-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2302
Комментариев: 1936
Написано: 7128

Фрагоне-пирог

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:30 + в цитатник

 


Фото


Для теста: 
- 300 мл молока 
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих) 
- 1 ч.л. сахара 
- щепотка соли 
- 500-600 г муки 
- 50 г тертого пармезана 
- 50 мл растительного масла (желательно оливкового) 
Для начинки: 
- 300 г вареной колбасы (у нас была мортаделла, но и с нежной вареной колбасой получается вкусно) 
- 300 г любого сыра (у меня был Эдам) 
- 3 вареных яйца 
- 2 сырых яйца+1 белок (желток идет на смазку) 
- 3 ст.л. тертого пармезана 
Для смазывания: 
желток + 1 ст.л. молока 
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, просеянную муку (сначала добавить только 500 г, потом по необходимости добавлять еще, тесто должно быть эластичным и отставать от рук), в вымешанное тесто добавить тертого пармезана и вымешать хорошо еще раз. 
Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. 


Фото

Пока тесто подходит готовим начинку: 
Сырые яйца слегка взбиваем в большой миске, добавляем порубленные вареные яйца, порезанную кубиками колбасу, натертый сыр и пармезан. Все перемешиваем хорошо. 
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 2/3 и 1/3 части. 
2/3 раскатать и выложить в форму (у меня с разъемными краями d 30см), сделать бортики. 1/3 часть раскатать на столе по размеру формы. Оба теста накрыть и оставить на полчаса подойти немного. 
Затем в форму с бортиками выложить начинку. 


Фото

Сверху накрываем 1/3 частью и защипываем края. 


Фото

Смазываем взбитым с 1 ст.л. молока желтком и отправляем в духовку минут на 40 на температуру 180 градусов. Пирог готов. 


Фото

Это в разрезе: 


Фото

Приятного аппетита!

Рубрики:  Интересное и полезное


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку