-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

Ўоколадный торт (без муки)

—реда, 23 январ€ 2013 г. 22:14 + в цитатник

 

 

√лавна€ изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. ¬ результате коржики получаютс€ очень нежными – тающими во рту.  рем же, напротив, достаточно упругий. ƒа, что самое важное – готовитс€ такой тортик без особых хлопот.  Ќачнем?

»нгредиенты:

  • 6 €иц;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. какао;
  • маленький пакетик 20-процентных сливок (200 гр.);
  • 2 плитки 75-процентного шоколада;
  • небольшой кусочек масла дл€ смазки.

Ѕелки взбиваем до упругой пены. ƒобавл€ем половину сахара (75 гр.). ¬збиваем еще 1 минуту.

∆елкти взбиваем до бела с оставшимс€ сахаром. ƒобавл€ем какао, аккуратно перемешиваем.

ƒолжна получитьс€ вот така€ шоколадна€ масса.

ѕостепенно вмешиваем в нее белки.

Ќа противень кладем бумагу дл€ выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. –аспределе€ем тесто.

¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. “есто сначала подниметс€, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. ƒаем коржу остыть. –азрезаем его на 4 одинаковых части, отдел€ем от бумаги.

ƒелаем крем. ƒл€ этого сливки нагреваем почти до кипени€, но не кип€тим. —нимаем с огн€, кладем поломанный на кусочки шоколад. ћешаем, ждем пока шоколад расстворитс€ и получитс€ однородный шоколадный крем.

ћажем коржи теплым кремом.

¬ерхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. ќтправл€ем готовый тортик в холодильник на 1 час.

 
 
–убрики:  –азное


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку