-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2293
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7119

–€женка домашн€€

¬оскресенье, 20 январ€ 2013 г. 20:12 + в цитатник

 

–€женка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивани€ топленого молока. ‘актически р€женка – это йогурт без добавок.

 алорийность р€женки намного выше других кисломолочных продуктов. ¬ стакане р€женки содержитьс€ 1/4 суточной потребности в кальции и фосфоре. ќна благотворно вли€ет на работу желудочно-кишечного тракта и даже улучшает работу почек.

≈сли вы покупаете р€женку в магазине, то следует знать, что брать ее лучше в стекл€нной таре, но не в м€гкой упаковке. » еще – чем свежее р€женка (а также любой кисломолочный продукт), тем больше в ней кисломолочных бактерий, а значит и больше пользы. ¬ р€женке не должно быть никаких красителей и консервантов, это определенно натуральный продукт. явл€етс€ основой дл€ приготовлени€ ласси.

слова автора;

я делала р€женку и сливки дл€ нее сама. ƒл€ этого беру две 3-литровые банки свежего молока. ќдну поставила в теплое место, чтобы подн€лись сливки. Ёто зан€ло 2 дн€. ѕотом нужно эти сливки аккуратно собрать ложкой в отдельную посуду.

¬торую банку молока используем дл€ производства топленого молока. ƒл€ этого молоко выливаем в кастрюлю и ставим на газ.  огда молоко закипит, огонь нужно сбить до минимума, чтобы молоко томилось. —верху образуетс€ молочна€ шкурка, которую не нужно трогать. ћолоко нужно томить, пока оно обретет аппетитный кремово-молочный цвет. ƒл€ того, чтобы р€женка имела красивый цвет и быстрее карамелизировалась, в молоко можно добавить ложку сахара. –€женка будет иметь нежный и несколько сладковатый вкус. “еперь отставьте молоко дл€ остывани€.

 огда оно будет едва теплым, подмешайте в него стакан сметаны (сливок) той же температуры, что и молоко. “еперь тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков и разлейте по стекл€нным банкам или керамическим горшкам (в чем вы будете подавать р€женку к столу или употребл€ть ее сами). «амотайте посуду с р€женкой в теплое оде€ло или что-нибудь другое и ставьте в теплое место. Ќо не должно быть очень гор€чо, иначе р€женка подниметс€ и сбежит. я ставила ее на ночь и утром р€женка была готова. ѕо технологии это должно произойти за 3-6 часов. «атем поставьте р€женку в холодильник, она несколько загустеет и будет самое то!

http://chefcook.ru/2011/03/02/%D1%80%D1%8F%D0%B6%D...8%D0%BD%D1%8F%D1%8F/#more-2070

–убрики:  –азное


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



BATTANA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 19:02 (ссылка)
..давно искала этот рецепт,спасибо.Ѕуду делать!— молоко можно топить после закипани€ в духовке?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку