-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2275
Комментариев: 1908
Написано: 7064

Французские булочки «Аппетитные попки» и кармашки

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:33 + в цитатник

 

ФотоФото

Нам нужно: 
- 120 мл молока 
- 180 мл воды 
- 20 г сырых дрожжей (2 .л. сухих) 
- 1 ч.л. соли 
- 1 ч.л. сахара 
- 30 г сливочного масла 
- 550-600 г муки 


Фото

В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут. 


Фото

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось). 


Фото

Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут. 


Фото

Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины. 


Фото

Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое. 


Фото

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. 
На температуре выпечки хочу остановиться отдельно: многие девочки пишут, что булочки получаются с твердой корочкой, а этого быть не должно, так что от себя рекомендую убавить температуру на 170-180 градусов, а если печете с обдувом, то на 160. НО: Я все-таки рекомендую печь на 200 градусах, тогда получается золотистая и хрустящая корочка, а мякиш остается мягким. Но окончательное решение за вами, тем более, что это зависит еще и от вашей духовки. 


Фото

Это булочки "в разломе": 


Фото
и с этого же теста ещё вкусняшки
 
Фото

Тесто я сделала по рецепту "Французских булочек "Аппетитные попки" 
http://forum.say7.info/topic28134.html 
очень люблю это тесто. Если вдруг вас это тесто не устраивает, то советую брать тесто на молоке, потому что на тесте из воды края кармашков получаются жесткими и сухими. 
Тесто делим на 16 частей, каждую часть раскатываем в круг диаметром 20 см. Обильно смазываем растительным маслом. 
Фото

Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см. Опять обильно смазываем маслом и опять складываем не доходя до края. 
Фото

Выкладываем кармашек на противень, выстланный пекарской бумагой, даем подойти в течение 30 минут. 
Фото

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. 
Фото

Фото

Далее между слоями кладем любую начинку, какая вам нравится и готово. 
Фото
Я вам предлагаю печеный вариант, но лепешки можно и жарить в растительном масле. 
Фото

Нам нужно: 
- собственно тесто, рецепт которого здесь: 
http://forum.say7.info/topic28134.html 
- растопленное сливочное масло, около 50-70 г, можно и с растительным 
- порезаный зеленый лук - это в моем случае, но все зависит от вашей фантазии и вкуса 
Подошедшее тесто делим на 12-14 частей (можно и больше, чем больше частей, тем меньшего диаметра лепешки у вас получатся), каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 20-25 см, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленым луком. 
Фото

Все сворачиваем рулетиком и закручиваем его вокруг оси, как жгут (чем больше вы поиздеваетесь с тестом, тем слоенее получатся лепешки, но без фанатизма, т.к. тесто может порваться). 
Фото

Из жгута делаем "улитку", край подворачиваем вниз. 
Фото

И теперь опять скалкой раскатываем эту "улитку" в лепешку толщиной около 1-1,5 см. Выкладываем на противень, накрываем и даем подойти 30-40 минут. Смазываем сверху маслом и печем 25-30 минут при температуре 180 градусов. 
Булочки готовы! 
Фото

Фото
Рубрики:  Разное


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



i-wolga   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 19:44 (ссылка)
Хороший рецепт. Умыкну для частого использования :-) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку