-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2515
Комментариев: 1902
Написано: 6978

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ЗАПЕКАНКА С ПОТРОШКАМИ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:10 + в цитатник

После поездки в Болгарию, прислал мне кум рецепт блюда: Агнешка дроб сарма на фурна.

Вот такое доброе и звучное название мы имеем. С дословным переводом ни один из онлайн переводчиков так и на справился. Но мы, изучив рецепт можем смело сказать, что это запеканка из потрошков. В оригинале потрошки -  Агнешкины (если я правильно понимаю, бараньи или ягненка), но в связи с практически полным отсутствием баранов готовить будем из говяжих потрошков. Берем по 300 грамм печени, сердца и легких. Отвариваем их в 8 чашках воды в течение часа. Так как нам, кроме самих потрошков нужен будет и бульон из них, поэтому  мы варим потррошки с морковкой и луковичкой. Варим в течение часа. Понятно, как бульон начнет закипать, мы не зеваем и ложкой с поверхности снимаем грязную и неаппетитную пену. Когда бульон готов, мы достаем потроха а сам бульон процеживаем и отставляем в сторону. Включаем прогреваться духовку на 170 градусов. Меленько режем крупную луковицу. Пассеруем ее в 50 миллилитрах растительного масла до прозрачности. Добавляем 2 чашки промытого риса. Рис нужно брать недорогой, с достаточно большим содержанием крахмала. Я брал рис под названием «Краснодарский». Обжариваем, перемешивая. Обжариваем тоже до прозрачности. Честно говоря, таким прозрачным, как лук, рис не станет, но, заметно посветлеет. Вот именно это нам и надо. Снимаем рис с огня. За это время потроха остыли и мы можем их порезать на кусочки. Режем не крупно, кусочками до одного сантиметра. Выкладываем в форму для запекания рис, потроха. Добавляем столовую ложку мяты. Солим и все перемешиваем. Заливаем восемью чашками бульона, который остался от варки и ставим в духовку. Не волнуемся, если кажется, что все мясо всплыло наверх. Так и должно быть. Всплыли только легкие, а остальное скрывается в недрах риса. :-) Ставим в духовку приблизительно на час. Надо наведываться к запеканке и если рис сварится и впитает бульон раньше, то считаем, что можно переходить к следующему шагу. Следующим шагом мы заливаем запеканку. Готовим заливку. Смешиваем 5 яиц с 200 граммами молока и тремя ложками муки. Смешиваем венчиком до тех пор, пока мука полностью не растворится в смеси молока и яйца. Заливаем запеканку и возвращаем ее в духовку, минут на 15-20, до тех пор, пока не образуется замечательная золотистая корочка.

Вот и вся премудрость. Как говорят болгары, буду рад если меня поправят, потреблять можно, как горячей, так и холодной. Подается с йогуртом. Я в йогурт добавил немного зеленого лука, посчитав, что так даже интересней получится. :-)

Приятного аппетита.

DSC_0955 (700x550, 203Kb)

Смотреть весь процесс

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:09 + в цитатник

Это у меня уже вторая попытка сделать фаршированную капусту. Первая, получила полное фиаско — я ее просто недодержал, и в результате, внутри она оказалась непропеченая. Ошибки прошлого были учтены и в этот раз все получилось. Как? Об этом я и расскажу.

Для начала нам надо капустина, килограмма на полтора и грамм шестьсот свино-говяжего фарша. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Солим и ждём, пока закипит. В это время подготавливаем капусту — срезаем и выбрасываем наружные, поврежденные листья. Вырезаем кочерыжку. Вырезаем не стесняясь, от этого будет зависть, как легко можно будет снять листья. втыкаем в то место, где была кочерыжка вилку и аккуратно помещаем капустину в воду. Ждём минут 5-10 и потихоньку, не торопясь, помогая если надо ножом, по одному, снимаем, и достаем листья. Листочки должны быть уже мягонькие и особого труда это не составит. Острым ножом срезаем центральную толстую прожилку на листе. Листочки складываем в стопочку, друг на друга в той последовательности, какой доставали из кастрюльки. Когда остался минимальный кочанчик — как правило листья очень плотные и почти не расправляются, раздевание капусты прекращаем и даем этому остатку качана провариться минут десять и за это время делаем фарш. Заливаем вчерашний белый хлебушек молочком, мясо, луковицу и несколько зубчиков чеснока пропускаем через мясорубку. Если фарш у Вас готовый, то луковичку и чеснок можно меленько порубить ножом. Добавляем отжатый хлеб. Солим, перчим, если Вы любители — добавляет любимые специи. Перемешиваем. Бросая фарш с высоты в миску — выбиваем. На противень стелим фольгу. Достаем остаток кочана. Кладем его на противень по центру. На капустный лист с внутренней стороны накладываем фарш. По возможности равномерно его по этому листу тонко размазываем. Затем аналогично следующий лист и так до окончания или фарша или листочков. По возможности, надо стараться завести каждый следующий листочек под низ уже сформированного нами кочана. Естественно, после укладки листочек обжимаем. Если на конце листочка нет фарша, не страшно, он прижмется и все равно выполнит свою функцию. Кочан собран? обмазываем сметаной, если есть — притряхиваем панировочными сухариками и засовываем, прямо на подносе в прогретую до 170 градусов духовку на полтора часа. Через каждые полчаса надо к капустке наведываться и если она начинает подгорать, просто положить сверху кусочек фольги. Достаем капустину из духовки, даем ей отдохнуть на свежем воздухе минут 20 (за это время она немного застынет), а затем переносим ее на тарелку. Нарезается наша капуста как торт — от центра секторами. Кушается со сметанкой. По вкусу напоминает голубцы, но различие все таки имеется. :-)

Приятного аппетита. Я надеюсь, что это блюдо, кроме того, что оно достаточно вкусное, может удивить кого угодно своим нестандартным видом. :-)

Приятного аппетита. :-)


DSC_0928 (700x468, 196Kb)

Фаршируем капусту

Рубрики:  Разное

ПРОСТОЙ СВИНОЙ СТЕЙК

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:08 + в цитатник

Честно говоря, свиной стейк это достаточная несуразица. На родине стейка, в Англии стейк делается исключительно из говядины, из определённой части, определённой породы коров, мало того, ещё и определённым образом ферментированной. У нас-же все гораздо попроще — был бы жареный не отбитый кусок мяса, вот он уже и стейк. :-) А если отбитый, тогда уже отбивная…

Отбивная нас сейчас интересует не очень, а вот как пожарить нежирный кусок свинины я с Вами поделюсь. Берём кусок свиной вырезки. В моём случае это была корейка. Режем его на медальоны толщиной 1,5 сантиметра. Далее, каждый из получившихся кусочков обваливаем в смеси Ваших любимых трав. Самое главное, чтобы в смеси трав не присутствовала соль. оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Утром достаем из холодильника, солиv одну сторону и на хорошо разогретую сковороду посоленной стороной вниз. При этом, масла на сковороде должно быть минимум. Солим верхнюю сторону. Жарким, до появления золотистого цвета. переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить до золотистого цвета с другой стороны. Вот собственно и вся готовка. Очень удобно обвалять в травах мясо с вечера, а с утра быстренько обжарить. Очень вкусно и времени практически не забирает. :-)



DSC_8130 (700x468, 211Kb)

Смотрим фото, как это жарилось

Рубрики:  Разное

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ (ПОЧТИ АРМЕЙСКАЯ)

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:07 + в цитатник
Гречка с мясом
 
Начнем с грустного. В Европах гречку не едят. Зря они конечно ее не понимают — полезно и вкусно. Но, с другой стороны, мы не едим, скажем, устриц. Причина, конечно несколько другая, да и многие просто побрезговали бы, кушать живого моллюска, но факт остается фактом — устриц мы не едим. :-)
 
Вот и приходится выкручиваться, как можем. :-) Ну, достаточно лирики и сожаления о Европе, в которую мы пока, я надеюсь, не попали, будем готовить гречневую кашу. Еще с детства мне особенно нравился вкус гречневой каши с мясом, которая продавалась в жестяных банках, типа тушенки и входила в сухой паек советской армии. Особый привкус этому блюду придавала атмосфера, где ее кушали — в каком ни будь походе в пионерском или юнморском лагере. Было вкусно. Вот и теперь, я решил что то похожее приготовить. Скажу сразу — получилось. И до такой степени просто, что я даже огорчился, что раньше не делал.
 
Берем — 200 грамм гречки, 300 грамм свино-говяжего фарша, крупную луковицу, 50-70 грамм сливочного масла, пара столовых ложек растительного масла, соль, перец.
 
Гречку перебираем, убирая инородные вкрапления и черные, нераскрывшиеся зернышки. Промываем. Ставим греться чайник.
 
Режем меленько лук и пассеруем его на растительном масле, на маленьком огне до прозрачности. Увеличиваем огонь и высыпаем фарш. Перемешиваем и разбиваем лопаткой крупные куски слипшегося фарша. Жарим, до тех пор, пока весь фарш не поменяет цвет и местами не поджарится до золотистого цвета. Высыпаем на сковороду гречку. Не перемешивая, разравниваем. Заливаем вдвое большим, чем гречки количеством горячей  воды. Накрываем крышкой. В крышке, если есть отверстие, заделываем его свернутой в жгутик бумажной салфеткой. Нам важно, чтобы не терялся пар из под крышки. Как закипит, уменьшаем огонь и ждем, пока вся жидкость не впитается в гречку. В конце готовки жидкости не должно быть не только на поверхности, но и на самом дне сковороды. Выключаем огонь. Кидаем порубанное меленько масло, солим, перчим и как масло хорошо подтает первый и единственный раз перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Вот и все. Армейская гречка с мясом готова.
 
Приятного аппетита. Надеюсь, что эта каша Вас не разочарует, как не разочаровала и меня. :-)


DSC_0968 (700x468, 198Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

КАК В ДЕТСТВЕ. (ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА)

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:06 + в цитатник

Попалась на глаза баночка печени трески. Вспомнилось, и захотелось сделать немудреную закусочку, родом из глубокого советского детства. Закусочка была праздничной, потому, что, хоть в магазинах она и не стояла, но, «доставалась» гораздо проще, чем, скажем, икра… Да и времени приготовления забирала закуска не много. Приступаем. Ставим вариться 6 яиц. Варим вкрутую, т.е. от момента закипания 12 минут. Пока яйца варятся,  берем банку печени трески. Открываем, сливаем масло. выкладываем в пиалку. Как яйца сварились, опускаем их под холодную воду и  аккуратно чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам и желток отправляем к печени. Вилочкой давим и перемешиваем яйцо с печенью. Меленько режем перья зеленого лука. Добавляем в печень с яйцами и еще раз перемешиваем. Чайной ложечкой выкладываем полученную пасту обратно в яйца, формируя щедрой рукой сверху яйца горку. Украшаем зеленым-же луком или, чем фантазия подскажет.

Приятных воспоминаний. :-)

P.S. Если фарш остался, то его прекрасно можно намазать на тост или просто на кусочек хлебушка. :-)

DSC_0891 (700x452, 174Kb)

Смотреть фото процесса.

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЧТИ ЦЕПЕЛИНЫ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:59 + в цитатник

Валялся, я как-то дома, болел, принимал таблеточки, пил водичку, скучал… Вот и решил, к концу недели праздности, приготовить что-то такое, прям этакое – необычное, вкусное и по требованию Доктора – диетическое. Посмотрел я фотки из Вильнюса, увидел цепелинчики и вздрогнуло сердце – надо приготовить что-то подобное, но не жирное и чтобы картошка не почернела (как во время прошлого эксперимента). Вспомнил и картофельные шарики, которыми меня почивал, третьей недели, кум в Берлине… Одним словом, решение пришло. Буду пытаться деласть цепелины но не жирные, попреснее.

Почистил и поставил вариться 2 килограмчика картошечки. Затем, взял три куриных бедрышка (хватило-бы и двух). Бочему бедрышки? Хотелось начиночку у цеппелинчиков нежненькую и сочную, а коль взял-бы грудку – то суховато получилось-бы. Снял шкуру и аккуратно срезал с бедрышек мясо. Измельчил ножом в фарш. Опять-таки, можно было и на мясорубку пропустить, но кроме измельчения, мясорубка выдавливает соки из мяса, а для нас это, можно сказать вредно. Одну луковицу режем меленько и выкладываем на разогретую сковороду на смесь растительного и сливочного масла. Пассеруем до прозрачности. Увеличиваем огонь и добавляем фарш. Солим, перчим и помешивая обжариваем. Выкладываем остывать на тарелку.

Картошечка сварилась. Делаем пюре. Самое банальное пюре, с подогретым молочком и яйцом. Оставляем остывать. Нам необходима температура пюре градусов 40-50. Пюре у меня получилось 7 чашек. Одну чашку пюре я добавил в фарш, и примерно вымешал. В пюре я добавил чашку картофельного крахмала и тоже тщательно перемешал. Дальше все просто – на мокрую ладонь накладываем пюре, делаем из нее большую, на всю ладонь лепешку. По центру выкладываем фарш. Залепливаем, делая колобок. По размеру цеппелинчик должен получиться размером с крупную снежку. За счет того, что пюре еще теплое, оно остается достаточно пластичным, а из за мокрых рук – к рукам-же не прилипает.

Выкладываю на тарелку или на досточку и прячу в холодильник на часок. Как захотим отпотчевать цеппелинчиками, нагреваем до кипения изрядное количество воды в кастрюльке, солим ее, добавляем столовую ложку крохмала и аккуратненько их опускаем. Цеппелинчики утонут. Но волноваться не следует, по мере готовности они будут всплывать. Вот как всплыл родимый, так, через пару минуточек и готов.

Подаются или со сметаной (как в моем случае) или с зажарочкой из копченого сала (как Доктор не велел). Вкусненько и нежно. Мои рекомендации, не только скоприровать рецептик, но, пренепременнейше приготовить и отписаться. :-)

P.S. А еще я Достоевского перечитывал, пока болел. :-)


DSC_0877 (700x564, 195Kb)
Идем смотреть на фото всего процесса приготовления

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:58 + в цитатник

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.

Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами. :-)

DSC_0442 (700x468, 219Kb)

Фотографии всего процесса изготовления конфеток.

 

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз

РЫБА ГРАВЛАКС

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:56 + в цитатник

Честно говоря, никогда не слышал такое название.  И название такое загадочное. И не наше оно, как собственно и не нашу рыбу будем готовить – семгу. Семга вкусная, и полезная – редкое сочетание этих двух качеств. Да и приготовление гравлакса тяжело назвать сложным процессом.

Итак нам надо – 1 кг. семги в филе или пластом. Три ложки крупной морской (не йодированной) соли. Три ложки сахара (лучше коричневого, но и обычный сойдет), чайная ложка смеси перцев, чайная ложка семян фенхеля и большой пучок укропа с ножками (хвостиками)…

Рыбу разрезаем пополам поперек на равные куски. Перец толчем в ступке, смешиваем с фенхелем, сахаром и солью. Укром режем – ножки меленько, а собственно сам укроп покрупнее. Рыбу натираем смесью соли, сахара и перцев. На дно емкости в которой будет готовиться Ваша рыба высыпаем немного оставшейся смеси. Кладем один кусок рыбы кожей вниз на соль. Пересыпаем сверху укропом, сбрызгиваем несколькими ложками конька (для аромата) и уже на укроп кладем второй кусок рыбы кожей вверх. Сверху посыпаем остатками смеси и ставим под груз. Часа четыре пусть постоит при комнатной температуре, а затем вместе с гнетом ставим в холодильник. Два раза в сутки надо рыбу переворачивать. Переворачивать не каждый кусок в отдельности, а оба сложенные пласта вместе. И опять под гнет и опять в холодильник. Рыба должна пустить сок, так, что волноваться не надо. Через четыре дня рыбка готова. Достаем ее из жидкости, промокаем, очищаем от остатков укропа и соли и заворачиваем в бумагу. Ой, не правильно… Вначале отрезаем тоненький кусочек, кладем на язык и чувствуем, как он нежно тает…. Возня с перевертываниями себя полностью оправдывает… В следующий раз, чтобы не приедалась, буду делать для новогоднего стола.  :-)

DSC_0427 (700x468, 203Kb)

Смотрим, как готовилась рыбка

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:55 + в цитатник

Вдохновил Рамзи. Прекрасный повар, талантливый популизатор, я с удовольствием смотрю его передачи и, как правило, вдохновляюсь и готовлю что либо из того, о чем он рассказывает.  Вот и сейчас, посмотрел и приготовил запечённую скумбрию с картофельным салатом. Готовил я утром, на завтрак, и был рад тому, что готовка заняла время чуть больше, чем сварилась картошка.

С вечера подготовил скумбрию. Рыбу я взял тушками и распустил ее на филе. Шкуру не снимал. Делаю острый маринад для скумбрии. В ступку кидаю – пару зубчиков чеснока, щепоть морской соли, чайную ложку молотой паприки. Толчем смесь и заливаем оливковым маслом. Опять толчем до однородного состояния. Кладем филе шкурой вниз и обильно смазываем маринадом. Ставим на некоторое время в холодильник (я оставлял на ночь).

Утром, проснувшись прогреваю до 180 градусов духовку, чистим картошку и ставим ее вариться. Как духовка прогрелась, на противень выкладываем скумбрию (шкуркой вверх) слегка посыпаем крупной морской солью и ставим в духовку.

Готовим заправку для картофельного салата. В пиалку кидаем столовую ложку дижонской горчицы. Кидаем щепоть шафрана, столовую ложку винного или яблочного уксуса, три ложки оливкового масла первого отжима. Перемешиваем венчиком или вилочкой до однородного состояния. Режем пучок перьев зеленого лука. Как картошка сварилась, сбрызгиваем ее оливковым маслом, добавляем ложку-полторы заправки и толчем толкушкой. Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Вот собственно и готов наш картофельный салат. За это время скумбрия должна приготовиться. На блюдо выкладываем картофельный салат. На салат  выкладываем скумбрию и поливаем сверху остатками от салатной заправки.

Вот собственно и все. Хоть и много написано, но все действия просты и вписываются во время варки картошечки. А что может быть приятней, чем вкусно позавтракать свежеприготовленным блюдом!


DSC_0416 (700x468, 263Kb)
Смотрим, как это готовилось

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:53 + в цитатник

                Национальное французское блюдо. Очень простое в приготовлении, на начальном этапе выдавливает отнюдь не скупую мужскую слезу. Приготовились! Нам надо 2 (два) килограмма лука. Его надо будет почистить и меленько порезать перьями.

                Еще надо будет 200 грамм сливочного масла. И еще 2 литра куриного бульона и 100 грамм белого вина. Лук порезан. Берем четырехлитровую кастрюлю. Растапливаем в ней масло. Высыпаем лук, перемешиваем, льем вино, делаем огонь маленьким и, периодически перемешивая, под крышкой, томим лук полтора часа. Лук должен выпустить изрядно сока. Если, по каким-то причинам сока недостаточно, можно добавить половничек бульона. Но, томить, как минимум полтора часа. Доливаем бульон, доводим до кипения и варим еще 15 минут. В конце пробуем, при необходимлсти досаливаем, слегка перчим.

                Погружным блендером частично пюрируем наш суп и оставляем на полчасика остывать-настаиваться.
За полчаса готовим греночки, с которыми суп и подается. Белый багет, порезанный пополам, подсушиваем в духовке. На сухие греночки накладываем тертый сыр и ставим под гриль. Сыр расплавился? Насыпаем суп по тарелкам и кладем в тарелку несколько греночек. Сбрызгиваем оливковым маслом (буквально пару капель) и подаем. 

Приятного аппетита!


DSC_0377 (700x468, 168Kb)
Фото приготовления супа

Рубрики:  Разное

СОУС К ПАСТЕ-МАКАРОНАМ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:52 + в цитатник

          Вам не надоели макароны? Мне тоже. А может это потому, что мы их скучно едим? В лучшем случае польем кетчупом или подливкой с мясом и кушаем. Особо гурманистые сверху трут сыр. А иногда, как студенты - заправили маслом и "употребили в пищу". Так грустно и прозаически. Нет радости от макарошек. Даже если мы назовём их модным словом паста. Вот сейчас мы и постараемся немного разнообразить пасту соусом. Соус будем делать самый простой, требующий минимум времени и продуктов. Итак, как обычно, нам надо фарш. Существует всеобщее заблуждение у неопытных поваров, что его надо немного (сам такой до недавнего времени был). Заблуждение!!! Чем больше фарша, тем больше соуса и тем более приятно в результате будет поедать макаронки. Итак определяемая, что на килограмм макарон нам необходимо грамм 800 фарша. Фарш готовый лучше не покупать. Обычно я на рынке, покупая мясо, прошу его перемолоть, что продавцы прямо у меня на глазах и делают. Далее нужна крупная луковичка. Пара ложек томатной пасты и стакан недорогого сухого красного вина. Вино должно быть недорогое, но, вкусное. Из невкусных продуктов вкусная еда, увы, не получается. 
           Начинаем готовить. Чистим и некрупно режем луковичку и чесночок. Пассеруем их на сковороде до слабого золотистого цвета. Делаем огонь сильнее и всыпаем на сковороду фарш. Несколько раз перемешиваем, стараясь разрушить образовавшиеся комочки. Как фарш полностью поменял свой цвет - выливаем вино. Как вино начало кипеть, кидаем на сковороду томатную пасту и сухие специи - базилик, орегано, чёрный и острый перцы. Солим и добавляем половинку столовой ложки сахара. Перемешиваем, дожидаемся пока вино немного не выпарится, закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться до того момента, когда будут готовы наши макароны-паста. А далее есть два пути, которые в любом случае закончатся в Вашей тарелке. Путь первый - смешиваем пасту и соус в кастрюле, прогреваем и рассыпаем по тарелкам. Путь второй - пасту выкладывпем на тарелку в виде "гнезда", а далее, эстетствуя, в гнездо накладываем соус. Можно притрусить зеленью. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Можно потерпеть сверху сыром. Делайте, как хотите, но в любом случае то, что Вы сделаете окажется потрясающе вкусно. 

Приятного аппетита.



1.
DSC_0206 (700x468, 265Kb)

Смотреть, как делался соус

Рубрики:  Разное

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДОЧКА

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:51 + в цитатник

Совершенно милый вкус. Надо не лениться и почаще делать. Нам понадобится – сельдь (не очень соленая) молоко, пара чайных ложек хрена, пара столовых ложек сметаны, пара кисло-сладких яблочка и половинка лимона. Половинка чайной ложки сахарной пудры. Пара луковичек тоже будет необходима. Ну вот получается почти всего по паре. :-)

Итак, чистим и распускаем на филе селедку. Вымачиваем филе в молоке. Чем соленее, тем дольше. Если малосольная, то достаточно будет пару часов подержать.

Маринуем лук.

Селедочку достаем из молока. Режем тоненькими кусочками наискосок.

Выкладываем на блюдо или тарелку.

Чистим яблоко, трем его на мелкой терке. Сразу, чтобы яблочное пюре не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем на селедку.

Сметану смешиваем с хреном и сахарной пудрой и перемешиваем. Выкладываем на яблочное пюре.

Сверху, выкладываем отжатый маринованный лук.

Украшаем зеленым луком.

Даем настояться 30 минут в холодильнике и конечно же едим… Едим с отварной картошечкой – мне так вкуснее всего. :-)

Приятного аппетита. :-)


DSC_0222 (700x487, 200Kb)
Фотографии маринования селедочки

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Аренда строительной техники Арспецстрой

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:32 + в цитатник
Различные виды строительной техники, применяемой для выполнения трудоемких строительных, земляных и других специальных работ, позволяют повысить темпы, качество и эффективность проводимых работ любой сложности, увеличить производительность, сократить сроки строительства, успешно механизировать всевозможные процессы и значительно снизить материальные затраты при решении поставленных задач. Для осуществления землеройных операций во время строительства или выполнения любых аварийно-ремонтных работ широко используются надежные и высокопроизводительные, экономичные и имеющие отменные технические характеристики полноповоротные экскаваторы гусеничные. Оптимальным вариантом при проведении специализированных работ, связанных с рытьем глубоких котлованов, непременно, станет аренда экскаватора погрузчика в москве гусеничного HYUNDAI, позволяющего снизить расходы на эксплуатацию строительной техники, содержание производственных площадей, штата водителей и механиков, убытки от простоев. Воспользовавшись услугой аренды полноповоротного экскаватора по низкой цене, предлагаемой московской компанией «Арспецстрой», который станет отличным подспорьем при проведении строительных и ремонтных работ, Вы сможет в сжатые сроки, без лишних затрат, в любое время воспользоваться помощью спецтехники, которая будет заправлена топливом, обеспечена полным обслуживанием и сопровождением опытных профессиональных водителей-операторов. Большой выбор спецтехники, предлагаемой в аренду компанией «Арспецстрой», станет идеальным вариантом экономичного и благополучного решения бизнес-вопросов любой сложности.

Бизнес тренинг "Я предприниматель"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:12 + в цитатник
Личное дело - мечта каждого, но но создать свой бизнес с нуля дело не простое и рискованное. Чтобы добиться успеха нужно уметь ориентироваться в бизнесе, строить стратегии, быть достойным конкурентом, уметь составлять бизнес-план, знать базовую информацию для ведения предпринимательской деятельности . Всему этому можно научиться посетив Свой бизнес с чего начать Тренинг пройдет с 23 по 25 мая по адресу: Москва, м. Павелецкая, Стремянный пер., д 11.
На тренинг приглашаются студенты старший курсов, начинающие предприниматели (открывающие свои проекты старт-апы), люди заинтересованные в поиске партнеров для создания своего дела, индивидуальные предприниматели (с оборотом до 100 000 рублей в месяц), предприниматели ИП (с оборотом до 300 000 рублей в месяц).
Получив знания на бизнес тренинге, Вы с успехом сможете начать свое дело.

Сов партнер

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник
Интернет секс шоп "Партнер" рад предложить вам тысячи наименований товаров. Даже самый искушенный в сексуальных утехах человек наверняка найдет здесь что нибудь интересное для себя, например можете заказать вибратор. Каждый из товаров сертифицирован и совершенно безопасен для использования. Продукты созданы специально для того, чтобы доставлять людям удовольствие.

Конфиденциальность гарантированна! Доставка осуществляется во все города России!

ОРДЕН РЫЦАРЕЙ-ТАМПЛИЕРОВ

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:40 + в цитатник

Орден рыцарей-тамплиеров

Орден рыцарей-тамплиеров

  Поначалу орден тамплиеров состоял из девяти человек во главе с Гуго де Пайеном — дворянином из провинции Шампань на северо-востоке Франции. Когда Иерусалим отбили у мусульман во время первого крестового похода в 1099 г., он предложил помощь царю иерусалимскому Болдуину II.

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ СЕТЕВАЯ РПГ

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Рейтинг бесплатных клиентских онлайн игр

Рейтинг бесплатных браузерных онлайн игр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самые популярные многопользовательские ролевые игры онлайн. ... Стоит отметить и непримиримую борьбу Blizzard с такими явлениями, часто наносящими огромный урон сетевым играм, как продажа внутриигровой... Karos - увлекательная бесплатная ММО РПГ игра о героических путешествиях в восхитительно оформленном, самобытном мире Азмара. ... Седьмой Элемент - ролевая многопользовательская онлайн игра (ММОРПГ) от... Танки Онлайн — первый многопользовательский 3D-... Впрочем, LotCH:Z стоит того, чтобы вы ее подождали, потому как у этой ММО открытый фэнтезийный мир, созданный Луисом Ча, самым популярным из современных... Реки)Таверна. Про дружище рандом.. Таверна. Топоры или мечи? Таверна. подробнее. ... комментировать Паб. Написать в паб. Все посты. Интересные. thief. nfs. ping. diablo. cosplay. goats. animation. gif. watch_dogs. battlefield4. starwars. эволюция. kickstarter Самая популярная многопользовательская ролевая онлайн-игра. World of Warcraft - самая популярная MMORPG в мире. Количество подписчиков игры превышает 12 миллионов человек. Самые популярные в Рунете многопользовательские онлайн игры собраны здесь. Различные жанры и направления, все от ролевых и стратегий, до космических симуляторов и танковых стрелялок. ... РПГ Самая популярная игра в жанре экшен/RPG возвращается с тремя новыми героями, тремя новыми пещерами и... Оторвись на полную катушку в этой полностью трехмерной, сетевой многопользовательской игре в стиле... Портал интересных новых онлайн игр. Заходи играть. Многопользовательские ролевые игры отличаются великолепными игровыми мирами и сложными миссиями, где вы сражаетесь с драконами, пришельцами, пиратами или другими не менее злобными... САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ...
Рубрики:  Разное

КАКИЕ КНИГИ ПОЧИТАТЬ ПО ФОРЕКСУ

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:37 + в цитатник

Какие книги почитать по форексу

— Двухместный номер «эконом класса». Душевая кабина, WC, спутниковое ТВ. 990 рублей. — Двухкомнатный номер «бизнес класса» с кухней-столовой и спальней. Душевая кабина, WC, кондиционер, плита, холодильник, микроволновая печь, спутниковое ТВ, двуспальная кровать, диван. 2000 рублей. — Двухкомнатный номер «бизнес класса» с большой угловой ванной и гостиной. Ванная, WC, спутниковое ТВ, двуспальная кровать, диван. 1900 рублей. Ивана Аркадьевича, чтобы клиентам было спокойней, а то они привыкли к проекту Перс.

Какие книги почитать по форексу— Двухкомнатный люкс с зимним садом. Душевая кабина, WC, спутниковое ТВ, музыкальный центр, зимний сад, 2-х спальная кровать, диван. 1900 рублей. — Двухместный номер с кухней и большой террасой под прозрачной крышей. Электроплита, холодильник, микроволновая печь, душевая кабина, WC, крытая терраса 24 м., двуспальная кровать. 1700 рублей. — Двухместный номер с большой угловой ванной. Ванная, WC, спутниковое ТВ, двуспальная кровать. 1500 рублей. — Двухместный номер «эконом класса». Душевая кабина, WC, спутниковое ТВ, две односпальные кровати. 1100 рублей. В стоимость номера завтрак не включен. По желанию, завтрак заказывается в кафе. Также к услугам гостей отеля русская паровая баня, кафе на 36 посадочных мест и летняя площадка на 24 места.

Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа! Классно написано и читать легко!! ТС — золото!! Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую Какие книги почитать по форексу. Это будет происходить в ближайшее время (см.

книги по форекс для мобильников

Причем самое главное в анализе объемов — это то, что они опережают движение цен, так как цены более инерционны, чем объемы. Вот российский рубль он не так может много уступить. что такое объ мы в графике форекс . Они наглядно демонстрируют поведение цен на Форексе, образуя типовые фигуры, по которым можно легко определить направление движения. Главная Куда вложить деньги? Это сделано для экономии места.

Автор статьи: Миу-Миу Read more...
Рубрики:  Интересное и полезное


Понравилось: 1 пользователю

ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОРОКА ВАСИЛИЯ НЕМЧИНА О ПРАВИТЕЛЯХ И БУДУЩЕМ РОССИИ.

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:36 + в цитатник

О будущем России существует немало пророчеств. Одно из самых детальных и необычных принадлежит русскому астрологу и прорицателю Василию Немчину.

Предваряя его слова о том, что нас ждет в ближайшие годы, есть смысл упомянуть и о тех его предсказаниях, которые относились к недавнему прошлому. Описывая прошлый век в своей рукописи, Василий Немчин говорит:
Читать далее...
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

НАКОНЕЦ-ТО МЕНЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЗАЦЕПИЛО!

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 11:35 + в цитатник

Очень понравилась коллекция Valentino осень-зима 2014-2015  

Почему наконец-то? 

Ну.. конечо платья с длинными рукавами, высоким горлом и полупрозрачным подолом, подметающим пол - это шикарно. Тонкое кружево, с вышитым тюлем настолько филигранны и восхитительны, что... порядком поднадоели, всё как-то уж очень нарядненько, а главное - уже стало предсказуемо (ну... по крайней мере меня особо не впечатляло давненько)
 
И вот теперь! Наконец-то! Новые дизайнеры, новый взгляд, новые решения! Земная и роскошная, сногсшибательная и вместе с тем носибельная, потрясающая и... реально НОВАЯ осенне-зимняя коллекция 2015 от Valentino!
 
Искаренняя радость, восхищение и бурные аплодисменты!
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 126 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь