-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2276
 омментариев: 1908
Ќаписано: 7065

«аварной крем на красном и белом вине

¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 20:22 + в цитатник


ќн нежнее, бархатистее и легче. 

  дл€ пробы с лимонным тортом и голубикой, посыпанный м€тной крошкой.

» н г р е д и е н т ы: 
130 г сахарной пудры 
80 г сливочного масла 
2 ст.л. воды 
4 желтка 
20 г крахмала 
100 г лимонного сока 
50 мл белого вина (у мен€ полусладкое) 

ѕ р и г о т о в л е н и е: 

—мешать лимонный сок, вино и сахарную пудру. ƒовести до кипени€. 
 

¬от так он будет выгл€деть, когда пена сойдет: 
 


∆елтки взбить с 2 ст. л. воды и крахмалом. «атем полученную массу соединить с винной (тоненькой струйкой и посто€нно помешива€ венчиком, что бы желтки не свернулись), процедить через сито и кип€тить 1 минуту. 
 

ѕостепенно примешиваем оставшеес€ сливочное масло. 




 рем остудить и выложить на основу из теста. ћожно просто разложить в креманки, посыпать €годами и наслаждатьс€ с чаем! я же покажу, как он выгл€дит, на примере моего тарта: 
 

 

¬ќ“ ≈ў®  –≈ћ Ќј ќ—Ќќ¬≈  –ј—Ќќ√ќ ¬»Ќј
 


ƒл€ приготовлени€ этого крема нужно: 
250 мл сухого красного вина 
250 мл воды 
100гр сахара 
сок из половины лимона 
1 желток 
2 стол. ложки крахмала 
200 гр сливок 30% 
1 пакетик закрепител€ сливок (8гр) 
0,5-1 чайн. ложка ванильного сахара 

—мешиваем в кастрюльке вино, воду, сахар, лимонный сок, желток и крахмал. 


Ќагреваем на среднем огне, непрерывно помешива€. 
ћинут через 5-7 смесь загустеет. 
ќставим еЄ остывать. процесс остывани€ можно ускорить, поставив кастрюльку в миску с холодной водой. ¬рем€ от времени будем перемешивать наш кисель, чтобы сверху не образовывалась пленка. 


“ем временем взобьЄм миксером сливки, добавив к ним ванильный сахар и закрепитель сливок. 
 огда кисель остынет, соединим его со сливками, добавл€€ постепенно. 


 рем готов, но его еще нужно охладить пару часов в холодильнике. 


—егодн€ € использовала этот крем дл€ двух блюд. 
Ќачинила им корзиночки из теста фило, которые научила нас делать Ћав-»ра, за что ей огромное спасибо! 
http://forum.say7.info/topic2898.html 


» сделала с ним ћонастырскую избушку, по мотивам рецептов от 
Malaya http://forum.say7.info/topic341.html 
“ет€ “ан€ http://forum.say7.info/topic1046.html 
Ћюдмилочка http://forum.say7.info/topic2268.html 
anja-73 http://forum.say7.info/topic2964.html 
–убрики:  –азное


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку