-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2302
Комментариев: 1936
Написано: 7128

Картофельный молочный хлебец

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник

 

 
Фото

Нам нужно: 
- 200 мл молока 
- 2 желтка 
- 60 г сливочного масла 
- 2 ч.л. соли 
- 1 ч.л. сахара 
- 20 г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей 
- 150 г вареного в кожуре картофеля (одна средняя картофелина) 
- 500-550 г муки 
Фото

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на терке (я терла на крупной). 
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 2 ст.л. муки, размешать хорошо и поставить опару в теплое место на 15 минут. 
В подошедшую опару добавить растопленое и охлажденое сливочное масло, соль, желтки, тертый картофель и просеянную муку и замесить элластичное тесто, месить до тех пор, пока начнет отставать от рук. 
Фото

Положить готовое тесто в смазаную маслом или присыпаную мукой миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа. 
Фото

Подошедшее тесто легко вымесить и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба. 
Фото

Накрыть и дать подойти уже в форме примерно 40-45 минут. 
Фото

Печь хлеб при температуре 180 градусов 40-45 минут. 
Охладить на решетке. 
Фото

В разрезе: 
Фото

Фото
Рубрики:  Разное


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку