-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2302
Комментариев: 1936
Написано: 7128

Ореховый пирог

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник

 

 
Фото

Нам нужно: 
- один лист (400 г) слоеного теста 
- 7 ст.л. сахара 
- 7 ст.л. муки 
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя 
- 3 яйца 
- 150 г растопленого сливочного масла 
- 200 г амаретти (не путать с Амаретто, ниже напишу - что это и чем можно заменить) 
- 100 г молотого миндаля 
- сахарная пудра для посыпки 
Фото
 

Амаретти - это миндальное печенье, готовится из миндальной муки, у нас я такого не нашла, автор рецепта порекомендовала мне заменить его любым ореховым печеньем и добавить миндальную эссенцию. Миндальной эссенции я тоже не нашла Embarassed , поэтому просто взяла песочное печенье с грецкими орехами. Но по моему мнению, можно заменить и простым песочным печеньем, т.к. от миндаля, присутствующего в начинке, достаточно вкуса и аромата. 
Итак, печенье смалываем в блендере в крошку, миндаль я тоже смолола достаточно мелко, но чтобы остались небольшие кусочки, которые бы чувствовались. 
В миске смешиваем смолотое печенье, миндаль, муку, сахар (с этим количеством сахара пирог получается слегка сладковат, так что если вам нравится послаще, то добавте еще 2-3 ст.л. сахара), я добавила еще ванилин, и разрыхлитель. 
Фото

Все перемешиваем хорошо, добавляем растопленое сливочное масло и яйца по одному, вымешиваем начинку до однородной массы. 
Фото

Слоеное тесто раскатываем так, чтобы оно покрыло дно и стены формы. 
Выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня диаметром 26 см) так, чтобы края свисали наружу. Выкладываем начинку равномерно. 
Фото

Загинаем края на начинку так, чтобы в центре осталось отверстие размером как минимум половины диаметра формы. Края теста оформляем волнами. 
Фото

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой, если сухая - пирог готов. 
Фото

Вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. 
Фото

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и готово. 
Фото

Вот это фото витрины кондитерской, где делают такие пироги 
Фото

А это уже в моем исполнении 
Фото

И кусочек: 
Фото
 
Рубрики:  Разное


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку