-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2275
 омментариев: 1908
Ќаписано: 7064

Ўоколадные маффины "—юрприз"

¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 20:15 + в цитатник

Ўоколадные маффины "—юрприз"

» н г р е д и е н т ы: 

150 гр сливочно-творожного сыра (у мен€ был Almette) 
100 гр сметаны (23%) 
330 мл молока (1 чашка + 1/3 чашки) 
1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара) 
55 гр сливочного масла (растопить и дать слегка остыть) 
2 €йца 
330 гр муки (2 чашки + 1/3 чашки) 
100 гр сахара 
2 ч. л. разрыхлител€ 
пол чайной ложки соли 
50 гр порошка какао без сахара 
100 гр черного шоколада (порезать на маленькие кусочки) 

Ќачинка: 
200 г творога (” мен€ был 0%, но не сухой, влажный и без комочков. ≈сли творог сухой, лучше брать пожирней или добавить столовую ложку сметаны. ≈сли с комочками, протереть через сито) 
1.5 ст.л. сахара 
вишн€ без косточек (27 штук, если быть точной), можно замороженной, только заранее разморозте. 

ѕ р и г о т о в л е н и е: 
1. ƒуховку разогреть до 175 градусов. 
2. ћелко нарежьте шоколад. 
 

3. ѕеретрите творог со сметаной (если есть необходимость) и с сахаром. 
4. ћиксером смешать сливочно-творожный сыр и сметану до гладкости, затем вмешать по одному €йцу (каждый раз вымешива€ до однородности), молоко, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло. 
 

5. ¬ отдельной большой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао. 
 

6. јккуратно выкладываем в сыпучую смесь, приготовленную жидкую смесь. ѕеремешиваем ложкой.  ак только ингредиенты смешаютс€, сразу перестать. даже если есть комочки. ќсобо не увлекайтесь процессом перемешивани€, маффины могут не подн€тьс€ в таком случае при выпекании. 
 

7. «атем не менее аккуратно ложкой вмешиваем шоколад. 
 

8. “еперь раскладываем тесто. 
- ѕо 2 ч.л. в каждую лунку, что бы покрыть дно: 
 

- ƒалее кладем по чайной ложке творог, в центр (если есть желание, то можно покрыть все сверху, € хотела именно эффекта сюрприза незаметного), сверху кладем вишенку без косточки: 
 

- и покрываем по 1-2 ч. л. теста сверху. 
 

9. —тавим в духовку и выпекаем около 20-25 минут. 
 

10. ƒаем остыть. ¬ынимаем из формы. ѕо желанию, можно растопить плитку молочного или белого шоколада и залить сверху, замаскировав вылезшие вишенки: 
 
 

ј вот изнутри: 


–убрики:  –азное

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку