-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2486
Комментариев: 1846
Написано: 6892

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


lift-post-iul-2014

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
Компания ООО «Электроавтоматика» занимается производством и поставкой лифтового оборудования и электротехнической продукции.

История компании насчитывает более 7 лет успешной работы в сфере производства лифтового оборудования и является надежным партнером многих компаний, работающих на лифтовом рынке России.
ООО «Электроавтоматика» — признанный лидер по качеству, поставляемые нашей компанией лифтовые кнопочные посты серий ППЛ11, ВП11 и зажимы наборные серии ЗН27 являются дипломантами конкурсов «100 лучших товаров России» и «Марка качества Чувашии». Подробная информация на сайте http://www.lift-post.ru/-Lift-post. Заходите!

bis-cleaning-iul-2014

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:30 + в цитатник
Компания «БИС Клининг» клининг Чебоксары - профессиональные услуги уборки различного вида на объектах и территориях города Чебоксары. Вне зависимости от того, что именно нужно привести в порядок – дом, коттедж, офис, производственную территорию — современная клининговая компания «БИС Клининг» справится с любой задачей. Качественный сервис, профессиональные сотрудники, доступные цены на клининг — именно эти наши особенности приводят к безупречному результату.

Service-dom-iul-2014

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:26 + в цитатник

P.S. В нашей жизни немало проблем и одна из них с которой практически сталкивался каждый, это неожиданный выход из строя любимой обуви. Проблема это конечно вполне решаемая, можно приобрести новую пару обуви, а эту отправить в утиль и навсегда о ней забыть. Но этот подходящий вариант лишь в том случае если поломка произошла с старой обувью. А что делать если обувь ещё достаточно новая, она удобна комфортна и вполне вас устраивает. Выход один ремонт! Высококачественный, профессиональный, недорогой ремонт обуви в йошкар оле предлагает компания service-dom.com-Сервис дом Йошкар-Ола. Несмотря на свою непродолжительную деятельность эта компания уже успела завоевать признание и положительные отклики своих клиентов. Сотрудники компании обладают высокой квалификаций и подходят с высокой ответственностью к порученному им делу. Познакомиться с деятельностью профессионалов, расценками на их услуги, Вы можете на сайте компании. доверьтесь специалистам и вы не будете разочарованы!
Ищите, надёжные железные двери для своего дома? При выборе входных дверей каждый из нас выдвигает целый ряд вполне обоснованных требований, это и надёжность, взломостойкость, привлекательный эстетический вид, и наличие надёжных замков и фурнитуры, компания производитель металлических дверей Спас йошкар ола предлагает Вам входные двери по конкурентно способным ценам, полностью отвечающим всем этим критериям. Вашему вниманию представлен широкий ассортимент надёжной и стильной продукции на любой вкус и кошелёк, входные двери с элементами художественной ковки подарят элегантности вашему дому, не менее надёжны и красивы двери эконом , комфорт и стандарт класса. Компания "Спас"имеет собственное производство использует в производственном процессе современное оборудование материалы и технологии, её продукция известна во многих уголках нашей необъятной Родины. Познакомиться более подробной информацией, вы можете почтив своим вниманием сайт компании. Выбирайте лучшее, ведь вы достойны этого не так ли?


dveri-galeon-iul-2014

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:22 + в цитатник
Нужно купить железные двери по выгодным ценам? Компания «Галеон» — Ваш выбор!

Дверные предприятия города Йошкар-Ола славятся выпуском продукции высокого уровня качества и надежности. Производитель железных дверей «Галеон» предлагает широкий выбор металлических конструкций.

Наши преимущества:

Изготовление железных дверей по современной технологии;
Оптимальные цены на железные двери;
Доставка заказов по всей России;
Индивидуальные условия для оптовиков и дилеров, железные двери цены узнайте по номеру телефона +7 (927) 680-41-40.

Matrix-matrasi-Iul-2014

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:18 + в цитатник
Качественный матрас является необходимой принадлежностью любого спального места. Особенно полезными для здоровья являются ортопедические модели.

Компания «Матрица» — один из крупнейших в России заводов по изготовлению ортопедических матрасов? производители матрасов в россии работают в данной сфере с 2006 года, постоянно развиваясь, осваивая новейшие технологии для разработки продукции повышенной степени комфортности из экологически чистых материалов.


Понравилось: 1 пользователю

tranzitm-iul-2014

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:15 + в цитатник
Транспортная компания «Транзит-М» оказывает в Нижнем Новгороде комплексные услуги по транспортировке контейнеров. Перевозки осуществляются по всей России и странам СНГ. Подробная информация на сайте http://nizhniy-novgorod.tranzitm.ru/services/container/. Заходите!

broksteel-iul-2014

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:12 + в цитатник
Компания «БРОКСТАЛЬ» - разработка проектов, изготовление детских площадок "Броксталь" и спортивных площадок.
В настоящее время детские площадки становятся все более современными и функциональными. Они оснащаются впечатляющими игровыми комплексами, запутанными лабиринтами, развивающими элементами, спортивными тренажерами. Оборудование детских площадок становится направленным не только на подвижные игры детей, но и на интеллектуальные занятия. Тем не менее, основные требования к детским комплексам остаются прежними - максимальное качество, безопасность и экологичность.

Компания «БРОКСТАЛЬ» занимается производством уличных детских площадок уже значительное время. Завод, изготавливающий игровое оборудование, работает беспрестанно - для того, чтобы продукция всегда была в наличии на складе. В нашей компании можно заказать производство детской площадки по уже готовому или индивидуальному проекту, отдельные элементы оборудования, а также услугу установки наших детских комплексов.

Клиника остеопатии ВосстМед

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Современное медицинское направление – мануальная медицина является настоящим искусством исцеления больных путем воздействия руками врача-мануала на позвоночник и внутренние органы, суставы и мышцы. Широко применяемый метод мануальной медицины совершенно безопасен и практически не имеет побочных эффектов, а также противопоказаний. Благодаря опытным и высокопрофессиональным врачам – мануальным терапевтам, ведущим прием пациентов в московской клинике «Восстановительная медицина», помогающим избавиться от многих заболеваний мануальная медицина отличается не только доступностью для каждого человека, но также позволяет быстро и эффективно восстановиться, успешно решить множество проблем со здоровьем, некоторые из которых даже с помощью медикаментозных средств вылечить просто невозможно. С помощью воздействия рук профессионалов, способных творить настоящие чудеса, достигаются впечатляющие положительные результаты при заболеваниях позвоночника, ущемлениях нервов, мышечных спазм, вывихов суставов, заболеваниях внутренних органов и целого ряда других недугов.


Все желающие попасть на бесплатный прием к мануальному терапевту и получить исчерпывающую колнсультацию, а также пройти сеанс мануальной терапии в клинике «Восстановительная медицина», могут записаться по указанному на сайте vosstmed.ru контактному телефону или же заполнить онлайн-заявку, а также воспользоваться гибкой системой скидок, которые предусматриваются для новых и постоянных клиентов. В зависимости от степени заболевания, а также от Вашего состояния специалист индивидуально назначит курс лечения. Сеанс мануальной терапии проходит абсолютно безболезненно и длится в течение 40 минут, является наиболее эффективным средством лечения недугов и «уничтожает» причины заболевания. Уже после первого сеанса пациенты чувствуют облегчение, значительно возрастает жизненный тонус и энергия. Эта целая система лечебных приемов, несколько напоминающих массаж, приятно удивляет пациентов большими изменениями в лучшую сторону, обеспечивает быстрое, безопасное и длительное облегчение при болезнях и искривлении позвоночника, гипертонии и вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях суставов и неврозах. Очень часто мануальная терапия применяется в комплексе с другими процедурами, в результате чего существенно улучшается микроциркуляция крови в мышцах, питание тканей и обмен веществ, укрепляется мышечный тонус и исчезают болевые ощущения, уходят многие проблемы со здоровьем и восстанавливается хорошее самочувствие.


С помощью сеанса мануальной терапии в клинике «Восстановительная медицина», пациенты которой доверили свое здоровье и полны благодарностями мануальному терапевту, вернувшему их к полноценной жизнедеятельности, Вы сможет повысить качество своей жизни. Хочется также отметить, что мануальная терапия – это полноценное лечение без применения медикаментов и оперативных вмешательств, нацеленное на полноценное лечение многих болезней, приносящее заметное улучшение состояния уже после первого сеанса и отлично излечивающее от настигших нас недугов.

SilverStyle

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:08 + в цитатник
c93efd7a_b956_11e1_a490_c632692f9fb4_7369b12d_2c63_11e3_94bb_d43d7eb64563 (390x390, 29Kb)
Всем приятно хотя бы познакомиться с каталогом интернет магазина продающего изделия из серебра. Магазин «Серебро» предлагает изделия Российских ювелирных фабрик. Посмотрев на прекрасные предлагаемые изделия из серебра на заказ волей неволей намечаешь себе вещицу, привлекшую к себе внимание, начинаешь интересоваться ценой на изделие. Отсутствие наценок добавляет плюс на чашу весов, купит или не купить, и в итоге сам себя уговариваешь приобрести красоту. К слову сказать, каталог отлично составлен и радует глаз.


Понравилось: 1 пользователю

Доставка воды для кулера

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:06 + в цитатник
Не секрет, что в наше время пить воду из под крана не безопасно для здоровья. И даже, если её перекипятить, то полезной назвать её трудно, особенно, если учесть, что в некоторых регионах на стенках чайника и кастрюль после кипения появляется жирный смолистый налет или осадок в виде мелких песчинок. Если вы заботитесь о своем здоровье, а также о здоровье своих близких, тогда уделяйте особое внимание покупке чистой и полезной воды. Например, питьевая бутилированная вода Диво, вода для кулера 19 л является прекрасным выбором для дома и офиса. Стоимость её весьма адекватная, так что купить воду в больших пластиковых бутылках, которых хватит надолго совершенно не сложно.

Заказать питьевую воду вы можете в надежной компании, даже не выходя из дома в режиме онлайн, что, согласитесь, очень удобно. То есть для того, чтобы оформить заказ, вам нужно посетить сайт, выбрать понравившееся предложение, изучить условия оплаты, доставки и непосредственно оформить заказ. Все это займет у вас минимум времени. При этом уже скоро к вам на дом или в офис будет доставлена качественная питьевая вода, которая действительно полезна для здоровья. От качества воды напрямую зависит наше самочувствие. Помните об этом и заказывайте только чистую воду.

"Аэлита" - стоматологическая клиника

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:39 + в цитатник
Поход к стоматологу в диагностико-профилактических целях должен быть регулярным занятием для современного человека. И, как ни странно, именно регулярные походы к врачу позволят Вашим зубам дольше оставаться здоровыми без серьезного лечения. Даже если Вы тщательно следите за состоянием своих зубов, окружающая среда все равно окажет на них свое негативное воздействие - плохая экология, вода из-под крана, да и современная еда часто содержит в себе то, что вредно сказывается на здоровье и внешнем виде зубов.

Жителей Санкт-Петербурга приглашает на прием стоматологический центр "Аэлита". Здесь Вам предложат весь спектр стоматологических услуг. В центре работают опытные профессиональные специалисты, которые с легкостью решат любые Ваши "зубные" проблемы и окажут качественные услуги, будь то лечение кариеса, удаление зубов, протезирование, отбеливание зубов и многое другое. Узнать цены на услуги можно здесь - семейная стоматология петербург.

Центр находится в Московском районе рядом со станцией метро "Парк Победы". Подробную информацию об услугах Вы можете найти на сайте "Аэлиты" - aelita-dent.ru. Также здесь можно отправить онлайн-заявку на прием и задать вопрос врачу.

Кстати, для тех, кто решил связать свою профессиональную деятельность со стоматологией, открыты двери учебного центра "Аэлита", где проходит подготовка профессиональных стоматологов.

Метки:  

«RamHouse» - для строительства и ремонта

Среда, 28 Мая 2014 г. 09:15 + в цитатник
Всего три года назад встретить паркетную доску по цене 600-700 рублей, то есть по стоимости ламината, было невозможным. Это была, в лучшем случае, оптовая цена крупного завода-изготовителя для дилера или дистрибьютера, который закупал большую партию товара.

Сегодня ситуация же в корне поменялась. На сайте магазина строительных материалов Леруа Мерлен вы найдете такую дешевую паркетную доску. Ее стоимость будет не выше 700 рублей. Оптовая ли это цена? На беспрецендентные скидки пошли заводы-изготовители или этот паркет несколько других ценовых характеристик?

Перед покупкой обязательно сравните технические характеристики товара. Стандартная и рекомендуемая ГОСТом толщина паркетной доски - 14 мм, длина - 220 см. Такую доску редко купишь дешевле 1000 рублей в независимости от того, каким и сколькими слоями лака она обработана.

Доска ценой за 700 рублей имеет толщину 10 мм, верхний шлифовальный слой вместо 4 мм уже 2.5 мм, а ее длина в два раза меньше. То есть по сути мы имеем заниженные технические характеристики, которые уменьшают срок службы доски вместе с ее ценой.

А вот если говорить о качестве. Такая паркетная доска в москве стоит в среднем от 1300 рублей и покрыта 5 или 7 слоями высокопрочного лака. Верхний слой не менее 4 мм, все внутренние слои изготовлены также их отборной, а не второсортной древесины, что делает ВСЕ изделие более стабильным по геометрии и внутреннему напряжению.

Выбирать такую доску по цветам просто и удобно, так как она уже будет предлагаться не в ассортименте двух-пяти цветов, а в 100 и более вариативных декорах на любой вкус и под любой интерьер.

Предлагают качественную паркетную доску, как правило, специализированные на деревянных напольных покрытиях магазины. У них большой многолетний опыт работы и они, заботясь о репутации, как факт предлагают только хорошо зарекомендовавший себя товар. В общем, несколько раз подумайте, стоит ли покупать самую дешевую паркетную доску для своей квартиры или дома.


Понравилось: 1 пользователю

Южная региональная строительная компания

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:30 + в цитатник
ООО «Южная региональная строительная компания» http://www.ursk-stroy.com/ одна из быстроразвивающихся строительных фирм, строящих объекты всех видов и любого назначения. С момента создания в 2002 году фирма успешно функционирует на строительном рынке Краснодарского края, являясь действительным членом Союза строителей Кубани. Руководит предприятием заслуженный строитель РФ и почетный строитель Южного федерального округа Сергей Викторович Мартынов. Основными направлениями деятельности являются: - реконструкция зданий и сооружений общественного пользования; - строительство объемно-блочных жилых домов; - строительство монолитно-кирпичных домов и нежилых помещений; Среди предприятий строительного комплекса Кубани ООО «ЮРСК» известна как одна из ведущих производителей жилья для среднего класса. На счету фирмы-десятки объектов возведенных в рекордно короткие сроки и с высоким качеством. За сравнительно недолгую историю существования предприятием было построено свыше десяти объектов промышленного и культурно-бытового назначения. Информация о строящихся объектах http://www.ursk-stroy.com/obekty/.

Запчасти для автомобилей Митсубиси

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:17 + в цитатник
Компания "Митсубиси" была основана в начале 1870-х годов. Основателем этой компании был Ятаро Ивасаки. За все время существования компания накопила огромный опыт от производства высококачественных автомобилей до выпуска двигателей для истребителей.
Купив автомобиль Mitsubishi можно сэкономить немало средств от эксплуатации, в отличии от других марок автомобилей в особенности советского производства.
Но все же автомобили требуют ремонта, например, из-за плохого качества дорог, повышенных нагрузок, не правильной эксплуатации автомобиля. И как результат повышенная нагрузка на все узлы и агрегаты автомобиля.
Но все же как не береги автомобиль, а он все же изнашивается, а автозапчасти на Мицубиси Паджеро то дорогие. Но как же можно с экономить на запчастях? Один из выходов - это покупать запчасти в интернет магазине http://zapchasti-na-mitsubishi.ru. Выгода в том, что не надо тратить бензин и время на поездку в магазин или на рынок, чтобы ознакомиться с ассортиментом, - это можно сделать дома у компьютера, при этом сохраняется гарантия на запчасти.

ЗАПЕКАНКА ДОКТОРСКАЯ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:54 + в цитатник

Почему докторская? Рецепт её мне прислал знакомый доктор-уролог. Вроде может возникнуть вопрос — что доктор-уролог может понимать в запеканках, вроде как должен понимать в почках, а не в запеканках, ан нет, говорит, что почки только оперировать умеет, а в запеканках, так уж сложилось — толк знает. :-)

Берём 900 грамм творога, стакан сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, полтора стаканчика кефира, пол чайной ложечки пищевой соды, ну и изюм или, как у меня — изюма не нашлось, поэтому я использовал клюкву. Да, ещё будет нужно 140 грамм манной крупы.

Для начала готовим форму. Для этого, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством манки. Масло необходимо, чтобы манка прилипла к стенкам. Включаем духовку на 200 градусов. Протираем творог через сито, или трём его на терочке. Взбиваем яйца. Перед взбиванием в яйца кидаем щепоть соли. Когда взобьется, продолжая взбивать растворяем сахар, и ванильный и обычный. В кефире гасим соду. Звучит сложно, но на самом деле всыпаем в кефир соду и перемешиваем. Засыпаем манку. Перемешиваем. Соединяем, перемешивая с яйцами. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку, приблизительно на 30 минут.

После того, как запеканка собственно запеклась, ещё необходимо вытянуть и оставить настаиваться, минут на 20. После настаивания запеканка станет «держаться кучи» и не рассыпется во время насыпания.

Вот собственно и все. Просто и приятно. И на завтра хватит. :-)

Приятного аппетита.


DSC_0191 (700x468, 178Kb)
Смотреть весь процесс

Рубрики:  Разное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗЕФИР

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:53 + в цитатник

Итак — два больших яблока. К выбору яблок надо подойти ответственно — чем вкуснее яблоки, тем, в итоге, вкуснее получится зефир. Запекаем. Выскабливаем, оставляя середину с косточками  и шкурку. Разбиваем в пюре блендером. Добавляем 200 грамм сахара. Вводим  половину белка яйца. Взбиваем до белого цвета. Добавляем вторую половинку яйца. Взбиваем до белого цвета. 

4 грамма агар-агар заливаем 80 граммами воды. На следующий раз я агагр-агара буду брать грамм 6, чтобы быстрее застывало. Нагреваем до кипения и всыпаем 220 грамм сахара. Перемешиваем и варим минут 5, до тех пор, пока за ложкой, когда ее достаешь,  не будет тянуться тоненькая волосинка карамели. Взбивая яйца, вводим тонкой струйкой горячую карамель. Взбиваем в течение 7 минут. За это время масса достаточно сильно увеличится в объёме. Наполняем кулинарный мешок и осаживаем наши зефиренки на пергаментную бумагу. Оставляем на сутки. Конечно, никто не мешает в течение суток пробовать готовность зефирок. :-)

Когда зефиринки становятся упругими, посыпаем сахарной пудрой и снимая попарно склеиваем донышками. Я не специалист в обращении с кулинарным мешком, да и зефир делал первый раз в жизни, поэтому зефиринки сделал маленькие — сантиметра по 2 в диаметре. И что я могу Вам сказать? -Таки получилось. Таки застыли а потом благополучно были между собой склеены. Честно говоря я был очень рад! Ну и вкус у зефира получился потрясающий — не чета магазинному. Приятного аппетита. :-)


DSC_0166 (700x468, 203Kb)

Смотреть фотографии изготовления зефира

Следующий рецепт - Запеканка докторская.

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННАЯ В ТОМАТЕ СЕЛЬДЬ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:53 + в цитатник

Надоела простая селедка. Захотелось изыска. А изыск прост – надо самому ее замариновать. Сказано – сделано. Надо взять 4 селедки и распустить ее на филе. Если сельдь мороженная, понятно, перед этим надо ее разморозить. Как это делать, здесь разбирать не будем – у каждого человека свои методы – кто-то срезает ребра, кто-то вытягивает из ребер косточки вручную, кто-то снимает шкуру до того, как вытянет кости, а кто-то наоборот. В одном все сходятся, что чистить надо от головы. Еще в школьные годы, А.П.Чехов научил всех на примере Ваньки Жукова – «А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать». Итак с чисткой и филерованием каждый разбирается сам, а мы разбираемся, как сельдь необычно замариновать.  8 куска(ов)  филе норвежской сельди. Согласно рецепта надо взять:

70 г  томатного пюре (я брал томатную пасту)

50 мл  оливкового масла

50 г  сахара

50 г  свежевыжатого лимонного сока

1 шт.  луковицы лука красного, очищенного

100 мл  7% уксуса

100 мл  воды

1 пучок  укропа

черный перец горошком

лавровый лист

Обжариваем на небольшом огне томатную пасту в оливковом масле. Добавляем и растворяем сахар. Когда остынет, добавляем уксус, лимонный сок, и воду. Режем лук кольцами. Выкладываем в банку слоями – слой лука, слой сельди, пересыпая слои лавровым листком и черным перцем-горошком и проливая маринадом.

Ставим банку в холодильник и через 12 часов можем кушать.
Очень вкусно с отварной картошечкой. Прямо, так душевно, что даже водочки захотелось.  :-)


DSC_9991 (700x468, 234Kb)
Смотрим, как мариновалась селедочка

Рубрики:  Разное



Процитировано 181 раз
Понравилось: 47 пользователям

ШКАРА ИЗ МОЙВЫ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:52 + в цитатник

Совершенно антикризисный рецепт. Антикризисный и по стоимости продуктов и по простоте изготовления и по времени, которое тратится при готовке.

Итак, щедрой, недрогнувшей рукой в магазине было куплено полтора килограмма мойвы, как было написано на ценнике — «индивидуальной заморозки». В отличие от остальной мойвы, лежащей в холодильнике ледяным куском, эта мойва была заморожена каждой рыбешкой в отдельности, что позволило выбирать наиболее симпатичных особей. Далее все просто, на ночь оставил мойву размораживаться на кухне в миске. Утром промыл под холодной водичкой и оставил стекать. Пока стекает, приготовил крепкий чай — две чашечки. В салатнице смешал по полторы чайной ложки соли и сахара, чайную ложку чёрного перца и пол чайной ложки молотой корицы. Залил это все горячим чаем, парой столовых ложек лимонного сока и поставил настаиваться и охлаждаться. Почистил пару луковиц. Порезал полукольцами, а если крупная луковица — четвертькольцами. А дальше слоями  собираем нашу шкару. Первый слой рыбка. Выкладываем её в сотейник или каструльку плотным слоем. Посыпаем луком, кидаем несколько лавровых листочков. Опять слой рыбы и слой лука. Лавровый листочек — несколько штучек и снова слой рыбы. Добавляем сто грамм рафинированного растительного масла. Заливаем нашу конструкцию остывшим и настоянным на специях чаем, так, что бы рыбка была слегка покрыта жидкостью и ставим на небольшой огонь. Как закипит — накрываем крышкой и забываем ровно на один час.

Час прошёл. На протяжении этого часа мы чувствовали множество запахов — первый, далеко не самый приятный, запах свежей морской рыбы, во время чего домашние недобро поглядывая пытались поинтересоваться — ЭТО можно будет есть? Второй запах, это запах вареной рыбы, ещё не вкусный, но намекающий на готовящийся рыбный супчик и от этого такой домашний. И наконец, когда шара практически готова, мы чувствуем потрясающий запах готовой рыбы, специй… Все лишние вопросы пропадают и остаётся один — когда за стол. :-)

Накладываем рыбку на тарелочку аккуратно, лопаткой. Доливаем немного жидкости, в которой мойва готовилась и выдаем кусочек хлеба для того, чтобы вымакать эту жидкость. Кушать можно всю рыбку целиком, но я голову, таки открывал и откладывал. :-)   Приятного аппетита!

DSC_9988 (700x468, 240Kb)
Смотрим на процесс приготовления

Рубрики:  Разное



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

МУСАКА (ГРЕЧЕСКАЯ)

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:51 + в цитатник

Греческая, полезная кухня. Рецепт адаптирован к нашей кухне г-ном Лазерсоном. Приятная, заметим, адаптация, несколько упрощающая процесс приготовления. Итак нам надо: Баклажаны, столько, что бы порезанные вдоль на пластины три раза закрывали форму в которой Вы будете готовить. Фарш (как правило, 500-600 грамм будет достаточно на форму среднего размера).Фарш можно брать любой, в идеале – бараний, а если нет, то свинина-говядина тоже подойдет. Пара ложек томатной пасты, крупная луковичка, пара зубчиков чеснока, 200 грамм красного сухого вина, четверть ложечки молотой корицы. Для бешамеля – 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки  муки, 1 литр молока. Еще надо грамм 200 сыра (я брал сулугуни) и для украшения буквально чуток пармезана. Еще нам надо будут пара картофелин.

Начинаем готовить. Режем баклажаны вдоль толщиной миллиметров по 7. Самый первый, тонкий слой срезаем и выбрасываем. Все кусочки должны быть со шкуркой только по бокам. Солим кусочки с обеих  сторон и отставляем в сторону. Под действием соли из баклажанов выходит влага и при жарке они перестают впитывать в себя масло. Совершенно произвольно режем луковичку и чеснок. Отравляем их на сковороду в растительное масло и на очень маленьком огне припускаем до прозрачности. Как стало прозрачным, увеличиваем огонь и высыпаем фарш. Немного обжариваем его, перемешивая, выливаем вино и высыпаем томатную пасту. Добавляем столовую ложку сахара и четверть ложки корицы. Опять перемешиваем и как закипит уменьшаем огонь и оставляем тушиться. Когда жидкость достаточно выпарится (но не до сухого состояния) накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. Готовим соус бешамель. В кастрюльке или широком сотейнике растапливаем 100 грамм сливочного масла. Высыпаем муку и перемешивая ждем легкого изменения цвета в сторону коричневого. Как мука обжарилась, добавляем литр молока и перемешивая ожидаем загустения. Добавялем потертый мускатный орех. Когда молоко загустеет, соус можно считать готовым. Мы закрываем его крышкой и забываем до «собирания» мусаки.

Картофель чистим, режем на пластинки, так, чтобы они покрыли дно нашей формы. Обжариваем картошку на сковороде, на сильном огне до появления золотистой корочки. Кладем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Начинаем собирать мусаку. Выкладывем дно нашей формы картошкой. Смазываем тонким слоем соуса бешамель, а затем выкладываем треть готового фарша. Трем на крупную терку сыр. Отжимаем через полотенце баклажаны. Обжариваем их в масле и выкладываем на бумажнное полотенце, что бы вышли излишки жира. Далее в нашей форме делаем слой баклажан. Затем опять бешамель, фарш, сулугуни и еще раз в такой же последовательности. Заливаем самый верхний слой остатками бешамеля (там его много должно остаться) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. По истечению времени на мусаке должна появиться красивая коричневая корочка. Достаем, трем на меленькой терочке пармезан (совсем чуть чуть) и на 1 минуту отправляем опять в духовку. Если пармезана нет, не заморачивайтесь. Ничего страшного не произойдет. agree

Вот и готова наша мусака. Резать можно, когда остынет. Не боится последующего разогрева. dance3

Приятного аппетита. yahoo

DSC_9950 (700x468, 250Kb)
Смотрим весь процесс

Рубрики:  Разное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ ФЕТА.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:51 + в цитатник

           Наш президент сказал, что мы теперь ориентируемся на Европу, поэтому в старых добрых кабачковых оладьях с творогом мы, чтобы привыкать к Европе, заменили творог на фету, ну и добавили немного европейских изысков… Но, начнем сначала. Вначале были кабачки. Их было 4 небольших, молоденьких кабачка. Еще был пучок укропа и пучок зеленого лука. Также присутствовали – одно яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста , мускатный орех, немного муки и конечно грамм 100 сыра фета.

 

Приступаем! Блюдо у нас нежное, европейское, поэтому грубая шкурка на кабачках нам не нужна. Что мы делаем? Правильно – чистим кабачек. Я чистил инструментом с совершенно совковым названием «экономка», поэтому это сложности у меня не вызвало. Далее трем кабачки на мелкую терку. Да, чуть не забыл, включаем духовку на 180 градусов. Теперь, нам нужно освободить кабачки от лишней влаги и мы начинаем почти шаманствовать. Засыпаем потертые кабачки двумя чайными ложками крупной соли. Перемешиваем. Даем постоять 10 минуток. Соль заставляет кабачки отдавать влагу. Вы удивитесь, когда увидите, сколько влаги оказалось под кабачками. Мы высыпаем кабачки в сито и, помогая рукой, даем влаге стечь. Теперь у нас получилась довольно сухая, но соленая кабачковая масса. Чтобы убрать излишки соли – промываем массу, перемешивая, в течение 30 секунд под проточной водой и, еще раз, помогая рукой, выжимаем кабачки. Выжимать надо до тех пор, пока не перестанет бежать струйка воды. Далее все просто - до примитивного – кидаем яйцо, натертую половинку мускатного ореха, размельченную фету, не очень мелко порезанный укроп и перья зеленого лука. Все перемешиваем. Несмотря на то, что мы убрали почти всю жидкость, консистенция получается жидкая – сметанообразная. Нам надо погуще, и мы перемешивая, через сито досыпаем муку. Нам надо, что бы получилось нежидкое, скорее даже густоватое тесто.

Разогреваем на среднем огне сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем тесто для оладушек. Размер должен быть – как теннисный шарик. Выкладываем и чуть-чуть придавливаем. Жарим минуты 2-3 с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем снимаем со сковороды, кладем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира и перекладываем на застеленный пергаментом противень.

Как все тесто вышло – отправляем противень в духовку на 10-12 минут, и вот за эти 10 минут мы сделаем соус для наших оладушек. Для соуса берем густой йогурт. Если йогурт не густой – немного творога или твердого сыра, пару огурцов, пол пучка укропа, свежемолотый черный перец – четверть чайной ложки, сок половины лимона и две столовые ложки оливкового масла первого отжима, пару зубчиков чеснока.  Огурцы чистим и меленько режем квадратиками. Укроп режем помельче.  Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, заливаем йогуртом и если очень жидко – загущаем потертым творогом или твердым сыром. Еще раз перемешиваем и все -  соус готов.

За это время оладьи немного подрумянились  на противне, прогрелись внутри и готовы перепрыгнуть, с нашей помощью, конечно, на тарелочки и сдобренные соусом и быть съедены с аппетитом и просьбой добавки. J

P.S. Вот если бы так просто и в жизни было – поменял сорт сыра, или название улицы, добавил мускатного ореха и в Европе… К сожалению, наверное, все, кроме политиков, понимают, что это не так… 

DSC_9709 (700x468, 199Kb)
Смотрим фото всего процесса

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 124 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь