-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2302
Комментариев: 1936
Написано: 7128

Хлеб на сливках

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:28 + в цитатник

что значит на самом деле понятие "Тает во рту", то очень рекомендую попробовать этот хлеб. 



Нам нужно: 
- 200 мл воды 
- 300 мл сливок жирностью 20-25% 
- 20 г сырых дрожжей 
- 50 мл растительного масла 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ч.л. сахара 
- 700-750 г муки 



В чуть теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, элластичное, и не приставать к рукам (тесто, не смотря на то, что еще остается очень мягкое, очень быстро перестает приставать к рукам, слишком забивать мукой не нужно, то количество, которое я написала, достаточно и проверенно, хотя, все зависит от качества и влажности муки). Перекладываем в намазанную маслом миску. 



Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. 



Тесто опять легко вымешиваем, перекладываем в форму с высокими краями (я использую разъемную форму 26 см диаметра). 



Опять накрываем и оставляем еще минут на 40-50 подходить. 



Смазываем 1 ст.л. молока (можно посыпать кунжутом, но в моей семье, никто, кроме меня, его не уважает), печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. 
Остужаем на решетке. Ну чем не каравай? Wink Хлеб-соль вам! 


Рубрики:  Разное


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку