-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2293
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7119

“ќ–“ »« Ўќ ќЋјƒЌџ’ ЅЋ»Ќ„» ќ¬ —ќ —Ћ»¬ќ„Ќќ-Ўќ ќЋјƒЌџћ  –≈ћќћ

—уббота, 09 ‘еврал€ 2013 г. 20:37 + в цитатник

 

Pancakes Cake





“ќ–“ »« Ўќ ќЋјƒЌџ’ ЅЋ»Ќ„» ќ¬ —ќ —Ћ»¬ќ„Ќќ-Ўќ ќЋјƒЌџћ  –≈ћќћ

ѕервый раз € сделала шоколадные блины еще в 2009, вот, рецепт очень понравилс€, пропорции идеальные, получаютс€ всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто неверо€тно вкусный!

12 порций

дл€ 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных €йца
3 ст. л. тЄмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло дл€ выпечки блинов

ƒл€ крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

ƒл€ украшени€:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльна€ вишн€
листь€ м€ты по желанию

–астопить шоколад на вод€ной бане и влить 250 мл теплого молока. 
ќставшеес€ молоко взбить с 1 стаканом просе€нной муки, какао-порошком, 
сахарной пудрой и солью. ¬вести взбитые в пену €йца и перемешать. 
—ливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. 
“щательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
–азогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. 
Ќалить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движени€, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. ѕеревернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. ¬ыпекать блины, пока не закончитс€ тесто. √отовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
ƒл€ крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавл€€ ванильный сахар, 
до устойчивых пиков. Ѕелый шоколад растопить на вод€ной бане. 
¬вести растопленный шоколад в сливки, продолжа€ взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
—борка торта. ¬ыложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. ќбмазать верх и бока торта кремом, посыпать тЄртым шоколадом. ”красить оставшимс€ кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишн€ми и листь€ми м€ты. ќхлаждать торт не менее 3-4 часов.

Pancakes Cake

ѕеред тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не об€зательно.
¬ этот раз осталось немного лишнего крема, кофейна€ чашка, очень маленька€:)



Ћ»ћќЌЌџ≈ ЅЋ»Ќ„» »

Ёти блины € сделала 3 раза за 2 дн€:) ќчень €ркий лимонный аромат, подход€т как дл€ сладких начинок, так и дл€ несладких, с рыбой и икрой очень вкусно было нам:)

Lemon crepes

20 шт диаметром 19 см

200 г пшеничной муки
600 мл молока
2 средних куриных €йца
1,5 ст. л. сахарного песка (без горки)
цедра 1 лимона (измельчить)
2 ст. л. лимонной водки
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. морской соли

яйца, соль и сахар взбить венчиком в удобной миске. 
ƒобавить молоко, измельченную цедру лимона и лимонную водку, перемешать.
ѕродолжа€ размешивать венчиком, постепенно добавить просе€нную муку. 
ћешать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и тесто не станет напоминать по консистенции очень жидкую сметану. ƒать тесту посто€ть 30 минут при комнатной температуре. 
ƒобавить растительное масло, еще раз перемешать.
—ильно разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
¬лить на сковороду 1 половник теста. ѕриподн€ть ее над огнем и быстрым круговым движением равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды.
„ерез 35-40 секунд широкой лопаткой аккуратно перевернуть блин на другую сторону. 
√отовить еще 12-15 секунд. ѕереложить готовый блин на блюдо, и продолжить печь блины, 
пока не будет использовано все тесто.

Lemon crepes

ј это просто иде€ дл€ завтрака, в таком виде € блины больше всего люблю, потому, что очень люблю €йца с жидким желтком:) ¬от здесь оригинальный рецепт, € только завернула по-другому, но вкусно и так и так)



Ќа сковороде растопить небольшое кол-во сливочного масла, положить готовый блинчик, на него разбить €йцо, посолить, завернуть кра€ блинчика вверх и жарить как если бы эта была €ичница - глазунь€, на маленьком огне, пока белок не схватитс€, а желток останетс€ жидким - готово:)



≈ще рецепты по тэгу блины

–убрики:  –азное

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку