-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2275
 омментариев: 1908
Ќаписано: 7064

‘лорентийское печенье

¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 21:12 + в цитатник


»зображение - savepic.net Ч сервис хранени€ изображений


Ёто загадочное печенье назваетс€ флорентийским, при этом существует несколько дес€тков различных вариантов его изготовлени€. ¬ том числе даже без применени€ муки, примерно так, как делаютс€ козинаки. Ќо общим признаком дл€ всех вариантов можно считать орехи и цукаты, запеченные в сахарном сиропе. „асто это печенье покрывают слоем шоколадной глазури

»так, что было вз€то.
ƒл€ наполнени€:
»зображение - savepic.ru Ч сервис хранени€ изображений
 едровые орешки - 70 гр
ћиндаль - 70 гр
 ешью - 70 гр
÷укаты ананас-папай€ - 70гр
¬ишн€ сушена€ - 70 гр
ƒын€ в€лена€ - 70 гр

»зображение - savepic.net Ч сервис хранени€ изображений
ƒл€ теста:
ћука - 70 гр (2 ст ложки)
—ахарный песок - 120 гр
ћед - 1 ст ложка
—ливки - 100 гр
ћасло сливочное - 70 гр

»зображение - savepic.ru Ч сервис хранени€ изображений
 ешью рубитс€ ножом до среднего размера кусочков - потом € буду посыпать этим печенье. 
ћиндаль и цукаты руб€тс€ немного крупнее.

»зображение - savepic.net Ч сервис хранени€ изображений
ѕримерно до таких же размеров нарезаетс€ в€лена€ дын€.

»зображение - savepic.ru Ч сервис хранени€ изображений
“радиционно в эти печень€ кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки.  орок у мен€ не было и € вз€л несколько мандаринов из варень€, соответственно их нарезав.

»зображение - savepic.net Ч сервис хранени€ изображений
—мешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворени€ сахара. ѕосле этого добавл€ем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. ќбычно достаточно 5-6ти минут.

»зображение - savepic.ru Ч сервис хранени€ изображений
ѕриготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой.

ѕоверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. ѕрижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. —тавим в разогретую до 180°— духовку на 20-30 минут. ¬ообще-то от времени пребывани€ в духовке зависит м€гкость печени€ впоследствии. » от количества сахара в крови в тесте само собой тоже.
ћожно вынимать печенье достаточно м€гким - потом при остывании оно окрепнет:)

»зображение - savepic.net Ч сервис хранени€ изображений
√отовые печень€ перекладываем на блюдо, даем остыть и можно подавать его почтеннейшей публике.

»зображение - savepic.ru Ч сервис хранени€ изображений
¬ разрезе они тоже выгл€д€т завораживающе, не так ли?


»зображение - savepic.ru Ч сервис хранени€ изображений
¬се, что не съедено(бывает и такое, особенно при строгом контроле за расходованием ценного продукта - больше двух в одни руки не выдавать!!) лучше держать в закрытой таре. ѕотому что печение про€вл€ет тенденцию к высыханию на открытом воздухе. 

 орехи и цукаты можно брать любые - какие есть дома. Ќапример, сухофрукты - скажем курагу, клюкву, семечки, грецкие орехи, фундук и т.д. ... 
–убрики:  –азное


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку