-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2293
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7119

ѕолосатые блинные рулетики с фруктово-карамельным соусом

¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 20:53 + в цитатник

» н г р е д и е н т ы:

ƒл€ блинов: 
500 мл молока 
50 г темного шоколада, 
2 ст. л. какао-порошка 
5-6 ст. л. гор€чей воды 
250 г муки 
2 €йца 
1 ст. л. белого сахара 
2 ст. л.коричневого сахара 
25 г сливочного масла 
щепотка соли 
растительное масло дл€ жарки 

ƒл€ соуса: 
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего) 
2 апельсина 
1 банан 
50 г сливочного масла 
50 г коричневого сахара (это что был более карамельный вкус, если нет коричневого, ничего страшного, подойдет и белый) 
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами 
4 ст. л. €блочного (или персикового) сока 
1 ч.л. крахмала 

ѕ р и г о т о в л е н и е: 
јнанасы нарезать кубиками, бананы кружками. јпельсины почистить, сн€ть с них кожицу. ѕорезать на 2-3 части каждую дольку. ¬се сразу сложить в миску и дать посто€ть, пока делаетс€ тесто и пекутс€ блины, что бы апельсины дали немного сока. 
 

—легка взбить €йца с коричневым и белым сахаром, с солью. ¬вести молоко. —нова взбить. «атем аккуратно муку, перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. «атем добавить в смесь растопленное сливочное масло. –азделить полученное тесто на две равные части. ¬ одну из них добавить растопленный на вод€ной бане шоколад какао, разведенное в гор€чей воде. ¬се тщательно размешать. 
Ѕелое тесто: 
 

Ўоколадное тесто: 
 

¬ слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины. 

Ѕелые: 
 

» шоколадные: 
 

ѕока блины пекутс€ начинаем делать соус. ¬ ковшик положить сливочное масло и сахар. ¬лить сок, что дали апельсины, ананасовый и €блочный. ƒать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кип€тить 7 минут. 
 

¬ 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. ѕока отставл€ем. ¬ карамельный соус добавл€ем фрукты и варим еще 2 минут. «атем вводим разведенный крахмал и доводим до кипени€. 
 

Ѕлины складываем по двое - шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. 
 

 

» нарезаем: 
 

Ќе бойтесь, они не развернутс€. √лавное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму. 

ѕодаем с соусом. 
 

 http://forum.say7.info/topic25445.html

–убрики:  –азное



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку