-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2276
 омментариев: 1908
Ќаписано: 7065

¬еночек с €блоками

¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 20:16 + в цитатник

»нгредиенты: 

100 гр сливочного масла 
150 мл теплых сливок (у мен€ были 22%) 
1 ст. л. дрожжей 
щепотка соли 
3 ст. л. сахара 
2 желтка 
600 гр муки 

Ќачинка: 
4 €блока (лучше зеленых, которые с кислинкой) 
2 ч. л. сахара 
2 ч. л. корицы 
1-2 горсти изюма 

1 €йцо дл€ смазки 

√лазурь: 
1 ст. сахарной пудры 
2 ст. л. молока 

ѕриготовление: 
¬ теплые сливки высыпать дрожжи. –азмешать. ќставить на 15 минут подойти. ¬ это врем€ растопить сливочное масло. ƒобавить к сливками. ’орошо перемешать. ƒобавить остальные ингредиенты и замесить тесто. ќно должнло стать м€гким и очень эластичным. Ќакрыть и оставить примерно на полчаса в теплом месте. 
 
“есто быстро поднимаетс€ (€ обычно накрываю полотенцем и сверху еще теплой кофтой, что бы уж наверн€ка). ¬от такое оно будет у нас через полчасика: 
 

“ем временем, пока тесто томитс€ в тепле, мы делаем начинку. яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на пополам и вырезаем серединку. »х можно либо натереть на терке (но только после этого тогда отжать сок), либо меленько-меленько режем: 
 
ѕока еще тесто подходит, убираем €блочки в холодильник, что бы окончательно не потемнели. »зюм моем в холодной воде, затем заливаем кип€тком и настаиваем 15 минут, что бы он стал м€гким. 

 огда тесто подошло, раскатываем его в большой пр€моугольный пласт. —мазываем €йцом. яблоки раскладываем на тесте, оставл€€ с одного кра€ примерно сантиметр. ѕосыпаем сахаром, корицей и изюмом. 
 

ƒалее, сворачиваем рулет (стараемс€ поплотнее) и выкладываем его на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки или просто смазанный маслом. —ворачиваем из рулета веночек, закрепл€ем слегка кра€. ƒалее, острым ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки. ¬от так: 
 

¬ыпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. ѕолучитс€ вот така€ рум€на€ красотень (начинка не вытечет и не выпадет, не бойтесь): 
 

¬еночек накрываем полотенцем и даем остыть.  огда он уже остыл, делаем глазурь: взбиваем молоко с сахарной пудрой и живописненько так поливаем. 
¬от така€ красота в разрезе: 
 



P.S.   €блокам можно так же добавить орешки, кто любит. »ли в начинку использовать лимоны. “оже очень, очень вкусно: 4 лимона перемолоть в м€сорубке, отжать от сока, выложить на тесто и посыпать сахаром. 

–убрики:  –азное

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку