-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

“”Ќ≈÷ »«  –ќЋ» ј » ¬ј–≈Ќ№≈ »« ќ—“–ќ√ќ ѕ≈–÷ј

¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 21:01 + в цитатник

Tonno di coniglioTonno di coniglio

 
“унец из кролика/Tonno di coniglio

Tonno di coniglio & Marmellata di peperoncino

слова Ёллы

1 домашний кролик
1 лук
1 морковь
2 стебл€ сельдере€
2 шт. гвоздики
5-6 листьев свежего шалфе€ (помыть и обсушить)
8-10 очищенных зубков чеснока
ароматные травы свежие/набор из тимь€на, лаврового листа, петрушки/
соль
чЄрный перец горошком
оливковое масло холодного отжима

¬ луковицу воткнуть гвоздику. ¬ большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (св€жите их ниткой), перец горошком.

«алить водой, с учЄтом того, что потом погрузите кролика и он должен был полностью покрыт ею.  огда закипит выложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности.  ролик должен быть очень м€гким. ” мен€ уходит обычно примерно 2 часа.

ќставить остывать кролика в воде.  огда он будет практически холодный, отделить м€со от костей.

¬ стерильные банки налить оливковое масло и сло€ми перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. ¬ результате банку нужно заполнить до конца. ”брать еЄ в холодильник (верхн€€ полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.

Ќу вот, всЄ очень просто. ћне и добавить нечего, а в любви € уже призналась:) ¬ банке фотографировала сразу после того как залила маслом, а на тарелке уже после 48 часов:) ¬спомнила! я несколько €год можжевельника добавила, люблю его:)

Tonno di coniglio

¬аренье из острого перца/Marmellata di peperoncino

» варенье. я очень люблю варить варенье, вы уже это заметили, наверное:) » уже только увидев рецепт, € могу со 100% уверенностью сказать, что мне понравитс€ или нет) Ќо тут... € вот просто не ожидала, что понравитс€ на столько!

Marmellata di peperoncino

слова Ёллы

»з нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра 

1300 г красных крупных перцев
18 острых маленьких красных перцев*
13 спелых твЄрдых €блок среднего размера
1300 г сахара
50 мл белого ¬»ЌЌќ√ќ уксуса
1 звЄздочка бадь€нa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца


*ѕо остроте дл€ мен€ было самый раз. ≈сли вдруг решите класть меньше, это может отразитьс€ на качестве и вкусе.

1 день. — вечера. яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать. 
ѕерец обычный почистить от сем€н и порезать. ќстрый перец порезать.
 ак резать не важно. —ложить всЄ в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
“ак это оставить до обеда следующего дн€.

2 день. ћасса пустила сок. ѕоставить еЄ на медленный огонь и довести до кипени€. ¬арить на ћ≈ƒЋ≈ЌЌќћ огне примерно 40 минут.
¬ыключить. — помощью блендера смолоть всю массу до однородного состо€ни€. ѕоставить на огонь.
ƒобавить анис, душистый перец, кориандр. » проварить всЄ минут 15. ƒобавить винный укус, проварить ещЄ минут п€ть и выключить. ¬ыловить анис. ќставить до утра следующего дн€.

3 день. ¬аренье утром закип€тить и разлить по стерильным банкам. Ѕанки € всегда стерилизую в духовке с крышками. ¬ы конечно можете закрыть их вечером втором дн€, но многие источники рекомендуют ему всЄ-таки вот в таком виде дать посто€ть.

¬от чтобы не было потом удивлени€ скажу, что если ¬ы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.

UPD:ѕо поводу пены.

” мен€ пены Ќ≈ ЅџЋќ вообще. я не знаю с чем это св€зано. ¬ общем, если она у вас будет, то убрать.

Marmellata di peperoncino

я делала 1/4 порции и дл€ этого кол-ва ингредиентов вз€ла 2 крупных чили, очень крупных) ¬кусно очень, но... цвет какой-то просто фантастический и консистенци€, мармеладна€, потр€сающе! ѕолную порцию сварю об€зательно!

Tonno di coniglio & Marmellata di peperoncino

–убрики:  –азное



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку