-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2293
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7119

печенье Ўекерпаре

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 20:32 + в цитатник

Şekerpare

»нгредиенты: 

500 гр. муки 
250 гр. слив. масла комнатной температуры 
2 €йца 
10 гр. разрыхлител€ 
50 гр. манной крупы 
150 гр. сахарной пудры 
1 пакетик ванильного сахара 

ƒл€ сиропа: 

500 гр. сахара 
3 ст. гор€чей воды 
половина лимона 

¬ чаше хорошенько растереит руками сливочное масло с просе€нной мукой, добавить сахарную пудру, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, €йца и вымесить однородное м€гкое тесто. Ќакрыть его плЄнкой и оставить на 10-15 минут. 

¬ кастрюлю налить 3 стакана воды, всыавть сахар и положить половинку лимона. Ќа сильном огне довести до кипени€, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. 

ƒуховку разогреть до 180 — 

»з теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, на рассто€нии друг от друга, чуть прижать, в серединку вдавить фундук/кусочек грецкого ореха/фисташку и выпекать 20-25 минут, до зарум€нивани€. 

√отовое гор€чее печенье залить тЄплым сиропом и оставить до тех пор, пока сироп полностью не впитаетс€. 

я обычно делаю половину порции теста, потому что из полной получаетс€ очень много, а сиропа беру 2/3. 
¬место орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой 

  

ѕри€тного аппетита!!!

–убрики:  –азное

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку