-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2276
Комментариев: 1908
Написано: 7065

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:52 + в цитатник

Паштет с куриной печенью и сыром
 

Ингредиенты

Паштет с куриной печенью и сыром. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 8 Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.

Фото 9 Пропустить печень через мясорубку.

Фото 10 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.

Фото 11 Смешать сыр, помидоры, зелень.

Фото 12 Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.

Фото 13 Смешать печень и морковь.

Фото 14 Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.

Фото 15 Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.

Фото 16 На печень выложить весь сыр, разровнять.

Фото 17 На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:50 + в цитатник

Перец, фаршированный сыром и яйцами
 

Ингредиенты

Перец, фаршированный сыром и яйцами. Ингредиенты
  • 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 300-400 г сыра (твердого)
  • 3 яйца (вареных)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Перец вымыть, удалить семена.

Фото 2 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 3 Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.

Фото 4 Этой массой заполнить перец, оставив немного места.

Фото 5 В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

СВИНИНА ГАРМОШКА

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:49 + в цитатник

Свинина Гармошка
 

Ингредиенты

Свинина Гармошка. Ингредиенты
  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Помидоры нарезать кружочками.

Фото 2 Сыр нарезать пластиками.

Фото 3 Чеснок нарезать пластиками.

Фото 4 В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Фото 5 Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

Фото 6 В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Фото 7 Завернуть свинину в фольгу.

Фото 8 Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Фото 9 При подаче нарезать пластиками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

РОЗОЧКИ ИЗ КОНФЕТ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:02 + в цитатник


Где то видела такую идею, и решила
поделиться очень быстрым методом приготовлением роз, для тех, у кого плохо или совсем не получается мастика из маршмеллоу,
при этом не нужны красители

Для этого нам понадобиться жевательные конфетки типа маоам


На одну розу примерно 3 конфетки

Немного подогреть конфетки в микровеле 10-20 сек. или просто руками помять, чтоб масса мягкая была

раскатать или растянуть руками(как вам удобно)
для этого можно использовать крахмал

Вырезать нужного размера кружочки

Собрать розу, как Настя показывала
Получаются розы любого цвета,
подсушить, но не на яблоке, и а подложить фольгу,

быстро и удобно!
Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

КАК СОБРАТЬ ТРЕХЯРУСНЫЙ ТОРТ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник

Начнём с того что выпекаете все коржы и собераете их попорядку.
Каждый торт ложится на картонку по размеру каждого торта.


На картонку нужно мазнуть чуть крем, это будет держать торт чтоб не съежал с картонки.

Вот все мои торты уже готовые для смазки крема.
Я использовала крем по английски называется Sweetex Butter Cream.

Когда все коржы смазаны и вырявнять их ровно, тогда поставте в холодильник на пару часов чтоб закрепился крем тогда легче собирать.
Я использовала питевые трубочки для крепления. Только трубочки я брала толстого размера чтоб крепкие были.
На каждом торте с верху начертила квадрат где будет становится торт и в этом квадрате установила трубочки. Я использовала 9 трубочек для каждого торта. Каждую трубочку я обрезала ножницами по уровню торта.




Теперь установить все 3 торта и дать опять застыть в холодильнике около часу.



Теперь я сделала узоры на торте.


А теперь обтянула ленточкой и бусами.


А это уже когда поставила цветы и торт готов для свадьбы.
Если что то не понятно спрашивайте и я постораюсь ответить

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ПОШАГОВОЕ ФОТО КОРЗИНКИ, РОЗ И ЛИСТОЧКОВ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник

Оформляем наши тортики

Чтобы сделать карзинку нужна вот такая насадка. Она с одной стороны зубчиками, а с другой ровная.

Делаем полоску ровной стороной сверху вниз.
Затем поперёк этой полоски делаем полоски уже стороной где зубчики, и оставляем между полосками растояние, такое же как и ширина самой полоски.

затем опять полоску сверху вниз, и так далее

вот так и получается карзинка.
Dina
 
Дина

37 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты
 
21 Июн 2008 9:47

Розы я делаю вот такой насадкой.

и вот на такой палочке

И так начинаем делать розу.
В левую руку берём палочку, а в правую мешочек с кремом и насадкой. Насадку со срезом( с верху узко с снизу пошире) подносим вплотную к палочке и начинаем выдавливать крем. Одновременно крутим пальцами левой руки палочку, так чтобы крем равномерно накручивался на палочку.

и так 3 раза

Затем нужно держать насадку слегка под углом, и начинать выдавливать крем, с право на лево, подымайте насадку вверх и затем опуская внизи заканчивайте давить крем на палочке. и так делаем 3 лепистка.

Во втором ряду так же делаем уже 5 лепистков

В третьем 7 липестков

вот такая роза получилась с боку.

Затем берём ножницы и акуратно снимаем розу и ложим на торт. Ну я положила на бумагу.

Теперь прямо на торте (я на бумаге) делаем нераскрывшиеся розы.
Делаем вот такую закарючку

затем такую же вторую закарючку только уже в другую сторону.

затем третью, ну и сколько вам захочется. У меня 3 и 5.

Затем нужно взять вот такую насадку и нарисовать вот так
и вот так.
Для листиков нам понадобится вот такая насадка

И так делаем листочик.

Вот такой листочек у нас получается
И с цветочками.
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

ПРИТЧА О РОЗЕ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:00 + в цитатник
 (533x417, 122Kb)

Притча о Розе

Однажды давным-давно, когда Спаситель покидал наш печальный мир, он пообещал своим ученикам, что страдания людей на Земле не будут вечными и однажды царству смерти и греха придет конец. И хотя с того дня миновали уже тысячи лет, многие знавшие об этих словах верили в исполнение Его обещания, и не переставили ждать и надеяться на Второе Пришествие Того, Кто был истинным Сыном Господа. Залогом Его возвращения была дивная Роза, которую Спаситель, удаляясь от мира, подарил одному из своих любимых учеников. Роза эта никогда не увядала, ее тончайшие лепестки светились изнутри мягким светом, а аромат, который она источала, заставлял вспомнить о том блаженном времени, когда Адам и Ева безмятежно жили в Саду Эдема, еще ничего не зная о Змее.

Поколения Хранителей берегли Розу в уединенной горной пещере, и, хотя многие знали о ней, немногим был открыт доступ в высокий каменный зал, где на постаменте, украшенном затейливой резьбой, покоился дивный сияющий цветок, бережно прикрытый хрустальной полусферой.

Роза была зримым воплощением Божественной Мощи и Милосердия на Земле, о ее чудесных свойствах ходили легенды, - еще бы, ведь по ее тончайшим прожилкам струилось дыхание самого Спасителя, исцеляющее и просветляющее. И многие роптали на Хранителей, скрывавших от мира подобное чудо, ибо великая сила была скрыта в Розе, но сила эта была благой, и многие светлые чудеса можно было совершить с ее помощью.

Время от времени являлись к Хранителям люди, желавшие воспользоваться этой силой, чтобы сделать людей счастливыми и изгнать из мира горе и страдание.

Так, однажды явился к Хранителям мудрый маг. Волшебный посох неярко светился в его руке, убеленная сединами борода свидетельствовала о долгих годах, проведенных за магическими книгами, а взгляд его был острым и проницательным.

- Чего ты желаешь? - спросил его Хранитель, встретив мага у самого входа в полумрак пещеры.

- Вы, Хранители, слишком долго скрывали силу и свет Розы от людей. Настало время обратить ее могущество на благо всему живущему. Я великий маг, потоки сил и энергий подвластны моей воле, и кто, как не я, способен обратить свет Розы в Добро? Отдайте мне Розу, и я с ее помощью превращу несчастную землю в райский сад.

Хранитель ничего не ответил, но посторонился, и маг беспрепятственно вошел в зал Розы. Он бережно обернул полой своего плаща хрустальную полусферу, и таинственный свет, игравший на стрельчатых сводах пещеры, угас. Маг торжественно направился к выходу и не заметил, как улыбнулся ему вслед Хранитель, сочувственно и чуть печально.

С помощью Розы маг сотворил великие чудеса и дал великие знамения. Поднялись из ниоткуда чудесные города, и в пустынях расцвели волшебные сады. Но чем дольше творил маг чудеса, тем больше негодования вызывали его действия, ибо Добро, творимое и распространяемое магом, почему-то неизменно оборачивалось Злом. И угасала сила Розы, и пошли через какое-то время слухи, что ненастоящую Розу вручили магу Хранители, а сам маг - самозванец, и восстали люди против мага и убили его.

И снова засияла в скрытой пещере Роза, таинственным образом вернувшаяся обратно.

Но однажды опять явился к Хранителям человек, пожелавший воспользоваться силой Розы. Это был суровый обветренный воин, сталь сквозила в его взглядах и движениях, а руки его в совершенстве владели силой меча.

- Чего ты желаешь? - спросил его Хранитель, встретив воина у самого входа в уединенную пещеру.

- Вы, Хранители, слишком долго скрывали силу и свет Розы от людей. Настало время действовать, настало время обратить ее мощь на благо всему живущему. Я великий воин, служивший правому делу всю свою жизнь, защищавший всех несчастных и несправедливо обиженных, и кто, как не я, способен использовать ее для дел Добра? Отдайте мне Розу, и она станет знаменем, с помощью которого я освобожу людей от власти горя и зла.

Хранитель ничего не ответил, но снова посторонился, и воин вошел в зал Розы. Он решительно поднял драгоценную полусферу, и тени заметались по стрельчатому своду пещеры. Воин твердым шагом направился к выходу и не заметил, как улыбнулся ему вслед Хранитель, сочувственно и чуть печально.

И воин собрал огромную армию, потому что свет Розы разбудил дремавшую в человеческих душах жажду свободы, счастья и действия, и армия эта совершила великие дела, и навеки прославила свое имя. Но только порядок, установленный воином, многим стал казаться хуже того, что было прежде, и возроптали люди, и сила Розы снова стала незаметно угасать. И воин был убит в очередной стычке, пытаясь заставить стать счастливыми тех, кто, по его мнению, не понимал своего счастья.

И вновь засияла в скрытой пещере Роза, таинственным образом вернувшаяся обратно.

Шли годы, шумели ветра в горах, и однажды Хранитель, оглядывая долину перед скрытой пещерой, заметил одинокую фигурку, пробиравшуюся по склонам. Это был мальчик, и когда он добрался до уступа, на котором находился вход в пещеру, Хранитель задал ему тот же вопрос, что и всем.

- Чего ты желаешь?

Мальчик ответил не сразу, карабкаясь по склону, он сбил себе дыхание, а фигура величественного Хранителя, возвышавшегося над ним, казалось, привела его в крайнее смущение.

- Я… Я пришел за Розой, - выдавил он наконец, готовый провалиться сквозь землю, и не поднимая на Хранителя глаз.

- Почему ты думаешь, что достоин Розы? - слегка удивился обычно ничему не удивлявшийся Хранитель.

- Нет, я не думаю, что я ее достоин… Но… ОН… ОН сказал…

Хранитель терпеливо ждал, и мальчишка, наконец, выпалил одним духом:

- ОН велел придти и взять ее!

Наверное, Хранитель собирался спросить еще что-то, но больше ничего спросить уже не успел. Потому что сзади вдруг хлынул поток яркого света, глаза у мальчика стали круглыми и изумленными, и, повернувшись, Хранитель увидел, что Роза сама вышла встречать своего гостя. Она тихо плыла по воздуху, и, казалось, где-то вдалеке-вдалеке, совсем неслышно, пели серебряные голоса.

- Вот она, оказывается, какая…

Мальчишка благоговейно протянул руку, и Роза сама спокойно легла в его ладонь. А потом они вместе двинулись по склону вниз, в мир, к людям, и, казалось не мальчик несет Розу, а сама Роза ведет его за руку. Свет Розы становился все ярче, ослепительней, и в ее свете Хранителю чудился уже не хрупкий мальчишка, а грозный воин и мудрый маг, достойный своего призвания и назначения.

И Хранитель понял, что его служба закончилась.

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ЧТОБЫ ГОСТИ АХНУЛИ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:59 + в цитатник

 

 

Что украшать: запеченную рыбу.

Из чего делать:

1. Стебель камыша - из деревянной шпажки, одетой в перышко лука.

2. Початок - из сыра и какао. Полумягкий сыр (типа «Эдам») трем, разминаем, соединяем с какао, лепим «колбаски», насаживаем их на стебли.

3. Кочка - из картофелины (или другого овоща). Ее нужно сварить до полуготовности, смазать желе, посыпать укропом.

4. Кувшинки вырезаем из вареных яиц и моркови.


 
«Сиреневый туман»

Что украшать: холодное запеченное мясо (молочного поросенка, баранью ногу, телятину), заливной язык.

Из чего делать:

1. Веточку и листья - из лука и петрушки.

2. Сирень - из белка вареных яиц. Мелко его рубим, делим на 2 части. 1-ю часть подкрашиваем соком сырой свеклы и смешиваем с желе. 2-ю половину (белую) тоже смешиваем с желе. Ложкой выкладываем «соцветия» на блюдо или прямо на мясо. Ставим на холод.


 
«Красная роза - эмблема любви»

Что украшать: мясные салаты и любое другое блюдо.

Из чего делать:

1. Белые бутоны - из редиски. Вырезаем 3 тонкие пластинки. Две из них сворачиваем кулечками и вставляем одна в другую. В третьей в центре вырезаем дырочку и втыкаем в нее эти кулечки.

2. Роза - из половины помидора. Нарезаем ее тонкими круглыми пластинами. Раздвигаем их в «ленту» так, чтобы одна пластина заходила краем на другую. Скатываем «ленту» в трубочку - роза готова.

3. Листья - из огурца. Режем его вдоль на тонкие пластины, сгибаем и выкладываем под розу.


 
«Колдовское озеро»

Что украшать: десерты (кисель, желе, мороженое).

Из чего делать:

1. Лепестки - из лепестков живой черной (темно-бордовой) розы. Их ошпаривают в кипящем малиновом сиропе. Его можно купить готовым или приготовить самим из замороженной малины, воды и сахара (1:3). Вынув лепестки, добавляем в сироп замоченный желатин, доводим до кипения, остужаем. А потом глазируем этим желе лепестки.

2. Кружева - из шоколада. Растапливаем его и рисуем кондитерским шприцем кружева.

3. Капельки - из малины.


 
«Ландыши, ландыши...»

Что украшать: рыбу, мясо, овощи, заливное.

Из чего делать:

1. Стебель - из веточки петрушки (без листьев). Листья - из лука-порея.

2. Цветы - из белка яйца. Нарезаем белок на тонкие пластины. Из них вырезаем (или выдавливаем дамской шпилькой) маленькие «колокольчики».



НА ЗАМЕТКУ

Если вы обольете все эти украшения желе - они будут еще краше и не заветрятся.




 
«Лебединая песня»

Шеф-повар «Хлестаковъ Трактиръ» Михаил ГОРОХОВ раскрывает читателям «КП» секрет изготовления лебедя из яблока.

1. С обеих сторон отрезаем по трети яблока так, чтобы в середине образовалась плоская пластина с черенком шириной 1 см.

2. Из этой пластины вырезаем голову лебедя, увенчанную черенком.

3. Одну треть яблока кладем срезом вниз и вырезаем по обе стороны от середины большие дольки. Из долек сделаем крылья. Из оставшейся части - туловище.

4. Из дольки нарезаем «косые» пластинки (уголком). Растягиваем их так, чтобы каждая пластинка краем заходила на другую - получится крыло.


 

5. Установить крылья с обеих сторон туловища.

6. Сделать в туловище прорезь и вставить в нее голову.

7. Вторую треть яблока кладем мякотью вниз, делаем сверху косой срез и устанавливаем на этот «постамент» лебедя.

Чтобы яблоко не потемнело, опрыскай доску лимонным соком.
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

КОРЗИНКА С РОЗАМИ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник

В подарок вязала вот такую корзиночку с розами. В цветочном магазине купила самую простую корзинку из бересты, обвязала ее , навязала роз и листочков из мохера. Для украшения добавила бисер и получились капельки росы.


 

Розы вязала вот по этой схеме


 

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

КОРЗИНКА ДЛЯ КУХНИ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:57 + в цитатник

 

Корзинка для кухни Корзинка для кухни

В зависимости от растительного материала и выбранной цветовой гаммы, можно целенаправленно создать композицию для определённой комнаты. Наша композиция предназначалась для кухни, поэтому в ней присутствуют в основном полевые растения и цветы, и еловые шишки.  Для подобной композиции вам понадобятся:

  1. Корзинка-лукошко
  2. Гофрированная бумага
  3. Флористическая губка
  4. Две еловые шишки
  5. Василёк
  6. Пижма
  7. Тысячелистник
  8. Синеголовник
  9. Зверобой
  10. Нигелла дамасская
  11. Сетария
  12. Два соцветия дикого лука
  13. Мох-сфагнум

 

Мы начали композицию с украшения нашей корзинки-лукошка, обернули её в жёлто-синюю гофрированную бумагу, у основания создали своеобразный желтый "волан" для контраста. Вырезали губку необходимого размера и плотно разместили её на дно корзины, затем замаскировали губку небольшим количеством мха.

Начали украшать корзинку как обычно с больших элементов - симметрично разместили две еловые шишки, далее равномерно добавили растительный материал по обеим сторонам от центра композиции. Чтобы создать интересные цветовые сочетания в нашей композиции, мы использовали различные оттенки синих, коричневых, зелёных и сиреневых цветов. Для завершения композиции добавили несколько стеблей сетарии. Корзинка для кухни готова.

Рубрики:  Разное

ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:56 + в цитатник

Как сделать выкройку цветка?





Главный вопрос!

По какой выкройке делать тот или иной цветок? Ответ находится рядом, это - живые цветы! С них мы и можем снимать выкройки, что даст наиболее точные природные линии. Нам предстоит снять выкройку с пиона. Для начала посмотрим, какие бывают пионы.




1. Я взяла для наглядности два самых распространенных пиона - почти белый и розовый. Обратите внимание - цветы устроены по-разному и выкройки у них будут разные. У розового пиона пышная середина окружена крупными лепестками, а лепестки белого пиона более однородны и их распределение в цветке совсем иное.






2. Подробно рассмотрим розовый пион. Разберите цветок на отдельные лепестки, осторожно отрывая их у основания, и разложите их по размеру и форме. Для работы лучше использовать два цветка, один вы разберете, а по второму будете смотреть распределение лепестков в цветке.





3. Самые крупные внешние лепестки у пиона, как правило, самые простые по форме и двух размеров.






4. Обведите по контуру выбранные лепестки. Все лепестки хоть немного, но отличаются друг от друга, и можно сделать несколько вариантов лепестка одной формы и размера.





5. Посмотрите на цветок - лепестки как бы находят друг на друга. У нас и у природы разные материалы, поэтому должна быть некоторая условность в выкройке, например, эти два лепестка можно объединить в один большой и обвести его единым контуром.





6. В цветке редко встречаются одинаковые лепестки, и именно эта "неправильность" и делает его таким живым. Поэтому не старайтесь слишком уж аккуратно следовать всем рисункам лепестка, главное - передать его характер.






7. Середина розового пиона состоит из множества мелких почти одинаковых лепестков, которые также лучше объединить в сегменты.





8. С листьями совсем просто - обводим их по контуру. Если есть какие-либо мелкие незначительные выступы и прорези, лучше их не прорисовывать - они не будут видны на ткани и только усложнят работу.




9. Листья у пиона красивой формы, разные. Отберите несколько листьев и сделайте с них выкройки. Вы им найдете применение, используя их в композиции с другими цветами. Подсчитайте примерное количество лепестков разной формы и размера и проставьте эти числа на выкройке.













От автора:

Не старайтесь вырезать лепестки точно по выкройке, ведь в природе нет четких линий. Я всегда вырезаю лепестки "на глазок", посматривая на выкройку - цветок от этого только выигрывает.
Рисовать выкройки с живых цветов - занятие очень полезное. Во-первых, вы можете получить выкройки цветов, которых нет в имеющихся книгах, а, во-вторых, вы понимаете, как устроены цветы - а это очень важно при их изготовлении из ткани. Есть еще и в-третьих. Чем больше вы рисуете выкроек, тем больше набивается рука и появляется желание экспериментировать и фантазировать - а это и есть самое интересное в любом рукоделии!

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Большая гофрированная роза






Рассмотрим изготовление великолепной розы методом холодной обработки. Такая роза хорошо будет смотреться на вечернем платье или как украшение торжественной прически.
Вырежьте необходимое количество лепестков и венчиков. Слегка увлажните их, разложив на мокрой ткани и отгофрируйте их холодным способом. Венчики обрабатываются таким же способом, как и лепестки. После того, как венчики будут отгофрированны, осторожно растяните их края, делая их волнистыми.


Изготовление модели

Для изготовления розы потребуется:




6 лепестков "а"
6 лепестков "б"
8-10 лепестков "в"
2 венчика
9-12 листьев
Вырежьте необходимое количество лепестков и венчиков. Слегка увлажните их, разложив на мокрой ткани и отгофрируйте их холодным способом. Венчики обрабатываются таким же способом, как и лепестки. После того, как венчики будут отгофрированны, осторожно растяните их края, делая их волнистыми.


Сборка цветка.
Возьмите отрезок проволоки толщиной 0,7 мм и длиной 10 см. Обвейте его бумагой. На конце проволоки сделайте плоскую петлю, обмакните ее в клей. Возьмите лепесток "а" и туго закрутите его в трубочку вокруг петли, зафиксируйте его ниткой или тонкой проволокой. Так же, но только более рыхло привейте все лепестки "а". Старайтесь, чтобы лепестки не сползали вниз по стеблю. Для того, чтобы серцевина розы постепенно раскрывалась, начиная с лепестков "б" перед тем, как их привить, делайте у основания лепестка маленькую продольную складочку. При креплении лепестков старайтесь, чтобы витки ниток или проволоки, которой вы прививаете лепестки, ложились в одно и то же место. Также, делая складочку привейте лепестки "в". Когда последний лепесток будет привит, сделайте несколько витков вниз по проволоке, прижимая концы лепестков.
Возьмите отгофрированный венчик, расстригите ножницами отверстие в виде звёздочки по 0,5мм в середине каждого лепестка. Это делается для того, чтобы венчик плотно ложился вокруг сердцевины цветка. Смажьте основание сердцевины клеем, найдите последний лепесток, собранной Вами сердцевины и приклейте первый венчик так, чтобы этот последний лепесток лёг между двумя любыми лепестками первого венчика. Опять смажьте основание цветка клеем и приклейте второй венчик в шахматном порядке. Повесьте цветок для просушивания, головкой вниз.

К листьям, с изнаночной стороны приклейте проволоку, обвитую бумагой. Отгофрируйте листья, так же как лепестки, холодным способом или при помощи горячего инструмента - ножом. Соберите их в пучки по три листа (один выше, два по бокам пониже) при помощи полоски бумаги. Не забывайте всё время пользоваться клеем. Привейте пучки листьев вокруг стебля розы в одной точке.


Украшение цветка
Возьмите отрезок проволоки толщиной 0,2-0,3мм и длинной 30-40см. Сложите золотую или серебряную нить 6-8 раз и обвейте ею проволоку. Чтобы нитка не разматывалась, на концах завяжите тугие узелки и коротко обрежьте кончики. Сложите обмотанную проволоку в виде петель. При помощи полоски бумаги и клея прикрепите их к основанию цветка там, где крепятся листья. Меняя количество лепестков и венчиков, Вы сможете сделать цветок любого нужного Вам размера.

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

КОРЗИНОЧКА ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:55 + в цитатник


Для работы потребуется коробка из под зубного порошка (в принципе подойдет любая мягкая пластмассовая коробочка или же пузатое туалетное мыло), английские булавки (хотя можно для более эстетичного восприятия использовать английские булавки не с колечком, а с бусинкой), атласные ленты для корзины (около 8 метров), телефонный кабель длиной 15-20 см, наперсток, атласные ленты для украшения , любые подручные материалы : кружево, бусинки, бисеринки и т.п.
1. Коробочку из под зубного порошка прокалываем английскими булавками сверху и снизу (желательно симметрично)
2. Атласную ленту закрепляем сверху под булавку и оплетаем ею коробку , чередуя низ и верх коробочки.
3. Потом оплетаем по-отдельности верх и низ коробочки
4. Затем берем телефонный кабель и пользуясь техникой макраме плетем плоский узел из ленты. Полученную ручку подсовываем под оплетку верха и крепим булавками. Чтобы хвостики ленточек не торчали , можно их прикрыть кружочком из бумаги. Теперь сие произведение уже можно назвать корзиночкой
5. Остальное оставляю на волю вашей фантазии. Можно сделать из этой корзиночки - игольницу , для этого на донышко нужно положить поролон и , конечно , украсить розочками из ленточек
Рубрики:  Разное

"ЧУДО-ЛАПОТЬ" ИЗ КАРТОНА И АТЛАСНЫХ ЛЕНТ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:55 + в цитатник

   

Для работы потребуется картон (можно купить набор для детского творчества, а может подойти любая коробка от набора шоколадных конфет); цветная бумага (хотя можно использовать хоть старый глянцевый журнал, все равно видно не будет, а будут прикрыты швы ;)); атласные ленты шириной 25 мм и 12 мм (чем больше лапоть, тем больше лент, а также от размера лаптя зависит ширина ленты, также можно пользоваться лентами одной ширины) 7 м для лаптя размером 21 х 10 см; клей ПВА (можно и силиконовый, но хуже, т.к. пачкает ленты); иголка; нитка в цвет ленты

 

1. Вырезаем два , желательно симметричных, овала из картона и цветной бумаги
2. Нарезаем ленты , размером чуть больше длины лаптя и количеством не превосходящим ширину
3. Приклеиваем с обратной стороны
 
 
4. Получается вот такой полосатик, желательно , чтобы зазоров не было, но если уж получились как у меня ;), то значит в этом месте будет носок лаптя
5. Теперь, аналогично, нарезаем ленты поперек лаптя , переплетаем с ранее приклеенными
6. Приклеиваем с изнанки
7. Затем закрываем все изнаночное безобразие цветной бумагой, клеим
8. Вот так славненько получили подошву лаптя, положить ее под пресс, а то выгнется
9. Выкраиваем носок лаптя. произвольно на глаз, можно потренироваться на обычной бумажке для начала. Здесь симметрия очень важна!
10. Подобно подошве оклеиваем носок лентами
11. Изнанку закрываем цветной бумагой, кладем под пресс
12. Подождем пока клей высохнет и затем можно браться за иголку с ниткой. Аккуратно, начиная от центра (чтобы не было перекосов) пришиваем носок к подошве швом через край
13. Вот наша основа лаптя, осталось ее украсить
14. Атласную ленту прошиваем наметочным стежком посередине и присбариваем ее. Получается оборочка
15. Полученную оборочку пришиваем по всем срезам и швам лаптя, довершаем картину бантиком. Не забудьте сделать петельку на основании подошву, чтобы затем лапоть можно было вешать
16. Примерно так в профиль
17. Попыталась щелкнуть на балконе с облупившейся краской ;), а то ленты бликуют от вспышки фотоаппарата.

Готовый лапоть можно использовать как игольницу, карандашницу, расчесницу, газетницу . В общем, в зависимости от размеров он найдет свое применение.

Рубрики:  Разное

КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ДИСКОВ

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:13 + в цитатник
adec9eec1e71 (480x640, 128Kb)

Требуется: диски, пистолет с горячим клеем, бусинки небольшие (размер в зависимости от того, какой высоты хотите расстояние между дисками), исскуственные цветы.

1. На диск наклеиваем в 2 ряда бусинки по кругу (от центрального отверстия), затем на бусинки горячий клей и прикрепляем следующий диск. И так 15 дисков: диск, бусинки, диск и тд. укладка бусинок должна быть очень ровной, чтоб сбоку смотрелась как вазочка.
2. Во внутрь композиции (в отверстие, которое служит, как ваза) укладываем исскуственные цветы, декорируем спиральками, бусинками. Все вышеупомянутые материалы подклеиваются горячим клеем.<!-- Signature -->
 

Рубрики:  Разное

КАК СШИТЬ КРЕСЛО МЕШОК

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:12 + в цитатник

Кресло мешок – его также называют кресло груша или бин бег – было придумано в Италии ещё в 1968 году группой дизайнеров.

 

кресло - мешок или бин бег

 

Есть возможность изготовить такое кресло и самостоятельно. Для этого вам потребуется прочная ткань для внутреннего чехла, красивый и не боящийся стирки материал для чехла внешнего, две молнии и собственно наполнитель – пенополистирольные шарики. Вы можете приобрести ремкомплекты в салонах мебели, однако для изготовления одного кресла их потребуется несколько. Более дешевый вариант – поискать наполнитель на строительных рынках, где он продается наряду с другими стройматериалами. Продают его, как правило, кубометрами: такого объема хватит на пару-тройку кресел, а то и больше.

Итак, материалы приготовлены, беремся за дело. Ваше кресло может быть любой формы. Чтобы создать объем, нужно выкроить из основной и подкладочной ткани по 2 детали для донышка и 6-8 клиньев прямоугольной или трапециевидной формы. Тщательно сострочить эти детали, лучше всего двойным швом, и между двумя клиньями вшить молнию. Затем наполнить шариками внутренний чехол, приблизительно на 2/3 от его объема, чтобы кресло могло принимать нужную вам форму, и надеть все это великолепие во внешний чехол. Кресло готово!

Самый большой плюс, что кресло «приспосабливается» под каждого индивидуально, принимая его форму. Ещё одна интересная особенность – креслу можно придать форму, какая понравится вам.

Теперь наслаждайтесь удобством и обдумывайте новые «наряды» для этого предмета мебели, который наверняка станет вашим любимцем.

Следует отметить, что  со временем, наполнитель немного сминается и теряет в объёме. Поэтому, через некоторое время, его придется «ремонтировать», добавив наполнителя.

Рубрики:  Интересное и полезное

КРАСИВАЯ ИГОЛЬНИЦА

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:11 + в цитатник

Необходимо: пластмассовый контейнер, тесьма двух цветов, ткань в тон тесьма, вата.

Обшиваем тесьмой контейнер.

Крышку контейнера обшиваем тканью и набиваем ватой.

И вот еще одна очень симпатичная игольница.

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

УКРАШАЕМ БЛЮДА.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:09 + в цитатник

Совсем не сложно. На картинках всё понятно показано.

 



1.
13(1) (700x665, 107Kb)

2.
14(1) (629x700, 191Kb)

3.
bnm (536x403, 20Kb)

4.
dfg(2) (450x320, 16Kb)

5.
fg (450x329, 19Kb)

6.
zx1 (450x245, 9Kb)


Понравилось: 2 пользователям

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:06 + в цитатник

Можно любое самое простое блюдо сделать произведением искусств, если проявить фантазию и творчество.

 

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУТЕРБРОДЫ

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:04 + в цитатник

Все мы любим бутерброды. Но когда я вижу на тарелке, такие произведения, у меня пропадает аппетит. Жалко разрушать композицию. Полюбуйтесь сами.

 

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОЖЕННОЕ ПЕРСИКИ

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:03 + в цитатник

Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара в одной чашке. В другой чашке распускаем 100 гр. сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки сметаны перемешать и добавить 1 ч. ложку соды (не гасить). Все перемешать и влить в первую чашку. Добавить 400 гр. муки и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см. и вырезать кружочки. Выпекать в духовке при t 220гр., 15 мин.

Из остывших лепешек, вынуть серединку чайной ложкой и заполнить заварным кремом. В каждую половинку положить грецкий орех и соединить обе половинки. Развести пищевые красители двух цветов (желтый, красный). Одну половину персика смазать желтой краской, другую – красной и обвалять в сахаре.

Крем заварной.
3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст.л.муки и ванилин и еще раз взбить. Влить 0,5 л молока, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 114 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь