-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2276
Комментариев: 1908
Написано: 7065

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


САЛАТ ШАНХАЙ 2

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:46 + в цитатник

 
   
Салат "Шанхай-2 "
 
Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На праздничный стол : Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Описание: Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
 
 
 
Ингредиенты для "Салат "Шанхай-2 ""
Рецепт "Салат "Шанхай-2 ""
картинка шага Продукты, которые понадобятся.

картинка шага Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка.

картинка шага Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.

картинка шага Орехи измельчить ножом.

картинка шага Сыр потереть на крупной терке.

картинка шага С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.

картинка шага Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.

картинка шага Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделала цветочек из кусочков ананаса. Приятного аппетита!
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

РУЛАДА С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:45 + в цитатник

 

 (700x525, 234Kb)   


Следующий рецепт можно отнести к разряду галантинов. Только техника приготовления отличается от обычных рецептов. Кожу чулком снимать не нужно, но нужно отделить мясо вместе с кожей от костей. И опять, на первый взгляд, процесс разделки кажется невероятно сложным. Не бойтесь — трудно только первый раз. Зато этим блюдом можно легко заменить традиционное мясное ассорти на вашем праздничном столе. И уверяю вас, получится гораздо дешевле и намного наряднее и вкуснее. 


На 10 порций потребуется: 


1 целая курица (1-1, 3 кг) 


5 яиц 


1/2 стакана молока  


200 грамм ветчины 


перец горошком 


1 чайная ложка соли с верхом 


Сначала нужно разделать курицу. У целой потрошеной свежей или хорошо размороженной курицы обрежьте крылышки и ножки (до бедра). Затем переворните курицу спинкой вниз и сделайте разрез по туловищу и бедрам в виде перевернутой буквы Y. Потом удалите внутренние кости, отделяя их ножом. При этом старайтесь не нарушить целостность кожи. Впрочем, если даже это случится — не беда. Для этой работы необходим навык, а получить его можно только на практике. 


В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже. Промойте его и обсушите салфеткой. 


Приготовьте большой тонкий (высотой 2-3 сантиметра) омлет из пяти яиц и половины стакана молока. 


Уложите приготовленную курицу на доску кожицей вниз, посолите, поперчите и сверху выложите омлет. 


На омлете равномерно разложите ветчину, предварительно порезав её тонкими ломтиками или соломкой. 


Теперь аккуратно сверните рулетом и плотно обвяжите ниткой или шпагатом. Другой вариант — плотно завернуть рулет в марлю. 


Оставшиеся кости, крылышки и голени уложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, посолите и варите на медленном огне в течение 1 часа после закипания. Готовый бульон остудите и процедите через марлю или мелкое ситечко. 


Выложите рулет в глубокую посуду с толстым дном и залейте приготовленным бульоном. Доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, петрушку и варите на медленном огне в течение 1—1, 5 часов. 


Затем слейте бульон, удалите нитки или марлю и положите рулет под пресс на 2-3 часа в холодильник. Подавайте охлажденным, нарезав тонкими ломтиками. 


Рубрики:  Разное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЖУЛЬЕН ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:44 + в цитатник

 
   
Жюльен из баклажанов и кабачков
 
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Описание: Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.
 
 

 

Ингредиенты для "Жюльен из баклажанов и кабачков"
Рецепт "Жюльен из баклажанов и кабачков"
картинка шага Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.

картинка шага Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

картинка шага Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.

картинка шага Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.

картинка шага Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.

картинка шага Измельчить в блендере сыр и зелень.

картинка шага Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

картинка шага Приятного аппетита!



 

 

 

Рубрики:  Разное

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:15 + в цитатник

user posted image

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
user posted image
Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.
user posted image
Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

user posted image
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках:
user posted image
user posted image
Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

user posted image
И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.
user posted image
Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.


Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Продукты: 1 кг. Апельсинов 1,2 кг сахара. Стакан воды(я беру совсем каплю) Каплю ванильного сахара Приготовление: Апельсины помыть и целиком, в кожуре, варить 15 мин. Потом слить и залить холодной водой. Минимум на два часа. Это чтобы Выгнать горечь из цедры (эфирное масло ) Отваренные апельсины режем на кусочки 15х15 мм. удаляя кости. Засыпаем сахаром, добавляем 1 стакан воды и чуточку ванилина. Варится варенье чуть больше часа. Ближе к готовности появится пенка. . Пенку надо удалить как при варки любого варенье.Минут через 15-20 варенье готово... Апельсинки получаются как покупные"Лимонные дольки"... Изображение 211 (700x525, 158Kb) Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ ПИРОГ С КУРИННЫМИ ПОТРАШКАМИ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Рубрики:  Разное

ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  Разное

КАБАЧКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:09 + в цитатник
 (615x461, 82Kb) Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 211 раз
Понравилось: 62 пользователям

КУСУДАМА

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:08 + в цитатник

КАК ГОТОВИТСЯ ТЭМАКИ РОЛЛ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:07 + в цитатник

Возможно, вы видели в японских харчевнях нарядные аппетитные кулечки в специальных подставках? Вроде этих?

Photobucket

Вот эта красотень и есть тэмаки ролл.
Если не зацепило, можете просто полюбоваться и пойти по своим делам.
А вас, желающих ознакомиться с процессом, я попрошу остаться.


Хотя это изделие - тэмаки ролл - выглядит внушительно и даже немного пафосно, на самом деле оно очень, очень несложное. Настолько несложное, что вам даже не понадобится специальный коврик - тэмаки ролл закручивается прямо в руках (это и в названии отражено: "тэ" - рука).
Если вам и надо что-то специальное, так это не коврик, а подставка, в которую вставляется тэмаки.
Эти деревянные подставки бывают как одиночные (см. картинку выше), так и сразу для нескольких штук.
У меня есть вот такая, на троих. Аль мы не в России?

Photobucket

Если нет подставки, можете ставить тэмаки в какие-нибудь стаканчики или просто класть на тарелку.

Итак, светлеем лицом и кармой, смотрим в сторону Восходящего Солнца и начинаем.
Кладем половинку листа нори на коврик (или просто на доску, все равно). Традиционно, шершавой стороной кверху.
Берем листик салата и укладываем его на нори так, чтобы вершина салатного листа смотрела на левый верхний угол нори.

Photobucket


Зачерпываем рис (приготовленный точно так же, как для обычных роллов) и выкладываем на салат эдаким треугольником.

Photobucket


На рис пристраиваем любую нарезанную полосками начинку, которая нам нравится (очень советую включить в нее что-нибудь сочное, вроде огурца) и располагаем ее небольшим веером.
На фото - форель, огурец, сладкий перец, авокадо, крабовая палочка.

Photobucket


Теперь берем всю эту конструкцию в руки и сворачиваем в кулек. А чтобы он не развернулся, перед заворачиванием пустую сторону нори слегка смачиваем водой.
Вставляем кулек в отверстие на подставке.

Photobucket

Хотя что это я - все кулек да кулек. Это уже он, полноценный тэмаки ролл.
Небольшой нюанс. Поскольку от обычных роллов тэмаки отличаются бОльшим количеством риса, начинку - чтобы ее было легче жевать - стараются сделать как можно сочнее.
Для сочности у нас уже есть внутри полоски огурца и сладкого перца, но мы сейчас пойдем немножко дальше.
Воткнув палочку в середину ролла, слегка расшевелим начинку и рис, и в образовавшееся отверстие подпустим немного спайси-соуса или майонеза. А сверху положим ложечку зеленой тобико (см. фото выше).
Или немного острого салата из водорослей, как здесь.

Photobucket

Или опять тобико, но уже красную. (Также не пренебрегайте и обычной красной икрой семейства лососевых, сюда она подходит идеально).
Веселимся!

Photobucket

Чем тэмаки хороши.

  • При максимуме внешнего эффекта вы тратите минимум усилий, потому что здесь почти не нужна та скрупулезность и аккуратность, как при изготовлении остальных видов роллов. Так что всем новичкам я советую начинать именно с тэмаки: все, что требуется от вашей координации - это более-менее ровно скрутить кулек.
  • При полностью подготовленном рисе и начинке они делаются практически мгновенно - на каждый тэмаки уходит не более 30 секунд. И никакой возни с разрезанием и дальнейшим ракладыванием по тарелкам.
  • Если вы не слишком дружите с палочками, это не имеет никакого значения, поскольку они вам и не нужны: тэмаки берутся прямо руками, как бутерброды.

    На фото темные нори сливаются с черной подставкой, поэтому эти фото-тэмаки выглядят не так эффектно, как в реале. Уж поверьте на слово - в реале все это выглядит совершенно великолепно.
    К чему я клоню. Если вы озадачитесь покупкой подставки для тэмаки - сперва разберитесь, чего вы от нее хотите. И если в ваши планы входит не только реальная подача блюда на стол, но еще и "фотосессия", я вам советую брать подставки не слишком темных цветов, чтобы при съемке они не сливались с нори (я этот нюанс прочувствовала только сегодня). Берите примерно такие, как на самом верхнем фото - тем более, что в основной массе они как раз такие и есть.:)
    Эти подставки (а также все остальное для тэмаки) москвичи могут найти в магазине "Якитория", что на Новослободской, 20.

    Удачи в приготовлении, а также во всех остальных ваших делах!
Рубрики:  Разное

КАК ОФОРМИТЬ РАБОЧИЙ СТОЛ ПО ПРАВИЛАМ ФЕН-ШУЙ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:06 + в цитатник
 (400x408, 39Kb)

Как оформить рабочий стол в стиле ФЕН-ШУЙ

Рабочий стол, оформленный по правилам Фен-шуй, выглядит красиво и эстетично. Первое что нужно сделать, если вы решили оформить свой рабочий стол по Фен-Шуй, это разобраться на нем.

На рабочем столе не должно быть ничего лишнего, только самое основное. Редко используемым канцелярским принадлежностям и документам – место в ящиках стола, а книгам – на книжной полке или в шкафу. Для условного разделения пространственных зон, ответственных за те или иные области жизни, в Фен-шуй используется изображение Багуа – восьмиугольника. При оформлении рабочего стола Багуа накладывается на него не традиционно, а под углом, так, как показано на рисунке. Можете для удобства распечатать рисунок и наложить его на стол.

Итак, подробно по областям:

1) Область карьеры – находится прямо перед вами. Она должна быть пустой, обеспечивая удобство работы за столом и символизируя безграничные возможности вашего карьерного роста.

2) Область творчества – находится справа от вас. В нее помещается стопка бумаг, работу над которыми вы закончили.

3) Область здоровья – находится слева от вас. В эту область помещается стопка бумаг, работа над которыми только предстоит.

Примечание: По правилам Фен-Шуй, левая стопка бумаг должна быть ваше правой, так как животное ответственное за область здоровья – дракон, доминирует над животным, ответственным за область творчества – тигром. Это правило довольно легко соблюдать, так как на практике, бумаги, работа над которыми закончена, в короткий срок передаются, тем, кому они были предназначены - подчиненным, другим сотрудникам или начальству и правая стопка бумаг, действительно всегда оказывается выше левой.

4) Центр - находится перед вами, дальше зоны карьеры. Он также должен быть пустым, обеспечивая пространство для работы.

5) Область славы – находится перед вами на дальнем краю стола. В ней должен быть расположен логотип фирмы или символ того, к чему вы стремитесь.

6) Область помощи и покровительства – находится в правом нижнем углу стола. Она отвечает за помощь (учителя, помощники, покровители), поэтому в ней должен быть расположен телефон.

7) Область знаний – находится в левом нижнем углу стола. В этой области располагается символ знаний и мудрости – глобус, хрустальная сова, либо какой-нибудь справочник.

8) Область отношений (партнерство, брак) – расположена в правом верхнем углу стола. В эту область помещается семейная фотография.

9) Область богатства – находится в левом верхнем углу стола. В этой области должен находиться символ богатства – денежное дерево, копилка.

Немного о символах. Символы, приведенные в статье – это примеры. Вы можете спокойно заменять их, на символы, лучше соответствующие, с вашей точки зрения для тех или иных областей. Экспериментируйте. Фен – шуй это не только правила, но и творчество.

Источник: www.znaikak.ru

Рубрики:  Интересное и полезное

БАКЛАЖАН +КАБАЧОК

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  Разное

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:03 + в цитатник
     

Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом

 

Описание: Овощи... Как здорово, что их много и можно позволить себе кушать только их. Для мужа это была закуска, а для меня, вполне сытное основное блюдо. Хотя, конечно же это закуска. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ПИВОМ?

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:02 + в цитатник

Что можно делать с пивом?…

Пиво не только вкусно, питательно и опьяняюще. Пиво с огромным успехом может быть использовано во множестве бытовых ситуаций и с самыми разными целями: от мытья ног до ювелирки.

фото 1 Инструкция по применению: хмель в помощь!Если пить пиво сил нет уже никаких, а в холодильнике его навалом — вот несколько вариантов утилизации.
Пахучие ноги
“Пиво размягчает загрубевшую кожу ног”, — говорит британский доктор Кейт Браун. Вылей 200 г пива в тазик с горячей водой и отмачивай там ноги 10 минут. Затем хорошенько пройдись по ним пемзой, смоченной в соке лайма, — так ты очистишь кожу и продезинфицируешь ее от бактерий, вызывающих запах.
Цветы в горшках
Пиво — отличная подкормка. Вылитое в землю, оно будет продолжать бродить, вырабатывая диоксид углерода, которым, собственно, и питаются все растения. Только не выливай в горшок больше нескольких столовых ложек раз в неделю. И помни — годится только пиво непосредственно из бутылки, а не то, которое ты сначала выпил.
Правильные пчелы
Мы не будем спрашивать, почему ты решил устроить пикник рядом с пасекой — твое дело. Наше дело — предложить расставить по краям участка недопитые банки с пивом. Пчелы будут привлечены солодовым ароматом и помрут, купаясь в пенном напитке. А ты сможешь спокойно наслаждаться оставшимся пивом. Главное — не перепутай банки.

 

Мытье головы
Используй пиво как кондиционер для волос. Смешай 3-4 ст. л. выдохшегося пива с теплой водой, намыль голову шампунем, затем добавь пива с водой, как следует помассируй, теперь смой шампунь и пиво. Хмель — отличное средство против перхоти и для дополнительного объема.

Ювелирное дело

Пиво прекрасно чистит золото. И от грязи, и от налета. Сними перстни, цепи и броши, протри их тряпочкой, смоченной пивом, оставь на две минуты, затем вытри насухо. Если кто-то увидит, как ты снимаешь в баре обручальное кольцо, говори, что просто хотел его почистить.

Рубрики:  Интересное и полезное

ПРОИЗВОЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Многие рукодельницы попробовали произвольное вязание и связали неповторимые блузы, туники, палантины и другие изделия, для вязания которых требуется удерживать плоское полотно. А пробовали вы связать произвольным вязание шапочку с козырьком? Попробуйте…


Рекомендации: вам потребуется козырек от бейсболки, выбирайте самый маленький по размеру козырёк, так – как при обвязывании он зрительно увеличивается. Свяжите гладью обычную шапочку (основу) из однотонной пряжи. Обвяжите козырек, пришейте его к шапке. Для вязания верхней шапки нужна пряжа более светлая или тёмная, чем основа, в данной модели использовали пряжу “Ангорка” частичного крашения и крючок № 2


Свяжите 6 воздушных петель, сомкните их в кольцо, обвяжите столбиками без накида. Свяжите арки из 3,5,8 воздушных петель. Разверните вязание в обратную сторону и обвяжите арки столбиками без накида.


Свяжите несколько филейных клеток (С1Н, 1ВП, С1Н) разверните вязание, свяжите арку из 7ВП, обвяжите её филейными клетками, разверните вязание и обвяжите клетки С1Н.


При произвольном вязании можно пользоваться любыми несложными узорами, главное, чтобы полотно не стягивалось и не давало “волны” (лишние столбики и петли).


Связав мотив, приложите его к краю козырька.


Если нужно, довяжите недостающие элементы.


Готовый мотив приметайте к основе шапки и козырька, вяжите следующий мотив.


Приложите следующий мотив и приметайте его.


Вяжите столько мотивов, сколько нужно, чтобы закрыть всю площадь основы.


Мотивы должны прилегать друг к другу встык.


Оставшиеся места на основе закройте мережкой или вязаными кружочками. Сшейте мотивы между собой потайными стежками.


Результатом этого творческого труда станет замечательная, неповторимая шапочка. Взято с сайта hobby-arts.ru

Рубрики:  Разное

ПРИЁМЫ ВЫШИВАНИЯ В КОВРОВОЙ ТЕХНИКЕ (ПРИХОДЬКО ОКСАНА)

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:00 + в цитатник

Для вышивания в ковровой технике мы используем: канву, нитки, крючок для ковровой техники.

 

 

Продеваем крючок в канву

 

 

Протягиваем крючок до сгиба при открытом замке

 

 

Складываем нитку пополам, держа за концы, цепляем ее за крючок

 

 

Закрываем замок крючка, и удерживая нитку, вытягиваем крючок из канвы

 

 

Протягиваем нитку до середины

 

 

Открываем замок и зацепляем крючком нитку

 

 

Закрываем замок...

 

 

...и протягиваем нитку в петлю и вынимаем крючок

 

И вот что получилось:

 

 

 

Работы, выполненные в ковровой технике:

 

 

Картина "Материнская любовь"

Рубрики:  Разное

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И СВЕКЛОЙ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:49 + в цитатник

Салат с кальмарами и свеклой

Салат со свеклой и кальмарамиКальмар и свекла - несколько непривычное сочетание, не правда ли? Когда я сама впервые узнала о рецепте этого салата, меня одолели смутные сомнения - а стоит ли? Как показал опыт, стоит :) Более, того, этот салатик уже вошел с число моих любимых, поэтому домашние будут периодически его кушать :) Советую и вам попробовать приготовить его.

Ингредиенты:

2 средних кальмара
2 небольших отварных свеклы
3 свежих огурчика
2 больших вареных яйца
легкий майонез
зубчик чеснока
соль по вкусу

Состав

Кальмаров отвариваем, опустив их на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Обсушиваем, нарезаем соломкой, укладываем первым слоем. Слегка солим, смазываем тоненьким слоем майонеза.

Второй слой - нарезанные кубиками огурчики. Снова соль и чуть-чуть майонеза.

Третий слой - натертая на крупную терку свекла. Сверху мелко порубленный чеснок, соль и майонез.

Последний слой - натертые на крупную терку яйца. Сверху украшаем тонкой сеточкой из майонеза, кусочками помидорки и огурчика.

Салат со свеклой и кальмарами

Приятного аппетита!

Для пущей привлекательности салат можно уложить слоями в глубокую мисочку или бульонную чашку, а затем перевернуть на блюдо (я так и сделала).

Вкусный блог
Рубрики:  Разное

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:48 + в цитатник

 

 

СалатПродолжаем серию рецептов к праздникам - Новый год уж на носу как-никак. На этот раз мы будем готовить вкусный и сытный салат - достойную замену традиционному оливье. От большооооой такой порции этого салата мои гости оставили совсем немного - и это учитывая то, что на столе было еще много всего вкусного. Возможно, повторю для новогоднего стола, если опять не клюнет меня жареный петух в виде нового рецепта, который захочется опробовать :) .

Ингредиенты:

3-4 отварных картофелины
3-4 вареных яйца (в зависимости от размера)
1 яблоко
1 луковица
1 банка консервированных ананасов (400 г)
250 г ветчины (у меня была индюшиная)
50 г очищенных грецких орехов
майонез

Состав

Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.

Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку.

Картошка

Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.

Ветчина

Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.

Орехи

Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.

Ананансы

Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.

Салат

Приятного аппетита!    Вкусный блог

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

МЕКСИКАНСКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:47 + в цитатник

 

 

Мексиканские рыбные котлетыА не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы.

Ингредиенты:

500 г филе трески
1 небольшая луковица
1 маленький перчик чили
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого тмина
1/8 ч.л. молотой гвоздики
пара веточек петрушки
1 крупный зубчик чеснока

Состав

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, гвоздику, корицу и тмин, жарим 30 секунд и снимаем с огня.

Жарим лук

Из рыбы удаляем косточки и мелко нарезаем филе ножом.

Рубим рыбу

Хлеб измельчаем в комбайне в крошку и смешиваем с луком. К рубе добавляем яйцо, лаймовый сок, соль и очень мелко нарубленный перчик чили. Туда же кладем луковую смесь. Вымешиваем фарш до однородности.

Фарш

Лепим из фарша круглые котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем с картофельным пюре.

Мексиканские рыбные котлеты

Приятного аппетита!     Вкусный блог

Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 114 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь