-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

»таль€нский сельский пирог

¬торник, 29 январ€ 2013 г. 18:32 + в цитатник

 удовольствие girl_in_love 


‘ото

Ќам нужно: 
ƒл€ теста: 
- 100 мл молока 
- 10 г дрожжей сырых (1 ч.л. сухих) 
- 1 ч.л. сахара 
- 1 €йцо 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ст.л. растительного масла (в идеале - оливковое) 
- 50 г тертого пармезана 
- 250-300 г муки 
ƒл€ начинки: 
- 250 г рикотты 
- 250 г брынзы 
- 100 грамм сыра 
- базилик (лучше свежий), несколько веточек пертушки 
- 2-3 зеленого лука 
- перец по вкусу 
- 2 сырых €йца 
- 200 г моцареллы 
- 15-20 тонких кусочков сырокопченой колбасы 
ƒл€ смазки: 
- 1 желток, смешанный с 1 ст.л. растительного масла 
ƒрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, €йцо, растительное масло, просе€нную муку, замесить тесто, и уже в вымешанное тесто примешать тертый пармезан. ¬ымешать еще раз все хорошо, положить тесто в миску, накрыть и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. “есто должно подойти как минимум в два раза. 


‘ото

ƒл€ начинки нужно взбить €йца слегка, добавить рикотту, смешать с €йцами, посолить, поперчить, добавить натертый сыр, моцареллу, порезанную маленькими кубиками, мелкопорезанную зелень, покрошить брынзу (если она слишком солена€, то ее нужно предварительно вымочить 10-12 часов в холодной воде в холодильнике, вс€ лишн€€ соль за это врем€ из нее выйдет), все перемешать хорошо. 
ѕодошедшее тесто слегка вымесить, отделить от него п€тую часть, разделить ее на 6 частей, из каждой части скатать жгут по длине формы, накрыть и оставить на столе подходить.  руглую форму с разъемными кра€ми смазать маслом, выложить в нее основное тесто, и распределить его руками по форме, сделав бортики. Ќакрыть, и оставить подойти в течение 30 минут. ¬ыложить на подошедшее тесто кусочки колбасы. 


‘ото

—верху равномерно выложить начинку. ѕоложить на начинку жгутики крестообразно. » загнуть бортики, слегка защипнув кра€. —верху смазать желтком, смешанным с растительным маслом. 


‘ото

¬ыпекать в течение 35-40 минут при температуре 190-200 градусов. 


‘ото

Ёто в разрезе: 


 
–убрики:  –азное


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



aleks50   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 19:29 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BATTANA   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 23:06 (ссылка)
..спасибочки,попробую сделать своим их же пирог!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку