-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

Ѕисквитное печенье

„етверг, 07 ‘еврал€ 2013 г. 20:46 + в цитатник

Ѕисквитное печенье

»нгредиенты:

 

ћука
150 г
150 г
ћасло сливочное
50 г
50 г
—ахар
70 г
70 г
 уриные €йца
1 шт.
1 шт.
–азрыхлитель
1 ч. л.
2 г
—оль
1 щепотка
2 г

ѕростой десерт

ќчень вкусным лакомством, подход€щим дл€ любого случа€, €вл€етс€ бисквитное печенье. –ецептов его приготовлени€ существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшени€. Ќо главное – правильно замесить бисквитное тесто. ќсобенно пышным и нежным оно получаетс€ при использовании хорошо охлажденных €иц, что же касаетс€ муки, то здесь у всех хоз€ек свои предпочтени€. ќдни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорци€х добавл€ют в неЄ картофельный или кукурузный крахмал, или готов€т бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.

Ѕисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу дл€ приготовлени€ самых разных десертов. ¬спомните хот€ бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печень€ – саво€рди. Ќо можно и не усложн€ть себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено дл€ детей, или ликером, ромом, конь€ком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Ќе любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. ‘антастически вкусный десерт готов.

–ецепт приготовлени€:

ƒл€ бисквитного печень€ понадобитс€ мука, сахар, сливочное масло, €йцо, соль и разрыхлитель.

Ўаг 1

ƒл€ бисквитного печень€ понадобитс€ мука, сахар, сливочное масло, €йцо, соль и разрыхлитель.

ѕоловину сливочного масла растопить.

Ўаг 2

ѕоловину сливочного масла растопить.

—оединить оставшеес€ растительное масло, растопленное масло с сахаром.

Ўаг 3

—оединить оставшеес€ растительное масло, растопленное масло с сахаром.

«атем добавить €йцо и соль и оп€ть всЄ хорошо перемешать, слегка взбива€.

Ўаг 4

«атем добавить €йцо и соль и оп€ть всЄ хорошо перемешать, слегка взбива€.

ƒобавить муку и разрыхлитель.

Ўаг 5

ƒобавить муку и разрыхлитель.

«амесить тесто до однородного состо€ни€ и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

Ўаг 6

«амесить тесто до однородного состо€ни€ и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

–аскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. ¬ыдавить небольшим стаканом на нЄм печенье. ”красить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток дл€ отбивани€ м€са.

Ўаг 7

–аскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. ¬ыдавить небольшим стаканом на нЄм печенье. ”красить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток дл€ отбивани€ м€са.

¬ыложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получаетс€ 20-22 штуки.

Ўаг 8

¬ыложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получаетс€ 20-22 штуки.

¬ыпекать в разогретой до 220 ∞— духовке 5-7 минут до рум€ного цвета. ѕодавать печенье можно с  карамелью .

Ўаг 9

¬ыпекать в разогретой до 220 °— духовке 5-7 минут до рум€ного цвета. ѕодавать печенье можно с карамелью.

http://webspoon.ru/receipt/biskvitnoe-pechene

–убрики:  –азное


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку