-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2293
Комментариев: 1936
Написано: 7119

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПАШТЕТ ДЕРЕВЕНСКИЙ.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 14:03 + в цитатник

 

 

     

Тесто песочное, на одну часть сливочного масла - четыре части муки. Они как-то умудряются двумя ножами кромсать, у меня не получилось, перетирала пальцами, хотя знаю ведь секрет: надо замороженное масло потереть на терке и потом с мукой смешивать.

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Продукты для поджелудочной железы

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Продукты для поджелудочной железы ( obesity.com.ua/diabet-produkti-podgeludochnaya.htm ) Поджелудочная железа отвечает за выработку пищеварительных ферментов, гормонов инсулина и глюкагона, которые отвечают за жировой и углеводный обмены. Болезни поджелудочной железы – это панкреатит, сахарный диабет. Опоясывающие боли вокруг поясницы – симптом воспаления поджелудочной железы. Ученые говорят, что поджелудочная железа – это ключ жизни. Длительность жизни человека зависит от ее состояния. Поэтому очень важно баловать ее теми продуктами, которые она любит. Кроме того, при заболеваниях поджелудочной железы следует исключать из рациона вредные для нее продукты. Полезные продукты для поджелудочной железы Поджелудочная железа любит холод, голод и покой. Полезны для поджелудочной железы тушеные овощи: кабачок, морковка; вчерашний хлеб, желательно бездрожжевой. При панкреатите должна преобладать отварная пища или приготовленная на пару, обязательно полужидкой консистенции. Нежирные овощные супы полезны для поджелудочной железы. Мясные блюда из нежирного мяса (курица, индейка, кролик, говядина); приготовленные на пару котлеты, суфле паровое (мясное, рыбное, морковное). Полезны нежирные сорта отварной рыбы (треска, судак, окунь и щука). При заболеваниях поджелудочной железы употребление молока в чистом виде не желательно. Лучше ограничиться кисломолочными продуктами – нежирный творог, кефир, ряженка. При употреблении яиц необходимо исключить желтки, либо отваривать яйца всмятку. Полезными считаются паровые белковые омлеты. Из фруктов для поджелудочной железы полезны запеченные яблоки. Не рекомендуется употреблять кислые фрукты и ягоды. Полезны отвар шиповника, компот из сухофруктов. Соки следует употреблять только в разбавленном виде. Полезные травы для поджелудочной железы: черника, крапива, одуванчик, брусника, горец птичий, шелковица, бузина, шиповник. Вредные продукты для поджелудочной железы Спиртные напитки вредны для поджелудочной железы, поскольку в ее тканях нет фермента, расщепляющего алкоголь. Даже слабоалкогольный напиток оказывает сильное токсическое влияние на поджелудочную железу. Поэтому очень часто приступ острого панкреатита бывает после вечеринок со спиртным. Для поджелудочной железы вредна жирная, высокобелковая, копченая, пряная пища. Вредны продукты, содержащие консерванты, ароматизаторы и эмульгаторы. Поджелудочная не любит заливное, холодец, наваристые костные бульоны. Вредны для поджелудочной сладости: масляные кремы, мороженое (высокой жирности). Редька, редис, хрен, грибы, капуста и горчица также не любит поджелудочная железа. Для поджелудочной железы вредна газировка, поскольку вызывает вздутие живота. Особенно опасны сладкие воды с консервантами. Свежая выпечка недопустима при панкреатите. Из диеты больных сахарным диабетом следует исключить или резко ограничить легко всасываемые углеводы — сахар, мед, варенье, виноградный сок, виноград, конфеты, сладкие напитки, мучные блюда и продукты, содержащие крахмал, картофель, бобовые, мучные и крупяные блюда, следует исключить алкогольные напитки. Режим питания для поджелудочной железы Поджелудочной железе необходимо рациональное и регулярное питание. Режим питания следующий: дробными порциями минимум 3-4 раза в день. Ужин для поджелудочной железы не очень полезен и должен составлять только 15-20% от суточной нормы. Печень любит еду, а поджелудочная – нет. Поэтому нужно внимательно следить за диетой, чтобы не навредить двум органам сразу! Мы всю жизнь беспощадно эксплуатируем поджелудочную железу, заставляем ее работать круглосуточно, выделяя пищеварительные ферменты. Синтез ферментов и инсулина в поджелудочной железе требует большого расхода энергии. Рациональный режим питания позволяет избежать сахарного диабета, панкреатита; рака поджелудочной железы; самопереваривания и некроза железы. Поджелудочная железа прекращает выделение пищеварительных ферментов около 18 часов. Поэтому вся пища, съеденная после 18 часов, попадает в двенадцатиперстную кишку, остается там до 9 утра в тепле (38 С) и загнивает, а утром эта полусгнившая, полуперебродившая масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (5 метров), а потом по толстой кишке (2 метра), отравляя кровь выделяющимися из нее ядами, которые обезвреживает печень. Продукты для очищения поджелудочной железы Гречка и кефир для очищения поджелудочной железы. 1 стакан очищенной гречневой крупы залить 0,5 литра кефира и оставить на 12 часов для набухания. Полученную кашу нужно съесть в два этапа: на завтрак и за два часа до сна. Вместо сахара или соли лучше добавить ложку меда. Эту процедуру следует повторять на протяжении 10 дней. Потом сделать перерыв на 10 дней и следом повторить курс очищения еще раз. Сок картофеля для поджелудочной железы Сок клубней свежего картофеля усиливает ферментативную секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие, в связи с чем его стали применять при сахарном диабете. Первоначальная разовая доза — 1/4 стакана 2—3 раза в день (сок можно сначала разводить водой в соотношении 1:1). В последующем при хорошей переносимости, ее повышают по 1 стакана 2—3 раза в день. Очищение поджелудочной железы с помощью лаврового листа Если ослаблена поджелудочная железа, и есть нарушения содержания сахара в крови, выполняется очищение поджелудочной железы с помощью лаврового листа. Положите в термос 10 лавровых листиков, залейте их 300 мл кипятка и оставьте в закрытом виде на сутки. Затем настой слить и пить его по 50 г (не больше) за полчаса до еды. Как только допьете этот настой, переходите к следующей предварительно подготовленной порции. Так вы пьете настой из двух термосов по очереди в течение двух недель. Затем сделайте, если сможете, анализ крови (лучше до и после очищения) и увидите очень благоприятные изменения. Показатель содержания сахара тоже вас обрадует. Организм восстановит утраченные функции. Очищение поджелудочной железы с помощью петрушки и молока При этом очищении также хорошо очищаются селезенка и кости. 2 кг свежих корней петрушки пропустите через мясорубку и залейте 3,5 л молока. Варить до консистенции каши 1,5 часа. Все блюдо нужно съесть за 3 дня, и в это время ничего другого не есть. Фиточай №13 «При заболеваниях поджелудочной железы» (из серии «Сила российских трав») Фиточай №13 «При заболеваниях поджелудочной железы» (из серии «Сила российских трав») 20 фильтр-пакетов по 1.5 гр. ООО «Центр Фиточаев» 70 руб. 70 руб. Заказать С этим товаром покупают также: Фиточай №5 «При желудочно кишечных заболеваниях» (из серии «Сила российских трав») Фиточай №12 «Для нормализации нервной системы» (из серии «Сила российских трав») Фиточай №1 «Для укрепления ногтей и роста волос» (из серии «Сила российских трав») Фиточай №14 «От болезней суставов» (из серии «Сила российских трав») Живица таежная с облепихой Состав: плоды шиповника коричного, корневища с корнями девясила высокого, трава зверобоя продырявленного, корневища с корнями валерианы лекарственной, плоды можжевельника обыкновенного, цветки календулы лекарственной, листья мяты перечной, листья подорожника большого, корни одуванчика обыкновенного, цветки ромашки аптечной, трава тысячелистника обыкновенного, листья стевии, трава чабреца. Лечебно-профилактическое действие Способствующий нормализации углеводного, жирового и белкового обменов, улучшающий функциональное состояние поджелудочной железы и других органов пищеварительной системы фиточай №13 при регулярном употреблении.
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

корица

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:46 + в цитатник

 

Корица: состав, польза и свойства, применение, противопоказания к употреблению

корица

Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.

Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.

Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.

Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.

Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.

И, конечно же, разумнее приобретать пряность производства тех стран, которые являются её непосредственным производителем.

Корицы существует несколько видов:

1. Цейлонская корица – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют циннамон. Выращивают этот вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике.
Обладает цейлонская корица сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.

2. Китайская корица именуется также простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. Родом из Южного Китая.
Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской корицы.

3. Малабарская корица – это бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.

4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.

Состав корицы

В состав пряности корица входят:

  • 55—65% коричного альдегида;
  • от 4 до 18% эвгенола;
  • эфирные масла;
  • крахмал;
  • смола;
  • слизь;
  • дубильные вещества.

Польза и свойства корицы

Корица может стать отличным помощником в борьбе с болезнями.

При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.

Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.

Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.

При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.

Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, снижает кислотность и помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.

Понизить риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.

Смесь корицы с мёдом – поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче.

корица

При необходимости похудеть также помогут корица в сочетании с мёдом, которые очищают кишечник от бактерий и паразитов, тормозящих процесс пищеварения.

Для этого нужно регулярно пить чай на основе смеси мёда и корицы, который реально уменьшит объемы и снизит вес. Готовить этот чай следует с вечера. В горячую кипяченую воду добавляем половину чайной ложки корицы, оставляем настояться на полчаса. Затем добавляем одну чайную ложку мёда и выпиваем половину стакана настоя. Остальную половину отправляем до утра в холодильник. Утром, на голодный желудок, допиваем настой. Вечером делаем новую порцию.

Не поленитесь, ведь регулярное употребление такого напитка помогает снизить вес даже самого отчаявшегося толстяка – корица с мёдом не позволяет жиру аккумулироваться.

Как только под влиянием этой смеси закончится очищение пищеварительного тракта и уничтожение грибков и паразитов, замедляющих пищеварение, похудение приостановится. Но и это уже хорошо, просто для дальнейшего похудения, если оно всё ещё необходимо, нужно будет применять уже другие методы.

При артрите также полезен вышеописанный чай с корицей и мёдом в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить даже хронический артрит.

И для пожилых людей корица с мёдом просто необходима, как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с корицей и мёдом задерживает наступление старости, если принимать его регулярно. В пожилом возрасте можно пить его 3-4 раза в день по четверти чашки.

 

Для укрепления иммунитета также можно принимать мёд с корицей.

При кожных инфекциях можно нанести смесь корицы и мёда в равных количествах на пораженные участки. Таким образом, можно излечить грибок, экзему и другие виды кожных заболеваний.

Коричным порошком посыпают раны и порезы, ведь корица – отличный антисептик, который содержит в себе естественное обезболивающее масло эвгенол.

Можно полностью избавиться за две недели от прыщей, если смазывать их пастой из 3 столовых ложек мёда и 1 чайной ложки корицы на ночь. Смывать пасту утром, теплой водой.

При укусах насекомых можно за 1-2 минуты уменьшить боль, втирая в место укуса смесь: на две части теплой воды добавить одну часть мёда и одну часть корицы.

При зубной боли на больной зуб нужно накладывать смесь из 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. мёда. Боль должна утихнуть.

Для приятного запаха изо рта нужно полоскать горло теплым раствором мёда с корицей.

При выпадении волос их корни нужно смазывать смесью из теплого оливкового масла, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. мёда, оставив на голове на 15 минут, после чего промыть слегка теплой водой. Эффект не заставит себя ждать.

При сахарном диабете корица также необходима, ведь самое известное её свойство – именно способность снижать в крови уровень сахара. В этом может помочь лишь половинка чайной ложки корицы, принятая с утра.

При раке костей и раке желудка очень полезны ежедневные приемы корицы (1 ч.л.) с мёдом (1 ст.л.) три раза в день в течение месяца.

Противопоказания к употреблению корицы

Нельзя принимать корицу в больших количествах при различных внутренних кровотечениях, а также во время беременности, так как эта приправа способствует усиленному сокращению матки.

Также, если замечена повышенная чувствительность к корице, то лучше ограничить её употребление.

Применение корицы в кулинарии

Корица полна целебных свойств. Только для полного их раскрытия, нужно употреблять корицу не в жирных и сладких пирогах, а ежедневно по щепотке в кофе, творог, сок, десерты.

Вообще в кулинарии приправляют корицей самые разнообразные блюда – как мясные, так и мучные, и сладкие.

В сладких блюдах корица замечательно сочетается с яблоками, тыквой, курагой, вишней. В мясных блюдах – с курицей, свининой, бараниной.

Добавляют корицу в каши, варенье, соусы.

Очень вкусны и полезны кефир и простокваша с корицей. Кстати, кефир с корицей, выпитый на ночь снижает повышенное давление и способствует хорошему сну.

Для того чтобы сохранить аромат корицы и избегнуть неприятной горчинки, добавлять её нужно в конце приготовления блюда, за 5-7 минут.

Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные блюда для настоящих мужчин

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Мясные блюда для настоящих мужчин
Праздничный рулет из мясного фарша Нам понадобится на 4 порции рулета из мясного фарша: 20 полосок бекона 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима 1 луковица, мелко порезанная 1 ч.л. нарезанных ягод можжевельника 2 ст.л. бренди или белого сухого вина 500 г свиного фарша 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха 2 ст. л. нарезанной петрушки 2 ч.л. измельченных листьев тимьяна 2 столовые ложки ядрышек фисташковых орехов 170 г филе куриной грудки Как приготовить рулет из мясного фарша: Разогрейте духовку до 180 ° С. Возьмите кексовницу и выложите её грудинкой, так чтобы грудинка была на дне, по бокам и края немного свисали, чтобы можно было накрыть верх рулета. Нагрейте 1 ложку масла в сковороде на среднем огне. Нарежьте оставшуюся грудинку и обжарьте её вместе с луком на разогретом масле , помешивая, в течение 5 минут, пока лук не смягчится. Добавьте ягоды можжевельника и бренди и варите в течение 1-2 минут, пока большая часть жидкости не испарится . Переложите смесь в миску и остудите. Добавьте в миску фарш , мускатный орех, зелень и фисташки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите половину массы в кексовницу, разровняйте фарш по всей поверхности. Разрежьте куриные грудки вдоль, немного отбейте. И разложите на мясной фарш, так чтобы между грудками не было пробелов. Сверху выложите оставшийся фарш и разровняйте массу, затем накройте грудинкой . Накройте рулет фольгой , затем поместите в жаровню. Налейте в жаровню горячую воду, чтобы она доходила до середины кексовницы, поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа . Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Выньте рулет из мясного фарша из жаровни, остудите, выньте или оставьте в кексовнице, накройте чистой фольгой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день перед подачей на стол нарежьте красивыми ломтиками и подавайте к столу.

Рубрики:  Разное

находко... 85 фактов о Лазурном береге глазами россиянки...

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:44 + в цитатник
4dc2c33777f7a (700x464, 239Kb) Пишет наша читательница Марина: Я живу в Ницце и рада поделиться своими наблюдениями и советами. 3 (620x417, 117Kb) Источники - http://www.factroom.ru/facts/48707 - http://www.fresher.ru/2014/02/20/85-faktov-o-lazurnom-berege-glazami-rossiyanki/ - ДАЛЕЕ - в источниках - ИЛИ.......
Рубрики:  Подборка картинок и фото
Интересное и полезное



Процитировано 2 раз

"Мясные оладьи"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Апокриес- греческая масленица

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:42 + в цитатник

2
Оказывается, масленица является излюбленным праздником не только славян, но и многих других народов. Так, например, в Греции ежегодно в последний месяц зимы в честь этого праздника устраивают карнавал, который называется «Апокриес».

 

1

На протяжении трех недель многие районы Греции, сумевшие сохранить древние обычаи и обряды, просто содрогаются от народных гуляний и карнавальных шествий. В эти дни можно петь различные песни, даже довольно неприличные, устраивать театрализованные представления, в общем, пировать и кутить.

DSCN2377

Так как традиционным блюдом на Апокриес является жареное мясо, во многих деревнях существует обычай резать поросенка, на грудной части которого выцарапывали крест. После этого, сидя за столом и наслаждаясь жареной свининой, принято желать всем долгих лет жизни и благополучия.

146_Souvla-Apokries

Мясные блюда греки употребляют первые две недели праздника, а вот на третий принято готовить исключительно блюда из рыбы, яиц, творога и других молочных продуктов.

7

В последний день греческой Масленицы, который еще часто называют греческим родительским днем, принято навещать родственников и друзей, приносить им различные подарки, но главным условием являются дружеские объятия, поцелуи и прощение.

982466

После окончания Апокриеса заканчивался, вплоть до окончания Пасхи, и сезон венчаний.

3

В старые же времена этот праздник носил народный характер и символизировал возрождение земли после зимы. Тогда мужчины и женщины переодевались в костюмы противоположного пола, ходили по городу, держась за руки, жгли костры и пели песни, которые могли бы принести в будущем году богатый урожай и отогнать злых духов.

920897

Сегодня Апокриес похож на многие другие карнавалы. Люди в костюмах и масках выходят на улицы с хлопушками и серпантином, чтобы повеселиться от души. Все же приход новых традиций никак не портит феерическое зрелище, украшенное этническими обрядами и морем карнавальных красок.

5

Празднование Масленицы помогало и помогает забыть людям о распрях, уйти от повседневности и дает возможность чистосердечно выразить все свои чувства и желании, подарив друг другу искреннюю улыбку.

1129-1024x758

Рубрики:  Интересное и полезное

Утиная грудь Веллингтон и Игра с классикой. Beef Wellington от Катя Люкум

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:41 + в цитатник

Утиная грудь Веллингтон

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/af/c7/afc7e849b03e60c74503664319b007d6.jpg

Иногда я из принципа прячу камеру подальше, чтобы как бы совесть иметь. Хотя все вокруг уже привыкли к моим странностям и если видят, что я сажусь за стол без нее, изумляются и интересуются -- а ты что, фотографировать не будешь? И подсовывают телефон… ну и вот. Ну ведь действительно получилось очень удачно и нельзя не поделиться! 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Жаркое в горшочках

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:39 + в цитатник

 

Выходные со вкусом!
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи


WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Блюда в горшочках и жаркое для осеннего ужина!

Сытный ужин в ноябре - это настоящий кулинарный must have. Сегодня мы с вами приготовим ароматные блюда в горшочках и/или вкуснейшее жаркое. Оставьте место в животиках! Блюда в
горшочках и жаркое для осеннего ужина!

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Они помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. И, кстати, вопреки расхожему мнению, пища в горшочке может быть совсем не жирной - и при этом очень вкусной.

В горшочках все продукты приобретают приятный аромат, не подгорают, сохраняют больше витаминов. Все ингредиенты достигают готовности практически одновременно.

Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название «жаркое» от слова «жар». Жаркое всегда получается очень вкусным - из самых простых продуктов! Если, конечно, вы будете следовать рецепту.

Не важно, приготовите вы ужин в горшочках или сделаете жаркое - это будет обязательно чоень вкусно, если готовить с душой. Хороших выходных! 

Читайте также
 

Контрольная
закупка: где в Москве купить фермерские
продукты?
Контрольная закупка: где в Москве купить фермерские продукты?
Café-espresso: 5
московских кофеен, где вкусно и быстро
варят кофе
Café-espresso: 5 московских кофеен, где вкусно и быстро варят кофе"
Рис: виды и
сорта, лучшие рецепты
Рис: виды и сорта, лучшие рецепты
На кухне с
Леди и Казановой: рестораны звезд
На кухне с Леди и Казановой: рестораны звезд
Голливудская
улыбка: как звезды отбеливают зубы?
Голливудская улыбка: как звезды отбеливают зубы?
8 простых
рецептов супа
8 простых рецептов супа

 


Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое для гурманов
Жаркое для гурманов
Свинина в горшочке с овощами
Свинина в горшочке 
с овощами
Жаркое с грибами и
говядиной
Жаркое с грибами
и говядиной
Волшебный горшочек
«Волшебный
горшочек»
Щи
суточные мясные в горшочке
Щи «суточные» 
мясные в горшочке
Утка или гусь с
апельсиновым соусом
Утка или гусь с 
апельсиновым соусом
Закуска в горшочке по-болгарски
Закуска в горшочке
по-болгарски
Курица с овощами в горшочках
Курица с овощами
«в горшочках»
Ковурма, жаркое из
баранины и картофеля
Ковурма, жаркое из
баранины и картофеля
Куриное жаркое с айвой
Куриное жаркое
с айвой
Жаркое по-хорватски
Жаркое
по-хорватски
Телятина в пиве с букетом гарни
Телятина в пиве 
с букетом гарни
Свинина в ананасе
Свинина 
в ананасе
Картофельное жаркое по-немецки
Картофельное жаркое
по-немецки
Жаркое в казане
Жаркое 
в казане
   
 
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи
Выходные со вкусом

 

Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Что делать в ту или иную Луну-советы лунного календаря

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:31 + в цитатник



Издревле люди знали о влиянии Луны, ее фаз и положения в пространстве на всю живую природу планеты. Каждый лунный день, а точнее лунные сутки, отличаются по своей энергетической характеристике. Однако для удобства на практике их объединяют в четыре группы, каждая из которых по-своему влияет на состояние человека.

   Самыми тяжелыми считаются «сатанинские» дни – это дни, когда максимально активизируется зло, живущее в каждом из нас. В эти дни совершаются преступления. Сознание легко выходит из-под контроля, поэтому не следует выяснять отношения и решать спорные вопросы. В такие дни лучше избегать шумных вечеринок и кампаний. Для людей с нестабильной психикой эти дни могут оказаться критическими. Для того чтобы обуздать просыпающихся демонов, рекомендуется принять все меры к сохранению спокойствия. Простить нанесенные обиды поможет молитва. В эти дни может возникнуть чувство нехватки воздуха и потребность покинуть помещение, подышать свежим воздухом.

 
  Вторая группа – физически тяжелые дни, они несут два начала: добро и зло. Астрологи отмечают в эти дни перерасход физической энергии и не рекомендуют групповые работы. Лучше всего продолжать хорошо освоенное дело, особо не перенапрягаясь. Категорически противопоказано в эти дни употребление спиртных напитков, рекомендуется ограничить мясные блюда. В эти дни лучше употреблять больше молочно-растительной пищи, полезны орехи, голодание противопоказано. Не рекомендуется вырывать зубы и проводить хирургические вмешательства.

  
Третья группа – дни, связанные с перерасходом биологической энергии, плохо переносятся физически нездоровыми людьми. Тяжелой может оказаться деятельность, связанная с нагрузками на сердце. В эти дни рекомендуются дыхательные упражнения и процедуры по очищению кишечника. Хороши эти дни и для духовного очищения: следует покаяться в грехах, постараться избавиться от лжи, иллюзий, собственной гордыни. Для того чтобы восстановить душевное равновесие, надо зажечь свечу и некоторое время смотреть на ее пламя. Нельзя брать в руки режущие и колющие инструменты. Не рекомендуется в такие дни подолгу смотреться в зеркало. Следует беречь глаза. Дни прекрасно подходят для отдыха на природе.

   Самыми лучшими считаются дни справедливости, гармонии. В эти дни наблюдается всплеск жизненных сил благодаря потокам космической энергии, все дела ладятся, творческий потенциал достигает максимума. Они годятся для любого рода деятельности. Можно начинать строительство, ремонт, делать серьезные покупки, заключать брак. В эти дни на человека снисходит высшее откровение и благодать, снятся вещие сны. Нельзя рубить деревья, срывать цветы. Нельзя лгать и сплетничать, рвать бумагу и бить посуду. Замечательно в такие дни дарить подарки, подавать милостыню.

В каждом месяце есть так называемые » сатанинские лунные дни«, когда всё валится из рук, ничего не получаетя, на вас сыпятся проклятия и ругань . В эти дни вы наиболее уязвимы, можете заболеть, поссориться с родными.

Именно в эти дни человек открыт для сглаза, порчи, проклятия и наговоров.

Не доходит важная корреспонденция, срываются встречи, ломается электроника.

Если подобные дни совпадают с магнитными бурями или полнолунием, их сила удваивается.

Это: 9-е,15-е,19-е и 29-е лунные сутки.

Помните про них и старайтесь прожить их ровно, в гармонии с окружающим миром.


Некоторые советы по луне.



1/ Вот, к примеру: Знаете ли вы, что если 18-го июня, до 12-ти часов дня, выполоть сорняки на грядках, то они долгое время не вырастут?

То же относится к вашим  волосам и бровям.

2/ А вот ещё один «лунный секрет». Если подстригать ногти на ногах и руках по пятницам, после захода Солнца, то у вас будут не только хорошие ногти, но вы надолго забудете дорогу к зубному врачу.
Казалось бы какая связь? Но тем не менее это – факт. Пробуйте, получится.

3/ Любая большая и малая работа, в том числе и по дому ( стирка, ремонт, уборка, чистка и т.д)
будет не в тягость в двухнедельный период убывающей Луны, а не растущей.

При убывающей Луне:  кладите в стирку меньше порошка, отдавайте вещи в химчистку, (кроме дней Козерога), протрите влажной с солью салфеткой фарфоровую посуду, мойте и убирайте в доме, начищайте обувь, удаляйте плесень уксусной водой.

Результат вас просто порадует.

4/ Все операции, вплоть до удаления зубов, лучше проводить в период убывающей Луны. Будет меньше негативных последствий. Лучше и быстрее затянутся раны.
Это правило не относится к экстренным операциям.
Могу указать лучшее время для проведения плановой операции на любой орган.

5/ Eсли поститься хотя бы в день новолуния и полнолуния,  то вы предотвратите многие будущие болезни. На убывающей Луне можно есть немного больше. Только не в дни когда Луна проходит созвездие «Рыб».

Откажитесь вечером от жирной пищи. После 21.00  у системы кровообращения наступает низшая фаза.

И ещё одно старое правило: По средам и пятницам никакого мяса.

6/ При нахождении Луны в созвездии «Рыб», всё что принято в организм от лекарств и еды, до табака и алкоголя. ДЕЙСТВУЕТ  ВДВОЙНЕ.

7/ Растущая Луна  планирует, питает, воспринимает, создаёт, вдыхает, накапливает энергию,  призывает к отдыху.

      Убывающая Луна выдыхает, сушит, чистит, вымывает, призывает к активной трате энергии.

8/ Для стрижки волос, лучше выбрать дни  нахождения Луны в знаках «Льва» и » Девы». Хотите  замедлить рост волос?  Стригитесь на убывающей Луне. Не стоит стричься и даже мыть голову в дни «Рыб» и «Рака». Получите перхоть и непослушные волосы. Для слишком тонких, жирных и выпадающих (больных) волос есть свои особые правила.

Волосы подстриженные в дни Девы, дольше сохранят  свою форму и красоту. Хороший момент для химической завивки. При завивке  в дни Льва, волосы станут слишком кудрявые.

Если кому-то не повезло с волосами и они выпадают, при условии что вы не принимали таблетки и не делали химию. Можете попробовать делать так.
  С февраля по август, стригите свои волосы или кончики волос в дни Льва ( это придаст им силу).
  При мытье волос рекомендуется втирать в голову взбитый желток и белок куриного яйца.
  Выждать и сполоснуть волосы ( последнее споласкивание нужно всегда производить прохладной водой).

  Не пользуйтесь в это время феном, или выждите 15-20 минут.
 Никогда не обдувайте волосы против «шерсти» или слишком горячим воздухом. Это их разрушает.
 
 
9/ Уход за кожей необходимо тоже проводить на убывающей Луне. Не будет рубцов и прыщей. Планируйте посещение своего косметолога на период убывающей Луны. Не упустите время нахождения Луны в знаке Козерог. А вот разглаживающие и увлажняющие крема, лечше наносить в перод растущей Луны.

10/ Отнятие ребёнка от груди.

   Произойдёт очень легко и без лекарств и способов народных, если мать в дни перед полнолунием будет меньше пить жидкости и реже прикладывать ребёнка к груди.

Настой шалфея способствует прекращению выработки молока.

11/ Зная время наивысшей активности внутренних органов в течении суток, можно проводить процедуры по укреплению организма и вымыванию ядов без учёта положения Луны.

 12/ И ещё одно паравило: » Если вы просыпаетесь по ночам в одно и то же время, нужно проверить орган, который в это время переживает фазу подъёма.

 
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты капустные

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник

4346910_lkujhou_1_ (604x453, 81Kb)

В нашей семье очень любят капустные котлеты, звучит на слух, конечно, совсем непривычно, но эти котлетки, еще дадут фору многим производителям продукции из мяса. Нежные, вкусные, простые котлетки из капусты занимают свое почетное место на нашем  столе, несмотря на то, что мясные блюда мы тоже уважаем.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1  небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 стакана муки
  •  укроп,петрушка
  • растительное масло для обжарки
  • панировочные сухари
  • специи
  • соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пряные культуры на подоконнике.

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:29 + в цитатник
ТРАВА ДОМА РОЗМАРИН Условия выращивания розмарина дома: неприхотлив, нуждается в свежем воздухе и солнечных лучах, не переносит излишка влаги. Высаживать лучше окрепшие черенки, а не семена. Розмарин со временем разрастется, поэтому горшок надо выбирать побольше. Применение розмарина в кулинарии: хорош к мясу и блюдам средиземноморской кухни. БАЗИЛИК Условия выращивания базилика дома: любит увлажненную почву и не терпит сквозняков. Семена высаживаются в горшок. Базилик можно выращивать круглый год. Применение базилика в кулинарии: подходит для телятины, баранины, свинины, а также к пасте и пицце. ШАЛФЕЙ Условия выращивания шалфея дома: у растения мощная корневая система, поэтому разводить его необходимо в просторном горшке. Требует яркого освещения и регулярного полива. Применение шалфея в кулинарии: шалфей добавляют в салаты, маринады, мясные и рыбные блюда. ТИМЬЯН Условия выращивания тимьяна дома: хладостойкий и неприхотливый, но любит яркое освещение. Поливать необходимо по мере высыхания почвы. Применение тимьяна в кулинарии: подходит к мясным блюдам, маринадам и соусам. ЛАВАНДА Условия выращивания лаванды дома: нуждается в ярком освещении и обильном поливе. Применение лаванды в кулинарии: добавляют в тушеное мясо, рыбу и овощи, а также в выпечку и десерты. ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА НЕМНОГО ФАНТАЗИИ - И ОБЫКНОВЕННЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК ПРЕВРАТИТСЯ В ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ ИНТЕРЬЕРА. ПРЕДЛАГАЕМ НЕСКОЛЬКО ПОДСКАЗОК. ДОБАВЛЯЙТЕ ЦВЕТ. Яркий горшок, в котором будет «колоситься» фиолетовый базилик или цветущий розмарин, выигрышно смотрится в интерьере кухни и даже гостиной. А летом украсит балкон или лоджию.
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГЕДЛИБЖЕ. КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ ПО - КАБАРДИНСКИ.

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:28 + в цитатник




Интересно, что у кабардинцев на столе не бывает гарниров.
 Отчасти их заменяет паста – густая пшенная каша,
 которую нарезают ломтями при помощи нитки или деревянного ножа.
Мясные блюда кабардинской кухни обильно приправляются
чесноком и пряностями. Тузлук – чесночный соус – самое популярное у
этого кавказского народа дополнение к отварным мясу или птице.
 Основа у соусов, как правило, сметанная.





Гедлибже – национальное блюдо кабардинской кухни.
Способов его приготовления наверняка существует множество,
 так что знатокам просьба строго не судить.
Приведенный ниже рецепт приготовления гедлибже простой и очень вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение подагры народными средствами.Диета.

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Лечение подагры народными средствами.Диета.
Лечение подагры народными средствами.Диета. Подагра возникает не только из-за наследственной предрасположенности, но и вследствие излишнего увлечения мясной пищей или пристрастия к алкоголю. Диета №6 при подагре

Нарушение обмена веществ при подагре ведет к отложению мочекислых солей (уратов) в суставах, хрящах, сухожилиях и других тканях. Наиболее типично отложение солевых кристаллов в суставах большого пальца ноги, что сопровождается, как правило, острыми болевыми приступами. Один из врачей писал: «представьте себе, что ваши суставы зажаты в тиски, которые, завинчиваясь, сжимают их до такой степени, что вы не в состоянии более терпеть, - и вы получаете представление о ревматической боли; но поверните винт в тисках еще раз – и перед вами картина боли при подагре». Иногда подагра протекает без выраженных приступов, но с постепенной деформацией суставов и нарушением их подвижности.

Задачи диеты при подагре

При подагре необходимо уменьшить содержание в организме уратов и мочевой кислоты. Один из главных ее источников – это так называемые пуриновые основания, которые присутствуют во многих продуктах питания.

Какая диета полезна при подагре?

При подагре полезно включать в диету все продукты, бедные пуринами, а именно: молоко, сыр, яйца, картофель, морковь, салат, хлеб, крупы, фрукты, орехи.

Какая диета вредна при подагре?

Диета, включающая богатые пуринами продукты, вредна при подагре: мясо, печень, почки, рыба, мясные и рыбные консервы, бульоны, грибы, бобы, фасоль, чечевица. Их надо исключить из диеты или резко ограничить.

Если есть мясо, то лучше в отварном виде, поскольку при варке мяса до половины пуриновых оснований переходит в бульон. В любом случае блюда из мяса и рыбы, если от них нельзя отказаться вовсе, включают в меню не чаще 2-3 раз в неделю.

Для выведения мочевой кислоты из организма врачи рекомендуют обильное питье, до 1,5-2 л жидкости в день. Можно пить некрепкий чай, фруктовые, ягодные, овощные соки, молоко, щелочную минеральную воду («боржоми», «славянскую»). Стакан некрепкого чая или молока полезно выпивать перед сном. А вот крепкий чай и крепкий кофе следует исключить: их частое употребление может привести к обострению болей.

Если избыток жидкости в диете полезен, то избыток поваренной соли, напротив, вреден: при подагре он способствует выпадению уратов в осадок в тканях. Лучше есть пищу несоленую или недосоленную. При подагре необходимо в диету включать в достаточных количествах витамины С и В1. Вопреки распространенному мнению диета может содержать помидоры – они содержат совсем немного пуринов. Если подагра сочетается с тучностью, полезны разгрузочные дни (1-2 раза в неделю).

Таким образом, при подагре рекомендуется диета с вегетарианской направленностью. Кстати, в тех странах, где питаются преимущественно растительными продуктами, подагра почти неизвестна.

Конечно, одной диетой с подагрой не справиться. Необходима физическая нагрузка, - ведь в подвижных, работающих суставах соли откладываются реже, чем в неподвижных.

Фитотерапия при подагре

При подагре полезна и фитотерапия, которая в совокупности с диетой и физическими упражнениями способна творить чудеса. При подагре помогает настой листьев брусники, который следует принимать 3-4 раза в день. Еще в энциклопедическом словаре Брокгауза и Эфрона сказано, что при подагре «лучший напиток – вода» и что «спиртные напитки запрещаются».

Диета при подагре

Представьте себе, что ваши суставы зажаты в тиски, которые, завинчиваясь, сжимают их до такой степени, что вы не в состоянии более терпеть, - и вы получаете представление о ревматической боли; но поверните винт в тисках еще раз – и перед вами картина подагры...>>

Народное средство для лечения подагры №1

100 г сухой коры и шишек ольхи пушистой и 0,5 л 70% спирта настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить по 30-40 капель 3-4 раза в день до еды при ревматизме, подагре, туберкулезе легких. 1 ст.л. настойки растворить в стакане прохладной воды. Применять в виде полосканий при заболеваниях полости рта, изъязвлениях слизистой оболочки, слабости десен, кровоточивости, неприятном запахе изо рта, ангине.

Народное средство для лечения подагры №2

При ревматизме, подагре, нарушенном обмене веществ полезны в летний период в больших количествах ягоды черники, брусники.

Народное средство для лечения подагры №3

Смешать 50 г порошка бодяги (аптечный препарат), 100 мл медицинского спирта, 100 мл нашатырного спирта, 100 мл очищенного керосина, 4 ст.л. горчичного порошка, 5 штук провернутого через мясорубку перца красного горького. Смесь настоять в темном прохладном месте, периодически помешивая содержимое. Натирать больные места перед сном при суставном ревматизме, подагре, остеохондрозе, артрите.

Народное средство для лечения подагры №4

1 ст.л. хорошо вымытой и измельченной ряски маленькой залить стаканом водки, настоять в темном теплом месте, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 15-20 капель с 2-3 ст.л. воды 2-3 раза в день до еды при подагре, ревматизме, простудных заболеваниях, хроническом насморке, ангине, глаукоме, особенно крапивнице и витилиго. В этих же случаях порошок ряски смешать в равных частях по объему с медом. Принимать по 1 г 2 раза в день до еды.

Народное средство для лечения подагры №5

20 г сухих измельченных корневищ с корнями щавеля конского залить 200 мл воды, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 15-20 капель с водой 2 раза в день перед едой при подагре и ревматизме.

Народное средство для лечения подагры №6

Смешать на кипящей водяной в равных частях по объему порошок соплодий хмеля и несоленое сливочное масло. Втирать в суставы как болеутоляющее средство при ревматизме, подагре.

Народное средство для лечения подагры №7

3 л банку заполнить свежими цветками ромашки аптечной, залить растительным маслом, плотно закрыть, настоять 40 дней, затем продержать на кипящей водяной бане 2 ч, процедить, сильно отжать, профильтровать через тонкое полотно. Прибавить 10 г порошка камфары, хорошо размешать. Масло втирать утром и вечером при ревматизме, подагре.

Народное средство для лечения подагры №8

Свежие ягоды черники в больших количествах полезны при подагре, ревматизме и других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, при хронических запорах, при лечении ангины, при стоматите, для повышения остроты зрения.

Народное средство для лечения подагры №9

Грецкие орехи полезно включать в диету людям, страдающим подагрой, нарушениями кровообращения.

Народное средство для лечения подагры №10

Свежие ягоды земляники – прекрасное народное средство при лечении подагры. Съедать по 0,5 стакана 6 раз в день в течение 10-15 суток. Те, у кого склонность к образованию камней в мочевом пузыре, должны периодически пить отвар из сухих плодов земляники: 2-3 ст.л. плодов залить стаканом кипятка, варить 5-10 мин. Принимать по стакану 3 раза в день до еды.

Народное средство для лечения подагры №11

Смешать в равных частях по весу порошок ряски водяной и мед, сделать пилюли величиной с горошину и принимать при подагре по 1-2 штуки 3-4 раза в сутки.

Народное средство для лечения подагры №12

0,5 бутылки почек березы залить доверху водкой, настоять в теплом темном месте месяц, периодически встряхивая содержимое. Процедить, остаток отжать. Принимать при подагре по 40 капель 3-4 раза в день за 30 мин до еды, запивая водой.

Народное средство для лечения подагры №13

По 2 ст.л. сухих измельченных стеблей паслена сладко-горького, цветков тысячелистника и календулы залить 1 л красного сухого вина, настоять в темном прохладном месте 1 неделю, периодически встряхивая содержимое, затем довести до кипения, настоять до охлаждения, процедить. Пить при подагре по 50 г до и после еды. Хранить в холодильнике.

Народное средство для лечения подагры №14

Свежевыжатый сок из побегов спаржи смешать 1:2 по объему с сахаром и уварить до густоты сиропа. Хранить в холодильнике. Принимать при подагре по 2-4 ч.л.

Народное средство для лечения подагры №15

Сок, вытекающий при тушении яблок, принятый внутрь, уменьшает сильные подагрические боли.

Народное средство для лечения подагры №16

При подагре полезно ежедневно пить имбирный чай несколько раз в день.

Народное средство для лечения подагры №17

100 г сухих цветков ромашки, 200 г соли залить 10 л воды, варить на слабом огне 30 мин, периодически помешивая содержимое, процедить. Из этой смеси делать ванны при подагрических опухолях рук и ног.

Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 1 раз

Постная еда с Анной Людковской: Борщ и капуста

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:19 + в цитатник

Кто из горожан сейчас опаливает курицу, чистит рыбу от чешуи и перебирает крупы? Кто сам сквашивает молоко, чтобы сделать творог? Конечно, вы можете возразить, что есть многодетные семьи, пенсионеры и нуждающиеся, которые не могут позволить себе полуфабрикаты. И будете совершенно правы. Но я пишу о тенденции, что в больших городах готовая еда заместила домашние блюда. Сегодня можно, как моя знакомая, вообще не готовить! И ни она, ни ее муж и дочки не умрут с голоду.

Готовка из необходимости превратилась в увлечение, хобби и даже, если хотите, роскошь.

Другая моя подруга, руководитель в огромной компании, готовит только по выходным и, как она сама говорит, для снятия стресса. Для многих женщин кухня стала творческой мастерской, где можно придумывать, экспериментировать с ингредиентами и даже озорничать. Ведь если уж совсем не получится, то всегда можно сварить на ужин те же макароны.

Впрочем, кулинария так хитро устроена, что фиаско случается один раз из тысячи. Поэтому не бойтесь добавлять и убирать ингредиенты, рецепты ведь это лишь основа, канва и идеи. Если в вашем магазине нет пенне, то возьмите рожки, бантики или спагетти. Существует столько разных видов пасты!

На этой неделе я экспериментировала с двумя русскими блюдами — борщом и тушеной квашеной капустой. К борщу я добавила пиво и свекольные листья, а в капусту положила варенье из черной смородины. Получилось очень свежо, необычно, и в то же время до боли знакомо. Попробуйте! А потом можете поэкспериментировать сами, например, в борщ вместо пива взять квас, добавить чернослив или кусочки тофу, не класть ботву или заменить ее на пучок рубленной петрушки. И точно также с тушеной капустой.

Делайте, что хотите! И будьте готовы, что в вашей творческой мастерской поселятся дети и начнет заглядывать муж, спрашивая, что же сегодня будет на ужин.

Борщ из печеной свеклы с пивом и свекольной ботвой

Как-то мне попался рецепт из дореволюционного сборника, где в пост советовали варить борщ на квасе. Нет-нет, это был не холодный свекольник, соединенный с окрошкой, а полноценный горячий борщ. Кваса в магазине не оказалось, и тогда я сразу вспомнила про знаменитые пивные супы, которые очень популярны в Германии.

Немцы берут бутылку пива, добавляют сыр и загущивают такой суп обычно картофелем. Безусловно, это основная идея, разновидностей пивных супов, куда входят самые разные ингредиенты, придумано немцами множество. Кстати, в шведской кухне тоже есть пивной суп, там к пиву добавляют палочку корицы, яичные желтки, сахар и молоко.

И я решила добавить в постный борщ пиво,  разумеется, сухие грибы и еще свежую свекольную ботву. Получилось интересно и, что немаловажно в пост, сытно. За время варки алкоголь выпаривается весь, поэтому таким борщом можно без страха кормить ребятишек.

Ингредиенты

  • 5-6 небольших молодых свеколок с ботвой (или 2 большие свеклы и пучок ботвы)
  • луковица
  • морковка
  • 2-3 стебля сельдерея
  • полстакана рубленых томатов в собственном соку (или 3 спелых мясистых помидора)
  • бутылка светлого пива
  • горсть сухих белых грибов (5-6 штук)
  • столовая ложка белого винного уксуса
  • лавровый лист
  • три столовые ложки рафинированного растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Сухие грибы положить в чашку и залить кипятком. Оставить на час-два, чтобы грибы отдали свой аромат.

2. Лук, сельдерей и морковь порезать кубиками, свеклу очистить и нарезать соломкой. Взять большую кастрюлю на 4-5 литра, поставить на плиту, разогреть растительное масло и обжарить сначала лук, сельдерей и морковь в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавить свеклу и потушить еще около двух минут, чтобы свекла прогрелась и слегка потемнела. Затем добавить томаты, лавровый лист и тушить еще 2-3 минуты.

4. В кастрюлю отправить грибную воду и сами грибы, пиво, залить примерно 1.5 литрами воды, добавить соль, перец и оставить вариться на среднем огне приблизительно на 40 минут. Если суп густоват, добавьте еще воды.

5. За минуту до окончания варки добавьте нашинкованную свекольную ботву, столовую ложку уксуса. Накройте крышкой и, если можете, дайте настояться несколько часов. Борщ вкуснее на следующий день.

Тушеная квашеная капуста с черносмородиновым вареньем

С детства люблю тушеную квашеную капусту, бабушка ее тушила обычно с томатным пюре и сосисками, не чета тем, что сейчас выпускает наша пищевая промышленность. (Раньше колбаски и сосиски были правильные, мясные, в натуральной кишке, которая лопалась, едва до нее дотронешься вилкой).

В Эльзасе я научилась тушить капусту с белым вином и утиным смальцем, а потом прочла, что в восточной Европе принято тушить капусту с красносмородиновым желе.

Я приготовила с вареньем из черной смородины. Получилось очень вкусно! Во-первых, смородина дает правильную кислотность, и эта кислотность другого происхождения, чем та, что уже заложена в квашеной капусте. Во-вторых, сладость здорово выравнивает вкус, нивелирует агрессию и делает капусту ни на что не похожей.

Не понимаю почему наши русские бабушки до этого не  додумались? Ведь они каждое лето закатывают банки с вареньем! Так возьмите одну из этих банок и приготовьте!

на 4 порции
активное время 20 минут, пассивное время 45 минут

Ингредиенты:

  • 700 г квашеной капусты
  • луковица
  • 5-6 ягод можжевельника
  • 5 столовых ложек рафинированного растительного масла (не в пост меняйте на сливочное или, что еще лучше, на гусиный смалец)
  • стакан белого вина или светлого пива
  • три столовые ложки черносмородинового варенья
  • два лавровых листа
  • свежемолотый черный перец

1. Квашеную капусту промойте в дуршлаге и дайте воде хорошо стечь. Лук порежьте полукольцами. Возьмите чугунную утятницу или кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло и обжарьте лук. Добавьте лавровый лист и можжевельник.

2. Как только лук станет прозрачным, отправьте в кастрюлю квашеную капусту. Тщательно перемешайте, стараясь, чтобы масло равномерно распределилось по капусте. Влейте белое вино, варенье, добавьте немного воды — капуста должна быть слегка жидковатой, накройте крышкой и тушите около 35 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте и, если необходимо, подливайте воды.

3. Капуста должна стать мягкой, но сохранить хрусткость, что-то вроде итальянского альденте по отношению к пасте. Если вам капуста кажется грубоватой, то тушите еще минут 20.

Анна Людковская

пишет о еде, ресторанах и секретах кулинарии уже 15 лет. Создатель журнала «Хлеб-соль», ведущая кулинарной рубрики «Свежая еда» на РИА Новости, автор изданий «Ведомости.Пятница», «Гастроном», «ХлебСоль», «Вокруг Света», «Первое, второе, третье», «Крестьянка», «Взгляд» и других.

Кулинарный сайт Анны Людковской

 



Подробнее: http://www.pravmir.ru/postnaya-eda-s-annoj-lyudkov...orshh-i-kapusta/#ixzz2u5F7ynih

Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирь - полезные свойства

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Имбирь - полезные свойства

 

Имбирь - полезные свойства

Имбирь - полезные свойства

Тема нашей статьи – имбирь полезные свойства которого люди знали исстари. Имбирь и сегодня остается специей, не имеющей конкурентов по широте ее использования.

Спектр его свойств очень обширен – имбирь применяется в кулинарии, лечебные его свойства затребованы медициной, не обходят его своим вниманием и косметологи, а те, кто хотел бы избавиться от лишнего веса наверняка знают об имбирном чае.
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Интересное и полезное

Риза-кюфта с домашней лапшой

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Риза-кюфта с домашней лапшой

Ингредиенты к рецепту «Риза-кюфта с домашней лапшой»:

Лапша

100 мл
Вода
250 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные

Риза-кюфта

150 г
Бараний фарш
1 ст. л.
Вода
2 веточка
Кинза свежая
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 ч. л.
Соль
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сталик: Мясной рулет.Фото. Видео.

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимая Шарлотка с лавандой (или рецепты для ленивых))

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:38 + в цитатник

Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день


В горшочках, как известно, все получается очень и очень вкусным, особенно если это горшочки качественные, из настоящей керамики. Крупы и овощи не исключение, так что задумываться о том, что пора брать горшочки и готовить ароматный обед или ужин, следует не только когда в меню мясо. В этой подборке – лучшие постные блюда, которые можно приготовить в горшочках.

Приготовление блюд в горшочках хорошо еще и тем, что стоять у плиты, следить, помешивать, снимать пену и т.д. – все это делать не нужно. Подготовив продукты и сложив их в горшочки, нужно лишь выждать время и аппетитное, ароматнейшее кушанье готово! Даже если это кушанье совсем без мяса и животных продуктов.                                 Читать далее

Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 115 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь