-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

√иро- блюдо с куриными палочками

„етверг, 07 ‘еврал€ 2013 г. 20:37 + в цитатник

 

 √лавное в этом рецепте - соус. 
Ќам понадоб€тс€: 

 уриные палочки 
оливки без косточек 
1 большой помидор 
1 большой огурец 
2 дольки чеснока 
немного брынзы 
соль, перец 
2 ложки сметаны (в идеале греческий йогурт) 
2-3 веточки петрушки, орегано 
красный лук 
листь€ салата 
пресные лепешки (а-л€ пита, если не возможно найти, могу описать рецепт приготовлени€) 

ѕервым делом разрезаем помидор на 2 половины, таким образом, что бы были видны все €чейки с семенами. »х вытаскиваем. „истим от шкурки огурец и разрезаем вдоль. —емена так же вытаскиваем. 
 

Ёто надо дл€ того, что бы не было лишней жидкости, только вкус продуктов. 

Ћук режем кубиками, помидор тоже. —мешиваем их, отставл€ем. –ежем кубиками огурец, выдавливаем чеснок, мелко режем орегано и сыр брынцу крошим. ¬се это (кроме помидор и лука), смешиваем с 2 ст. л. сметаны. —олим, перчим. 
 

ќливки режем кольцами, смешиваем с порезанной петрушкой. 

∆арим куриные палочки. 
 

 ладем первую лепешку, с одного бока укладываем вымытый и высушенный лист салата. 
 

Ќа него выкладываем помидоры с луком. 
 

ƒалее оливки с петрушкой и соус. 
 

» первую куриную палочку. 
 

ƒелаем первый заворот. 
 

–€дом кладем вторую палочку. 
 

«аворачиваем до конца. 
 

 

» с одной стороны закрепл€ем бумагой, что бы было удобнее есть. 
–≈÷≈ѕ“ Ћ≈ѕ®Ў≈ 
–астворить 1 пактеик (10г) дрожжей в 1 стакане теплой воды. ѕусть подход€т 10 минут. 
 огда они начнут пенитьс€, добавить 4 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. меда, соль, 3,5 стакана муки. ѕеремешать и вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности от 7 до 8 минут. ƒобавить муку, если необходимо. ѕридать тесту форму шара и обмазать топленым маслом и пусть подходит, пока не увеличитьс€ в объеме в два раза. 
–азделить тесто на 6 небольших шаров.  аждый расскатать в лепешку и еще раз смазать маслом. 
ƒуховку разогреть до 250—, выложить лепешки. ∆дем до тех пор, пока поверхность не покроетс€ большими пузыр€ми (тесто будет вздуватьс€, примерно через минуту), переворачиваем, смазываем топленым маслом в последний раз, посыпаем чесноком. » держим пока не зарум€нитс€. ≈ще 1-2 минуты". 
–убрики:  –азное


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку