-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2293
Комментариев: 1936
Написано: 7119

Финский пирог «После сауны»

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:31 + в цитатник

 


Фото

Нам нужно (фото ингридиентов нет, т.к. я пекла не дома): 
Для теста: 
- 200 г холодного сливочного масла или маргарина 
- 3 ст.л. воды 
- 0,5 ч.л. соли 
- 1,25 ст. муки 
- 1 ст. тертого сыра (в рецепте не было сказано какого именно, я взяла обыкновенный "Российский") 
Для начинки: 
- 250 г вареной колбасы 
- 100 г сырокопченой свинины (я взяла бекон) 
- 1 лук-порей или 1-2 луковицы (я взяла 4 больших стручка зеленого лука) 
Для омлетной смеси: 
- 2 яйца 
- 150 г сметаны 
- 150 мл сливок 20-25% жирности 
- 1 ст. тертого сыра (у меня опять "Российский") 
- соль, перец по вкусу, зелень любая 
Из всех ингридиентов для теста вымесить его же - тесто - и выложить его в форму с разъемными краями (у меня d 30 см), сделать бортики повыше, в центре вилкой сделать несколько дырочек, чтобы тесто при выпечке не вздулось, и поставить его на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку. 
Пока тесто печется, сделать омлетную смесь: яйца взбить, добавить сметану, сливки, тертый сыр, соль, перец и мелкопорезанную зелень. Все хорошо перемешать. 
Через указанное время вынуть корж, распределить начинку - вареную колбасу порезать кубиками, бекон порезать поперек ленточками, лук порезать кольцами. 


Фото

Залить сверху омлетной смесью. 


Фото

Вернуть в духовку еще на 20-25 минут. 


Фото

Дать остыть в форме, иначе омлетная смесь распадется и можно уплетать. Wink 
И кусочек: 


Фото

Фото
Рубрики:  Разное


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку