-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2275
Комментариев: 1908
Написано: 7064

омлет по-имеретински- с грецкими орехами

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 20:40 + в цитатник


Нам понадобится (рецепт на одну порцию): 
2 яйца, 
2 ст.л. молотых грецких орехов с горкой 
2 ст.л. воды 
Соль 
Черный молотый перец 
Растительное масло. 

Берем миску, выкладываем молотые грецкие орехи, 




разбиваем 2 яйца, добавляем 2.ст.л. воды, соль, прец 




взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса 




На сковородку выливаем масло и хорошо разогреваем и выливаем нашу массу 




Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, мнут через 5 открываем и оставляем с открытой крышкой еще минут на 2-3 

Берем лопатку, поддеваем омлети преварачиваем ( не бойтесь если верх жидковат, так должно быть ) 




И жарим до румяной корочки ( у меня чуть-чуть разорвался огда переворачивала ) 




Когда омлет готов выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка. 




Омлет получается пышным и с пикантным вкусом орехов. 




Омлет едят с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами. 




Еще есть и зимний вариант этого омлета, когда ко всем вышеуказанным продуктам добавляется копченая ветчина. Тоже ну очень вкусно . 

Рубрики:  Разное


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку