-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2276
Комментариев: 1908
Написано: 7065

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ЖАРЕННАЯ СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ И АРАХИСОМ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:47 + в цитатник

 

 

Жареная свинина с баклажанамиЭтот рецепт наверняка порадует любителей китайской кухни. А еще тех, кто ждет отзывов о посуде Rondell - я испытала наконец сковороду ;) .Блюдо получается вкусным и ароматным. Главное замечание по приготовлению - не передержать мясо на огне, иначе оно станет жестким. В идеале жарить нужно в воке, но обычная сковорода тоже не подвела.

Ингредиенты:

500 г нежирной свинины (советую брать филей)
2 маленьких баклажана или 1 средний
1 лук порей, только белая часть (теоретически можно заменить обычным репчатым)
100 г сырого арахиса
1 ч.л. с горкой крахмала
1 ч. л. + 1 ст. л. соевого соуса
2-3 яичных белка
2 крупных зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
соль по вкусу
1 стакан растительного масла для жарки

Состав

Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см.

Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч.л. соевого соуса и пару щепоток соли.

Кляр

Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан.

Кладем свинину в кляр

Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут.

Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Перекладываем на полотенца

Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня.

Жарим все вместе

Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  Разное

ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ НА ПАРУ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:46 + в цитатник

 

 

ВареникиПродолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ - пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Кстати, мой муж признает только такие вареники - все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельменей) категорически отвергается. Сама я их полюбила далеко не с первого раза - зато теперь кушаю с огромным удовольствием, чего и вам желаю.

Ингредиенты:

500-600 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 мл кефира
произвольная начинка (у меня ягоды с сахаром)

Состав

В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.

Тесто

Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто :) . Раскатываем тетсо в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него кружкой или стаканом кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и кружка соответствующих размеров :) ).

Вырезаем кружочки

На каждый кружок кладем начинку (в моем случае - ягоды, присыпанные сахаром).

Кладем начинку

Защипываем края.

Защипываем края

Готовим на парУ - в пароварке, мантоварке или в кастрюле при помощи вот такого девайса:

Девайс :)

Для готовности достаточно 7-8 минут.

Вареники

Приятного аппетита!

 Начинка может быть самой разнообразной - картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки и проч.   Вкусный блог

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ДЕЛАЕМ ОТКРЫТКУ - ЦВЕТОК

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:45 + в цитатник

АЧМА

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:44 + в цитатник

Наконец-то нашла рецепт Ачмы, давно хотела научиться готовить эту вкуснятину. Присоединяйтесь

Кстати, некоторые (по слухам) берут готовые пластины для лозаньи.

что нужно:
5 яиц
200 мл воды
1 кг муки
400 г растопленного сливочного масла
1 кг сыра сулугуни
200 г сметаны
соль по вкусу


что делать:

шаг 1
Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных.
шаг 2
Сформовать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.
шаг 3
Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце.
шаг 4
Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла.
шаг 5
На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки.
шаг 6
Положить еще 3 пласта теста, также промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200°С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 мин.
Подавать горячей.
КСТАТИ
Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр, или осетинский вперемешку с сулугуни. Самое сложное в приготовлении ачмы - тонко раскатать тесто. Но затраченные усилия не пропадут даром, ведь ачма - это так вкусно!  (500x375, 43Kb)
Рубрики:  Разное

ЛЕЧЕБНЫЙ АЛЛОЕ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:42 + в цитатник
 (300x297, 35Kb) 1.    Сок алоэ в малых дозах применяется как средство, возбуждающее аппетит.    
2.   Сок, консервируемый спиртом, рекомендуют назначать при анацидном гастрите и колите по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 мин. до еды.    
3.   При хронических гастритах, сопровождающихся запорами, язвенной болезни желудка, после дизентерии и для повышения сопротивля емости организма при инфекционных заболеваниях, для улучшения аппетита принимать по 5-10 мл сока из свежих листьев алоэ, который должен применяться сразу после его приготовления, за полчаса до еды 2-3 раза в день.    
4.   В гинекологической практике тампон, смоченный свежим соком алоэ, вводят во влагалище при эрозии шейки матки.    
5.   Трехкратное вливание сока алоэ в ноздри по 5-8 капель с промежутками в 3-5 часов приостанавливает развитие острого ринита. После закапывания массировать крылья носа.    
6.   Компрессы с соком алоэ при дерматите головы лучевого происхождения снимают боль, улучшают восстановление ткани и рост волос.    
7.   Сок алоэ употребляется местно для лечения кожных заболеваний, длительно незаживающих ран, язв, лучевых поражений кожи.    
8.   Сок алоэ рекомендуется применять для устранения угрей при жирной коже лица. Листья промыть кипяченой водой, обсушить и в течение 10 дней держать в темном прохладном месте. Измельчить листья, отжать сок. Протирать кожу лица свежеприготовленным соком.    
9.   При коклюше к растертым листьям добавляют немного сахара, заваривают и пьют. Такое лечение в течение 4-5 дней дает хороший результат.    
10.   Применяют 50%-й водный раствор сока алоэ. Для полоскания рта при стоматите, ларингите, фарингите.    
11.   При частых носовых кровотечениях рекомендуется в течение 10-15 дней съедать перед едой по кусочку листа алоэ длиной 2 см.    
12.   Чтобы извлечь занозу, нужно приложить срезанной стороной ку сочек алоэ.    
13.   При обморожении прикладывать измельченные листья или сок алоэ.    
14.   При ранах, порезах использовать сок алоэ в виде примочек (1-2 чайные ложки) и для непосредственного орошения ран.    
15.   При слабости зубов и кровоточивости десен 2-3 раза в день жевать свежий лист алоэ.    
16.   Для лечения малокровия фармацевтическая промышленность выпускает сироп алоэ с железом. Его готовят из сока алоэ и сахара с добавлением раствора хлорида закисного железа.    
17.   Сок алоэ обладает выраженной бактерицидной активностью — губительно действует на стафилококков, стрептококков, кишечную, дизентерийную, брюшнотифозную палочки и многие другие болезнетворные микроорганизмы. Благодаря этому сок алоэ и приготовляемую на его основе эмульсию используют для лечения ожогов (в том числе возникающих после лучевой терапии и при передозировке солнечных ванн), трофических язв, инфицированных ран, абсцессов, флегмон, эпидермитов, гнойничковых поражений кожного покрова.
Рубрики:  Интересное и полезное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДРУЗЬЯМ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:41 + в цитатник

 

Классными друзьями можно быть один год,

Хорошими друзьями на следующий год,

Не разговаривать часто друг с другом год спустя,

Я только хочу сказать:

Даже если я никогда не буду говорить с Тобой,

Ты для меня особенный человек и Ты изменил мою жизнь,

Я Тебя уважаю и доверяю Тебе.

Отошли это своим друзьям,

Не важно, как часто Вы разговариваете друг с другом ,

или как Вы близко друг от друга,

Сообщи старым друзьям , что Ты не забыл о них

и скажи новым друзьям, что Ты не их никогда не забудешь.

Помни: друг нужен каждому ,

Может быть будет такой день, когда Тебе будет казаться, что у Тебя нет друзей

тогда вспомни об этом послании

и успокойся, помня,

что кто–то беспокоится о Тебе и всегда

Рубрики:  Разное

ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЙ ДЕНЕЖНЫХ ЕДИНИЦ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:40 + в цитатник
 (565x449, 64Kb)

 

Первые монеты на Руси начали чеканить в период раздробленности и междоусобиц (IX в). Так что неудивительно, что на монетах встречаются не только следы перечеканки и переделки портретов князей, но и оскорбительные надписи, направленные против соседнего князя. Так что порой, дабы не провоцировать соседей на агрессию, некоторые купцы предпочитали натуральный обмен, или на худой конец пользоваться монетами чужих стран.

10 место: До начала чеканки монет из металлов своего рода монетой – элементом для взаимных расчетов были полотна льна: лен высоко ценился, поскольку не рос Европе. От слова «полотно» и произошли все слова с корнем плата. И даже по-немецки зарплата звучит как der Lohn.

9 место: А вот русское слово «золото» происходит от названия очень ценившихся из-за их высокого качества монет императора Траяна, который отчеканил золотые солиды для варваров, и монеты имели хождение на территории Руси.

8 место: Одна из самых старых московских монет – деньга, равная 1/200 рубля получила свое название от татарского название серебреной монеты «таньга», да и они заимствовали это слово из греческого языка во время похода Александра Македонского (от греческого данака - монета 204,7г).

7 место: По одному из предположений название русского рубля связано с мусульманской мерой объема рубь (4л). При Петре I медный рубль представлял собой квадратную плиту из меди весом более полутора кг. Кстати, на 1 рубль в старину можно было купить: 200 шкурок белки (14 век), 27 кг мяса или рыбы, 48 кг муки, 41 кг соли, (18 век).

6 место: Маркой раньше называли не монету, а полфунта серебра, это была единица веса. А само слово происходит от латинского граница, поскольку внутри каждого княжества были свои марки - баварские, баденские и др.

5 место: Индийская рупия обязана своим названием слову «рупа», что означает «скот», поскольку именно скот был долгое время чуть ни единственной валютой.

4 место: 4,3. Китайский юань и японская йена происходят от китайского и японского слова «круглая монета», они были отчеканены по образу и подобию европейского талера и впервые имели круглую форму. До этого монеты имели формы лопаты, топорика, мотыги и т.п.

2 место: Израильский шекель, упоминаемый еще в Библии как древнееврейский стандарт монеты и веса происходит от вавилонского сикля, наидревнейшей денежной единицы. Кстати, единственными серебряными монетами в Палестине I века были серебреные шекели города Тира. Так что на печально известные 30 серебреников Иуды тогда можно было купить только самого бедного из рабов.

1 место: Бакс. В 1776 году в Америке были отпечатаны первые бумажные доллары, которые были зеленого цвета. Американцы любовно прозвали свои деньги «зелеными спинками» (green backs), вот откуда происходит современное прозвище – «баксы».

Рубрики:  Разное

НЕМНОГО ЗАБАВНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:39 + в цитатник
 (366x699, 202Kb)

Жизнь удивительная штука. Сначала экзамен, а потом уроки.

Ища смысл в жизни, мы, тем самым, подвергаем сомнению разумность Создателя.

Если уж вы включили дурака, то потом не забудьте выключить.

Мечты тоже разбиваются на счастье.

Почему-то все боятся смерти, хотя жизнь намного страшнее.

Бедность не порок, а недостаток,- вернее, отсутствие достатка.

Рай есть иллюзия полноценной жизни. Ад - полноценная жизнь без всяких уже иллюзий.

Чтобы править Страной дураков, надо иметь еще те умственные способности!..

Природа превратилась в окружающую среду после того, как человек стал ее охранять...

Долг родине в основном отдают бедные, богатые не всегда отдают даже сдачу.

Если вся твоя жизнь идет по законам Мэрфи, значит это правильная жизнь...

Лень-естественное состояние человека. Те, кто не может поддерживать это состояние-работает.

Будь проще и люди к тебе потянутся..., чтобы сделать еще проще.

Далее.


Государство умеет защищать свои интересы от собственных граждан.

Настоящей женщине много не надо - Настоящей Женщине надо все.

И среди гениев встречаются талантливые люди.

Единственный способ существования святости - с грехом пополам.

Если посмотреть на себя со стороны, можно и не узнать.

Почему то, когда хочется выпить - нельзя! А когда не хочется - надо!

Когда нет собственной души, лезут в чужую.

Любовь придает силы, ненависть их забирает.

Клятва - это наилучший способ обмана.

Не обольщайся тем, что тебе улыбнулась Фортуна, возможно, она просто обозналась.

Настоящая женщина если и демонстрирует свои недостатки, то с достоинством.

Когда веселятся идиоты, разуму надо быть начеку!

Умный указывает на глупость, мудрый использует ее молча.

Самым большим недостатком достатка чаще всего является метод и способ его достижения.

Свет не только в конце тоннеля, но и в начале.

Рубрики:  Разное

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:38 + в цитатник

Домашний мармелад
Для приготовления мармелада возьмите большую кастрюлю, но заполняйте ее только наполовину: при варке объем массы увеличивается. Фрукты мойте тщательно, удаляя стебли, косточки, испорченные участки и только после этого взвешивайте. Желатин разводите, как обычно, и вливайте, помешивая, в кипящую массу. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капните мармелад на тарелку. Если Капля не застыла, добавьте еще немного желатина и доведите массу до кипения. Мармелад раскладывайте по банкам горячим и сразу закрывайте. Если нет под рукой крышек, увлажните целлофан, натяните на горлышко и закрепите резинкой или ниткой.

Черничный мармелад.

500 г черники, столовая ложка (полпачки) желатина, 500 г сахара. Промытые ягоды размять в широкой кастрюле, помешивая, довести до кипения, влить желатин, добавить сахар и варить еще две минуты.

Малиновый со сливами.

250 г малины, 250 г слив, 1 /2 пачки желатина, 500 г сахара. Промытые ягоды
размять, из слив удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Перемешать с сахаром и оставить на ночь. Утром, помешивая, довести до кипения, влить желатин и варить 4 минуты.

Мармелад из крыжовника.

500 г крыжовника, 250 г сахара, корица на кончике ножа, 1/2 пачки желатина. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и корицей, довести до кипения, добавить желатин, варить в течение одной минуты.

Клубничный мармелад.

500 г клубники, 500 г сахара, 1/2 пачки желатина, чайная ложка ванилина, 2 чайных ложки водки. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка промокнуть полотенцем. Удалить плодоножки, размять ягоды до консистенции пюре, добавить сахар, ванилин. Взбить массу до полного растворения сахара. Небольшое количество воды (50 г) довести до кипения, влить желатин и быстро смешать его с массой. Влить водку. Хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Вишнево-малиновое желе.

750 г спелой малины, 250 г сахара; 1 кг вишни, 1 /4 л красного сухого вина, 1,5 кг сахара, 1,5 пачки желатина. Малину перебрать, помыть и обсушить. Несколько особенно красивых ягод отложить. Остальные смешать с сахаром, размять вилкой и оставить на 30 мин. Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки, смешать с малиной. Массу, помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими. Выложить на марлю, подвесить над кастрюлей и оставить на ночь. На следующий день полученный сок смешать с красным вином, сахаром, вскипятить и влить желатин. Целые ягоды малины положить в сироп и еще раз довести до кипения, затем быстро разложить в банки и закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте не более 3 месяцев.
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ДЕЛАЕМ СПИЧЕЧНЫЙ ДОМИК

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:32 + в цитатник


Рубрики:  Разное

ИЗ ДИСКОВ CD

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:32 + в цитатник


Рубрики:  Разное

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:29 + в цитатник

Пластиковые бутылки - очень распространенный поделочный материал и из него очень легко получаются различные поделки. В этой статье представлены некоторые идеи поделок из пластиковых бутылок (и др. пластиковых изделий) с японского журнала поделок.

Поделки из пластиковых бутылок

Лепестки этих цветов сделаны из кусочков пластиковой бутылки, слегка нагретых для придания текстурного вида.

Поделки из пластиковых бутылок

Поделки из пластиковых бутылок

Для изготовления этой поделки понадобится много времени и терпения, чтобы вырезать мелкие детали из пластика.

Поделки из пластиковых бутылок

Поделки из пластиковых бутылок

Поделки из пластиковых бутылок

Поделки из пластиковых бутылок

Поделки из пластиковых бутылок

Поделки из пластиковых бутылок

Поделки из пластиковых бутылок

Поделки из пластиковых бутылок

Розы из пластиковой бутылки - это высший пилотаж. Необходимо иметь терпение и сноровку, опыт, но попробовать можно smile

Поделки из пластиковых бутылок

Несколько идей поделок из пластиковых соломинок для коктейля.

Поделки из пластиковых бутылок
Рубрики:  Разное

ЕЩЕ ОДИН МАСТЕР КЛАСС ПО ОРИГАМИ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:28 + в цитатник




КУРИНЫЕ ГРУДКИ В БЕКОНЕ

Среда, 22 Июля 2015 г. 19:36 + в цитатник


 

Ингредиенты:

куриные грудки 1 шт.
бекон 3 ломтика
сыр 1 ломтик
слива консервированная 2 шт.
соль, перец

Способ приготовления:

 

 

Куриные грудки слегка отбить, сделать в них кармашек и положить туда ломтик сыра.

Консервированные сливы нарезать ломтиками, положить в кармашек.

Куриную грудку со всех сторон окутать ломтиками бекона.

Разогреть в сковороде масло и обжаривать грудку с двух сторон около 5-7 минут.

Затем переложить грудку в огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать около 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Подавать с фруктами или овощным гарниром.
Рубрики:  Разное

МЯСНОЙ РУЛЕТ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ

Среда, 22 Июля 2015 г. 19:35 + в цитатник


 

Ингредиенты:

мясной фарш 1 кг
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчика
спагетти 100 г
капустные листья 4-6 шт.
яйца 3 шт.

Способ приготовления:

 

 

Соединить мясной фарш, яйца, измельченный чеснок, перемешать. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.

Спагетти отварить, переложить в фарш и аккуратно перемешать.

Капустные листья отварить до полуготовности, вытащить из воды и остудить.

Растелить листья капусты на пищевой пленке, выложить фарш по всей поверхности листьев.

Яйца отварить, выложить на фарш.

Свернуть массу рулетом, переложить на противень, поставить в духовку, запекать при 180 градусах около часа, до тех пор, пока мясо не будет готово.

Разрезать готовый рулет на порционные куски и подать к столу.

Рубрики:  Разное

МЯСНОЙ САЛАТ

Среда, 22 Июля 2015 г. 19:35 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

куриная грудка отварная 1 шт.
говядина отварная 200 г
свежий огурец 2 шт.
сладкий перец трех цветов по 1/2 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез
лимонный сок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

 

Курицу разделить на волокна.

Мясо нарезать тонкой соломкой.

Нарезать сладкий перец соломкой.

Свежий огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками.

Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам.

Майонез перемешать с лимонным соком.

Заправить салат соусом, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Рубрики:  Разное

ЗАПЕЧЕННАЯ В БЕКОНЕ СЕМГА,С СЫРОМ И ГРИБАМИ

Среда, 22 Июля 2015 г. 19:34 + в цитатник


 

Ингредиенты:

кусок семги около 700 г
соль, перец, сок лимона
опята 300 г
сыр с плесенью и базиликом
бекон
маслины для украшения
зелень

Способ приготовления:

 

Грибы промыть, выложить на сковороду и обжарить до готовности.

Кусок рыбы очистить от кожи и костей, разрезать на две половинки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком по вкусу.

Сыр нарезать ломтиками и выложить на подготовленную рыбу.

На сыр ровным слоем выложить грибы.

Сложить две половинки рыбы, поверх выложить слой бекона.

Переложить рыбу в фольгу, сделать бортики. Поставить рыбу в духовку, запекать при 180 градусах около 35-45 минут.

Подавать, украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Разное

МЯСНОЙ ТОРТ

Среда, 22 Июля 2015 г. 19:33 + в цитатник


 

Ингредиенты:

говяжий фарш 800 г
соль, перец
мясная нарезка 200 г
яйца 2 шт.
чеснок 3 зубчика
картофель 800 г
сливочное масло
молоко
2 желтка
сливки 300 мл
загуститель для сливок
для украшения:
томаты 2 шт.
ветчина
сыр
зелень

Способ приготовления:

В мясной фарш выложить яйца, сметану и измельченный чеснок, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.

Мясную нарезку нарезать и соединить с фаршем.

Выложить фарш в емкость со съемным дном, поставить в духовку и запекать до готовности при 180 градусах.

Картофель отварить, воду слить.

Добавить желтки, молоко и масло.

С помощью миксера сделать пюре.

Готовый мясной корж выложить на блюдо, остудить.

Обмазать картофельным пюре.

Сливки взбить с загустителем, равномерно распределить на тортике, украсить овощами, зеленью. Подавать в охлажденном виде, нарезав на порционные кусочки.

Рубрики:  Разное

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Среда, 22 Июля 2015 г. 19:32 + в цитатник


 

Ингредиенты:

кальмар горячего копчения 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 т.
соленые огурцы 2 шт.
свежий огурец 1 шт.
кисло-сладкое яблоко 1 шт.
зеленый лук
консервированный горошк 1/2 банки

Способ приготовления:

Кальмары очистить от пленочки, нарезать кубиками.

Морковь и картофель отварить, морковь нарезать кубиками.

Картофель очистить, также нарезать кубиками и выложить все продукты в салатницу.

Огурцы нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.

С горошка слить жидкость и добавить его в салатницу.

Зеленый лук измельчить, выложить в салат, заправить майонезом и перемешать.

Выложить на блюдо, украсить и подать к столу.
Рубрики:  Разное

ДЕЛАЕМ ПРИЧЕСКИ

Среда, 22 Июля 2015 г. 19:32 + в цитатник








Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 114 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь