-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

Ўоколадный торт с персиками

¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 20:19 + в цитатник


 вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши. 

» н г р е д и е н т ы: 
Ѕисквит: 
2 €йца 
125 г сахарного песка 
50 мл растительного масла 
50 мл молока 
150 г муки 
5 ст. л. порошка какао 
1/2 пакетика разрыхлител€ 

Ќачинка: 
2 банки по 850 г консервированных персиков 
2 пакетика желе дл€ торта 
2 ст. л. сахара 

Ўапка шоколадных сливок: 
600 мл сливок 
2 щепотки ванилина 
100 г горького шоколада (если нету, то + 4 ст. л. какао) 
2 ст. л. какао 

тертый шоколад на украшение 

ѕ р и г о т о в л е н и е: 
ƒуховку нагреть до 200—. яйца взбить миксером с сахаром на самой высокой скорости, минут 15. ƒобавить растительное масло с молоком и снова взбить, еще минут 5-8. ћуку смешать с разрыхлителем, какао и всыпать в €ично-молочную смесь. “есто хорошо вымесить в начале на большой скорости, затем минуты 3 на маленькой. 
 

«атем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 26 см) и поставить в духовку. ¬ыпекать 45-50 минут (в зависимости от духовки, смотрите, и провер€йте спичкой). «атем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть. 
 

ќсторожно вынуть корж из формы. ¬ерхнюю корочку аккуратно срезаем острым ножом, что бы как бы оголить м€киш. 

 онсервированные персики выложить на дуршлаг, сок собрать.  орж положить на блюдо. ¬округ него установить бортик разъемной формы. 500 мл сока от персиков отложить. ќставшимс€ пропитать бисквит. ѕоловинки персиков разложить на корже, как можно плотнее друг к другу. 
 

ѕриготовить заливку дл€ торта из 500 мл собранного персикового сока и пакетиков желе дл€ торта, согласно инструкции.  огда будете варить, смесь приобретет очень мутный белый цвет. 
 

Ќе пугайтесь (кто готовит желе дл€ торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вс€ пройдет и желе станет стекл€нно-прозрачным. 
ƒать желе чуть остыть (но не сильно, оно очень быстро схватываетс€) и залить получившейс€ массой персики и дать хорошо остыть. я вынесла на балкон и в течении 5-10 минут желе было готово. 
 

—ливки взбить миксером в течении 1 минуты. ƒобавить загуститель, порошок какао, растопленный (подостывший) шоколад (€ его топила в микроволновке, там он не так сильно нагреваетс€, как на вод€ной бане), 1 ст. л. сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков.  ому хочетс€ более плотного мусса, то можно добавить распущенный желатин. 
 

ѕолучившиес€ шоколадные сливки распределить поверх персиков и осторожно разравниваем. 
“орт поставить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. ѕеред подачей на стол, посыпать тертым шоколадом. 

 

 

 

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  –азное


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Galinas46   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 20:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ¬озьму на заметку)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку