-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2294
Комментариев: 1936
Написано: 7120

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


СВОЛОЧНОЙ ГОРОСКОП.

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:35 + в цитатник
1239233358_7725 (600x515, 276Kb)

Водолей
Циничная Сволочь. Почётное 2-е место. Сделает гадость только для того, чтобы посмеяться над вашими страданиями. У него врожденный порок сердца - то бишь его (сердца) отсутствие.
Отмазки: "Ха-ха".

Овен
Импульсивная Сволочь. Этим всё сказано. Сразу после содеянного либо просит прощения - шумно, с посыпанием головы пеплом и прочими театральными эффектами (чтобы назавтра опять приняться за старое); либо не просит - "гордость не позволяет".
Отмазки: "Нашло что-то", "Бес попутал" и пр.

Телец
Расчётливая Сволочь. Полная противоположность Овну. Можно не спрашивать: "Ты соображаешь, что делаешь?!" Ещё как соображает. Заранее рассчитал, куда ударить, чтобы было побольнее.
Отмазки: "Ты это заслужил".

Близнецы
Легкомысленная Сволочь. Зачастую просто не понимает, что ведёт себя как сволочь (полторы извилины к анализу своих действий как-то не располагают). О сделанной пакости забывает через 5 минут.
Отмазки: "Ты что, обиделся? Почему?!!"

Рак
Вся-Из-Себя-Разнесчастная Сволочь. Это вы - сволочь, а он - невинная жертва. И так будет всегда, даже если гадостей на его счету вдесятеро больше, чем на вашем. Более того - он позаботится, чтобы весь мир узнал о том, как вы с ним, бедненьким, скверно обходитесь.
Отмазки: "Ты меня вынудил!"

Лев
Самовлюблённая Сволочь. Он велик, прочие - мусор под ногами. Из этого положения проистекают все его паскудства.
Отмазки: "Мне так захотелось" - максимум.

Дева
Злопамятная Сволочь. Где-то когда-то вы перешли ей дорогу (или просто неудачно высказались на её счёт) - получайте. Все эти годы она просто ждала удобного случая.
Отмазки: либо глухая несознанка - "Я?! Да как ты мог подумать?!", либо торжествующее "А вот помнишь..."

Весы
Трусливая Сволочь. Вообще, 1-е место в рейтинге сволочей. Подлое, безнравственное существо. Здесь солгал, тут оклеветал, там предал - образ жизни такой. И всё из-за трусости.
Отмазки: никаких. Нашакалил и спрятался.

Скорпион
Принципиальная Сволочь. Принципы могут быть любыми, не в них суть. С точки зрения его громоздкого и неудобопонимаемого мировоззрения, вы нарушили какой-то запрет и должны быть наказаны. Себя он считает орудием Справедливости (с большой буквы, да).
Отмазки: никаких. И высокомерно вздёрнутый подбородок.

Стрелец
Скандальная Сволочь. Хам трамвайный. Баба базарная. Получает удовольствие от конфликтов как таковых.
Отмазки: бессмысленный текст, обильно сдобренный матом - на повышенных тонах.

Козерог
Ограниченная Сволочь. Безразличие Тельца + эгоизм Льва + его личная, неповторимая тупость. Ещё жадность - в качестве приправы.
Отмазки: "Так вышло".

Рыбы
Равнодушная Сволочь. Услышав крик "Помогите!", захлопывает форточку и поплотнее кутается в одеяло. Не придёт к вам в больницу, где вы доживаете на уколах последние дни. И прочее в том же духе.
Отмазки: "Каждый сам за себя, извини".

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Юмор
Часть 2 - Невзоров о вегетарианстве
...
Часть 20 - АЛФАВИТ ЖЕНСКИХ НЕДОСТАТКОВ ОТ A ДО Я
Часть 21 - 58 МУДРОСТЕЙ RUSSIAN ПИПЛОВ
Часть 22 - СВОЛОЧНОЙ ГОРОСКОП.
Часть 23 - ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?
Часть 24 - ПРИКОЛЬНЫЕ ФРАЗЫ
...
Часть 29 - 20 трогательных детских записок
Часть 30 - Котоматрица
Часть 31 - Девочки перед ноутбуком - Адам в хорошие руки - Уральские пельмени


АЛКОГОЛЬНЫЕ ФАКТЫ

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:34 + в цитатник
1239143264_drink (208x158, 11Kb)

 В бутылке шампанского около 50 миллионов пузырьков.

• В 17 веке в термометры «заливали» бренди.

• Гимн США написан на мотив старинной застольной песни.

• В США самый высокий возрастной ценз на употребление алкоголя - 21 год.

• Большинство овощей и все фрукты содержат в своем составе немного алкоголя.

• Уинстон Черчилль известен как злостный «злоупотребитель» спиртных напитков.

• Давление в бутылке шампанского достигает 6 кг на квадратный сантиметр - это в 3 раза больше, чем в автомобильных шинах.

• Слово «тост» произошло, как считается, из Древнего Рима, где был обычай бросать в опустошенный бокал кусочек хлеба.

• Почва на территории одного из французских виноградников столь ценна, что работники обязаны почистить свою обувь на выходе.

• Если вы просто положите в мусорный пакет пустую бутылку от алкогольного напитка и выйдете на улицу, и при этом вам менее 21 года - вас оштрафуют за употребление спиртных напитков. Осталось сказать, что это принято в штате Миссури, США.

• Многие считают, что алкоголь повышает температуру тела, на самом деле при его употреблении температура тела понижается.

• Один из древнейших найденных рецептов описывает процесс приготовления напитка наподобие пива.

• В некоторых европейских МакДональдсах продают спиртные напитки - взрослым очень удобно выпивать, пока дети играют в специальных комнатах, поэтому корпорация пошла навстречу.

• Спиртные напитки также продают во многих европейских школьных буфетах.

• Известно, что Адольф Гитлер практически не употреблял алкоголь.

• В Техасе, США, вам разрешено выпить стоя не более трех глотков пива. Интересно, кто считает?

• Авраам Линкольн имел лицензию на производство ликера и был владельцем нескольких таверн. Сейчас это не модно - выгодно быть владельцем десятка нефтяных вышек...

• Ирландия заплатила 12 миллионов долларов за изобретение особой конструкции бутылки для пива Гиннесс. Внутри нее расположен маленький контейнер, разрушающийся при открытии бутылки и выделяющий большое количество газа - получается свежее «живое» пиво.

• Цвет пива Гиннесс - насыщенный бордовый, а не черный или коричневый. Посмотрите через него на яркий свет - сами убедитесь.

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОТКУДА ПОШЛИ РУГАТЕЛЬСТВА

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:34 + в цитатник
1237852913_mat1 (340x340, 14Kb)

Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас в пропасть за это не скинул

Бл%дь
Дело в том, что первоначально древнерусский глагол "блядити" значил "ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать". То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать блядью, невзирая на пол. В это же самое время в славянских языках жило-поживало другое, весьма похожее по звучанию, слово "блудити", которое означало "блуждать" (ср. украинское "блукати"). Постепенно словом "блуд" стали определять не только экспедицию Ивана Сусанина, но и беспорядочную "блуждающую" половую жизнь. Появились слова "блудница", "блудолюбие", "блудилище" (дом разврата). Сначала оба слова существовали обособленно, но затем постепенно стали смешиваться.

Стерва
Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… "дохлая, палая скотина", то есть, проще говоря - падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом "стервоза" мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных ("с душком") шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово "стерва", сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты "роковой женщины". Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью.

Зараза
Девушки бывают разные. Возможно, и на слово "зараза" не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. И тем не менее, изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно "обзывали" прекрасных дам "заразами", а поэты даже фиксировали это в стихах. А все потому, что слово "заразить" изначально имело не только медицински-инфекционный смысл, но и было синонимом "сразить". В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: "Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома". В общем, заразило так, что и поболеть не успел… Так слово "зараза" стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин.

Кретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться - на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… "христианин" (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом "кретин", чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские "христиане" стали "слабоумными"

Идиот
греческое слово [идиот] первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками - "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица".

Болван
"Болванами" на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку - будь то камень, или дерево (ср. чешское balvan - "глыба" или сербохорватское "балван" - "бревно, брус"). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского.

Дурак
очень долгое время слово дурак обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве… имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные - "Князь Федор Семенович Дурак Кемский", "Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин", "московский дьяк (тоже должность немаленькая - В.Г.) Дурак Мишурин". С тех же времен начинаются и бесчисленные "дурацкие" фамилии - Дуров, Дураков, Дурново… А дело в том, что слово "дурак" часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов - мол, что с дурака взять?

Лох
Это весьма популярное ныне словечко [лох] два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а… рыбу. Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют - семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как говорили "облоховивается") и израненная буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.
Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячихторговцев - офеней (отсюда, кстати, и выражение "болтать по фене", тоесть общаться на жаргоне). "Лохом" они прозвали мужичка-крестьянина,который приезжал из деревни в город, и которого было легко надуть.

Шаромыжник
1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые "завоеватели Европы" превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним "сher ami" ("любі друзі"). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек - "шаромыжники". Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова "шарить" и "мыкать".

Шваль
Так как крестьяне не всегда могли обеспечить "гуманитарную помощь" бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски "лошадь" - cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово "шевалье" - рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком "шваль", в смысле "отрепье".

Шантрапа
Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для страды они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили "Сhantra pas" ("к пению не годен").

Подлец
А вот это слово по происхождению польское и означало всего-навсего "простой, незнатный человек". Так, известная пьеса А. Островского "На всякого мудреца довольно простоты" в польских театрах шла под названием "Записки подлеца". Соответственно, к "подлому люду" относились все не шляхтичи.

Шельма
Шельма, шельмец - слова, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое schelmen означало "пройдоха, обманщик". Чаще всего так называли мошенника, выдающего себя за другого человека. В стихотворении Г. Гейне "Шельм фон Бергер" в этой роли выступает бергенский палач, который явился на светский маскарад, притворившись знатным человеком. Герцогиня, с которой он танцевал, уличила обманщика, сорвав с него маску.

Мымра
"Мымра" - коми-пермяцкое слово и переводится оно как "угрюмый". Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа (в словаре Даля так и написано: "мымрить" - безвылазно сидеть дома"). Постепенно "мымрой" стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека.

Сволочь
"Сволочати" - по-древнерусски то же самое, что и "сволакивать". Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: "Сволочь - все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни". Со временем этим словом стали определять ЛЮБУЮ толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд - алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.

Подонок
Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном числе. Иначе и быть не могло, так как "подонками" называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком.
А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово "подонки" перешло на них. Возможно также, что немалую роль сыграло здесь и выражение "подонки общества", то есть, люди опустившиеся, находящиеся "на дне".

Ублюдок
Слово "гибрид", как известно, нерусское и в народный арсенал вошло довольно поздно. Гораздо позже, нежели сами гибриды - помеси разных видов животных. Вот и придумал народ для таких помесей словечки "ублюдок" и "выродок". Слова надолго в животной сфере не задержались и начали использоваться в качестве унизительного наименования байстрюков и бастардов, то есть, "помеси" дворян с простолюдинами.

Наглец
слова "наглость", "наглый" довольно долго существовали в русском языке в значении "внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый". Бытовало в Древней Руси и понятие "наглая смерть", то есть смерть не медленная, естественная, а внезапная, насильственная. В церковном произведении XI века "Четьи Минеи" есть такие строки: "Мьчаша кони нагло", "Реки потопят я нагло" (нагло, то есть, быстро).

Пошляк
"Пошлость" - слово исконно русское, которое коренится в глаголе "пошли". До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что ПОШЛО исстари.
Однако в конце XVII - начале XVIII веков начались Петровские реформы, прорубка окна в Европу и борьба со всеми древними "пошлыми" обычаями. Слово "пошлый" стало на глазах терять уважение и теперь все больше значило - "отсталый", "постылый", "некультурный", "простоватый".

Мерзавец
Этимология "мерзавца" восходит к слову "мерзлый". Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому "мерзавцем" стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного… в общем крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. Слово "мразь", кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне "отморозки".

Негодяй
То, что это человек к чему-то не годный, в общем-то, понятно… Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии - значит негодяй!

Чмо
"Чмарить", "чмырить", если верить Далю, изначально обозначало "чахнуть", "пребывать в нужде", "прозябать". Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии.
В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово "ЧМО" стали рассматривать, как аббревиатуру определения "Человек, Морально Опустившийся", что, впрочем, совершенно недалеко от изначального смысла.

Жлоб
Есть теория, что сперва "жлобами" прозвали тех, кто пил жадно, захлебываясь. Так или иначе, но первое достоверно известное значение этого слова - "жадина, скупердяй". Да и сейчас выражение "Не жлобись!" означает "Не жадничай!".

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:33 + в цитатник
753059340 (600x600, 684Kb)

В древней Греции женщины считали свой возраст не со дня рождения, а со дня брака.
Этим они показывали, что только брачная жизнь имеет для них смысл.

Читать далее...
Рубрики:  Разное
Интересное и полезное

ЧТО МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:32 + в цитатник
1229557645_1 (485x488, 81Kb)

Поговорим немного об эзотерических правилах, которые рекомендуют соблюдать эзотерики при праздновании Дня рождения.

 


1. Не следует дарить человеку: шампуни, мыло, бальзамы, стиральные порошки. Замечено, что эти средства притягивают слезы и неудачи.

2. Также не дарят колющие и режущие предметы, они принесут ссоры и семейные разлады.

3. Подаренные желтые цветы могут привлечь обман и расставание с любимым человеком.

4. Любые платки (особенно, носовые) привлекают и слезы, измену.

5. Никогда не дарят имениннику четное количество цветов, этот знак символизирует пожелание покойнику беспрепятственно попасть в Мир Потусторонний и часто нарушается, например, в европейской традиции - там не всегда смотрят на количество цветов в букете.

6. Посуда бьется к счастью, но только не в День рождения. В этом случае разбитаю посуда сулит невзгоды, как и другие негативные знаки: пролитые вода, чай, спиртной напиток, рассыпанная соль.

7. Не отмечают День рождения раньше намеченной даты. В противном случае, как минимум, вы сокращаете свою жизнь на столько дней (или лет), сколько присутствовало гостей на праздновании этой даты.

8. Не рекомендуют эзотерики приглашать на этот праздник 9, 13, 18, 21, 50, 90 и 100 гостей. Если все-таки такое количество пришло, то ставят свободный стул и перед ним кладут на стол приборы и посуду, как и прибывшим гостям.

9. На столе при праздновании Дня рождения не должно быть: рисовой каши с изюмом, блинов, пирожков, любых блюд из голубей и свиной головы. Дело в том, что названные блюда испокон веков считались поминальными и притягивают скорбь.

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

ОВЕЧКА ИЗ ПОМПОНОВ

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:31 + в цитатник

Позаимствовала у МУРЗИЛКИ


Овечка — коврик! В центре внимания — помпоны! Овечку можно связать а
можно сшить из ткани (прокладывая слой синтепона). Замечательная вещь, особенно
для детской комнаты.
 (378x480, 79Kb)

Рубрики:  Разное

БАБОЧКИ ИЗ УШЕК БАНОЧЕК

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник

 (400x400, 54Kb)

 (480x699, 76Kb)

 (456x699, 92Kb)

 (470x699, 81Kb)
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОВОЩНОЙ КОРЗИНКЕ

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

ТОРТ -МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:26 + в цитатник

Слова автора:

  Тесто:

  • Молоко – 1 стак
  • Слив.масло/маргарин – 100 гр
  • Сахар – 1 стак
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4,5 стак
  • Соль – 1 ч. лож
Увеличить

© Micukova Elena

  Крем:

  • Молоко – 2 литра
  • Желтки – 6 шт
  • Сахар – 1,5 стак
  • Мука – 4 ст. лож
  • Ваниль
  • Слив. масло – 100 гр
 

   Приготовление коржей:

  1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.

 Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

 Разделить тесто на 14 кусочков (можно и на 12, тогда будет больше обрезков для украшения торта)

 Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния

 Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

 Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.

   Приготовление крема:

 Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

 Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

 Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

 Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться.

   Дополнения:

 Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир. Оставшиеся белки можно заморозить (не забудьте сколько вы положили в пакетик), а потом использовать для выпечки.

 Приятно аппетита!

Автор рецепта: Соля

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТИК ПИРОЖКОВ

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:25 + в цитатник


  Нам понадобится:

  • Вода (кипяч. тёпл) - 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст. лож.
  • Дрожжи – 50 г.
  • Растит. масло – 4 ст. лож.
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Мука – 5 ½ стак.

© Micukova Elena

   Приготовление:

  Растворить сахар в теплой кипяченой воде, развести в ней дрожжи и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, без опары (чтобы по консистенции оно получилось гуще, чем на оладьи). Поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

  В это время можно приготовить начинку.

  Когда тесто поднимется, взять столовую ложку и, смачивая ее в холодной воде, брать тесто и обмакивать в муку (ложку нужно смачивать в холодной воде каждый раз). Затем, держа на одной ладошке кусочек теста – второй рукой слегка его расправить и сделать углубление. Положить начинку и защипнуть края.

  Жарить в сковороде на растительном масле.

  Комментарии:

 Это рецепт моей мамы. Пирожки получаются пышные, мягкие и очень вкусные. И что немаловажно, они остаются мягкими и вкусными даже через пару дней.

  Приятного аппетита!

 Источник: http://culina.narod.ru

Рубрики:  Разное

ФАРШИРОВАННЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО- КИТАЙСКИ (ТЭБАСАКИ ГЁЗА)

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:24 + в цитатник

Потребуется на 6-7 крыльев:
100гр фарша (любого)
0.5 ст. нашинкованной китайской или обычной капусты
3 ст.л. измельченного китайского лука (слизун, в Японии- нира) или зеленого. Стручки чеснока тоже подойдут (кол-во регулируем сами )
2-3 зубка чеснока (если используются стручки чеснока уменьшить или убрать)
1ч.л. тертого имбиря
0.5 ст.л. устричного соуса
0.5 ст.л. соевого соуса
соль
перец

крахмал и нейтральное масло и кунжутн. масло для жарки

1. Все компоненты для начинки перемешиваем в комбайне или руками

2. Берем крылышко и при помоши ножа или ножниц начинаем снимать кожу с кости до следуюшей фаланги.



3. Затем сделать курочке вывих крылышка и отсоединить плечевую кость .Кости не выбрасываем, а варим из них вкусный супчик .

4. У нас получился своего рода мешочек, который мы заполним начинкой



5. Заполненные крылышки проткнуть зубочисткой, закрыв при этом содержимое крылышка



6. Крылышки присаливаем и обваливаем в крахмале

7. Лишный крахмал стряхиваем и жарим во фритюре с добавлением кунжутн. масла для приятного запаха или большом кол=ве масла на сковороде, не забыв при этом включить вытяжку

8. Подавать как закуску или главное блюдо с соусом (соевый соус+уксус) или без



Попробуйте, очень вкусно!

Снимая мяско с косточки, таким же образом можно сделать вот такой вот тюльпанчик, который ,обваляв в сухарях, жарят во фритюре. Маленкую фалангу крылышка при этом отрезают (но не выбрасывают, а варят суп, также как и из оставшихся в пред. рецепте костей) Таким образом у вас получится сытная, вкусная и удобная закуска (finger food), И гостям вашим не придется вытаскивать изо рта кости

P.S. Можно сделать не совсем по-китайски ,заполнив яблоками или сухофруктами . Нaчинка - простор для вашей фантазии. Если запечь в духовке (без крахмала) будет тоже очень вкусно

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА (JAMIE OLIVER) ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНОМ И ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛ

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:22 + в цитатник

 Рецепт от Джейми Оливера (Jamie Oliver) Жареный цыпленок с лимоном и жареный картофель с розмарином

Жареный цыпленок с лимоном и жареный картофель с розмарином

Ингредиенты:
• 1 домашняя курица примерно весом 2кг
• морская соль и свеже молотый черный перец
• 2кг картофеля, очищенного
• 1 большой лимон
• 1 целая головка чеснока, в которую воткнуты сухие гвоздики
• горстка свежего тимьяна
• оливковое масло
• горстка свежих веточек розмарина
• дополнительно: 8 ломтиков копченого полосатого бекона

4 порции

———-
Жареный цыпленок это одно из наших самых любимых домашних блюд. Я недавно обнаружил способ сделать куриный вкус еще прекраснее, немного приваривая картофель, я добавил к нему лимон и проварил их вместе. Это имело фантастический запах. Когда я вытащил лимон, то решил нанести удар по нему, он брызнул соком и паром, и я быстро положил его в цыпленке! Пары горячего лимона при пропаривании насыщали цыпленка ароматом, а вкус становился удивительным, и мясо готовилось быстрее.

Натрите цыпленка от и до щедрым количеством соли и свеже молотого черного перца. Сделайте это утром, если возможно, затем закройте цыпленка и положите в холодильник, до обеда или ужина когда Вы будете его готовить. Делая это, Вы сделаете мясо действительно вкусным, когда оно будет готово. Предварительно подогрейте свою духовку до 190ºC/375ºF/gas 5. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Порежьте картофель до размера мяча для гольфа, поместите его в воду с целым лимоном и чесноком с гвоздиками, и варите в течение 12 минут. Затем слейте картофель и дайте ему стечь в течение 1 минуты (это даст Вам картофель с хрустящей корочкой), затем удалите лимон и чеснок. Бросьте картофель в кастрюлю и сохраните его горячим – это сделает его прекрасными и хрустящими, когда он будет жариться.

Пока лимон еще горячий, тщательно нанесите удар ему приблизительно 10 раз. Выньте цыпленка из холодильника, оботрите его кухонной бумагой и натрите его оливковым маслом. Положите чеснок с гвоздиками, целый лимон и тимьян во внутрь цыпленка, затем поместите цыпленка в поднос для выпекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно 45 минут. Затем выньте цыпленка из духовки и отложите на блюдо. Немного прекрасного жира должно было вытечь в поднос, бросьте картофель в этот жир посыпьте листьями розмарина, встряхните поднос. Затем сделайте промежуток в центре картофеля и положите туда цыпленка. Возьмите бекон и положите ломтики поверх куриной грудки и выпекайте в течение еще 45 минут, или пока цыпленок не будет готов, и картофель станет золотистым с вкусной хрустящей корочкой. (Вы можете определить, что цыпленок готов, когда мясо бедра будет отставать от костит легко и сок, который вытекает при прокалывании будет без крови ).

Мне нравится снимать бекон с цыпленка и крошить его по картофелю. Затем я удаляю лимон и чеснок изнутри цыпленка, очищаю чеснок от кожи толку его и этим смазываю цыпленка, выбрасываю лимон и розмарин и нарезаю цыпленка за столом. Небеса!

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТУНИКА КРЮЧКОМ

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:21 + в цитатник

туника крючком

Размеры: 38/40 (42) 44/46
Вам потребуется

• 600 (700) 800 г пряжи цвета индиго Punto (55%хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г)
• прямые спицы № 3,5 и № 4
• круговые спицы №3,5
• крючок №3,5

 

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.; 1 лиц. В изн. р. все петли вязать по рисунку. В круг. р. вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Основной узор: число петель кратно 4 + 2.1-й р.: * 2 лиц., 1 п. снять как лиц., 1 накид, 1 лиц. и протянуть снятую п. через накид и лиц. п., повторять от *, 2 лиц.; 2-й – 4-й р.: петли и накиды вязать изн.; 3-й р.: * 1 п. снять как лиц., 1 накид, 1 лиц. и снятую п. протянуть через накид и лиц. п., 2 лиц., повторять от *, 1 п. снять как лиц., 1 накид, 1 лиц. и снятую п. протянуть через накид и лиц. п. Повторять с 1-го по 4-й р.
Узор для крючка: число петель кратно 10 + 1 +3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н или 1 возд. п. вместо 1-го ст. 6/н и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 4-й р. выполнить 7 раз, затем закончить с 5-го по 8-й р. = 32 р. Плотность вязания. Резинка, спицы № 3,5: 20 п. и 26,5 р. = 10×10 см; основной узор, спицы № 4: 17,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узор для крючка: 17,5 п. и 8 р. = 10 х 10 см.
Стрелки на выкройке – направление работы.

схема вязания туники крючком

Спинка: полотнище юбки вязать сверху вниз. Для этого связать цепочку из 91 (101) 111 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать узором для юбки. Через 40 см = 32 р. от начала работы деталь закончить. На спицы № 3,5 набрать для пояса по верхнему краю юбки 91 (101) 111 п. и вязать между кром. резинкой. Через 4,5 см от начала резинки вязать между кром. спицами № 4 основным узором, при этом в 1-м р. равномерно убавить 7 (9) 11 п. = 84 (92) 100 п. Через 16 (14,5) 13 см от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 68 (76) 84 п. Через 36 см от резинки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 5 (6) 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 5 (6) 7 п. и 1 х 4 п. Одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 20 (22) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 38,5 см от резинки все петли должны быть закрыты.

выкройка туники крючком

Перед: вязать как спинку, только с вырезом «поло» и план

кой. Для этого через 15 см от резинки талии закончить сначала фактически правую сторону. Для этого первые 40 (44) 48 п. отложить (= число петель перед началом убавлений для проймы, даже если для размеров 42 и 44/46 эти убавления уже были начаты) и на оставшихся петлях вязать след. образом: вывязать из поперечной нити 1 п. скрещ. (= кром.), 5 п. резинки. 38 (42) 46 п. основного узора, кром. = 45 (49) 53 п. Через 30,5 см от резинки талии отложить для выреза горловины со стороны разреза 1 х 6 (7) 8 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 5 х 1 п. Теперь включить в работу отложенные петли левой стороны и набрать для припуска под застежку 1 х 5 п. = 45 (49) 53 п. Далее вязать симметрично; работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы: для воротника «поло» перевести на круг, спицы по 6 (7) 8 отложенных п. каждой стороны и набрать между ними 71 (75) 79 п. На всех 83 (89) 95 п. связать для воротника 10 см резинкой; петли свободно закрыть по рисунку. Пришить припуск под застежку. Выполнить боковые швы. оставив нижние 19 см для разрезов открытыми. Края разрезов обвязать след. образом: закрепить нить у шва, 1 ст. б/н., * 1 пико (= 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.) пропустить 1 р. узора для крючка, 1 ст. б/н, повторять от “. По проймам набрать на круг, спицы по 80 (86) 92 п. и связать 3 см резинкой круг, р.; петли закрыть по рисунку.

Рубрики:  Разное

СВИНИНА С ЯЙЦАМИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:04 + в цитатник




Закупаем:

  • Свинина - 6 кусков
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Шапиньоны - 1 пачка
  • Соевый соус
  • Соль, перец, универсальная приправа, смесь трав
  • Растительное масло
  • Рис на гарнир



    Пассеруем лук на растительном масле. Откладываем 2 ст ложки пассерованного лука в отдельную миску. Этот лук нам потребуется чуть позже. В сковороду добавляем мелко порезанные шампиньоны.



    Предварительно отваренные яйца разрезаем на пополам поперек. Вынимаем желки и кладем их в миску с луком. Добавляем любую универсальную приправу или 1\4 бульонного кубика. Перемешиваем. В стаканчиках из белка можно аккуратно сделать еще побольше углубление. Желтковой массой наполняем белковые стаканчики. Откладываем в сторону.



    Ломтики свинины отбить, посолить, поперчить, полить соевым соусом.



    Посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.



    В середину ставим яйцо.



    Края маса собираем наверх и завязываем нитью.



    Получившиеся мешочки укладываем в форму. Обкладываем смесью лука и грибов. Посыпаем прованскими травами, доливаем немного воды или мясного бульона.



    Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.



    Вытаскиваем из духовки



    Снимаем нитки.



    Подаем с гарниром, поливаем грибным соусом и украшаем овощами и зеленью.

    Приятного Аппетита!





 
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОНЧИКИ САМСА

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:03 + в цитатник

Очередной рецепт, очередной вкусняшки.
Сегодня мы будем с вами учиться готовить пончики :)



Нам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 1/2 ст.молока
  • 1/3 ст сахара
  • щепотка соли
  • мука
  • 1 бутылка рафинированого масла

    и никакой соды!!!



    Растираем яйца, соль и сахар, до полного растворения сахара и всливаем молоко, снова вымешиваем



    Добавляем муку и замешиваем крутое, эластичное тесто.



    Вот такой колобочек у нас получается. Дадим тесту отдохнуть...



    В это время наливаем в небольшую кастрюльку раст. масло (диаметр кастрюли должен соответствовать диаметру комфорки), если конечно у вас не газовая плита, если да, то эту операцию следует немного отложить.



    Тесто делим на куски, раскатываем колбаски и режем на порциооные куски



    Раскатываем в ладонях шарики, размер примерно с крыжку от полторашки.



    Закидываем в раскалённый жир



    Если жир хорошо прогрет, то пончики всплывут быстро, если нет. то следует немного помешать их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не подгорели



    Всплыли? Замечательно!



    А теперь обжариваем до золотистой корочки. В процессе их слегка разорвёт изнутри - это нормально.



    Лишний жир стёк, перекладываем на блюдо



    Приятного аппетита!


    Автор: Муррёна
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ ЕДА

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:02 + в цитатник



Итак, нам понадобятся:

  • Сердца куриные – 200 гр.
  • Желудки куриные – 200 гр.
  • Лисички – если свежие 200 гр., сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
  • 5 помидор
  • Пара луковиц
  • 3 картофелины



    Оригинальный рецепт предусматривал в составе блюда утиные потроха. Попробовал единожды сделать с уткой. Пришел к выводу, что это на любителя. Далеко не всем нравится даже мясо дичи из-за специфического запаха. Что касается потрохов, от них запаха куда больше. В общем, если не боитесь экспериментов – смело пользуйте утку. Если причисляете себя к городскому населению, и большую часть продуктов покупаете в супермаркетах – начните с курицы. Меньше неожиданностей.



    Лисички кладем в кастрюлю, ставим на плиту, они будут вариться час (это немного, сам я и варю, и жарю грибы очень подолгу).



    Режем и жарим лук.




    Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.




    Как жарить картошку, надеюсь, рассказывать не надо. Эта процедура под силу даже отъявленным холостякам.




    Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.




    Режем помидоры на пласты. В отличие от фахитас, нам в этот раз не понадобится помидорная масса. Напротив, жарим помидоры на самом сильном огне, чтобы они, упаси бог, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.



    У нас должно получиться не аморфное тягучее месиво, а правильные тонкие куски жареных помидоров.



    Режем потроха. Обратите внимание на технологию подготовки сердец: сперва отрезается аорта с легочными артериями (их гастрономическая ценность невелика), затем сердце режется пополам.



    Желудки нарезаем на удобные куски. Пучок укропа режем по обычной технологии. В результате подготовительных действий мы должны получить вот такое:





    Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки (обратите внимание: если мы используем грибы свежие, а не сушеные, кладем их одновременно с потрохами).



    Когда грибы и потроха прожарятся (легко определить по цвету), сбрасываем туда же лук с укропом. Режим выставляем на минимум.



    Следом отправляется картошка. Должно получиться вот такое:




    Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо. Готовое блюдо выглядит так.



    К блюду рекомендую 50/100 грамм самогона (если есть возможность достать).


    Автор: Максим Воронин
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:02 + в цитатник

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

58 МУДРОСТЕЙ RUSSIAN ПИПЛОВ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:00 + в цитатник
 (240x240, 21Kb)

1. Если дым стелется по земле - вернитесь и выключите утюг, если поднимается столбом - можете уже не возвращаться.


2. Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву

3. У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр...

4. Если муж дарит цветы без причины - значит, причина все-таки есть.

5. Если у женщины на руке кольцо, значит, она скорее всего замужем. Если бусы, то это ничего не значит. Если кольцо и бусы, - она замужем, но это ничего не значит.

6. Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.

7. Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!

8. Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо...

9. Жизнь человеку даётся один раз, и в основном случайно...

10. По факту исчезновения мужа возбуждено... два соседа

11. Лучше c Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке.

12. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

13. Если вы смотрите телевизор, вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей.

14. Граждане! Летайте самолетами Аэрофлота! Спешите! Их осталось совсем немного.

15. Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.

16. Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое. Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое.

17. Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно.

18. Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.

19. Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

20. Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!

21. Вам помочь или не мешать?

22. Часто глядя утром на женщину, с ужасом понимаешь, что в том, что ты ее вчера соблазнил, была не твоя, а ее заслуга.

23. Когда в семье только одна жена, она вырастает эгоисткой.

24. Существует три причины неявки: забыл, запил или забил.

25. Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.

26. Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

27. Как ни крутись - а ж...па сзади.

28. И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.

29. Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам!

30. Комары гораздо гуманнее некоторых женщин, уж если комар пьет твою кровь, он, по крайней мере, перестает жужжать.

31. Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это.

32. Жизнь конечно не удалась, а в остальном все нормально.

33. Сделать женщину счастливой не трудно, трудно самому при этом остаться счастливым.

34. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.

35. Правильно брошенный муж обязательно вернется, как бумеранг.

36. Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.

37. Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь.

38. Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.

39. Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.

40. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

41. Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.

42. Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.

43. Больной пошел на поправку. Но не дошел.

44. Пришлите четыре крышечки от унитаза и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги!

45. Глупые женятся, а умные выходят замуж.

46. Американские университеты - это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

47. Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно...

48. Рассол - напиток завтрашнего дня.

49. Лень - это подсознательная мудрость.

50. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)

51. В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.

52. О женах: Есть только миг между прошлой и будущей. Именно он называется жизнь.

53. Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

54. Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

55. Берегите родину - отдыхайте за границей.

56. Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу.

57. Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьез.

58. Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Юмор
Часть 2 - Невзоров о вегетарианстве
...
Часть 19 - НЕСКОЛЬКО АЛКОГОЛЬНЫХ МУДРОСТЕЙ
Часть 20 - АЛФАВИТ ЖЕНСКИХ НЕДОСТАТКОВ ОТ A ДО Я
Часть 21 - 58 МУДРОСТЕЙ RUSSIAN ПИПЛОВ
Часть 22 - СВОЛОЧНОЙ ГОРОСКОП.
Часть 23 - ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?
...
Часть 29 - 20 трогательных детских записок
Часть 30 - Котоматрица
Часть 31 - Девочки перед ноутбуком - Адам в хорошие руки - Уральские пельмени




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АЛФАВИТ ЖЕНСКИХ НЕДОСТАТКОВ ОТ A ДО Я

Четверг, 09 Июля 2015 г. 16:59 + в цитатник

 (300x274, 23Kb)

А – автомобиль. Женщина за рулем страшнее мартышки с гранатой. Это уже настолько банально, что недостойно и упоминания. И все же это – неопровержимый факт.

Б – болтовня по телефону. Только женщина может часа два мило щебетать по телефону, а потом спросить: «А с кем я говорю?» – и выяснить, что человек просто ошибся номером.

В – вымогательство. «А Маше муж шубку новую купил», – скажет она и задумчиво потупит взгляд. Через полчаса ненароком обронит: «А Светке ухажер колечко с бриллиантом подарил». Еще минут через 15 ты узнаешь и об Ире, и о Юле, и о Тане… Чтобы прекратить это издевательство, приходится мчаться в магазин за «чудесными сапожками», которые она присмотрела.

Г – губная помада. Какой-то ученый подсчитал, что мужчина за всю свою жизнь съедает не менее 3 килограммов губной помады. Женщины говорят, что красят губы для того, чтобы нравиться мужчинам, а на самом деле просто безбожно нас травят.

Д – диета. Приходишь с работы усталый, злой и голодный. Открываешь холодильник, а там – три морковки в компании с листиком салата. Она невинно хлопает ресницами: «Дорогой, я села на диету. Может, и тебе попробовать?»

Е – еда. Неумение готовить – самый страшный женский недостаток. По сравнению с ним семь смертных грехов – просто детский лепет. Все же знают, через что лежит путь к сердцу мужчины.

Ж – жеманство. И почему женщины так любят ломаться, кривляться, вечно строить из себя недотрог?

З – зеркало. Самая изощренная пытка для женщины: купить ей дюжину модных платьев и запереть в комнате без зеркала.

И – истеричность. Все женщины – истерички, а те, кто не истерички, просто умело притворяются.

К – карма, гороскопы и гадания. Только женщины верят во все это, а потом пишут объявления в газете знакомств: «Одинокая Дева-Обезьяна познакомится с состоятельным Близнецом-Крысой для создания крепкой семьи». И как это понять нормальному мужчине?

Л – логика. Жена рассказывает мужу историю. Муж интересуется: «А ты ничего не путаешь, дорогая?» Жена: «Я путаю? То есть ты хочешь сказать, что я говорю неправду? Говорю неправду – значит, лгу.

Лгу – значит, я брешу. Брешут собаки. Ах, ты обозвал меня сукой?!»

М – мыльные оперы. Как можно смотреть 348 серий фильма, события которого можно уместить в одну короткометражку?

Н – нытье. Если бы меня спросили, что я согласился бы терпеть: ноющий зуб или ноющую жену, я согласился бы на первое, а это, как вы знаете, удовольствие не из приятных.

О – обиды. Женщины всегда найдут повод раздуть из мухи слона и обидеться.

П – подружки. Она может жаловаться на катастрофическую нехватку времени и при этом часами болтать с подружкой в кафе, в интернете или по телефону.

Р – расточительность. Женщины очень любят сорить деньгами, особенно чужими.

С – страхи. Ну как нормальный, психически здоровый человек может бояться тараканов, пауков или червяков?

Т – теща. Это как в социалистические времена: хорошие товары продавались только с нагрузкой. В нагрузку к хорошенькой невесте тебе обязательно достанется теща.

У – упреки. Бесконечно упрекать мужчину в чем угодно – в том, что не уделяет внимания или уделяет его слишком много, что слишком умный или наоборот – любимое женское занятие.

Ф – флирт. Почему-то женщины считают, что если строить глазки всем подряд, кокетничать и заигрывать напропалую, то прослывешь общительной и приятной барышней. Знали бы они только, как мы называем подобных особ.

Х – хитрость. Один китайский мудрец сказал: «Женщина хитра, как змея». Потом подумал и добавил: «Даже еще хитрее». Я с ним абсолютно согласен.

Ц – целлюлит. Не каждый мужчина толком знает, что это такое. Но каждый втайне ненавидит сие таинственное слово, потому как именно из-за него она садится на диету, с утра до вечера пропадает в фитнес-клубе и отказывается надевать короткую юбку, которая ей так идет.

Ч – чудачества. Женщины никогда сами не знают, чего они хотят, поэтому подчас их желания выглядят, мягко говоря, необычно.

Ш – шопинг. Мужчина, переживший подобное хоть один раз в жизни, достоин ордена.

Э – эмансипация. Эмансипированная женщина – не сама себе хозяйка, а сама себе слуга. Ну и пусть прислуживает – мы, мужчины, ей мешать не будем.

Ю – юмор женский. Ничего подобного в природе просто не существует.

Я – язвительность. Уверен, что алфавит мужских недостатков составлен более ядовито. Неудивительно, ведь женщины начинают язвить, сплетничать и насмехаться раньше, чем говорить.

 

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Юмор
Часть 2 - Невзоров о вегетарианстве
...
Часть 18 - СОВРЕМЕННЫЕ СКОРОГОВОРКИ
Часть 19 - НЕСКОЛЬКО АЛКОГОЛЬНЫХ МУДРОСТЕЙ
Часть 20 - АЛФАВИТ ЖЕНСКИХ НЕДОСТАТКОВ ОТ A ДО Я
Часть 21 - 58 МУДРОСТЕЙ RUSSIAN ПИПЛОВ
Часть 22 - СВОЛОЧНОЙ ГОРОСКОП.
...
Часть 29 - 20 трогательных детских записок
Часть 30 - Котоматрица
Часть 31 - Девочки перед ноутбуком - Адам в хорошие руки - Уральские пельмени


20 ОТЛИЧИЙ МОЗГА МУЖЧИН ОТ МОЗГА ЖЕНЩИН

Четверг, 09 Июля 2015 г. 16:58 + в цитатник
 (232x280, 10Kb) 1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. На уровень интеллекта это, впрочем, не влияет. 2. А вот уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского. 3. Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга. 4. Если мужчина заблудился, то будет запоминать направление движения и пройденное расстояние, а женщина – объекты-ориентиры. Так же и за рулем: мужчина помнит дорогу по числовым значениям расстояний, а женщина часто помнит всякие вывески и витрины магазинов. 5. Женщина чаще запоминает все в деталях, мужчине достаточно резюмирующей мысли. 6. Мужчины быстрей воспринимают информацию, а потому быстрей реагируют. Но... 7. Женщины чаще могут воспринимать несколько информационных потоков, а мужчины раздражаются, когда им приходится делать что-то «заодно». 8. Мужчины сильней в точных науках, а женщинам лучше даются гуманитарные. 9. Да, все ждали этой темы, так вот, пожалуйста: мужчины думают о сексе каждую минуту, а женщины вспоминают о нем раз в пару дней. Маниакальные и прочие крайности не в счет. 10. Женщины более говорливы. Такая общительность связана с работой центра удовольствий в мозге. Разговор сродни оргазму. 11. Мужчины и женщины по-разному реагируют на резкие и раздражающие звуки. 12. Для установления доверия женщине достаточно крепких объятий секунд на 20. 13. Женщины используют почти в три раза больше слов в течение дня, чем мужчины. 14. Женский мозг при функционировании нагревается сильнее, т.к. «сжигается» больше глюкозы. 15. У мужчин и женщин разное восприятие юмора. Мужчин больше волнует веселый финал, а женщины получают удовольствие от тонкости юмора в целом, языка изложения, и от развязки получают даже большее удовольствие, чем мужчины. 16. У женщин лучше развиты организаторские способности. 17. Мужской слух слабее женского. Поэтому женщины слышат тончайшие интонации, а мужчины – не всегда. И в плане тактильных ощущений мужчины женщинам проигрывают. Зрение же мужчин достаточно эротизированно, тогда как женщины лучше запоминают любые детали картинки. 18. Мужчины воспринимают речь с помощью логики, поэтому «слышат ровно то, что говорится», а женщины подключают интуицию и эмоции, поэтому им «везде какие-то намеки мерещатся». 19. Женщины от природы более коммуникабельны, мужчины – агрессивно конкурентны. Поэтому мужчины чаще дерутся. По той же причине женщины раздражаются от того, что мужчины не могут поддержать с ними длительный разговор, а дело, всего лишь, в том, что мужская речь развита, как правило, слабее. 20. Если на дороге лежит мяч, то мужчина по нему ударит ногой, а женщина, скорее всего, одберет и прижмет к груди. Так проявляется разное природное назначение мужчин и женщин.
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 115 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь