-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2275
Комментариев: 1908
Написано: 7064

Американский фруктовый хлеб с арахисом.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:33 + в цитатник

 

 

 

alt

 
Для темного теста:
  • 250 г ржи;
  • 250 г пшеницы;
  • 150 г крупного изюма;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 1/2 л грушевого нектара без сахара;
  • 0,02 л рома;
  • 1 кубик дрожжей (42 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г жидкого меда;
  • 4 стол. ложки какао в порошке;
  • 2 чайн. ложки приправ для пряничного теста;
  • 1 большая щепотка молотого мускатного цвета;
  • 2 чайн. ложки молотого имбиря;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г очищенного арахиса.

Для светлого теста:

  • 100 г очищенного арахиса;
  • 15 г дрожжей;
  • 1/8 л теплого молока;
  • 175 г пшеничной муки (тип 1050);
  • 2 стол. ложки грушевого сгущенного сока;
  • 50 г сливочного масла.

Кроме того:

  • 1 яичный желток;
  • 2 стол. ложки жирных сливок.

Способ приготовления:


Для теста мелко смолоть рожь и пшеницу. В течение получаса пропитать в 1/4 л грушевого нектара и в роме изюм, нарезанные маленькими кубиками курагу и чернослив.

В чашке перемешать дрожжи с 2 стол. ложками нектара и небольшим количеством муки, затем закваске в течение 15 минут дать расстояться.

В кастрюлю просеять муку, добавить закваску, оставшуюся часть нектара, предварительно растопленное сливочное масло, мед и приправы, все вымесить в однородное тесто. Еще раз на 15 минут оставить на расстойку, затем примешать арахис и обсушенные сухофрукты.

В это время приготовить светлое тесто. Арахис смолоть в мельнице для миндаля. Дрожжи растворить в 3 стол. ложках молока и на 15 минут поставить на расстойку. Отложить 25 г муки для раскатывании теста в пласт. Оставшуюся часть муки, молока, арахис, грушевый сок и 40 г размягченного сливочного масла вымесить вместе с закваской в однородное тесто и еще раз примерно на 15 минут поставить на расстойку.

Прямоугольную форму длиной 30 см смазать оставшейся частью сливочного масла и посыпать щепоткой муки.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске. Темное тесто сформировать кирпичиком и завернуть в светлое тесто. «швом» вверх положить в форму и испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 75-80 минут.

Перемешать желток и сливки. Первый раз смазать фруктовый хлеб через 40 минут после начала выпекания и далее смазывать каждые 10 минут. Фруктовый хлеб остудить в форме, затем для окончательного остывания, опрокинув форму, переложить на кухонную решетку.
Рубрики:  Разное


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку