-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2275
 омментариев: 1908
Ќаписано: 7064

Ўоколадный кекс с €блочным пюре

¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 20:13 + в цитатник

 
» н г р е д и е н т ы: 

230 г сливочного масла несолЄного, плюс немного дл€ смазывани€ формы 
1 1/2 чашки (1 чашка = 250 мл) + 1 ст.л. сахарной пудры 
2 больших €йца 
2 1/2 чашки €блочного пюре (ћожно купить, как готовое €блочное пюре, потипу из детского питани€, главное, что бы было без добавлени€ сахара. ћожно, как €, сделать его самому и перемолоть порезанный и почищенный от шкурки и семечек €блоки, в блендере. ” мен€ ушло 8 небольших €блок, в полкулака размером) 
200 г муки 
100 г порошка какао 
2 ч.л. разрыхлител€ 
1 ч.л. молотой корицы 
1 ч.л. молотого имбир€ (или сырой корень имбир€ = 1 см, перемолотый в кашицу вместе с €блоками) 
0,5 ч.л. молотой гвоздики 
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха 
ўепотка соли 
1 плитка шоколада раздробленного на небольшие кусочки (у мен€ был горький шоколад, и кекс получилс€ с €рким горковатым вкусом, если сделать с молочным, он будет несколько м€гче) 
2 ст.л. конь€ка (по желанию) 
1 ч. л. экстракта ванили 

ѕ р и г о т о в л е н и е: 
–азогреть духовку до 160C. —мазать маслом форму дл€ пирога диаметром 23 см с дыркой посередине, затем обсыпать еЄ 1 ст.л. сахарной пудры и отложить. ≈сли вы, как и €, используете силиконовую форму, то посыпать и мазать ничем не надо. 
¬збить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, до полного растворени€ сахара, и воздушной массы. ѕо одному добавить €йца, и ещЄ взбивать 2-3 минуты. 
 

—делать €блочное пюре (если используете свежий имбирь, то и его тоже перемолоть с €блоками). ѕорезать шоколад. 
 
 

ќсторожно ввести €блочного пюре, конь€к и экстракт ванили. 
 

¬ большую чашку просе€ть муку, порошок какао, корицу, гвоздику, имбирь , мускатный орех и соль. ¬мешать мучную смесь в масл€ную, перемешать, добавить кусочки шоколада. 
 
¬ылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку. 
 

ѕечь кекс в течение 1 часа 30 минут, проверив его готовность лучинкой. «атем вынуть его из духовки. ƒать остыть. √отовый посыпать сахарной пудрой

–убрики:  –азное

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку