-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

»таль€нские булочки с маслинами

ѕонедельник, 28 январ€ 2013 г. 20:33 + в цитатник

 

 

Ќам нужно (на 12 булочек): 
- 240 мл теплой воды 
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л.ч сухих) 
- 2 ч.л. соли 
- 3 ст.л. оливкового масла 
- 500-550 г просе€нной муки 
- около 100 г маслин без косточек 
- дл€ смазывани€ 1 ст.л. сухого розмарина или 2 ст.л. свежего и 3 ст.л. оливкового масла 

¬ теплую воду крошим дрожжи, добавл€ем соль, оливковое масло, просе€нную муку и замешиваем м€гкое, элластичное тесто. 

ѕерекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем и оставл€ем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы удвоило объем. ѕока тесто поднимаетс€, смешиваем 3 ст.л. оливкового масла и розмарин и оставл€ем насто€тьс€. 

ѕодошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в квадрат 30 на 30 см. —мазываем маслом с розмарином и на половину теста выкладываем маслины. 

Ќакрываем второй половиной и разрезаем на 12 полосок около 2,5 см толщиной. 

 аждую полоску скручиваем жгутом. 

» зав€зываем узлом. ¬ыкладываем на покрытый пергаментом противень, накрываем и оставл€ем на 40-50 минут подойти. 

¬ыпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. 

–убрики:  –азное


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку