-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2302
Комментариев: 1936
Написано: 7128

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:19 + в цитатник


Рулет яблочный


Этот рулет, как и рулет с творожной начинкой, который я уже показывала, очень простой, потому что выпекается вместе с начинкой.  Делала я его почти по рецепту рулета с творогом, но все же внесла некоторые изменения. :)

Для теста: 
4 яйца 
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки 
0,5 ч. ложки разрыхлителя 
4  ст. ложки сахара 

Для начинки: 
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара 
ванилин по вкусу


Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на  противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять. 

Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.  Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.  

Ну я, конечно же, не дождалась пока рулет полностью остынет и порезала его, поэтому срез получился слегка смазанным.)))  В отличии от рулета с творожной начинкой, этот получился более пышным, но и более нежным, резать его нужно очень острым ножом и, конечно, полностью остывшим. )))

Рубрики:  Разное


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку