-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

√олубцы по-харманлийски

¬торник, 29 январ€ 2013 г. 18:33 + в цитатник

 

 
‘ото

»нгридиенты (на 6 голубцов): 
- 6 целых листов квашеной капусты (в Ѕолгарии капусту квас€т целыми кочанами, в больших бидонах, добавл€€ цветную капусту, морковку, свеклу, €блоки, айву, и т.д., каждый по своему вкусу) 
- 6 целых кусков свинины (у мен€ была шейна€ часть, но это не важно, можно вз€ть любого) 
- 12 кусочков плавленого сыра (у мен€ был треугольниками) 
- грибы (у мен€ шампиньоны в собственом соку), но можно вз€ть свежие, или любые грибы по вашему вкусу - примерно по 2 средних грибочка на каждый голубец 
- 4-5 ст.л. растительного масла 
- черный перец и чабер - желательно, можно вз€ть смесь италь€нских трав 
≈ще понадобитс€ вода или капустный сок - около стакана и 5-6 листьев капусты дл€ укладки на дно и поверх голубцов. 
ƒальше все проще не бывает: 
Ѕерем лист капусты, на него кладем кусочек м€са, перчим и посыпаем приправами, на м€со 2 кусочка плавленого сыра, порезаные грибы и заворачиваем голубцом. 
‘ото

‘ото

Ќа дно огнеупорной формы наливаем растительное масло и покрываем дно формы 2-3 листь€ми капусты. Ќа листь€ укладываем наши голубцы. «аливаем стаканом капустного сока или воды (€ залила водой, побо€лась, что будет очень уж соленое с соком), солить не нужно, не забываем, что наша капуста квашена€. 
—верху голубцы прикрываем еще 2-3 листь€ми капусты и ставим в духовку на 1,5-2 часа. ≈сли у вас форма глин€на€, как у мен€, то ставить нужно в холодную духовку, и когда она прогреетс€ до 180 градусов уже начинать отсчитывать врем€ дл€ приготовлени€. 
‘ото

Ќаши голубцы готовы. ќчень вкусно и сочно! 
ћожно есть е так, а можно еще и соуса добавить, € подала с болгарской "Ћютеницей". 
‘ото

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –азное


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку