-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2275
 омментариев: 1908
Ќаписано: 7064

ѕирожки с разными начинками

¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 20:56 + в цитатник

»нгредиенты. 
250 мл молока 
250 мл воды 
2 €йца 
40гр дрожжей ( у мен€ кубик даже 42гр) ( сухих можно вз€ть 20 гр ) 
1 ч.л. соли 
1 кг муки ( примерно ) 
растительное масло 

ѕриготовление теста. 
ќтмер€ем 250мл воды 

добавл€ем 250мл молока . ѕодогреваем . я же беру гор€чую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тЄплой. 

–азводим дрожжи 

ƒобавл€ем 2 €йца и 1чайную ложку соли. 

¬сЄ хорошо взбиваем венчиком, добавл€ем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.“есто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. ƒозу закрываем крышкой и ставим в тЄплое место дл€ подъЄма . 
Ћетом € ставлю на солнышко , зимой -либо к батареи , либо ( чаще всего ) в тЄплую воду . ћожно ещЄ укутать . 


“акое вот тесто у мен€ через час. 



“есто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещЄ минут25-30 . 


«атем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них колобки . ƒаю им подойти минут 15. 

“есто готово к выпечке . 
я хочу предложить вам 3 начинки дл€ пирожков ,поэтому пирожки будут разной формы. 
ѕозже буду добавл€ть фото с другими начинками . Wink
 
»вановна
 
“ать€на

55 лет
√ермани€

»вановнаћои рецепты
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">¬ыпечка несладка€.
20 »юл 2008 7:10

— колбасой . 
 олбасу ( € всегда покупаю куриную , в Ћидле ) режем на пр€моугольники и слегка обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла ( чтобы при жарке пирожков колбаса в тесте не выделила влагу и они не оказались внутри влажными ) . 

‘ото


‘ото


ѕальцами расплющиваем колобки в лепЄшечки, формируем пирожки.ѕотом 
придаю пирожкам форму колбаски , дл€ этого " раскатываю" их слегка между ладошками. 

‘ото


∆арим.¬озможно, что пирожки такой формы будут непослушными, будут крутитьс€. 

‘ото


√отово ! 

‘ото


ј это в разрезе. 

‘ото


— €блоками. 

‘ото


яблоки трЄм на крупной тЄрке,если они без кислинки, то сбрызгиваем лимонным соком. ≈сли сильно сочные или вы натЄрли заранее и €блоки выделили много сока, то немного отжать (пр€мо руками) .Ќа лепЄшечку 
ложим €блочную начинку,ложечку сахара (количество на ваш вкус), 
оп€ть €блоки и защипываем. 

‘ото


“акие пирожки € делаю в форме треугольников . 

‘ото

∆арим. 

‘ото


ћожно кушать ! 

‘ото


‘ото


— морковкой. 

ћорковь натереть на крупной тЄрке . —легка потушить на небольшом количестве масла(сливочного), добавить мак и сахар . 

‘ото


ѕирожки обычной формы. 

‘ото


‘ото


‘ото


 алачики. 

≈сли вдруг не хватило начинки, то можно сделать калачики. ¬ центре колобочка пальцами € делаю отверстие и немного расшир€ю его . 

‘ото


ј чтобы при жарке оно не закрылось , € вилкой (у мен€ больша€ ) кручу калачик (как обруч ) . 

‘ото


ѕри€тного аппетита ! 

‘ото


я буду очень рада, если помогла кому-нибудь " подружитьс€ " с дрожжевым тестом . 

Ёти фотографии с другими начинками € добавила позже , потому что некоторые девочки спрашивают какие начинки подойдут ещЄ дл€ этого теста. 

ѕирожки с картошкой . 

 

 

 

 

я сварила картошку, полностью слила воду , потолкла со сливочным маслом, поджарила на масле лучок и добавила в толчЄнку . 

— м€сом (бел€ши ) 

 

 

ј дл€ бел€шей € слегка поджарила фарш, добавила лук и потушила при закрытой крышке . «атем добавила сырого лука и немного бульона . 

— луком-€йцом 

 

¬от так начинка выгл€дит . Ћук слегка потушила на сливочном масле (до его см€гчени€) , добавила €йцо . ѕосолить, поперчить. 

 

 

 

 

— капустой 

 

 

 

 

я смешиваю свежую и кислую капусту , примерно поровну . ¬начале на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавл€ю нашинкованую свежую капусту и обжариваю еЄ до красивого золотистого цвета. ѕосле этого добавл€ю кислую капусту ( если нет своей, то беру магазинную, пр€мо из баночки) , немного водички (иногда и помидорчик порежу меленько ) и тушу при закрытой крышке . ≈сли вдруг жидкости много получилось, то крышку открыть и тушить дальше до полного еЄ выпаривани€ .  огда капустка готова , то солю-перчу еЄ . 
”гощайтесь ! 

 

–убрики:  –азное


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку