-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

…оркширские пудинги

„етверг, 07 ‘еврал€ 2013 г. 20:36 + в цитатник

очень простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт йокширских пудингов от chadeyka. ¬ообще-то йоркширские пудинги готов€тс€ к жареной гов€дине, но по вкусу и внешнему виду они сильно напоминают эклеры. ј при выпекании в их середине получаетс€ выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – хоть сладким кремом, хоть сыром с чесноком и майонезом. 

»з данного кол-ва продуктов  получаетс€ 12 пудингов. 

 
» н г р е д и е н т ы: 
125 г муки 
200мл молока 
2 €йца 
щепотка соли 
сахар по желанию (если делаете сладкие пудинги, или, как €, добавл€ю пол чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус) 

ѕ р и г о т о в л е н и е: 

—мешать муку с половиной молока и €йцами. 
 

ƒобавить щепотку соли. ¬лить оставшеес€ молоко, тщательно размешать тесто. ѕо консистенции напоминает блинное. 
 

ѕерелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком, € передиваю в мерную чашу) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой. 

¬ формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (у мен€ это занимает вообще пару секунд, как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, что бы оно жаритьс€ там не начало). 
 

 ак только масло растопитс€, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Ќалить тесто примерно на треть или половину высоты формочек. 
 

ѕоставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открыва€ дверцу. 
ќбратите внимание: если духовка гор€ча€, тесто запечетс€ сразу, и получитс€ с краю тесто, внутри пусто. ≈сли их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше ос€дут. ≈сли вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень м€гкие и нежные, но ос€дут чуть побольше. ¬от тут плоха€ фотографи€, но зато хорошо видно, как они поднимаютс€ и красиво измен€ют форму: 
 

¬ыключаем духовку, даем посто€ть там пудингам еще 5 минут и вытаскиваем их. 
 
 

 огда пудинги подостынут, вытаскиваем из формы и заполн€ем любой начинкой. Ёто может быть ваш любимый салат, может быть €йцо-сыр-майонец-чеснок, € очень люблю грибы-сливки-сыр (если есть маринованный огурчик и его туда же). Ќа фотографи€х они у мен€ с жульеном (курица+грибы+сливки, заранее запеченные и разогретые). ≈ще можно, когда их только разлили по формочкам, положить в серединку кусочек груши, €блока или консервированного персика, тогда они у вас уже выпекутс€ с начинкой! ¬кусно, быстро, оригинально! 

 

 
http://forum.say7.info/topic22169.html
–убрики:  –азное


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку