошек
  • дижонская горчица
  • белый винный уксус
  • 150 г сметаны
  • 1 желток
  • сахар, соль

Способ приготовления:

2 горошины белого перца и 7 светлых горчичных семян необходимо тщательно растолочь в ступке.

1 ст.л. дижонской горчицы* смешиваем с чайной ложкой белого винного уксуса, измельченными зернышками перца с горчицей и половиной чайной ложки сахара.

150 г сметаны взбиваем до кремообразной консистенции с одним желтком и щепоткой соли. Добавляем сметану к горчичной смеси и хорошенько все перемешиваем. Соус готов!

*Дижонская горчица – знаменитая французская горчица (moutarde de Dijon) с солоноватым вкусом и гладкой текстурой, которую готовят из коричневых или черных горчичных семян и вина. Она превосходно подходит для приготовления соусов и салатных заправок, придает другой вкус майонезу, является классической приправой к приготовленному на гриле мясу и стейку.

Сливочный соус для фруктовых салатов

Вкусная заправка нужна и фруктовым салатам. Фрукты превосходно сочетаются со сливками, поэтому именно на их основе мы и будем готовить наш соус.

Сливочный соус для фруктовых салатов Ингредиенты:

  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л. охлажденных сливок
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Стакан сливок смешиваем со столовой ложкой сахара. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения.

К сырым яичным желткам добавляем столовую ложку холодных сливок. Тщательно все растираем.

Теплые сливки снимаем с огня. Смешиваем с яично-сливочной смесью и опять разогреваем, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Добавляем немного ванильного сахара, и как только он растворится, снимаем соус с огня. Повторно кипятить сливки нельзя! Даем соусу остыть и заправляем салат.   

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Пашот, орсини и другие необычные способы приготовления яиц.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Пашот, орсини и другие необычные способы приготовления яиц. untitledя (420x279, 21Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

Кундюмы

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:39 + в цитатник

http://kiskafanny.wordpress.com/

KUNDUM14_ZT

Кундюмы, или кундюбки — старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой.
От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями.
И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пора блинов и блинчиков - лучшие рецепты приготовления.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Пора блинов и блинчиков - лучшие рецепты приготовления. Блинчики с корицей fs_image_resized147685 (700x393, 92Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салаты “Лошадка” – оформляем новогодние салаты в виде лошади

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 15:06 + в цитатник

Салаты “Лошадка” – оформляем новогодние салаты в виде лошади

 

Подготовка к новогоднему застолью – это всегда интересно, волнительно, хлопотно, но эти хлопоты, конечно, приятные, особенно если заниматься ими заранее – продумывать меню праздничного стола задолго до мероприятия. В этот раз в рамках подготовки к встрече Нового года,  салаты в виде символа будущего 2014 года – Лошади.

В преддверии каждого новогоднего застолья творческие хозяйки придумывают все новое и новое оформление разнообразных закусок в виде животного-символа года. В этом году мы старательно корпим над привнесением образа лошади в оформление новогодних кушаний. И, надо заметить, все не так сложно, как кажется на первый взгляд: немного фантазии, времени – и вот она, симпатичная лошадка на блюде!

 

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Царский» - Новогодние рецепты 2014. Салаты на Новый год

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 15:04 + в цитатник
http://kedem.ru/recipe/nyrecipe/salads/2013-12-06salat-carskij/

Салат «Царский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Ингредиенты:

    2 моркови,
    3 яйца,
    3 картофелины,
    200 г красной рыбы (слабосоленой семги или форели),
    2 ст. л. икры красной,
    2 веточки укропа,
    майонез.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.

На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.

Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Слой тертых яиц и майонез.

Слой тертых яиц и майонез. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.

Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.

Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с  зеленью. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Украсить сверху красной икрой.

Украсить сверху красной икрой.Приятного аппетита! Счастливого Нового года! - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Рубрики:  Разное



Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеченное мясо в фольге на Новый год - Новогодние рецепты 2014. Новогодние вторые блюда

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 15:03 + в цитатник
http://kedem.ru//recipe/nyrecipe/dishes/2013-12-07zapechennoe-mjaso-v-folge/

Запеченное мясо в фольге на Новый год. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего запеченного мяса в фольге на Новый год.

Ингредиенты:

    500 г мясной вырезки (свинина),
    2 ст. л. томатного соуса (хорошего) ,
    1 ч. л. смеси перцев,
    2-3 зубчика чеснока,
    2 ст. л. горчицы с зернышками,
    50 масла растительного,
    овощи (для украшения),
    зелень,
    соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть и обсушить.

Мясо хорошо промыть и обсушить. - Запеченное мясо в фольге на Новый год. Фото приготовления новогоднего запеченного мяса в фольге на Новый год.

Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса со всех сторон до корочки. Немного остудить.

 Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса со всех сторон до корочки. Немного остудить. - Запеченное мясо в фольге на Новый год. Фото приготовления новогоднего запеченного мяса в фольге на Новый год.

В миске смешать горчицу, томатный соус, специи и прессованный чеснок.

В миске смешать горчицу, томатный соус, специи и прессованный чеснок. - Запеченное мясо в фольге на Новый год. Фото приготовления новогоднего запеченного мяса в фольге на Новый год.

Хорошо перемешать и посолить. Обмазать мясо и завернуть в фольгу.

Хорошо перемешать и посолить. Обмазать мясо и завернуть в фольгу.  - Запеченное мясо в фольге на Новый год. Фото приготовления новогоднего запеченного мяса в фольге на Новый год.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 1-1,5 часа.

 - Запеченное мясо в фольге на Новый год. Фото приготовления новогоднего запеченного мяса в фольге на Новый год.

Готовое мясо немного осудить и порционно нарезать. Выложить на блюдо с зеленью и овощами.

Готовое мясо немного осудить и порционно нарезать. Выложить на блюдо с зеленью и овощами. #07Приятного аппетита! Счастливого Нового Года! - Запеченное мясо в фольге на Новый год. Фото приготовления новогоднего запеченного мяса в фольге на Новый год.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Рубрики:  Разное



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 114 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь