-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2275
Комментариев: 1908
Написано: 7064

Дневник


 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:15 + в цитатник

Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.

очень много фото и подробная интрукция
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛУК НА ПОДОКОННИКЕ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:14 + в цитатник
Для тех, у кого мало места на подоконнике)), или лень ходить в магазин)),а витамины нужны.... коля лук 188 (700x525, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

ШАРИКИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:13 + в цитатник





А вот еще один рецепт сладкого, который не надо выпекать
Смешать-

1 банку сгущенки
1 стакан молока
200 гр. слив. масла
Изюм, орехи - кто сколько любит
1,5 стол. ложки какао

Добавить прокрученные на мясорубке примерно 500 гр. сладких сухариков.
Все вымешать и слепить маленькие шарики, обвалять их в сухарях или какао - кто как любит. Поставить на 1 час в холодильник и - к столу!!! Хранить тоже нужно в холодильнике
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:12 + в цитатник





Тесто:
1ч.л соли
1 пачку ванильного сахара
250 г творога
12 ст.л молока
5 ст.л сахарной пудры
1пачку лимонной цедры
2 яйца
12ст.л растительного масла
600г муки
2 пачки разрыхлителя

из этих ингридиентов замесить тесто и убрать в холодильник



Начинка:
500г творога
2 яйца
1пачку ванильного сахара
60г изюма
100г масла или маргарина
120г сахара(можно больше или меньше на ваш вкус)
2ст.л крахмала

масло хорошо взбить с сахаром добавить яйца взбить

добавить всё остальное

всё хорошо перемешать

кусочек теста раскатать

вырезать квадратики

квадратики наполнить начинкой

слепить вот такие конвертики


конвертики сложить на лист с пер. бумагой и смазать яйцом

выпекать в разогретой духовке на 180г 20-25 минут

по желанию можно посыпать сахарной пудрой


конвертики можно заморозить
Рубрики:  Разное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАЛОЧКИ С САРДИНКАМИ И МАСЛИНКАМИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:11 + в цитатник




Хотите испечь такие красивые палочки? Тогда придётся сбегать в магазин за слоёным тестом. И прихватите ещё баночку какой-нибуть мелкой рыбки в масле (сардинки, хамса, шпроты) и баночку маслин без косточки. Ещё нам понадобится 1 яйцо.
Всё купили? Тогда приступаем!

Оставим тесто на столе, чтобы оно немного оттаяло и стало чуть мягче.
Тем временем выложим консервы на бум. полотенце, чтобы стекло лишнее масло. У меня рыбки оказались крупноватые и я аккуратно разделила их ножом на узкие длинные полоски.


Маслинки разрежем на половинки.


Яйцо разболтаем с солью.


Тесто уже оттаяло. Раскатаем его немного тоньше и разрежем пополам вдоль длинной стороны.
Теперь выложим на тесто наши сардинки вот таким образом и смажем промежутки яйцом.


Накроем второй половинкой теста и хорошо придавим пальцами или ребром ладони в тех местах, где нет рыбки.


А теперь нарежем острым ножом на полоски шириной 5-6 мм


Со следующим листиком теста поступим так-же, но вместо сардинок положим маслинки


Или и сардинки, и маслинки


Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.


Остывшие палочки очень вкусно кушать с супом, с пивом, с чаем и т.п.


Идею этих палочек я подсмотрела в немецкой книжке Michel Roux "Nur das Beste".
А последний кусочек теста я использовала по-своему.
Раскатала, смазала яйцом, разложила по краю целые маслинки без косточек.


Свернула рулетом


Нарезала


И отправила на листике в духовку.


Вот что из этого получилось


Приятного аппетита!
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

КЯТА КАРАБАХСКАЯ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:08 + в цитатник

62193 (400x300, 20Kb)


 

С благодарностью – автору рецепта, выставленного на сайте azerifood !

 


 

на 12 штук:
Тесто:
1,5 ст.л. сухих дрожжей
0,5 л воды
1 ст. растительного масла
6 ст.л. сахара
2 яйца
~1 кг муки
1 ч.л. соли

Начинка:
2 ст. муки
150 г сахарной пудры (по вкусу)
150 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара

Кроме того:
1 яйцо
1 ст. л. молока
семена кунжута

-------

Начинка:
Смешать сухие ингредиенты. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло.

Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки» Сразу же выключить процессор (не нужно излишне перетирать смесь).

Пересыпать в мисочку. Отставить.


Тесто:
Просеять муку, смешанную с солью. Пересыпать в миску, сделать по середине углубление.
Всыпать дрожжи, смешанные с сахаром.
Влить постепенно теплую воду, размешивая дрожжи и добавляя чуть муки.

Накрыть (удобно накрывать пластиковой крышкой для СВЧ).
Оставить, пока дрожжи поднимутся «шапкой» и начнут опадать.

Отдельно всыпать в мисочку сахар, влить масло и добавить яйцо.

Все взбить вилкой (или миксером).

Влить в миску с опарой.

Замесить тесто: сначала деревянной ложкой с длинной ручкой, вмешивая муку.

 

 

Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.

Вымесить - тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

Вымешанное тесто 1-2 мин. отбить об стол, удаляя излишек воздуха.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Слегка смазать маслом сверху.

Накрыть (опять - таки пластиковой крышкой для СВЧ) .

Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы хорошо поднялось.
Затем обмять тесто и выложить на стол, слегка смазанный маслом.

Разделить пополам.
Одну часть отложить, накрыв пленкой.
А оставшуюся раскатать жгутом и нарезать на 6 кусочков. Подкатать, придав им форму шариков.

Раскатать каждый в форме круга диаметром 10-12 см – так, чтобы середина была тоще, чем края.

Положить на середину лепешки 2 ст.л. начинки.

Поднять и собрать края к центру. Слепить.

Придать шаровидную форму.
Перевернуть швом вниз.

Слегка наколоть вилкой – для выхода воздуха.

Раскатать скалкой - в одном направлении – до получения лепешки первоначального диаметра.

Наколоть поверхность вилкой.

Переложить на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.

Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.

Разболтать яйцо с молоком.

 

Затем кисточкой смазать верх яйцом.

 

Посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 мин. в предварительно нагретой духовке при 250 град. – до готовности и золотисто - коричневой корочки.
Вынуть из духовки.

Накрыть бумагой для выпечки, а затем полотенцем – так корочка станет нежнее.
Аналогично выпечь кяту из остального теста и начинки.


* Вкусная дрожжевая выпечка, как еще один вариант булочки или пышки…

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:08 + в цитатник



Баклажаны порезать соломкой,посолить и оставить на 20 минут.Лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке.Баклажаны промыть и обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.Помидоры нарезать дольками,перец болгарский порезать соломкой,сыр твердый натереть на крупной терке,плавленный сырок натереть на мелкой терке,окорок или копченое мясо порезать соломкой.Зелень укропа и петрушки порезать мелко по отдельности.Салат укладываем слоями:
1слойбжаренный баклажаны с луком и морковью.

2слой:помидоры,майонез,петрушка,чеснок,черный молотый перец.

3слой:перец болгарский,сыр твердый,сырок плавленный.

4слой:майонез,окорок,укроп.

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,ЧЕБУРЕКОВ,,,,,

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:06 + в цитатник

Еще один рецепт вареничного теста.
Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.
Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.
Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.






З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
-------

Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.



Формировать изделия согласно рецепту.
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:05 + в цитатник


Ингредиенты:
одно яйцо;
три столовые ложки сахара;
ванильный сахар;
по одной столовой ложки муки и крахмала;
половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
сок половины лимона;
две упаковки желатина;
пол-литра молока;
300 граммов творожной массы (я беру с курагой);
банка консервированных ананасов;
по упаковке желе (разноцветное), я использую киви, лимон, малина, ананас.
Приготовление:
Желе из киви, малины и лимона приготовить согласно рецепту на упаковке. Когда застынет, порезать на кубики.

Яйцо взбить с двумя ложками сахара и ванилином до образования густой пены, добавить муку и крахмал с разрыхлителем.

Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.

Когда бисквит остынет, пропитать его сиропом из сока лимона, столовой ложки сахара и 2-х столовых ложек кипяченой воды.

Желатин растворить в молоке. Добавить творожную массу и перемешать до образования однородной массы.

Переложить желе к творогу. Выложить массу в форму.

Поставить в холодильник до загустения.

Когда масса застынет выложить кусочки ананаса наверх десерта и залить приготовленным желе из ананаса.

Когда торт желе застынет, можно вынимать его из формы.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕШКИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:05 + в цитатник

 нет тарталеток -есть выход,да еще какой!


Зато есть орешница.

Взяла слоёное тесто.
Порезала на прямоугольнички

Положила в орешницу

Получились вот такие орешки

Начинила икрой
Получилась вот такая закусочка.
Идея не моя,не помню где сперла-но класс
Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:04 + в цитатник

, автор рецепта - SeraFima с Хорошей Кухни.


3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе
фрукты (но можно и без них)

Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке.
Вот он, готовый кекс. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)

Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры.
В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).

Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась.
Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.
Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.
Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.
Рубрики:  Разное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУШИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:03 + в цитатник

 

 

 

 
Нам потребуется:

- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)

- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

 
1 (640x480, 66Kb)



2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.



 (640x480, 53Kb)





Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.



Роллы

Готовим начинку.

Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.


 (640x480, 67Kb)



Огурец и японский омлет.



 (640x480, 66Kb)



С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.

(можно использовать консервированный тунец)




 (640x480, 67Kb)



Как приготовить омлет.

3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.




 (640x480, 66Kb)




На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).



 (640x480, 66Kb)




Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом



 (640x480, 66Kb)




Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.



 (640x480, 66Kb)




Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь

.У нас получится рулет.




 (640x480, 66Kb)




Его режем вдоль на длинные полоски



Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.



Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)




 (640x480, 66Kb)




И обжаренная морская капуста (нори)

Размер листа нори примерно с тетрадный лист.




 (640x480, 66Kb)




Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.



 (640x480, 66Kb)






Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.




 (640x480, 66Kb)




Теперь выкладываем начинку с переднего края.

У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет





 (640x480, 66Kb)






Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.




 (640x480, 66Kb)




Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.



 (640x480, 66Kb)






В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине




 (640x480, 66Kb)




Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1, 5 см, нож периодически смачиваем.





 (640x480, 66Kb)


 (640x480, 66Kb)




Вариант № 2 – Голые ролы.

Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.




 (640x480, 66Kb)




Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.



 (640x480, 66Kb)




Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.



 (640x480, 66Kb)




Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.

Нарезаем, как в предыдущем варианте.




 (640x480, 66Kb)




Делаем суши.



Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.




 (640x480, 66Kb)


 (640x480, 66Kb)






Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)



 (640x480, 66Kb)




Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)



 (640x480, 66Kb)




Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.



 (640x480, 66Kb)

 

 
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.

Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.

Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.

А вот что получилось))
 
 (700x498, 361Kb)



Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)

Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.

Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.

Не мешать!

Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.

Всё! Очень просто, главное-следить за временем.

Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЛАДЬИ ВОЗДУШНЫЕ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:00 + в цитатник

 
 


 

Очень вкусные и довольно простые в приготовлении!!!!


 (500x375, 127Kb)



 


Ингредиенты:




800гр
 муки


1 литр молока


1 пакетик быстрых  дрожжей


4 яйца


6 ст. ложек сахара


1/2 пачки сливочного масла


1 ч. ложки соли 


Растительное масло для смазывания сковородки.


 


Приготовление:


 


Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко (немного подогретое, чуууть тепленькое), постепенно всыпать всыпать муку , взбивая маиксером.


Поставить в теплое место для брожения. А тем временем взбить миксером в однородную массу яйца, соль, сахар и масло. Влить в тесто и перемешать хорошенько. Поставить тесто минут 15ть постоять (подняться).Тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой.  Если тесто получилось слишком густое можно смело разбавить кефиром и перемешать.

Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий  сковороду снова смазывать маслом).


 


 (650x499, 203Kb) 


 


 

Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

МУСАКА - ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:58 + в цитатник

 



Мусака (запеканка). Нажать для увеличения. 




 


 Состав рецепта:










- 1 кг баклажанов;

- 2-3 луковицы;

- 0, 5 ст.  риса;

- 600-700 гр. помидор;

- 3 яйца;

- 3 ст. л.  муки;

- 1, 5  ст.  молока;

- соль по вкусу,

- перец по вкусу;

- растительное масло.
Состав рецепта


Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,

слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.



Баклажаны чистиим, моем, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле


Отдельно обжариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)

предварительно нарезанный полукольцами лук.



 Отдельно поджариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки) предварительно нарезанный полукольцами лук



Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.


Когда лук станет мягким, добавляем полстакана помытого риса, слегка обжариваем


Наливаем 1, 5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.



Наливаем полтора стакана горячей воды, солим, держим на слабом огне, пока рис впитает воду



Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.


Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него помидоры, порезанные кружочками толщиной около 1-го см



На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.


На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов


Сверху выкладываем рис.


Сверху выкладываем рис


Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.


Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. муки. Разводим смесь 1, 5 ст. молока. Солим и перчим


Заливаем мусаку полученной смесью.


Заливаем мусаку полученной смесью



Запекаем в духовке в течение 15 мин.



Запекаем в духовке в течение 15 мин


Таким же способом готовится мусака из кабачков.



Блюдо ГОТОВО!!!


Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНЫЕ КАМЫШИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:57 + в цитатник

 
 

 

Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда. Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие застолья, бывает негде даже поставить тарелочку, а так - и красиво, и вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде колбасок.


"Камыши"




* Фарш (любой, у меня был свинина с курицей ) — 500 г

* Шампиньонов — 300 г

* Луковица большая — 1 шт

* Сыра — 100 г

* Вафельные трубочки (не обязательный компонент) — 1 упак.

* Яиц — 1 шт

* Натуральный йогурт или сметана

* Соль

* Перец

* Панировочные сухари

Готовим начинку для трубочек.




Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.

К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны(если фарш суховат то можно 4 ст. ложки, если нет - то 2 ст.ложки, но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу.Хорошо размешать.

Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет - просто делаем колбаску(сразу пишу, не распадается и отлично получается даже без вафли, просто не делайте жидкий фарш, можно добавить пару ложечек крахмала).

Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.



Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку 200 С на 30 мин (ориентируйтесь на свою). Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.

Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, у меня не было, сделала из огурца).Или просто положить на тарелочку. Приятного аппетита.


автор nikuli

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТСКИЕ СУШИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:56 + в цитатник














Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

алкодрим

Среда, 16 Сентября 2015 г. 13:50 + в цитатник
Вы просто обожаете элитные алкогольные напитки от лучших производителей и не хотите размениваться в своих предпочтениях на дешевки, тогда заходите на сайт http://www.alcodream.ru/frapin-xo и приобретайте именно те напитки которые отвечают вашим запросам. Вашему вниманию магазин лучшего алкоголя со всего мира который заставит вас по новому взглянуть на мир употребления спиртного. На сайте вы сможете приобрести самые изысканные алкогольные напитки из разных стран по самым выгодным ценам и насладится лучшими мировыми шедеврами прямо у себя дома. Подробная информация и весь каталог товара на сайте!!!

Айс Клим

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:54 + в цитатник
В настоящее время при возведении жилых и нежилых зданий стремятся сделать их неповторимыми как снаружи так и во внутренних помещениях. Согласитесь, что каждый собственник хочет по доступной цене украсить свои владения.

Кованные лестницы придают помещению некоторую строгость. Однако, при этом они органично вписываются фактически в любой интерьер. Кованые лестницы в Казани позволят вам прекрасно оформить лестничные марши и пролеты.
Хочу отметить, что в компании «Айс Клим» так же большой ассортимент навесов. Навесы из поликарбоната можно встретить как в частных владениях жителей, так и на промышленных предприятиях. В компании можно заказать навесы любых конструкций и расцветок. Эти современные навесы удобны в эксплуатации, достаточно долговечны и стильно смотрятся на участке. Накрытие для автомобиля или стильная беседка из поликарбоната защитят от непогоды и придадут стильности Вашему участку.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

33 elementa

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:49 + в цитатник
A cлышaл ли ктo-нибyдь из вac, чтo тaкoe спектральный анализ волос , вepнee- пoльзoвaлcя ли кoгдa тaкoй ycлyгoй?
Ceйчac y кaждoгo ecть тaкaя вoзмoжнocть, кoмпaния 33elementa.ru вceм жeлaющим пpeдocтaвляeт тaкyю
иннoвaциoннyю пpoцeдypy, yтвepжденнyю Mинздpaвoм Poccийcкoй Фeдepaции. Чтoбы пoближe oзнaкoмитьcя и yзнaть, чтo этo тaкoe, дocтaтoчнo зaглянyть нa дaнный caйт. Koмпaния имeeт cepтификaт. Чeлoвeчecкий вoлoc этo нaибoлee oптимaльный биoмaтepиaл для иccлeдoвaния, в нeм пpиcyтcтвyют вce 33 xимичecкиx элeмeнтa, coдepжaщиxcя в opгaнизмe чeлoвeкa, имeннo пoтoмy тaк и нaзывaeтcя дaннaя кoмпaния.
Coдepжитe cвoе здopoвьe пoд кoнтpoлeм - ДOБPO ПOЖAЛOBATЬ!

Тиккурила

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Дорогие читатели, если вы ищите Акриловые краски Тиккурила , тогда данный пост посвящается именно вам. Не так давно с мужем вызвались помочь сделать ремонт в доме его родителей. Естественно что все материалы мы решили заказывать лично. Разделив обязанности поровну, мне достались акриловые краски . Где конкретно покупать необходимые материалы я не знала, но спустя несколько минут поисков в мировой паутине, вышла на компанию "tikkurila-116.ru", у которой были все необходимые мне материалы.
Заказать лаки оказалось проще простого, поэтому с чувством выполненного долга я начала дожидаться доставку, которая оказалась очень и очень оперативной.
Цена на грунтовку на сайте tikkurila-116.ru тоже вполне низкая. Грунтовки "Tikkurila" подойдут для любой поверхности. Это незаменимый материал, без которого невозможно осуществить качественный современный ремонт. Если Вы хотите, чтобы работы были проведены "на совесть", и в скором времени не пришлось все переделывать, грунтовки "Tikkurila" - отличный выбор!


Поиск сообщений в ХассКи
Страницы: 114 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь